Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2680 из 4090 ПерваяПервая ... 1680 2180 2580 2630 2670 2678 2679 2680 2681 2682 2690 2730 2780 3180 3680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,581 по 53,600 из 81781
  1. Вверх #53581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    В девяти этажных домах нет подкачки. Подкачка на 16-ти этажках. Или это какая-то особая 9-ти этажка?
    Три года для бойлера не срок. Хотя главное, что гарантийный срок отработал. А дальше как повезёт. Может и пятнадцать лет отработать.
    По поводу замены картриджа вообще не понял. Вы, что каждый раз краны меняете? Даже китайский картридж отработает пару лет. Да и меняется он элементарно. Это расходный материал. Получается в машине не надо менять покрышки, ибо они хуже тех которые шли с авто.
    шутите? Без насоса на верхних этажах воды никогда не было бы

2. Вверх #53582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    Добрый день, нам сегодня сантехник из ЭО сказал, что в ванной (где зашиты трубы гипсокартоном) желательно поставить редуктор давления. Пока плиткой еще эта стена не облицована. Так как в доме давление воды 6 бар, а в бойлере (2,8), и в смесителях (до 3ех) намного ниже. И что из за этого давления в течении года могут выйти из строя краны и бойлер. Действительно такое может быть??? Очень не хотелось бы в ближайшем времени, снова снимать плитку и менять новые смесители.

Скажите,действительно ли нужно его ставить или же это развод? Благодарю за ответы.
    у вас в доме такое давление в подвале или в квартире?

3. Вверх #53583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Вот это прикол....паркет отциклевать и покрасить нетакойвонючейкраской... Т.е. паркет до ремонта имел говённый вид по старости, а после ремонта будет иметь говённо обновленный...
    ну. видимо детей нет у вас)) Либо пол в школе покрыт линолеумом. Деревянные полы в учебных и детсадовских учреждениях обязывают обновлять каждые полгода. Вот и думайте, как за деньги родителей сделать дешево и сердито, да и для детей не вредно.
    А кривые деревянные полы - парты скользят (новые парты очень легкие, не такие как были раньше). В общем, когда говоришь "обновить деревянные полы в школе" - нужно учитывать много факторов.

4. Вверх #53584
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    ну. видимо детей нет у вас)) Либо пол в школе покрыт линолеумом. Деревянные полы в учебных и детсадовских учреждениях обязывают обновлять каждые полгода. Вот и думайте, как за деньги родителей сделать дешево и сердито, да и для детей не вредно.
    А кривые деревянные полы - парты скользят (новые парты очень легкие, не такие как были раньше). В общем, когда говоришь "обновить деревянные полы в школе" - нужно учитывать много факторов.
    Не поверите, но у меня 2-е детей и они школьники...))) Дома у меня несколько разновидностей паркета. Паркет служит оооооочень много лет. Даже когда я служил в армии в армейском клубе был паркет . Раз в месяц его чистили поршневыми кольцами и вскрывали мастикой. (Это к тому, что не обязательно красить, главное что бы был целый и ровный). Сейчас на рынке масса лаков НЕ ВОНЮЧИХ в том числе и на водной основе. Потому я и считаю, что лучше сделать 1 раз правильно на много лет, чем угондошить паркет и каждый год его загаживать новым слоем краски.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #53585
    Посетитель
    Не поверите, но у меня 2-е детей и они школьники...))) Дома у меня несколько разновидностей паркета. Паркет служит оооооочень много лет. Даже когда я служил в армии в армейском клубе был паркет . Раз в месяц его чистили поршневыми кольцами и вскрывали мастикой. (Это к тому, что не обязательно красить, главное что бы был целый и ровный). Сейчас на рынке масса лаков НЕ ВОНЮЧИХ в том числе и на водной основе. Потому я и считаю, что лучше сделать 1 раз правильно на много лет, чем угондошить паркет и каждый год его загаживать новым слоем краски.
    еще раз - каждые полгода надо обновлять. И в классе нет солдат, которые будут чистить пол по требованию - все делается за счет родителей (или у ваших детей не так?). Вопрос "как дешево" сделать. Через полгода в классе полы убитые. Даже если лак будет, при том как парты двигаются, вряд ли какие-то лаки выдержат. Если есть опыт использования лаков (двухкомпонентные сразу отметаем - надо работать в респираторе), то расскажите, пожалуйста, т.к. для класса, в котором учится мой ребенок, эта тема также актуальна.

