|
А вы серьёзно считаете свои и подобные им "творения" равновеликими с Библейскими книгами?
Вы думаете что за 2000 лет добро и зло поменялись местами?
Отпадёт. Отпадёт надобность каждые лет 30-50 кланяться в ноги очередным лжепророкам и зубрить навязываемое ими видение мира и основ его существования
Значит Вы его все-таки не читали и читать не намерены. Прочтите хотя бы критическую статью Бердяева - она значительно короче и даст понятие о чём собственно речь.
Дайте ссылки на Ваши работы того же уровня. С удовольствием прочту.
А это надо скрывать? Зачем?
Уроки основ религиозной культуры вовсе не обязательно проводить в форме агитационных собраний.
К Богу есть разные пути. Даже атеизм это тоже самый длинный путь к Богу.
Я вот например шёл путём "разумного сибаритства" и тем не менее...
Т.е. ещё трижды не пропел петух, как Вы уже отреклись и от интернационала, и от атеизма?
Почему разбойники убивают людей? Потому что они сильнее?
Обратите внимание, с кем с самых первых дней начали бороться пришедшие к власти иноверцы, что бы эта трещина не заросла, а стала причиной разрушения Империи и Храма веры
У каждой нации есть периоды взлётов и падений. Просто в данном случае больного льва разорвала стая гиен.
Вы сейчас по аналогии с большевичьими агитаторами пытаетесь сравнить выпуск валенок в 1913 и 1979г. Вым не приходила в голову мысль, что не случись октябрьской катастрофы, мы моглибы жить в совсем другой стране?
Просто, как и всякая страна, исповедующая христианские ценности, именно в тот исторический момент, она была не готова к эффективной борьбе с ордой по-звериному жестоких, беспринципных и лживых негодяев.
А вы верите в возрождение Империи?
Так разворот общества к Богу уже начался. Просто Вы делаете вид, что его не замечаете. А ОПК, это лишь шаг в длинном пути.
Сходите в церковь и Вы сразу почувствуете разницу с ЦККПСС.
Вы хотите чудес вроде исцеление сломавшегося миксера по e-mail, после телефонно-челобитного звонка домохозяйки в церковь?
Мне казалось всякая страна исповедующая христианские ценности должна процветать уже только по этой причине, но видимо именно в этот исторический момент Бог был очень занят и все молитвы ушли в пустотуИ еще, если я тебя правильно понял, нам очень повезло, что Гитлер пришел позднее, а то бы мы ему только щеки подставляли... Кстати, почему такие "жестокие и беспринципные" немцы живут лучше нас? Неужели Вотана больше заботит благосостояние своего народа...
Да не о моих произведениях речь в любом случае я не претендую на возведение своих творений в отделыный ранг дисциплин в школе.На сколько велики Библейские книги вопрос знаете ли очень спорный и не простой сейчас о другом на сколько специфика содержания этих книг соответствует школьному образованию.
Я думаю что вопросы добра и зла не в компетенции школьной программы
И именно поэтому вы предлагаете впаривать отче наш при этом критикуя совок с его тоталитарными подходами в вопросах кому и как думать.да?здорово!тогда все были атеистами теперь все будут истиноверующими,а кто решил кем нам быть христианами или буддистами совершенно вас не интересует ведь с вопросом добра и зла вы уже определились за нас грешных.
Уважаемый Weiss,вы все по себе судите,не хорошо это,не правильно.
Вовсе не призываю читать меня,просто привыкать руководствоваться только чужим мнением чревато тем что можно пропустить момент когда уже не отличить свое мнение от общепринятого стандарта тем более в вопросах неоднозначных не имеющих еще четких формул.
Скорее может быть это следует изменить!
вы так думаете?а что от этого меняется?
Опять же в вопросах пути к Богу нет четких указателей,есть лишь общечеловеческий накопленный опыт,а вы опять предлгаете пользоваться нам методами кпсс - под одну линейку.
Сударь вы настойчиво приписываете мне интернационал,ну хорошо, чтоб не быть голословным укажите посты, по которым вы смогли идентифицировать во мне верного ленинца, нельзя же так в самом деле,. Хотя по человечески могу понять, как вы увидели во мне атеиста, но с интернационалом право же для меня это полный секрет.
ну, это понятно, но пардон слабая Россия не как не соответствует вашим словам о могучей империи. Тем более Россию назвать слабой действительно язык не поворачивается, человеческие ресурсы могли перекрыть все тем паче, что Россия еще и не бедная страна,неужели имея всю полноту власти,тайную жандармерию,армию,золото в недрах Романов не мог достойно этим распорядиться?
А вот и выходит что не мог,бездарный помазаник вот такой.
с правящей элитой,с интеллигенцией,с духовенством словом с теми кто мог так или иначе оказать идеологическое противление.а что вы хотели чтоб большевики дали им руководящие посты?
Так вы определитесь все таки кем была Россия при Романовых могучей империей или больным львом.Если это больной лев то всякая ли власть от бога?а далее все по дарвину - слабое умирает,в результате имеем светское государство и говорить о том что могучая христианская россия была могучей благодаря христианству не приходится.
кто знает!не случись октябрьской,не было б и сталинской директивы № 227 - "ни шагу назад" не считаясь с потерями и уже немцы бы встречали парад в москве.а что не может быть?вполне!ведь рухнула,не устояла россия в 17,почему не могла проиграть в сорок первом?щас бы хорошо жили,немцы нация аккуратная,ресурсами не разбрасывается.самое интересное что россия сейчас вообще не понятно чья,учитывая последние 20 с лишком лет,суверинитет какой то липовый.не находите?
![]()
христианские ценности здесь вообще не при чем. до этого россия, не считаясь с христианскими ценностями, справлялась с внешними и внутренними врагами, при этом крепостной строй с молчаливого согласия церкви не мешал ее христианским ценностям. по сути, узаконенное рабство. ну, да и что было ожидать от поповичей, устанавливающих в сознании людей идеологические цепи, раб божий это ведь ее терминология.
нет в империю я не верю.
разворот сударь я замечаю,но в несколько другом направлении нежели вы.
Weiss,видите ли в церкви не осталось для меня темных мест за исключением деталей.есть люди которые заблудятся в трех соснах,так вот я к ним не отношусь.мне хватило 35 лет чтоб рассмотреть волков в овечьих шкурах и не важно цк кпсс ли это или храм божий,суть одна,образно говоря - дьявол меняет маски.
нет я не хочу,но я и не вижу никаго смысла в христианских чудесах.т.е. представить господа бога с таким примитивно направленным IQ просто не укладывается не в какие рамки.
Последний раз редактировалось sever-sv; 05.04.2010 в 23:31.
Твои надежды на светлое будущее нисколько не объясняют то факт, что христианская страна за короткий период превратилась в свою противоположность. При чем тут коммунисты, вас было больше плюс всемогущий покровитель и что в итоге? Бог вам помог или наказал иноверцев? Нет, вместо этого ты требуешь тепличных условий при которых государство будет процветать, что совсем не удивительно для человека пришедшему к Богу путём "разумного сибаритства"
И зачем я, по-твоему, взял верховного бога германской мифологии? Может потому, что христианский бог в которого большей частью верят и современные немцы, за нападение на другие христианские страны по головке явно не погладит, а для бога войны Вотана это в порядке вещей. Яхве должен был проклясть всех немцев до 7го колена, вместо этого в дерьме плаваем мы, следовательно если бы я допускал возможность божественного вмешательства, то предположил бы существование каких-то других, более сильных богов, которые как минимум сняли с немцев проклятье... Может хватить смотреть на мир одним глазом через свой запотевший оптический прицел?Потому, что они как минимум лучше вас разбираются в основных исповедуемых в Европейских государствах религиях.![]()
Последний раз редактировалось Reflector; 05.04.2010 в 16:06.
Нужны ли в школах основы религиозной культуры? Да, но только культуры, а не соревнования - чья религия круче.
Любить каждого человека, как самого себя.
религиозная культура...гаденький какой-то термин, не находите? есть религия и она не суть культура. равно и наоборот. зачем смешивать разные понятия? если человек истинно верует, то для него не возникает вопроса, какая религия круче. и деткам в школьных стенах это совершенно ни к чему. пусть получают это всё дома или там, где их родители собираются с единомышленниками. у нас в классе много евреев, мусульман и просто не задумывающихся о такой ерунде. им это тем более не надо. в любом случае, что изменится от нашей ругани на форуме? вон, в теме про светофоры человек принимает претензии и реагирует на них. а тут что?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
)))) а вот вам и иллюстрация к моим словам.
откуда только столько желчи в организме берётся?!!!
Последний раз редактировалось sever-sv; 11.04.2010 в 16:29.
Культура не религия и наоборот. Согласен 100%! Но культурное отношение между религиями - этого всем не хватает. И этот предмет должен вести высококультурный (где его взять?) препод, не фанатик, но знающий о религии (а такой есть?). Но кто то же должен (хочет) поднимать уровень людей в целом. А делать это надо как раз в школе.
Любить каждого человека, как самого себя.
а мне кажется,обязательно нужен такой предмет.история религии,традиции.чем это плохо?только вот преподов хороших где брать?и по обычным школьным их зачастую оч мало,а тут такая деликатная тема.детворе нашей,к сожалению,не хватает внимания вечно занятых родителей.а так хотелось бы,чтобы кроме моих порой мимоходных замечаний кто-то неравнодушный объяснил,рассказал о вечных ценностях.кстати,в фильме"кандагар" звучит такая тема.теряем мы,европейцы,свою духовность.как пример-однополые браки,порой даже освященные церковью...
просто люблю мою Украину.
а кому поднимать-то? у моей старшей отметки стали препоганые. взял репетитора (девочка только институт закончила). появился огонь в глазах и сразу улучшились отметки. и это в модном втором интернате. педагоги своим предметом заинтересовать не могут, о каких духовных ценностях можно говорить?! а посмотрите, что творится в религиозных темах на форуме! одна грызня. а найти мудрого преподавателя и чтоб без фанатизма, и с реверансами в сторону конкурентов...вы сами в это верите? ))) это будет либо смурной батюшка, окучивающий чувство вины, либо злобная сука, с ненавистью отзывающаяся о представителях других конфессий.
дома, мил человек! дома! большинству это ваще не надо. ни сегодня, ни завтра поднимать будет некому.
Социальные закладки