Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 26 из 163 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #501
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Это поток сознания. Не заметил? Ему ваще никто не отвечает.)))
    Это ирония. Он просто так шутит (грустно).

3. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/HRMMUReport15June2014.pdf

Тут,есть информация? Что-бы время зря не тратить.Что-то,сильно размазали.

4. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Я позволю себе еще раз повторить эту информацию :
    "Наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях 2 мая в Одессе участвовали спецслужбы России. Об этом идет речь в третьем докладе Миссии ООН по правам человека.

"Обнаружены доказательства подготовки беспорядков в городе и событий в одесском Доме профсоюзов российскими спецслужбами. Достоверно известно об участии двух офицеров Главного разведывательного управления", - говорится в сообщении организации.

Фамилии в документе эксперты не называют, но из текста доклада становится понятно, что за беспорядками, которые спровоцировали смерти в Одессе, стоят именно российские спецслужбы."
    Как я надеюсь, что последует продолжение этой версии.
    Я так и думал. Одесситы не склонны к Донбассу. Там менталитет совсем другой. Разница такая как с китайцами.

5. Вверх #504
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/HRMMUReport15June2014.pdf

Тут,есть информация? Что-бы время зря не тратить.Что-то,сильно размазали.
    Для тех кто способен пользоваться своим мозгом, а не информацией СМИ:

"71. Also on 3 May, the SBU published the names and passports of three citizens from the Russian Federation allegedly involved in the 2 May violence."

"71. Также 3 мая, СБУ опубликовала имена и паспорта трех граждан из Российской Федераций якобы (allegedly) участвовавших в насилии (violence) 2 мая."

"71. Також 3 травня, СБУ опублікувала імена та паспорта трьох громадян з Російської Федерацій яки нібито брали участь у насильстві 2 травня."

И ВСЕ...

Призываю прекратить тиражировать ИНОЕ - ложь опубликованную непорядочным или заинтересованным представителем СМИ

6. Вверх #505
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Я так и думал. Одесситы не склонны к Донбассу. Там менталитет совсем другой. Разница такая как с китайцами.
    А Вы считаете, что большинство в событиях на Куликовом поле составляли одесситы?
    Я считаю, что там проявилась таки не одесская ментальность.
    С обоих сторон.
    Одни покорно пошли "в барак", другие с восторгом их подожгли...
    "Одесская Хатынь"
    Впрочем в румынскую оккупацию было и похлеще...

7. Вверх #506
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Было проще: люди сами разделились сообразно собственным инстинктам. По идее все должны были разбежаться. и если бы ДП был заперт, как и было положено, они бы таки разбежались. Но была очень явная тенденция именно загнать в ДП.
    Кстати о запертом ДП .Некоторые утверждают ,что его открыли еще с утра ,
    некоторые что за пару часов ,а некоторые что выломали двери
    (слабо себе это представляю ,выломать такие двери ).
    Как было на самом деле вы не в курсе ?

8. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Кстати о запертом ДП .Некоторые утверждают ,что его открыли еще с утра ,
    некоторые что за пару часов ,а некоторые что выломали двери
    (слабо себе это представляю ,выломать такие двери ).
    Как было на самом деле вы не в курсе ?
    Есть много на видео.
    Боковую дверь выбили,а центр.входную (открывали) топорами.Что,это меняет?
    ООН нагнали текста на 58 стр.,а доказухи = 0!

9. Вверх #508
    User banned
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Есть много на видео.
    Боковую дверь выбили,а центр.входную (открывали) топорами.Что,это меняет?
    ООН нагнали текста на 58 стр.,а доказухи = 0!
    Вы не поняли ,я спрашивала о том когда двери были открыты для куликовцев
    или они были открыты постоянно ? Вроде они там арендовали актовый зал или нет ?
    Меня интересует сам процесс попадания людей с митинга и одесской дружины
    в здание ДП и когда по времени это было.

10. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

11. Вверх #510
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Вы не поняли ,я спрашивала о том когда двери были открыты для куликовцев
    или они были открыты постоянно ? Вроде они там арендовали актовый зал или нет ?
    Меня интересует сам процесс попадания людей с митинга и одесской дружины
    в здание ДП и когда по времени это было.
    Дружину собирали ВНУТРИ здания ы 11-12 часов. Они там снаряжались и вооружались перед нападением на Греческую. Они были в контакте с охранником, он беспрепятственно пускал их в здание. Сам потом погиб в ДП.

12. Вверх #511
    Я сожалею, но страница, на которой я утром прочла инфу о ГРУшниках, удалена, и с ФБ и с новостного сайта. Я поторопилась. Сообщение свое удаляю. Пардоньте.

13. Вверх #512
    User banned
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    К чему мне ее труп?))Она деньгами заплатит)
    Неверный расчет. Если бы у нее были ДЕНЬГИ, стала бы она связывать свою жизнь "с баррикадами".

14. Вверх #513
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку на документ первоисточник, пожалуйста.... Если Вы позволяете себе много раз повторять....
    Я Вам скину)))Внизу сайта ссылка на оф.док заседания ООН(full report).Кстати о подтверждении,что присутствовали граждане РФ,есть только пункт 71,о событиях в Одессе 2 мая,и то от СБУшников с пометкой ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО участвовавшие.И пункт 83 о приезжих из Москвы с целью создания групп,но местонахождение их неизвестно.Так что знатная деза по поводу подтверждения участия РФ в здании ПС
    http://www.ohchr.org/EN/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=14741&LangID=E.

