|
Прекрасно вас понимаю, нечто о котором вы говорите(я его знавал) говорит...., как тяжело человеку от его разговоров, но оно нужно и скажу это нечто, работает до определенных моментов вашей жизни...
Но последние мгновения для него наступают, когда вы поете свою последнюю и самую великую Песню....потом остается только она и вы знаете, проходит все и только МУЗЫКА ВЕЧНА...
не мое, но зацепило..
Нас любят. Письма счастья, рассылаемые в социальных сетях, учат – если тебе грустно, вспомни: кто-то в этот момент думает о тебе, любит тебя, мечтает о тебе. И на душе сразу должно потеплеть.
На деле от такой любви куда больше геморроя, чем тепла. Известно, что «мы выбираем, нас выбирают – как это часто не совпадает». К тому же, то, что кроется за словом «любовь», принимает иногда очень причудливые формы. Самая, по-моему, популярная разновидность – это любовь бабская: не путать с женской, ей могут страдать и мужчины, но суть ее слащава, навязчива, припадочно-истерична. С любовью как таковой она имеет мало общего: просто нужен «человечек» (всегда с этим уменьшительным суффиксом), которого можно если не набивать бразильско-сериальными восторгами, то хотя бы атаковать мейлами и смс-ками, где царит капс-лок и восклицательные знаки. «Любимый, желанный, единственный!!! Как жаль, что ты сейчас так далеко от меня! Мечтаю обнять тебя!», «моя сладкая зайка, целую тебя 1000000000000000000000000 раз!», «ДУМАЮ ТОЛЬКО О ТЕБЕ!», - и меньше всего автор задумывается о том, а хочешь ли ТЫ его обнять, думаешь ли ТЫ о нем? Это и не нужно – тебе, тебя не спрашивая, отвели роль няшки, мягкой игрушки, в тебя вложили все свои нерастраченные эмоции, облеченные в шаблонные фразы. Хуже нет, когда от скуки поведешься на такую «любовь», ободришь, приласкаешь, дашь надежду... скандалы, исцарапанные машины, звонки с угрозами, обещания самоубийства – вот плоды этой плюшево-истеричной любви. Впрочем, если тебе нужно то же самое – можно создать вполне устойчивую пару, дарить любимой браслетики на Валентин или чашечки с мишками – любимому - и украдкой поебывать таких же, найденных в любовных чатах.
Бывает, что любит тебя прекрасный, достойный человек, любит молча, не надоедая, зная, что не сложится, – и ты никакой радости от того, что тебя любят, не испытываешь. Ничего, кроме уважения, такое ненавязчивое чувство не вызывает – но и легкости с теплом не приносит. Наоборот, неловко, жаль человека, скорее бы у него прошел этот морок и ты не чувствовал бы себя причиной его дискомфорта.
И смешно, и неудобно, когда тобой от души восхищаются, возносят тебя на пьедестал, наделяя качествами, которых у тебя отродясь не было. Ну зачем, зачем надо было это делать? Могли бы быть хорошими друзьями – но из тебя слепили романтический образ и ну ему поклоняться, а ты, зная себя и свою начинку, не знаешь, смеяться тебе или плакать – это не я, совершенно не я. Я занудная циничная дрянь, как можно было вообще додуматься натянуть свои алые паруса именно на меня?
А есть те, кто, разглядев твое нутро, говорит: о, да ты занудная циничная дрянь, как это здорово! Именно такую дрянь я и искал всю жизнь, давай давить друг другу прыщики на душе. И ты, не веря, сначала отпираешь один замочек, потом другой, и показываешь, осмелев, неприбранные комнаты с кучей полурассыпавшихся скелетов. И видишь, что твои укромные углы со всем барахлом готовы полюбить как собственные, и своего, не менее ценного, рады добавить. И ты каждую подаренную тебе барахлинку, как в детстве осколки цветного стекла, рассматриваешь как волшебство. Вот это она – любовь. Не так уж и важно, одного вы пола или разных – можете либо создать прекрасную циничную семью, либо стать друзьями с большой буквы Д. Главное – принимаете друг друга со всеми потрохами, без иллюзий. Есть здесь, конечно, опасность создать полностью автономный союз с собственной моралью и пострадать от (или нанести урон) морали общественной – но это уже тема для другого эссе.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А есть те, кто, разглядев твое нутро, говорит: о, да ты занудная циничная дрянь, как это здорово! Именно такую дрянь я и искал всю жизнь, давай давить друг другу прыщики на душе. И ты, не веря, сначала отпираешь один замочек, потом другой, и показываешь, осмелев, неприбранные комнаты с кучей полурассыпавшихся скелетов. И видишь, что твои укромные углы со всем барахлом готовы полюбить как собственные, и своего, не менее ценного, рады добавить. И ты каждую подаренную тебе барахлинку, как в детстве осколки цветного стекла, рассматриваешь как волшебство. Вот это она – любовь. Не так уж и важно, одного вы пола или разных – можете либо создать прекрасную циничную семью, либо стать друзьями с большой буквы Д. Главное – принимаете друг друга со всеми потрохами, без иллюзий. Есть здесь, конечно, опасность создать полностью автономный союз с собственной моралью и пострадать от (или нанести урон) морали общественной – но это уже тема для другого эссе.
Вот такое у меня было...только проблема в том, что помимо циничной дряни в любой девушке живет ещё и ......, а когда тебя видят всё время дрянью, то ты ей становишься на 100%.....Мне так не подошло, я не хотела стать такой, хотя это было так классно, так кайфово...но недолго...(уточняю, про "недолго"-он был моим любовником, т.е. нет, я была его любовницей на протяжении 1-1,5, но это были не основные ни его, ни мои отношения)
Последний раз редактировалось Shatzi; 23.11.2009 в 11:37.
У Б-га только одни руки-Твои...
"Тех, кого любишь, убиваешь сам
На тех, кого ненавидишь, не хватит денег..."
FAQ
"...Театр - это то, что у тебя внутри..." #
Разумно. Именно поэтому любовь в абсолюте (отдавать, не ожидая взамен) недееспособна сама по себе в близких отношениях. К ней должна прилагаться трезвая оценка потоков - от меня, ко мне - и понимание, что речь не столько о моей жадности, сколько о долгосрочности и качестве сложившейся близости. В отличие от абсолютного варианта любви в жизни желательно получать ещё и качественные постоянные БЛИЗКИЕ отношения. Они складываются из разных характеристик и держатся не на любовном абсолюте, а на любви, вплетённой в общую ткань взаимоотношений.
Как раз поэтому любить всех той самой абсолютной легче, чем любить одного простой земной любовью, находясь с ним в неразрывной связи. Поэтому же считаю нелюбовью неразделённую любовь.... разве что на расстоянии.
Вообще о любви: она повсюду. Многоликая, но одна. Даже рискну предположить, что любовь одинокой старушки к котёнку не менее любовь, чем у молодой цветущей мамочки к ребёнку. По силе по крайней мере. М+Ж = всего лишь вид любви, а не вся любовь, хоть и особый, дающий новую жизнь.
Последний раз редактировалось Truly; 27.11.2009 в 06:36.
Всё начинается с любви.
Я занудная циничная дрянь, как можно было вообще додуматься натянуть свои алые паруса именно на меня?
Форма интересная. Но что здесь нового? Как раз когда любишь, тогда и недостатки принимаешь как особенность целого, как изюминку, интересность, необходимую эксклюзивную часть. Не видела ещё ни одной любви, где всё долго держалось бы на иллюзиях о достоинствах.
Кроме того важен момент качества приёмника в голове у каждого влюблённого: недостатки любимого просто необходимы, чтобы "моя занудная циничная сволочь" поверила, что её тоже любят)))) Иначе можно вырастить вечную тревогу: "Он настолько хорош, что этого не может быть, чтобы он меня на самом деле любил!"))))))) Не, иллюзии не наш метод![]()
Не говоря уж о том, что давать обещания перед Богом или обществом в случае пары м+ж на основе иллюзий = очень подставлять себя под будущую безотвественность: иллюзии растают, и обещание ты не выдержишь... а в настоящей любви лучше бы держать своё слово![]()
Всё начинается с любви.
для меня любовь, это чувство, от которого самый пасмурный день, который кажется самым ярким и солнечным, это когда хочется (и можется) меняться только в лучшую сторону, когда в душе полная гармония, когда все недостатки любимого человека становятся достоинствами и т.п. (но это я о взаимной любви, в невзаимной в принципе все то же, но чуть-чуть по другому)
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Так, господа, всё что писалось до сего поста про любовь забываем ибо глупость! Сейчас будет правда.
Что для обычного человека может быть любовью? Прежде всего это то, что не будет выходить за предел его карты - зоны комфорта. То есть изначально ваш выбор кого любить, ограничен. Но это не единственное из ограничений! Далее для того, чтобы полюбить ваш избранный/избранная должна пройти фэйсконтроль вашего эго, то есть соответствовать всем вашим внутренним идеям, мыслям, представлениям, постулатам, решениям, жизненному опыту и прочим критериям оценки. Если ваше эго дало добро, то далее идёт размышление о том, какую выгоду можно извлечь. Речь идёт абсолютно обо всём, начиная от денег и заканчивая предпологаемыми эмоциями, которые намеревается испытать ваше эго. Интересно, что эти эмоции чем негативнее, тем больше кайфа ваш внутренний дружок получит. Сами знаете, кого мы больше всего/всех любим - то, что для нас недосягаемо.
Вот отталкиваясь от этого и подумайте, насколько "свободны" вы в любви и можно ли называть ваши чувства любовью!![]()
Последний раз редактировалось Columba livia; 27.11.2009 в 20:33.
О Любви говорили до нас.... и поныне...но так, никто не дал, точного значения и определения, что все же это такое, есть много понятий и формулировок, но у каждого свое восприятие ЛЮБВИ! И оно справедливо, для каждого частного случая!
Филосовы и Мудрецы, так и неоткрыли тайны Любви!
Для меня лично это - Чаша с ядом, а сверху с шоколадом!
Любовь – это чувство, которое нельзя описать, показать, купить, а только почувствовать. Вот те, кто действительно её смогут почувствовать – самые счастливые в мире. Она проявляется в различных действиях: поцелуях, доброте, внимании, поддержке... Не обязательно говорить миллион раз в день, что ты кого-то любишь, а можно молча любить, главное иметь это чувство в своём сердце. Любить, значит жить!![]()
Лев Толстой в "Крейцеровой сонате" и "Послесловии к Крейцеровой сонате"
сделал самую удачную(на мой взгляд) попытку обьяснить Любовь между мужчиной и женщиной. Эта попытка настолько близка к истине и настолько правдива что в то время эти произведения были запрещены, ка кподрывающие устои мировозрения и семьи...
ЧЕМ ХОРОШИ ЛЕВ ТОЛСТОЙ И ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ?
- да тем что они давно рассказали о тех вопросах, которые задавали, задаются и будут задаваться на всех форумах.![]()
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Социальные закладки