Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 27 из 163 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #521
    Член журналистско-экспертной группы комментирует вчерашнее заседание депутатов: "Позволю себе напомнить, что член данной депутатской комиссии, человек, который будет передавать в суд обвинительные заключения по фигурантам 2 мая с обеих сторон (нардеп Дубовой) сам является фигурантом уголовного дела по двухстам эпизодам мошенничества, он же уже 6 лет "крышует" всех черных риелторов в Одессе.
    Что касается Кривды, существует документ с его подписью, где у погибшего человека другая группа крови и 2 почки вместо аномальных трёх ( т. е., вскрытие просто не проводилось). По самому Кривде не раз проходили отказные материалы в прокуратуре, жалобы по нему даже не рассматривают. Веры этим людям нет."
    Вот такая фигня.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 21.06.2014 в 03:29.

3. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Член журналистско-экспертной группы комментирует вчерашнее заседание депутатов: "Позволю себе напомнить, что член данной депутатской комиссии, человек, который будет передавать в суд обвинительные заключения по фигурантам 2 мая с обеих сторон (нардеп Дубовой) сам является фигурантом уголовного дела по двухстам эпизодам мошенничества, он же уже 6 лет "крышует" всех черных риелторов в Одессе.
    Что касается Кривды, существует документ с его подписью, где у погибшего человека другая группа крови и 2 почки вместо аномальных трёх ( т. е., вскрытие просто не проводилось). По самому Кривде не раз проходили отказные материалы в прокуратуре, жалобы по нему даже не рассматривают. Веры этим людям нет."
    Вот такая фигня.
    так Немировский же обвинил Дубового в организации беспорядков 2 мая. А оказывается Дубовой входит в комиссию по данному делу.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

4. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    и не одного мента под следствием)) Луцюк вообще белый и пушистый ушел, даже и не вспоминают про него..
    Круговая порука и корпоративная солидарность...понад усе)))
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

5. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Это,что?
    Как,вы пропустили эту информацию? Жаль,а именно это орали колорады после 2 Мая

6. Вверх #525
    так Немировский же обвинил Дубового в организации беспорядков 2 мая. А оказывается Дубовой входит в комиссию по данному делу.
    Это было известно с самого начала. И вызывало сильный протест и уКуликова и у Евромайдана, и у членов журналистско-экспертной группы. Но и без его участия было понятно, что депутатская комиссия некоторые острые моменты замылит.

7. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Так,чтобы побороть(впишите сами...) - нужно возглавить!

8. Вверх #527
    Страсбург, 20 июня 2014 г.Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс после своего визита в Украину (Киев-Одесса), который проходил с 16 по 19 июня 2014 г.:
    «Я призываю украинскую власть проводить реформы в сфере правоохранительной деятельности, прокуратуры и судебного устройства. Эффективное расследование случаев нарушения прав человека является ключевым этапом в восстановлении доверия общества к институтам власти."
    В центре внимания Комиссара во время его визита в Одессу были события, произошедшие в городе 2-го мая. Кроме официальных лиц, он встретился также с группой журналистов и экспертов гражданского общества, созданной по инициативе главы областной государственной администрации и которая имеет целью установить обстоятельства вокруг трагедии, не вмешиваясь в официальное расследование событий. «Власть и международное сообщество должны поддерживать такие инициативы гражданского общества, поскольку они играют важную роль в помощи правоохранительным органам, развенчании слухов и содействии мирному диалогу в обществе».

http://www.coe.int/en/web/commissioner/-/ukraina-virisal-nim-e-provedenna-reform-sistemi-organiv-vnutrisnih-sprav-pravosudda-j-zadovolenna-potreb-peremisenih-os-1

9. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    У кого нет денег - связывает свою жизнь "с баррикадами" (чтобы их у него появилось)
    У кого деньги есть - связывает жизнь других (иногда за свой личный счет) "с баррикадами" (но так чтобы их у него лично в итоге добавилось)

Основной закон капитализма по Марксу:
    Деньги - Товар - (Деньги+добавочные деньги)

Политика это тоже бизнес. В ней есть эксплуататоры и эксплуатируемые. Есть капитал и есть прибавочная стоимость. Есть инвесторы и дивиденты.
    Увы... война еще более доходный бизнес... и похоже наши бизнесмены это учуяли не только своими Носами, но и поджелудочными железами... И теперь своего не упустят.

ДА ладно! Если у меня нет денег ,я пойду работать)Просто некоторые считают, что кто то виноват в их неудачах,из за этого они ненавидят весь мир.А Вы пойдете на баррикады, чтобы заработать денег,скажите честно

10. Вверх #529
    User banned
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Вложение 8314142
    Я еще их слушала ,пока не поняла что врут 100%... Этой бабы внутри НЕ БЫЛО!И все,что она говорила,ложь!
    Если этой женщины не было в Доме профсоюзов, то кого тогда снимают пожарные? Не стыдно ложь размножать и пострадавших, выживших в кошмаре унижать ?
    [IMG]http://*************/uploads/2014/05/13992033517820.jpg[/IMG]

Эта сумасшедшая,если осталась в ДП,точно не выжила бы.Сказать ,что это случаянность,мне кажется нельзя--часть людей сбегает,чтобы потом быть "свидетелями,спасшимися из горящего ДП" , а большая часть остается на верную погибель?
    Уж извините, эта пожилая женщина таки осталась в ДП, таки выжила и таки может являться свидетелем. Как бы вам от этого противно не было... А сумасшедшей в данном случае выглядите вы, расписывая какие-то нелепости и гадости о пострадавшей...