15. Вверх #514
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Неверный расчет. Если бы у нее были ДЕНЬГИ, стала бы она связывать свою жизнь "с баррикадами".
    а у Труханова с Марковым или Сени с Боксёром денег не было?
    Труп кукурит бабушка моя

16. Вверх #515
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    а у Труханова с Марковым или Сени с Боксёром денег не было?
    Деньги это такая вещь - их никогда не бывает слишком много...

17. Вверх #516
    Чёрти что и чёрти как

Деньги это такая вещь - их никогда не бывает слишком много...
    где логика?
    Труп кукурит бабушка моя

18. Вверх #517
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    где логика?
    У кого нет денег - связывает свою жизнь "с баррикадами" (чтобы их у него появилось)
    У кого деньги есть - связывает жизнь других (иногда за свой личный счет) "с баррикадами" (но так чтобы их у него лично в итоге добавилось)

Основной закон капитализма по Марксу:
    Деньги - Товар - (Деньги+добавочные деньги)

Политика это тоже бизнес. В ней есть эксплуататоры и эксплуатируемые. Есть капитал и есть прибавочная стоимость. Есть инвесторы и дивиденты.
    Увы... война еще более доходный бизнес... и похоже наши бизнесмены это учуяли не только своими Носами, но и поджелудочными железами... И теперь своего не упустят.
    Последний раз редактировалось vl-ad; 20.06.2014 в 17:36.

19. Вверх #518
    Чёрти что и чёрти как

У кого нет денег - связывает свою жизнь "с баррикадами" (чтобы их у него появилось)
    У кого деньги есть - связывает жизнь других (иногда за свой личный счет) "с баррикадами" (но так чтобы их у него лично в итоге добавилось)

Основной закон капитализма по Марксу:
    Деньги - Товар - (Деньги+добавочные деньги)

Политика это тоже бизнес. В ней есть эксплуататоры и эксплуатируемые. Есть капитал и есть прибавочная стоимость. Есть инвесторы и дивиденты.
    Увы... война еще более доходный бизнес... и похоже наши бизнесмены это учуяли не только своими Носами, но и поджелудочными железами... И теперь своего не упустят.
    основной тезис: деньги - товар - деньги' , я учился в экономическом ВУЗе на банкира, знаю что это, я не хочу жить по этим законам
    Труп кукурит бабушка моя

20. Вверх #519
    А вот более внятно в "Новостнике" https://novostnik.com.ua/novosti/kom...azveyal-sluxi/
    "1й городской"
    http://o1.ua/news/deputatskaya-komissiya-o-tragedii.html

Думская http://dumskaya.net/news/pervye-ugolovnye-dela-po-sobytiyam-2-maya-pereda-036851/
    Сегодня в Одесском областном совете состоялось заседание депутатской комиссии по контролю за расследованием событий 2 мая. На заседание были приглашены начальник следственного управления УВД области Дмитрий Цветков и начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда.
    Дмитрий Цветков рассказал депутатам и журналистам, что на сегодняшний день в уголовном производстве фигурирует 114 подозреваемых, еще несколько человек объявлены в розыск. Под стражей находится 13 человек.
    В совершении преступлений в районе Греческой площади подозревается 40 человек. Шестеро из них, по мнению следствия, присутствовали на месте событий с огнестрельным оружием. По словам Цветкова, на Куликовом поле погибших от огнестрельных ранений не было.
    Начальник следственного управления пообещал, что первые обвинительные заключения (в том числе по 13 подозреваемым, находящимся в СИЗО) будут переданы в суд уже в июле. Окончательно досудебное следствие будет завершено в сентябре.
    Начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда сообщил, что эксперты начали свою работу поздним вечером 2 мая непосредственно на месте событий. По состоянию на 20 июня все экспертные выводы по установлению причин смерти, а также выяснение всех дополнительных обстоятельств завершено.
    Всего в тот день погибло 48 человек, двое из которых до сих пор не опознаны. Шестеро (четыре на месте, двое в больнице) скончались от «огнестрела», 8 — в результате падения с высоты, 9 отравились угарным газом, двое умерли в результате ожогов тела, трое — от ожогов дыхательных путей, пятеро – от ожогов тела и дыхательных путей с отравлением угарным газом, один — в результате ожога дыхательных путей с отравлением продуктами горения и 14 отравились неуточненными газами, дымами и испарениями, которые, по мнению специалистов, образовались в результате горения.
    Григорий Кривда заявил, что у погибших на Куликовом поле признаков смерти от огнестрельного, холодного оружия, от ударов твердыми продолговатыми предметами (дубинами), равно как от воздействия боевых отравляющих веществ не выявлено."

Интересно мне, как они выявляли разницу травм от падения и от ударов предметами?
    Последний раз редактировалось frau_elza; 21.06.2014 в 03:28.

21. Вверх #520
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    и не одного мента под следствием)) Луцюк вообще белый и пушистый ушел, даже и не вспоминают про него..
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Закрытая тема
Страница 26 из 163 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя