Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 27 из 230 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4584
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то на 1 Никейском соборе создатели новых идей получили соответствующую оценку, а не наоборот.

А надо проводить их не в стиле Брежневской политинформации. Нужно рассказывать обо всём. И о людских заблуждениях приведших к кровопролитию в том числе. Подчёркиваю - о людских заблуждениях.
    т.е.вы согласны с тем,что люди ошибались и так,ненароком,спалили,вырезали,посадили на кол и т.д.сотни тысяч человек,но попросить за это прощения-дудки.сын за отца не отвечает?

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете оперировать идеологическими штампами вообще 2000 ей давности
    А вы серьёзно считаете свои и подобные им "творения" равновеликими с Библейскими книгами?

и даже взращивать на этом основании фундамент общественной морали,
    Вы думаете что за 2000 лет добро и зло поменялись местами?

при этом у вас ниче не отпадает?..
    Отпадёт. Отпадёт надобность каждые лет 30-50 кланяться в ноги очередным лжепророкам и зубрить навязываемое ими видение мира и основ его существования

Тем более странно, что вы, зная работы людей уровня Шпенглера отдаете предпочтение консерватизму в его худших формах даже где то ретроградству.
    Значит Вы его все-таки не читали и читать не намерены. Прочтите хотя бы критическую статью Бердяева - она значительно короче и даст понятие о чём собственно речь.

Эта установка ориентироваться на авторитеты иногда превращается во вредную привычку.
    Дайте ссылки на Ваши работы того же уровня. С удовольствием прочту.

Вот святые мощи, вот мироточащие иконы, вот попы изгоняющие дьявола
    вот язычники и т.д.
    А это надо скрывать? Зачем?

Найти свой путь к Богу и втиснуть сознание людей в рамки христианской доктрины понимания бога это абсолютно разные вещи, это если хотите вмешательство в свободы.
    Уроки основ религиозной культуры вовсе не обязательно проводить в форме агитационных собраний.

При этом очень сомнителен путь, к богу проходящий через катехизис раба божьего, хотя это уже детали.
    К Богу есть разные пути. Даже атеизм это тоже самый длинный путь к Богу.
    Я вот например шёл путём "разумного сибаритства" и тем не менее...

могу специально для вас повториться меня с интернационалом ничего не связывает, так же дело обстоит и с атеизмом.
    Т.е. ещё трижды не пропел петух, как Вы уже отреклись и от интернационала, и от атеизма?

Я ходил в школу, именно по этой причине хочу спросить, если империя была столь могучая, почему как вы заметили она превратилась в руины?
    Почему разбойники убивают людей? Потому что они сильнее?

Более того если православие позиционирует себя как опорные столпы той империи зиждущиеся на христианской морали, то отчего пошла первая трещина?
    Обратите внимание, с кем с самых первых дней начали бороться пришедшие к власти иноверцы, что бы эта трещина не заросла, а стала причиной разрушения Империи и Храма веры

При помазанниках божьих империя и превратилась в руины не смотря на то величие, о котором вы говорите.
    У каждой нации есть периоды взлётов и падений. Просто в данном случае больного льва разорвала стая гиен.

Вы хотите сказать что при царе батюшке не было коррупции, взяточничества или того дерьма в коем Россия пребывает ныне и всего того что сыграло роковую роль на момент гибели империи,
    Вы сейчас по аналогии с большевичьими агитаторами пытаетесь сравнить выпуск валенок в 1913 и 1979г. Вым не приходила в голову мысль, что не случись октябрьской катастрофы, мы моглибы жить в совсем другой стране?

но тогда от чего она рухнула?
    Просто, как и всякая страна, исповедующая христианские ценности, именно в тот исторический момент, она была не готова к эффективной борьбе с ордой по-звериному жестоких, беспринципных и лживых негодяев.

Вы говорите из дерьма, из которого она уже никогда не вынырнет…! Т.е. такое впечатление, что это прозвучало как аминь на панихиде.
    А вы верите в возрождение Империи?

Или мы делаем маневр на 360 градусов и вводим ОПК
    Так разворот общества к Богу уже начался. Просто Вы делаете вид, что его не замечаете. А ОПК, это лишь шаг в длинном пути.

В основной своей части церковь более походит на ЦК КПСС,потому что раздает ЦУ что думать,как думать и думать ли вообще.
    Сходите в церковь и Вы сразу почувствуете разницу с ЦККПСС.

Просто категорически смущает профилированое однообразие специализации христианских чудес и наличие бледной немощи воображения причин их породивших.
    Вы хотите чудес вроде исцеление сломавшегося миксера по e-mail, после телефонно-челобитного звонка домохозяйки в церковь?

