|
Отлично сказано, с пафосом, можно на митингах деньги зарабатывать.
А что иное ?
Спасибо, за что люблю православных- за коронную фразу : "мне вас жаль". Это хит на всех форумах. У меня есть уже одна "жалость" от Тигролова. Вашу добавляю в коллекцию.![]()
А если захочу выплыть - это будет мое желание или воля Божья? Объясните пожалуйста.
Как говаривал М.С. Горбачев:"Я приветствую ваш вопрос"!
Forrest Gump, сдается мне, что это краеугольный камень всех наших здешних дебатов:" Я или Господь"? Что касается меня, то от рождения мы нагружены желаниями различного толка, а вот какие из них претворять в жизнь, быть их рабом или хозяином - это решать каждому из нас, а не Богу.
Шалом увраха!
Это попытка подмены основы основ, когда собирается кучка проходимцев-идеологов (причём подобные кучки собираются с частотой переменного тока) и приступает, как они себе думают, к созданию "нового человека" не по образу и подобию Божьему, а на свой, за частую извращённый и подчинённый корыстным целям вкус.
Конечно Ваше. Ну как скажите человек вооружённый 2-м законом Ньютона и правилом буравчика может зависеть от Божьей воли?![]()
Если не ошибаюсь, то на 1 Никейском соборе создатели новых идей получили соответствующую оценку, а не наоборот.
А надо проводить их не в стиле Брежневской политинформации. Нужно рассказывать обо всём. И о людских заблуждениях приведших к кровопролитию в том числе. Подчёркиваю - о людских заблуждениях.
И что же вас нас так жалко? Неужели мы все такие убогие, только потому что мировоззрение другое?
Да еще вы Сталиным-Лениным-коммунистами упрекаете. Это ж почему такие крайности? Раз неверующий, значит коммуняка?
-------
Помнится в школе у меня в 11-м классе был предмет История религии, очень интересный скажу вам. Но мы уже были старшеклассники, которые могли и поспорить, и вопросы неудобные задать.
В данной ситуации предполагается ввести предмет в младших классах, что извините, не коррэктно и не педагогично. Если конечно нет определенной цели, окромя образовательной, что-то я в этом сомневаюсь
Кому интересны вопросы религии веры на практике, то добро пожаловать в воскресные школы и церкви, которые уже на каждом углу, больше чем библиотек.
Slainte!
Нереально по одной простой причине. В результате такой подачи информации обучаемый, обладай он хоть небольшой склонностью к размышлениям, может прийти к РАЗНЫМ выводам. Например - что религия как раз и является "людским заблуждением, приводящим к кровопролитию" и ничем более, чем сведет на нет все старания инициаторов этих самых уроков.
Вы предлагаете оперировать идеологическими штампами вообще 2000 ей давности и даже взращивать на этом основании фундамент общественной морали,при этом у вас ниче не отпадает?..
Тем более странно, что вы, зная работы людей уровня Шпенглера отдаете предпочтение консерватизму в его худших формах даже где то ретроградству.
Эта установка ориентироваться на авторитеты иногда превращается во вредную привычку.
Weiss,кажется я вас не агитировал за интернационал и не склонял причаститься к святым мощам атеизма, по-видимому раздача ярлыков это побочный эффект приближения царствия небесного в форсированном режиме..
Совок не стимулировал инициативу с этим трудно не согласится, но это и не относится к сильным сторонам этой системы. Также и воспитание в духе церковно приходских школ не лучшая идея. Секулярное государство идеальный вариант, слияние церкви с образовательной школой это перебор.
Вы именно предлагаете мешать искать этот путь к Богу, точнее из пантеона существующих Богов вы выбрали одного и сделали вид, что поиск окончен и искать уже не чего. Вот святые мощи, вот мироточащие иконы, вот попы изгоняющие дьявола
вот язычники и т.д. И это стадо, оторванное от реалий бытия тоже уже было. Найти свой путь к Богу и втиснуть сознание людей в рамки христианской доктрины понимания бога это абсолютно разные вещи, это если хотите вмешательство в свободы. При этом очень сомнителен путь, к богу проходящий через катехизис раба божьего, хотя это уже детали. Основа это вмешательство в выбор человека в то время когда он наиболее неустойчив в своих критериях, т.е. в возрасте, когда закладываются приоритеты.
Не хотелось бы погружать тему в демагогию. Во вторых могу специально для вас повториться меня с интернационалом ничего не связывает, так же дело обстоит и с атеизмом.
Я ходил в школу, именно по этой причине хочу спросить, если империя была столь могучая, почему как вы заметили она превратилась в руины? Более того если православие позиционирует себя как опорные столпы той империи зиждущиеся на христианской морали, то отчего пошла первая трещина?
При помазанниках божьих империя и превратилась в руины не смотря на то величие, о котором вы говорите. Противоречия не находите? Вы хотите сказать что при царе батюшке не было коррупции, взяточничества или того дерьма в коем Россия пребывает ныне и всего того что сыграло роковую роль на момент гибели империи, но тогда от чего она рухнула?
Вы говорите из дерьма, из которого она уже никогда не вынырнет…! Т.е. такое впечатление, что это прозвучало как аминь на панихиде.Или мы делаем маневр на 360 градусов и вводим ОПК либо мы и так уже никогда не выберемся из теперешнего дерьма вашими же словами, т.е. собственно дергаться и так уже нечего..Не большой же задел для выбора вы предлагаете.
В какой то мере,но очень не значительной в плане того что туда иногда ходят со своими анализами и на этом вся схожесть заканчивается.В основной своей части церковь более походит на ЦК КПСС,потому что раздает ЦУ что думать,как думать и думать ли вообще.
Не про них разговор.Просто категорически смущает профилированое однообразие специализации христианских чудес и наличие бледной немощи воображения причин их породивших.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 04.04.2010 в 17:48.
Да нет, отчего же спутал? Давайте-ка вспомним, кто в нашем регионе является инициатором этих уроков. Мусульмане? Буддисты? Или, может, кришнаитыПредельно очевидно, какая будет направленность уроков!
А что касаемо детей - буду очень рад, если окажется мудрее, и потому крайне не хочу, чтобы какой-то ПЦ этому препятствовал![]()
Социальные закладки