| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Народ, посоветуйте толкового электрика в новострой!
Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!
Подскажите магазин, где можно посмотреть,пощупать и купить стол для раскроя и поклейки обоев.
Подскажите, пожалуйста, как по уму сделать бюджетно и нормально по качеству, без вони и лишних движений.
Требуется: сделать ремонт в школьном классе.
Имеем: зеленые стены (масляная краска), куча стендов, которые надо снимать и заделывать дырки. Крайне убитый пол, когда-то паркетный, покрытый мега-вонючим лаком.
Хочется: Посвежей, посветлей, не вонючими красками.
Какой порядок работ, какую краску брать (из недорогих). С полом реально что-то делать и какой лак не такой ядреный?
Спасибо!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ПМСМ так не бывает....тут.... либо бюджетно , либо по уму...
Масляную краску на стенах бюджетно может заменить только масляная краска.
Заделывать дыры не снимая стендов...тогда бюджетней их вообще не заделывать...
Паркет нужно ремонтировать,цоклевать и вскрывать лаком...но это не бюджетно...Лаков ,кроме вонючего Новомосковского сейчас навалом и двукомпонентных и на водной основе, но они не бюджетные...
Порядок ...(традиционно) - от потолка к полу....
Последний раз редактировалось ЦинИк; 16.03.2015 в 08:09.
"Циники-это уставшие романтики..."
Ну понятно, что в чудеса хочется верить. Стенды снимутся, конечно.
Я поэтому и задаю вопросы, т.к. с масляной давно не встречалась, как ее нивелировать не знаю.
+ пол под километрами предыдущего лака, циклевать вряд ли будем.
Но можно ли на прежний жуткий наносить получше - непонятно.
И какие (марки) красок, лака нужны?
От потолка к полу - оно спасибо, конечно. Чиссто гипотетически я догадывалась )))
Вопрос в конкретике.
Что делать с такой стеной, какая краска и укрывистая и не стоит всех денег мира, аналогично с полом, чем его полирнуь без вреда для мозга детей и сильной боли для кошелька родителей.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Он что, и сейчас вонючий? Или был когда-то давно, но помните до сих пор?)Крайне убитый пол, когда-то паркетный, покрытый мега-вонючим лаком.
Зовете циклевщиков с машиной, они вам и лак посоветуют из числа водных
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Масляная в природе до сих пор встречается.
Нельзя. На прежний слой - деньги на ветер.
Паркет нужно ремонтировать (если есть расшатанные плашки ) и только циклевать (т.е. снимать все слои старого лака, делать ровной поверхность и убирать грязь из швов).
Цены меняются сейчас ежедневно так что определяйтесь в магазине.
"Циники-это уставшие романтики..."
Агга, воняет. Прошлым летом делали обновление (не я, кто и зачем такой вонью покрывал, неясно).
Ок, по полу понятно, спасает полная реанимация.
А по стенам - надо снимать масляную тогда?
Тогда 100% попадание еще и на малярку - штукатурку-шпатлевку.
А если масляную же сверху? Теоретически она есть не сильно пахнущая?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Из опыта (ребенок первоклашка) - дешевле только силами родителей. Львиная доля денег - это работы. При этом, не факт, что если найдете тех, кто делает подешевле (типа для школы сойдет и т.д.) получите желаемое. Иногда хочется плакать после оплат дешевых работ...
Если в классе будут детки еще долго учиться - то сделать один раз правильный ремонт (полы - снять старые слои лака, одновременно выровняв, наносить потом краску для пола - она легче обновляется, лак обычно надо снимать для лучшего вида перед нанесением старого; эмали сейчас не такие вонючие; если красить на каникулах летних или зимних, то успевает выветриться. Стены - снять шкуркой старую эмаль, нанести акриловую, ее тоже легче потом обновлять). Если потолки тоже будут краситься, то можно использовать фен промышленный и сжечь старый лак и краску. а потом уже выравнивать, шпаклевать и красить.
Если это ремонт нужен на сейчас (на лето, я так понимаю), деньги позволяют, то примерно получается не менее 700 долларов без материалов.
Если столько денег нет - то обновлять стены прямо по старому слою, аккуратно прошпаклевав дырки и зашкурив их вровень со стенкой (я думаю, что раньше так и делали предыдущие классы). Некоторые родители кидают линолеум по старому паркету, но я противница такого - дерево в любом случае лучше для детей, при том, что на неровном полу линолеум быстро прорвется, но на год сойдет.
Социальные закладки