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    если сможете-убедите меня в том,что я ошибаюсь,говоря о несостоятельности пц.
    Смогу. 99% людей можно убедить в чём угодно. Кого-то быстрее и проще, кого-то сложнее. Но мне-то это зачем?

Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    т.е.вы согласны с тем,что люди ошибались и так,ненароком,спалили,вырезали,посадили на кол и т.д.сотни тысяч человек,но попросить за это прощения-дудки.сын за отца не отвечает?
    Переведите пожалуйста Ваш пост на более для меня понятный язык.

4. Вверх #524
    User banned
    Просто, как и всякая страна, исповедующая христианские ценности, именно в тот исторический момент, она была не готова к эффективной борьбе с ордой по-звериному жестоких, беспринципных и лживых негодяев.
    Мне казалось всякая страна исповедующая христианские ценности должна процветать уже только по этой причине, но видимо именно в этот исторический момент Бог был очень занят и все молитвы ушли в пустоту И еще, если я тебя правильно понял, нам очень повезло, что Гитлер пришел позднее, а то бы мы ему только щеки подставляли... Кстати, почему такие "жестокие и беспринципные" немцы живут лучше нас? Неужели Вотана больше заботит благосостояние своего народа...

5. Вверх #525
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А вы серьёзно считаете свои и подобные им "творения" равновеликими с Библейскими книгами?
    Да не о моих произведениях речь в любом случае я не претендую на возведение своих творений в отделыный ранг дисциплин в школе.На сколько велики Библейские книги вопрос знаете ли очень спорный и не простой сейчас о другом на сколько специфика содержания этих книг соответствует школьному образованию.

Вы думаете что за 2000 лет добро и зло поменялись местами?
    Я думаю что вопросы добра и зла не в компетенции школьной программы

Отпадёт. Отпадёт надобность каждые лет 30-50 кланяться в ноги очередным лжепророкам и зубрить навязываемое ими видение мира и основ его существования
    И именно поэтому вы предлагаете впаривать отче наш при этом критикуя совок с его тоталитарными подходами в вопросах кому и как думать.да?здорово!тогда все были атеистами теперь все будут истиноверующими,а кто решил кем нам быть христианами или буддистами совершенно вас не интересует ведь с вопросом добра и зла вы уже определились за нас грешных.

Значит Вы его все-таки не читали и читать не намерены. Прочтите хотя бы критическую статью Бердяева - она значительно короче и даст понятие о чём собственно речь.
    Уважаемый Weiss,вы все по себе судите,не хорошо это,не правильно.

Дайте ссылки на Ваши работы того же уровня. С удовольствием прочту.
    Вовсе не призываю читать меня,просто привыкать руководствоваться только чужим мнением чревато тем что можно пропустить момент когда уже не отличить свое мнение от общепринятого стандарта тем более в вопросах неоднозначных не имеющих еще четких формул.

А это надо скрывать? Зачем?
    Скорее может быть это следует изменить!

Уроки основ религиозной культуры вовсе не обязательно проводить в форме агитационных собраний.
    вы так думаете?а что от этого меняется?

К Богу есть разные пути. Даже атеизм это тоже самый длинный путь к Богу.
    Я вот например шёл путём "разумного сибаритства" и тем не менее...
    Опять же в вопросах пути к Богу нет четких указателей,есть лишь общечеловеческий накопленный опыт,а вы опять предлгаете пользоваться нам методами кпсс - под одну линейку.

Т.е. ещё трижды не пропел петух, как Вы уже отреклись и от интернационала, и от атеизма?
    Сударь вы настойчиво приписываете мне интернационал,ну хорошо, чтоб не быть голословным укажите посты, по которым вы смогли идентифицировать во мне верного ленинца, нельзя же так в самом деле,. Хотя по человечески могу понять, как вы увидели во мне атеиста, но с интернационалом право же для меня это полный секрет.

Почему разбойники убивают людей? Потому что они сильнее?
    ну, это понятно, но пардон слабая Россия не как не соответствует вашим словам о могучей империи. Тем более Россию назвать слабой действительно язык не поворачивается, человеческие ресурсы могли перекрыть все тем паче, что Россия еще и не бедная страна,неужели имея всю полноту власти,тайную жандармерию,армию,золото в недрах Романов не мог достойно этим распорядиться?
    А вот и выходит что не мог,бездарный помазаник вот такой.

Обратите внимание, с кем с самых первых дней начали бороться пришедшие к власти иноверцы, что бы эта трещина не заросла, а стала причиной разрушения Империи и Храма веры
    с правящей элитой,с интеллигенцией,с духовенством словом с теми кто мог так или иначе оказать идеологическое противление.а что вы хотели чтоб большевики дали им руководящие посты?

У каждой нации есть периоды взлётов и падений. Просто в данном случае больного льва разорвала стая гиен.
    Так вы определитесь все таки кем была Россия при Романовых могучей империей или больным львом.Если это больной лев то всякая ли власть от бога?а далее все по дарвину - слабое умирает,в результате имеем светское государство и говорить о том что могучая христианская россия была могучей благодаря христианству не приходится.

Вы сейчас по аналогии с большевичьими агитаторами пытаетесь сравнить выпуск валенок в 1913 и 1979г. Вым не приходила в голову мысль, что не случись октябрьской катастрофы, мы моглибы жить в совсем другой стране?
    кто знает!не случись октябрьской,не было б и сталинской директивы № 227 - "ни шагу назад" не считаясь с потерями и уже немцы бы встречали парад в москве.а что не может быть?вполне!ведь рухнула,не устояла россия в 17,почему не могла проиграть в сорок первом?щас бы хорошо жили,немцы нация аккуратная,ресурсами не разбрасывается. самое интересное что россия сейчас вообще не понятно чья,учитывая последние 20 с лишком лет,суверинитет какой то липовый.не находите?

христианские ценности здесь вообще не при чем. до этого россия, не считаясь с христианскими ценностями, справлялась с внешними и внутренними врагами, при этом крепостной строй с молчаливого согласия церкви не мешал ее христианским ценностям. по сути, узаконенное рабство. ну, да и что было ожидать от поповичей, устанавливающих в сознании людей идеологические цепи, раб божий это ведь ее терминология.

А вы верите в возрождение Империи?
    нет в империю я не верю.

Так разворот общества к Богу уже начался. Просто Вы делаете вид, что его не замечаете. А ОПК, это лишь шаг в длинном пути.
    разворот сударь я замечаю,но в несколько другом направлении нежели вы.

Сходите в церковь и Вы сразу почувствуете разницу с ЦККПСС.
    Weiss,видите ли в церкви не осталось для меня темных мест за исключением деталей.есть люди которые заблудятся в трех соснах,так вот я к ним не отношусь.мне хватило 35 лет чтоб рассмотреть волков в овечьих шкурах и не важно цк кпсс ли это или храм божий,суть одна,образно говоря - дьявол меняет маски.

Вы хотите чудес вроде исцеление сломавшегося миксера по e-mail, после телефонно-челобитного звонка домохозяйки в церковь?
    нет я не хочу,но я и не вижу никаго смысла в христианских чудесах.т.е. представить господа бога с таким примитивно направленным IQ просто не укладывается не в какие рамки.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.04.2010 в 23:31.

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Мне казалось всякая страна исповедующая христианские ценности должна процветать уже только по этой причине,
    Должна. Вот перестанете со товарищи ей палки в колёса вставлять....

И еще, если я тебя правильно понял, нам очень повезло, что Гитлер пришел позднее, а то бы мы ему только щеки подставляли...
    Ну, что бы вы ему подставляли, ИМХО вам виднее.

Кстати, почему такие "жестокие и беспринципные" немцы живут лучше нас? Неужели Вотана больше заботит благосостояние своего народа...
    Потому, что они как минимум лучше вас разбираются в основных исповедуемых в Европейских государствах религиях.

7. Вверх #527

Потому, что они как минимум лучше вас разбираются в основных исповедуемых в Европейских государствах религиях.
    вот то что они кое в чем лучше разбираются это точно и как следствие не дают себе сесть на голову всяким новоиспеченным адольфам или оранжевым балаболам.

8. Вверх #528
    User banned
    Должна. Вот перестанете со товарищи ей палки в колёса вставлять....
    Твои надежды на светлое будущее нисколько не объясняют то факт, что христианская страна за короткий период превратилась в свою противоположность. При чем тут коммунисты, вас было больше плюс всемогущий покровитель и что в итоге? Бог вам помог или наказал иноверцев? Нет, вместо этого ты требуешь тепличных условий при которых государство будет процветать, что совсем не удивительно для человека пришедшему к Богу путём "разумного сибаритства"

И зачем я, по-твоему, взял верховного бога германской мифологии? Может потому, что христианский бог в которого большей частью верят и современные немцы, за нападение на другие христианские страны по головке явно не погладит, а для бога войны Вотана это в порядке вещей. Яхве должен был проклясть всех немцев до 7го колена, вместо этого в дерьме плаваем мы, следовательно если бы я допускал возможность божественного вмешательства, то предположил бы существование каких-то других, более сильных богов, которые как минимум сняли с немцев проклятье... Может хватить смотреть на мир одним глазом через свой запотевший оптический прицел?
    Последний раз редактировалось Reflector; 05.04.2010 в 16:06.

