Тема: Любовь

Ответить в теме
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 690
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Гость.
    lalalyla
    Наивно думать, да согласен! Но к чему мы придем если к примеру ученый создав новое грандиозное изобретение, не будет отдавать себе отчет в том что его скорее используют для войны. Если бы каждый отдавал отчет и был немного дальновиднее, смог бы переступить через гордость, мир был бы совсем другим!

Но до тех пор пока "ученый" не способен переступить через гордость и пожертвовать благополучием, будет так!

2. Вверх #382
    Философ форума

Гордость - следствие комплексов. Такая народная примета, демонстрируя гордость, демонстрируешь слабость.

Жертвовать тоже ничем не надо - в этом нет необходимости.

Вот если эти два понятия перенести на отношения между любящими людьми, правда сразу неприятное ощущение появляется?

А умники, которые хотят влиять на мир с целью получения выгоды были, есть и будут.

Всё это можно делать. Секрет в том, что если делать правильно, будет хорошо и для мира и для человека, а если делать неправильно, то либо не будет работать, либо долбанёт в обратку так, шо мало не покажется.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #383
    lalalyla

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    по - моему тема интересная, наверное не стоит ее закрывать.
    Я же спалюсь тогда! Если уже не спалился

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Гость. Посмотреть сообщение
    ЛУСЕЛИЯ САНТОС когда получите диплом психиатора, тогда я выслушаю ваши гипотезы на счет моего психо. состояния
    "Что вы думаете на счет судьбы, любовь с первого взгляда и т.п., когда весь мир кричит вот она (он), дает знаки, когда все сходиться к этому. Верите ли вы в это? Было ли так у вас?"
    Вау, так это вы о себе? Сорри, не учла. Не, не пойду учиться я на психиятра. Этож каждый рабочий день такие излияния выслушивать придется!!! А с кем поведешься таким и станешь... Все, сорри-сорри, что потревожила чуткую и нежную юную душу. Ухожу-ухожу.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

"Стоит ли любовь того что бы мучаться, тратить нервы? И в конце если повезет получить взаимные , которые при наилучшем раскладе продляться 3-10 лет"
    Если для Вас это мучения и страдания, то действительно лучше пока не начинать. Ибо по этим же представлениям её и воссоздадите в своих отношениях.
    Тут отношение либо к самой любви менять, настроить себя твёрдо на получение отдачи, счастья, либо же с любовью не путаться пока что.

"Что вы думаете на счет судьбы, любовь с первого взгляда и т.п., когда весь мир кричит вот она (он), дает знаки, когда все сходиться к этому. Верите ли вы в это? Было ли так у вас?"
    Верю, было.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Хы )))) можно долго рассуждать стоит или не стоит, и сколько стоит, но она - любов - дама капризная и своевольная. Приходит када хочет и уходит не попрощавшись Так что её не интересует, что вы там себе назадумывали и напланировали - у неё на вас свои планы
    Судьба - ну, я вообще пришла к выводу, что случайностей не бывает, и любые встречи в некотором роде - судьба.

Взломать мыло, аську, конечно можно, но не интересно. А слабо сделать так, чтоб объект сам отдал все пароли?
    а вам провода летать не мешают?

8. Вверх #388
    aleena На слабо я не ведусь! Но идея хорошая!

9. Вверх #389
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Созрел такой вопрос, на который не могу найти ответ

"Стоит ли любовь того что бы мучаться, тратить нервы? И в конце если повезет получить взаимные чувства, которые при наилучшем раскладе продляться 3-10 лет"

С одной стороны я не прав, так как истинная любовь дарит нам возможность быть "полным" (не термен Кастенады). Жить полной жизнью, одна половина дополняет изъяны другой.

И собственно еще один вопрос:

П.С.: Извиняюсь, такой темы не нашел, есть похожая но смысл у нее немного иной.
    СТОИТ?
    любое оценивание лишает эмоции единственной...настоящей вещицы...в этом мире ...
    Время стоит того чем оно наполнено...даже если ты его наполняешь пустотой..) Страдай..люби..разочаровывайся...заполняй секунды...чтобы жизнь твоя "весила" хоть что-то...не факт, что это будет "стоить"...однако выбор того чем наполнять свои секунды за тобой...это может быть "ничто" или "что-то" одинаково бесполезные вещицы приводящие к безвременной кончине...просто ориентироваться надо на свои внутренние ощущения и жить с собой в гармонии...
    не вижу ничего ужасного в том чтобы всю жизнь никого не любить или постоянно любить кого-то...всё оно...должно быть просто "твоим"...чем бы оно ни было...и тогда оно стоИт ..того..тебя..собственно)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 06.08.2009 в 17:36.

10. Вверх #390
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    "Стоит ли любовь того что бы мучаться, тратить нервы? И в конце если повезет получить взаимные чувства, которые при наилучшем раскладе продляться 3-10 лет"
    С одной стороны я не прав, так как истинная любовь дарит нам возможность быть "полным" (не термен Кастенады). Жить полной жизнью, одна половина дополняет изъяны другой.
    И собственно еще один вопрос: B]"Что вы думаете на счет судьбы, любовь с первого взгляда и т.п., когда весь мир кричит вот она (он), дает знаки, когда все сходиться к этому. Верите ли вы в это? Было ли так у вас?"[/B]
    Истинная любовь возвышает, дарит радость и счастье, и не имеет ничего общего с муками и страданиями. Она всегда в нас, в любом проявлении и чем больше мы ее дарим, тем больше получаем - это закон! А насчет "с первого взгляда".... Философ Ошо (если не ошибаюсь) говорил, что настоящая любовь приходит после секса, т.е. людям приятно не только разговаривать и быть вместе, а они принимают друг друга полностью!
    Тема заинтересовала! Позже вернусь и почитаю внимательно все посты, а пока только первый увидела, ну и писать тут же.
    Последний раз редактировалось Медико; 05.08.2009 в 15:45.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Танго

И собственно еще один вопрос:

Да, однако вопросы сложны... одно могу только сказать, не хочу быть "половинкой" а целым и самодостаточным человеком. И тогда моя любовь не будет отнимать у меня мою необходимую мне , вторую половину так, как она это делает с людьми-половинками, судьба которых - жизнь вместе 1,5-10 лет..... а потом?... опять половинки, удрученные ошибкой, ищущие свою вторую, надеющиеся, что она гармонизирует жизнь и заполнит половинную пустоту...
    И именно потому, что у меня так было, хочу любя, все же оставаться целостной ))

12. Вверх #392
    Новичок Аватар для Veritas
    ИМХО, если любовь "прошла", то это была не любовь, у нас с женой ЛЮБОВЬ уже 10 лет (мне 25), были очень тяжелые периоды, но настоящее чувство никуда не девается, по "закону сохранения энергии", оно просто переходит в другой вид, я уже 10 лет свою жену все так-же люблю и хочу и чувствую к ней все столько-же нежности, но с прошествием времени чуть-чуть по другому.

Пару дней назад увидел на раб. столе в блокноте написала жена: "любовь сложная штука. Как математика. Встречаться - как табличка умножения во втором классе, семейная жизнь - уже логарифмы. И все-таки она стоит того.
    Надеюсь я буду также уверена в этом когда дело дойдет до интегралов )))
    Любовь надо пройти от начала до конца. Я так хочу."
    Cogito egro sum

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Не путайте любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя...Это большой и непростой путь, но насколько же сложнее найти свет в другом человеке... Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. .

14. Вверх #394
    Новичок

По умолчанию Любовь

Что для Вас есть любовь? Приносит она больше счастья или несчастья? В мировой истории и культуре отношение к ней притиворечивое.
    В качестве личной позиции приведу мнение и сравнение любви, с коим абсолютна согласна...а Вы?

Для 19го наиболее точным является сравнение "любви" с наркоманией.

Вот человек "влюбился", читай подсел на героин.

Сначала все легко и непринужденно, хи-хи и ха-ха.

Потом в один момент "возлюбленная(ый)" не отвечает на звонки и человека начинает ломать, дозы не хватает.

Затем все переходит в раздел половых сношений, с нюха человек перешел на внутривенные иньекции.

Теперь человек уже не руководит собой - им руководит "возлюбленная(ый)", а точнее фикс-идея - "сверхнемогу жить без ......... (имя)". Зависимость от хмурого уже не только моральная но и физическая.

Начинаются ссоры, недопонимание и т.д. В один прекрасный момент она уезжает к маме и человеку удается "переломаться", но потом все "хорошо" - они мирятся и карусель зависимости продолжает свой бег.

И так далее и тому подобное.

Общество осуждает наркоманов и восхваляет другую зависимость - зависимость от "любви".

15. Вверх #395
    Философ форума

Любовь для меня - это равносильно жизненной силе. Причина нашего существования и самое естественное состояние для человека.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Степь
    Хрю, мне кажется, что словом любовь Вы называете привязанность.
    Да, подобное понимание любви культивируется обществом. Выгодно...дает множество способов заработать денег на этом "светлом чувстве". Если читать дамские романы да и многие классические произведения, смотреть сериалы и мелодраммы, можно научиться любви - зависимости. Когда вышеупомянутое чувство сопровождается "ломками и фикс-идеями, это самовнушение и душевная распущенность, что ли. Конечно, в таком понимании от "любви" одни несчастья и страдания.

Для меня "любовь" - это теплое чувство, отдавать, не требуя взамен ( и по возможности не расстраиваясь, встретив неблагодарность). Принимать человека таким, как он есть и не покушаться на его свободу.

17. Вверх #397
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    любовь - свобода
    прежде всего
    потом - другое

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Хрю, мне кажется, что словом любовь Вы называете самотаску. А самотаска может быть на любую тему. И, конечно ничего общего с любовью не имеет.

19. Вверх #399
    Новичок
    Важно не путать любовь с привязоностью к человеку.

20. Вверх #400
    Новичок
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Для меня "любовь" - это теплое чувство, отдавать, не требуя взамен ( и по возможности не расстраиваясь, встретив неблагодарность). Принимать человека таким, как он есть и не покушаться на его свободу.
    Степь, Ваше определение слишком безжалостно к себе, если мы будем так себя расходовать, ничего не останется - сгорим! И дело не в том, что я жадная, и мне не хочется делать для кого-то больше, чем делают для меня, но я заметила, что самые длительные и приятные отношения существуют именно с теми людьми, с кем обмен равносилен, а когда ты только "даешь" человеку, то он в итоге этого совсем не ценит. Ну и вообще, как долго могут продолжаться отношения, когда ты ....просто любишь, делаешь все для человека, не ограничивая его свобуду....по-моему ты начинаешь ограничивать свою собственную свободу таким отношением

В пример рассмотрим некую мамашу, которая всю жизнь трясется над своим ребенком, отдавая ему всю "любовь", делая для него все и потокая во всем - кто вырастает?! Неблагодарный отброс общества...почему? - да он привык к этой любви, привык, что ее не надо зарабатывать, а она сама льется к нему, он не способен оценить ее и не способен сам излучать...в итоге имеем несчастную и одинокую мать и неприспособленного к жизни (и в итоге такого же несчастного) ребенка
    Последний раз редактировалось Хрю; 29.10.2009 в 19:57.

Ответить в теме
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права