6. Вверх #53586
    Частый гость Аватар для Lafeliya
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    у вас в доме такое давление в подвале или в квартире?
    На нашем этаже, на 8ом. дом у нас 23 этажка

7. Вверх #53587
    Постоялец форума
    На нашем этаже, на 8ом. дом у нас 23 этажка
    если на уровне подвала 6 бар, то у вас 3-3.5, а значить редуктор лишний. А вообще то нужно измерить давление манометром в квартире и не гадать на кофейной гуще
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 17.03.2015 в 10:01.

8. Вверх #53588
    Позитив форума

100%
    еще раз - каждые полгода надо обновлять. И в классе нет солдат, которые будут чистить пол по требованию - все делается за счет родителей (или у ваших детей не так?). Вопрос "как дешево" сделать. Через полгода в классе полы убитые. Даже если лак будет, при том как парты двигаются, вряд ли какие-то лаки выдержат. Если есть опыт использования лаков (двухкомпонентные сразу отметаем - надо работать в респираторе), то расскажите, пожалуйста, т.к. для класса, в котором учится мой ребенок, эта тема также актуальна.
    Раз в год, во время летних каникул.
    Закрашивать паркет обычной половой краской это просто кощунство ИМХО
    Т.к. Вы в первом классе,тем более, Ваш ребенок только в этом классе и находится,первые 3 года.Сделать раз и с умом.Фонд класса тоже сдается ежемесячно,помимо "на ремонт".Многое зависит и от учителя
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

9. Вверх #53589
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Добрый день, нам сегодня сантехник из ЭО сказал, что в ванной (где зашиты трубы гипсокартоном) желательно поставить редуктор давления. Пока плиткой еще эта стена не облицована. Так как в доме давление воды 6 бар, а в бойлере (2,8), и в смесителях (до 3ех) намного ниже. И что из за этого давления в течении года могут выйти из строя краны и бойлер. Действительно такое может быть??? Очень не хотелось бы в ближайшем времени, снова снимать плитку и менять новые смесители.

Скажите,действительно ли нужно его ставить или же это развод? Благодарю за ответы.
    Если бойлер уже эксплуатируется и с клапана вода не капает значит с давлением все нормально.
    Краны давления не сильно боятся.Редуктор можно и под бойлером установить.

10. Вверх #53590
    Новичок

У Вас в доме ещё и своя насосная , и если кроме бойлера есть краны подключенные через шланги , то есть вероятность того , что их со временем порвет.

11. Вверх #53591
    Новичок
    Люди , доброго времени суток. У знакомого возник спор с прорабом о качестве выполненных работ. Подскажите , кто знает , есть ли официальная независимая экспертиза ,и если да , то как туда обратиться? Заранее всем благодарен!!!

12. Вверх #53592
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    шутите? Без насоса на верхних этажах воды никогда не было бы
    В 9 ти и 5 ти этажках на входе дома давление 4,5 - 5 атмосфер. Дополнительной подкачки нет. А вот в 12 - 16 ти этажках и выше стоит дополнительная подкачка, либо на каждый дом, либо на группу домов. В моём доме подкачка может работать как из сети, дожимать с 4 х до 7 ми. Так и из бочки резерва. Соответственно поднимает от 0 до 7 ми. Сейчас берет из бочки, и когда пропадает свет сразу нет воды у всего дома (разве что со стояков стекает). Когда работает от сети, то при выключении света у половины дома (по высоте) есть вода.
    И ещё одно, в современных домах стоят частотно модулируемые насосы и дополнительные насосы на подхвате. Давление регулируется в зависимости от разбора воды. В моём доме три насоса. Один работает с частотной модуляцией и два на подхвате.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 17.03.2015 в 11:32.

13. Вверх #53593
    Не покидает форум
    В 9 ти и 5 ти этажках на входе дома давление 4,5 - 5 атмосфер. Дополнительной подкачки нет. А вот в 12 - 16 ти этажках и выше стоит дополнительная подкачка, либо на каждый дом, либо на группу домов. В моём доме подкачка может работать как из сети, дожимать с 4 х до 7 ми. Так и из бочки резерва. Соответственно поднимает от 0 до 7 ми. Сейчас берет из бочки, и когда пропадает свет сразу нет воды у всего дома (разве что со стояков стекает). Когда работает от сети, то при выключении света у половины дома (по высоте) есть вода.
    И ещё одно, в современных домах стоят частотно модулируемые насосы и дополнительные насосы на подхвате. Давление регулируется в зависимости от разбора воды. В моём доме три насоса. Один работает с частотной модуляцией и два на подхвате.
    неплохая система.
    и что за дом такой?

14. Вверх #53594
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    неплохая система.
    и что за дом такой?
    Обычная новостройка. В нормальных домах так и должно быть.

15. Вверх #53595
    Постоялец форума
    не знаю как у вас, а у меня на 7 Фонтана в отдельно стоящем здании стоит насос и качает воду во все здания, включая хрущи. Нет света-на 5 этаже нет воды.
    Думаю, что аналогичная картина во всех районах. В Центре ,где нет никакой дополнительной подкачки, на входе в дом максимум 3 бара
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 17.03.2015 в 12:59.

16. Вверх #53596
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Еще раз.
    1.Армейский пример приведён для того, что бы дать вам понять, что помимо лака и красок для обработки паркета существуют мастики и масла.
    2. Соскоблить зяеложенный слой мастики , а затем покрыть свежим - может один человек в течении 1-го дня (в армии читай 1 ночь ).
    3. Накремлённой солдатской кирзой ( 600 чел) полы убивались в течении нескольких месяцев. Дети в сменной обуви физически не смогут убить качественное покрытие.
    4. У меня полы в некоторых комнатах покрывали двукомпонентным лаком ( респиратор нужен при любой работе с лаками,красками, клеями и.т.п. ) по сравнению с новомосковским- небо и земля. Тем более,если вскрыть летом, то скорее запах масляной краски или эмульсионки будет ощутим, но не запах лака.

Когда я , в прошлом веке ,учился в школе. У нас тоже был паркет, но его, если мне не изменяет склероз, не вскрывали лаком, а мастичили .

17. Вверх #53597
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Агга, воняет. Прошлым летом делали обновление (не я, кто и зачем такой вонью покрывал, неясно).

Ок, по полу понятно, спасает полная реанимация.

А по стенам - надо снимать масляную тогда?
    Тогда 100% попадание еще и на малярку - штукатурку-шпатлевку.

А если масляную же сверху? Теоретически она есть не сильно пахнущая?
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    будут...только предварительно старую краску желательно шкурануть.
    Шкурите + наносите кварцевую грунтовку. Если лёгкий вариант загрязнения: помывка раствором кальцинированной соды + кварцгрунт.

Цитата Сообщение от serega50 Посмотреть сообщение
    Люди , доброго времени суток. У знакомого возник спор с прорабом о качестве выполненных работ. Подскажите , кто знает , есть ли официальная независимая экспертиза ,и если да , то как туда обратиться? Заранее всем благодарен!!!
    Два пути решения вопроса:
    1. Составляется "Дефектовочный акт": приглашаете две специализированные незаинтересованные организации (описываете+вердикт+подпись+печать) = юридическая сила.
    2. Ещё есть судебно-техническая экспертиза (раньше была на Ласточкина) - все виды экспертиз.

18. Вверх #53598
    Позитив форума

Еще раз.
    1.Армейский пример приведён для того, что бы дать вам понять, что помимо лака и красок для обработки паркета существуют мастики и масла.
    2. Соскоблить зяеложенный слой мастики , а затем покрыть свежим - может один человек в течении 1-го дня (в армии читай 1 ночь ).
    3. Накремлённой солдатской кирзой ( 600 чел) полы убивались в течении нескольких месяцев. Дети в сменной обуви физически не смогут убить качественное покрытие.
    4. У меня полы в некоторых комнатах покрывали двукомпонентным лаком ( респиратор нужен при любой работе с лаками,красками, клеями и.т.п. ) по сравнению с новомосковским- небо и земля. Тем более,если вскрыть летом, то скорее запах масляной краски или эмульсионки будет ощутим, но не запах лака.

Когда я , в прошлом веке ,учился в школе. У нас тоже был паркет, но его, если мне не изменяет склероз, не вскрывали лаком, а мастичили .
    сейчас тоже в школах есть паркет (с прошлого века остался)) покрывают лаком,чистенько красивенько.Паркет он и в Африке паркет.
    Стоимость среднего,неплохого паркетного лака превышает стоимость краски,аж на 80-90 грн.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

19. Вверх #53599
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    У Вас в доме ещё и своя насосная , и если кроме бойлера есть краны подключенные через шланги , то есть вероятность того , что их со временем порвет.
    кто рвать будет?????? ничего вечного нет

20. Вверх #53600
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    не благодарное это дело, прораб выиграет, экспертиза будет основываться на советских нормах а это... как пример - на 2 метровое правило перепад плитки допускается около 8-10 мм

Ответить в теме
Страница 2680 из 4090 ПерваяПервая ... 1680 2180 2580 2630 2670 2678 2679 2680 2681 2682 2690 2730 2780 3180 3680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права