9. Вверх #529
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Кстати, почему такие "жестокие и беспринципные" немцы живут лучше нас? Неужели Вотана больше заботит благосостояние своего народа...
    Наверное потому, что в ходе европейских гастролей сдали квадратные сантиметры своей амуниции под наружную рекламку :"С нами Бог"
    Последний раз редактировалось я_всегда_один; 05.04.2010 в 16:38.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для kai ph
    Смогу. 99% людей можно убедить в чём угодно. Кого-то быстрее и проще, кого-то сложнее. Но мне-то это зачем?

Переведите пожалуйста Ваш пост на более для меня понятный язык.
    ну так смогите.а что Вам не понятно,то,что люди ошибались-так вы сами это сказали,или то,что они сделали?

11. Вверх #531
    Новичок Аватар для hamarast
    Нужны ли в школах основы религиозной культуры? Да, но только культуры, а не соревнования - чья религия круче.
    Любить каждого человека, как самого себя.

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    религиозная культура...гаденький какой-то термин, не находите? есть религия и она не суть культура. равно и наоборот. зачем смешивать разные понятия? если человек истинно верует, то для него не возникает вопроса, какая религия круче. и деткам в школьных стенах это совершенно ни к чему. пусть получают это всё дома или там, где их родители собираются с единомышленниками. у нас в классе много евреев, мусульман и просто не задумывающихся о такой ерунде. им это тем более не надо. в любом случае, что изменится от нашей ругани на форуме? вон, в теме про светофоры человек принимает претензии и реагирует на них. а тут что?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от hamarast Посмотреть сообщение
    Нужны ли в школах основы религиозной культуры? Да, но только культуры, а не соревнования - чья религия круче.
    вообще по хорошему ввести религиоведение с первого класса и шоб не ПОП вел, а хороший учитель с чистыми не замыленными мозгами. Так глядишь к религиям у детей иммунитет поднимется.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.04.2010 в 12:54.
    Тишина.

14. Вверх #534
    )))) а вот вам и иллюстрация к моим словам.
    откуда только столько желчи в организме берётся?!!!

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    вообще по хорошему ввести религиоведение с первого класса и шоб не ПОП вел, а хороший учитель с чистыми не замыленными мозгами. Так глядишь к религиям у детей иммунитет поднимется.

об этом же и разговор, давайте введем основы атеизма..!...подозреваю по-хорошему тоже не получится, ну тогда давайте обойдемся без форсированного режима введения в царство божие и остаемся в статусе светского государства.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.04.2010 в 16:29.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    религиозная культура...гаденький какой-то термин, не находите? есть религия и она не суть культура.
    Культура не религия и наоборот. Согласен 100%! Но культурное отношение между религиями - этого всем не хватает. И этот предмет должен вести высококультурный (где его взять?) препод, не фанатик, но знающий о религии (а такой есть?). Но кто то же должен (хочет) поднимать уровень людей в целом. А делать это надо как раз в школе.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    а мне кажется,обязательно нужен такой предмет.история религии,традиции.чем это плохо?только вот преподов хороших где брать?и по обычным школьным их зачастую оч мало,а тут такая деликатная тема.детворе нашей,к сожалению,не хватает внимания вечно занятых родителей.а так хотелось бы,чтобы кроме моих порой мимоходных замечаний кто-то неравнодушный объяснил,рассказал о вечных ценностях.кстати,в фильме"кандагар" звучит такая тема.теряем мы,европейцы,свою духовность.как пример-однополые браки,порой даже освященные церковью...
    просто люблю мою Украину.

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от hamarast Посмотреть сообщение
    Культура не религия и наоборот. Согласен 100%! Но культурное отношение между религиями - этого всем не хватает. И этот предмет должен вести высококультурный (где его взять?) препод, не фанатик, но знающий о религии (а такой есть?). Но кто то же должен (хочет) поднимать уровень людей в целом. А делать это надо как раз в школе.
    а кому поднимать-то? у моей старшей отметки стали препоганые. взял репетитора (девочка только институт закончила). появился огонь в глазах и сразу улучшились отметки. и это в модном втором интернате. педагоги своим предметом заинтересовать не могут, о каких духовных ценностях можно говорить?! а посмотрите, что творится в религиозных темах на форуме! одна грызня. а найти мудрого преподавателя и чтоб без фанатизма, и с реверансами в сторону конкурентов...вы сами в это верите? ))) это будет либо смурной батюшка, окучивающий чувство вины, либо злобная сука, с ненавистью отзывающаяся о представителях других конфессий.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а кому поднимать-то?
    Вот поэтому и надо в школе сейчас, а лучше вчера. Чтобы было кому завтра поднимать.
    "Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту".

20. Вверх #540
    дома, мил человек! дома! большинству это ваще не надо. ни сегодня, ни завтра поднимать будет некому.

Ответить в теме
Страница 27 из 230 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права