все стало для меня ясно, про Куликово и "погорельцев"
    Ясно только одно - в этой ветке регулярно появляются личности, занимающиеся не столько помощью в расследовании, сколько запутыванием и дискредитацией погибших да выживших в трагедии 02 мая...

Вот уж базарная баба,я вам скажу,она что ответственности не боится?Она фактически лжесвидетель такого серьозного дела, она же сидеть будет
    Этой женщине нечего бояться. Она на своем веку уже повидала достаточно. А вот вам рекомендую перестать лжесвидетельствовать либо покинуть сию тему во избежание бана за флуд, троллинг и оскорбления...

К чему мне ее труп?))Она деньгами заплатит)
    Цинизм здесь не уместен... равно как и неудачные шутки...

Я сожалею, но страница, на которой я утром прочла инфу о ГРУшниках, удалена, и с ФБ и с новостного сайта. Я поторопилась.
    Это не сожаление, а очередное признание в предвзятости с вашей стороны... Вы как магнит притягиваете из паутины все, что укрепляет вашу первоначальную позицию о случившемся... Критическое мышление и способность непредвзято анализировать информацию, сопоставлять её с фактами - отсутствует у многих отписавшихся здесь...

11. Вверх #530
    Цитата Сообщение от Шумок Посмотреть сообщение
    Это не сожаление, а очередное признание в предвзятости с вашей стороны... Вы как магнит притягиваете из паутины все, что укрепляет вашу первоначальную позицию о случившемся... Критическое мышление и способность непредвзято анализировать информацию, сопоставлять её с фактами - отсутствует у многих отписавшихся здесь...
    Я стараюсь ( оперативно!) освещать тему с разных сторон, а вот у вас явно другая задача, убеждать, что все бесполезно, короче, сделать максимальный "шумок".

12. Вверх #531
    User banned
    Я стараюсь ( оперативно!) освещать тему с разных сторон, а вот у вас явно другая задача, убеждать, что все бесполезно, короче, сделать максимальный "шумок".
    Не бесполезно, пока здесь отписываются неравнодушные к трагедии одесситы. А шумок обязательно будет, когда Одесса и остальной мир узнают реальных заказчиков, организаторов на местах и исполнителей...
    Изначально было ясно на какие версии была заряжена офиц. комиссия, учитывая её состав, подконтрольность и сферы интересов... На это я и обращала внимание месяц назад. Были какие-то надежды ещё на неофиц. комиссию (т.н. журналистскую групппу), но они тают с каждой новой неделей... У неё абсолютно нет доступа к фактажу, только к показаниям да тому, что уже профильтровано компетентными органами...

13. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Вложение 8314142

Я еще их слушала ,пока не поняла что врут 100%.Своими глазами в тот день я видела одну даму,перебегавшую дорогу на углу Пироговской Канатной,когда со стороны Вокзала уже наплыла толпа для разгона Куликова поля.Запомнилась мне,т.к увидев флаг в машине,она прямо в окно мне кричала , чтоб "ты здохла" и т.п.И вдруг,спустя неск.недель наткнулась на видео в ютюбе, где якобы погорельцы участвовали в какой то рос.передаче по вопросам происшедшего 2мая в Одессе.Они свидетельствовали,что действительно были внутри здания,и что они там видели.Этой бабы внутри НЕ БЫЛО!И все,что она говорила,ложь!

Вот она
    они в студии врали, это понятно...а Вам зачем понадобилось придумывать всю эту историю и врать нам? Просто из-за ненависти?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

14. Вверх #533
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шумок Посмотреть сообщение
    Если этой женщины не было в Доме профсоюзов, то кого тогда снимают пожарные? Не стыдно ложь размножать и пострадавших, выживших в кошмаре унижать ?
    Я не советую ссылаться на эту фотографию, учитывая мощь фотошопа и подозрительную несоразмерность головы женщины относительно остального туловища, а также различные пропорции головы относительно плеч на этой фотографии и на фотографии приведенной aisha2110 http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=8314142В этом контексте Шумок зря так пафосно стыдит за "ложь размножать и пострадавших унижать" И напоследок не могу не сказать: Слава Фотошопу! Редактору слава!

15. Вверх #534
    User banned
    да, это фотошоп, я как-раз хотел об этом сказать.

16. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    да, это фотошоп, я как-раз хотел об этом сказать.
    покажи где ты его узрел?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

17. Вверх #536
    User banned
    он настолько галимый, что даже смешно.
    Впрочем, колорадам пофиг, каких масштабов ложь.

18. Вверх #537
    Посетитель Аватар для Флинт
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    это она?

или тоже фотошоп?
    Она - это кто?
    И на этом фото леса стоят не там...

19. Вверх #538
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    покажи где ты его узрел?
    Я так понимаю , что это фото было сделано скриншотом с видео .
    Можно предоставить это видео и указать на какой секунде это сделано ?
    Тогда исчезнут все сомнения . Фото приведенные вами в посту 536 не дают
    возможности определить она это или не она.

20. Вверх #539
    User banned
    да полюбэ, человек, давший интервью 24 каналу, ему можно уже не верить.

21. Вверх #540
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    да полюбэ, человек, давший интервью 24 каналу, ему можно уже не верить.
    Ты мог бы здесь писать по существу темы ,а не троллить.

Закрытая тема
Страница 27 из 163 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя