| ||
Тема: Ремонт в квартире.
ну. видимо детей нет у вас)) Либо пол в школе покрыт линолеумом. Деревянные полы в учебных и детсадовских учреждениях обязывают обновлять каждые полгода. Вот и думайте, как за деньги родителей сделать дешево и сердито, да и для детей не вредно.
А кривые деревянные полы - парты скользят (новые парты очень легкие, не такие как были раньше). В общем, когда говоришь "обновить деревянные полы в школе" - нужно учитывать много факторов.
Не поверите, но у меня 2-е детей и они школьники...))) Дома у меня несколько разновидностей паркета. Паркет служит оооооочень много лет. Даже когда я служил в армии в армейском клубе был паркет . Раз в месяц его чистили поршневыми кольцами и вскрывали мастикой. (Это к тому, что не обязательно красить, главное что бы был целый и ровный). Сейчас на рынке масса лаков НЕ ВОНЮЧИХ в том числе и на водной основе. Потому я и считаю, что лучше сделать 1 раз правильно на много лет, чем угондошить паркет и каждый год его загаживать новым слоем краски.
"Циники-это уставшие романтики..."
еще раз - каждые полгода надо обновлять. И в классе нет солдат, которые будут чистить пол по требованию - все делается за счет родителей (или у ваших детей не так?). Вопрос "как дешево" сделать. Через полгода в классе полы убитые. Даже если лак будет, при том как парты двигаются, вряд ли какие-то лаки выдержат. Если есть опыт использования лаков (двухкомпонентные сразу отметаем - надо работать в респираторе), то расскажите, пожалуйста, т.к. для класса, в котором учится мой ребенок, эта тема также актуальна.
100%
Раз в год, во время летних каникул.
Закрашивать паркет обычной половой краской это просто кощунство ИМХО
Т.к. Вы в первом классе,тем более, Ваш ребенок только в этом классе и находится,первые 3 года.Сделать раз и с умом.Фонд класса тоже сдается ежемесячно,помимо "на ремонт".Многое зависит и от учителя
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Люди , доброго времени суток. У знакомого возник спор с прорабом о качестве выполненных работ. Подскажите , кто знает , есть ли официальная независимая экспертиза ,и если да , то как туда обратиться? Заранее всем благодарен!!!
В 9 ти и 5 ти этажках на входе дома давление 4,5 - 5 атмосфер. Дополнительной подкачки нет. А вот в 12 - 16 ти этажках и выше стоит дополнительная подкачка, либо на каждый дом, либо на группу домов. В моём доме подкачка может работать как из сети, дожимать с 4 х до 7 ми. Так и из бочки резерва. Соответственно поднимает от 0 до 7 ми. Сейчас берет из бочки, и когда пропадает свет сразу нет воды у всего дома (разве что со стояков стекает). Когда работает от сети, то при выключении света у половины дома (по высоте) есть вода.
И ещё одно, в современных домах стоят частотно модулируемые насосы и дополнительные насосы на подхвате. Давление регулируется в зависимости от разбора воды. В моём доме три насоса. Один работает с частотной модуляцией и два на подхвате.
Последний раз редактировалось Всеволодович; 17.03.2015 в 11:32.
не знаю как у вас, а у меня на 7 Фонтана в отдельно стоящем здании стоит насос и качает воду во все здания, включая хрущи. Нет света-на 5 этаже нет воды.
Думаю, что аналогичная картина во всех районах. В Центре ,где нет никакой дополнительной подкачки, на входе в дом максимум 3 бара
Последний раз редактировалось Скруджжж; 17.03.2015 в 12:59.
Еще раз.
1.Армейский пример приведён для того, что бы дать вам понять, что помимо лака и красок для обработки паркета существуют мастики и масла.
2. Соскоблить зяеложенный слой мастики , а затем покрыть свежим - может один человек в течении 1-го дня (в армии читай 1 ночь ).
3. Накремлённой солдатской кирзой ( 600 чел) полы убивались в течении нескольких месяцев. Дети в сменной обуви физически не смогут убить качественное покрытие.
4. У меня полы в некоторых комнатах покрывали двукомпонентным лаком ( респиратор нужен при любой работе с лаками,красками, клеями и.т.п. ) по сравнению с новомосковским- небо и земля. Тем более,если вскрыть летом, то скорее запах масляной краски или эмульсионки будет ощутим, но не запах лака.
Когда я , в прошлом веке ,учился в школе. У нас тоже был паркет, но его, если мне не изменяет склероз, не вскрывали лаком, а мастичили .
Шкурите + наносите кварцевую грунтовку. Если лёгкий вариант загрязнения: помывка раствором кальцинированной соды + кварцгрунт.
Два пути решения вопроса:
1. Составляется "Дефектовочный акт": приглашаете две специализированные незаинтересованные организации (описываете+вердикт+подпись+печать) = юридическая сила.
2. Ещё есть судебно-техническая экспертиза (раньше была на Ласточкина) - все виды экспертиз.
Социальные закладки