Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 261 из 958 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5201
    Постоялец форума
    У нас весной украли автоматы, счетчики не тронули.
    Звонила в облэнерго, сказали вызывайте милицию. Вызвали. Приехала следственная группа, написали бумагу и сказали, не найдем. Сказали что массово вырезают автоматы по домам и никого не нашли. Думаю, и не искали. Тут и искать нечего, подойти на базар к тем, кто торгует б/у автоматами и выяснить откуда...
    А нам что без света сидеть?
    Вызвали их ЖЭКа электрика, заплатили, он установил автомат. Все!

3. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    У нас не Латвия. И если Облэнерго решит, чтобы счётчики стояли в парадной, то выносить их будет потребитель)))) Не взирая на проект дома.
    Когда в доме Рэс менял счетчики, мой стоял у меня в квартире. Так не знаю зачем старые хозяева поставили. РЭС абсолютно бесплатно поставил мне на лестничной клетке, как и всем остальным, которым заменял.
    Когда у нас случился на лестничной клетке пожар, то тоже заменил счетчик нам бесплатно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #5203
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Да, только там распечатка чёрно-белая была, и почти ничего не понятно кто и что на фото Но точно он )
    А ничего странного никто не заметил? Идет себе чел "на дело" и с пустыми руками? В карманы что-ли эти счетчики запихивал?
    Уж не знаю какими следственными мероприятиями на него вышли, но что-то мне сдается там другие постарались.

5. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Donia Посмотреть сообщение
    ...И работники РЭС прямо говорили, что не отвечают за сохранность счетчика в подъезде,....
    тут они правы... они за них не отвечают....
    они и за проводку в доме не отвечают... их ответственность за сеть до ввода в дом... дальше балансодержатель...
    ... все расходы, связанные с его порчей/пропажей несет потребитель....
    а тут частично...
    за это отвечает балансодержатель...
    т.е. если счетчик стоит в квартире - то потребитель...
    если на парадной - обслуживающая организация... в жэковских домах - это жэк... к кооперативных - кооператив... в осмдешных - совладельцы...

6. Вверх #5205
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    У нас весной украли автоматы, счетчики не тронули.
    Звонила в облэнерго...
    Так автоматы и не принадлежат Облэнерго, тут они правы. Они являются только владельцем счётчика

7. Вверх #5206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    с чего вдруг Вам идти в милицию и жаловаться что у Вас украли счётчик, который Вам не принадлежит? Он же Облэнерговский У Юр. лиц там да. если украли, для того что б не было акта нарушения необходимо предоставить заявление в милицию, но в быту такого не было, это точно. Позвонил, к тебе приехали, установили счётчик или подключили без прибора учёта. Потом выставят за этот промежуток счёт по сроднесуточному потреблению и всё. Года 2-3 назад было так.
    Раньше не сталкивался с таким. Процедуру сейчас описал ранее.

8. Вверх #5207
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Извините, ничего не поняла. Меня никто не уведомил, что такая проверка будет, ко мне ломились в дверь, ведя себя неадекватно, требовали впустить в квартиру, не пояснив ни своих полномочий, ни повода, а бумажка, которой мне тыкали, легко распечатывается на любом принтере. И я должна (!!!) пустить этих людей в свою кваритру (три человека, чежду прочим), понимая, что случаи повреждения пломб на счетчиках -- на каждом шагу, и я точно так же ничего не докажу, если они что-то такое сделают?
    а, святая троица, один стоит возле счетчика, двое растворяются в квартире в поисках "левых" розеток, дадада...Как минимум дома должно быть три человека, чтобы следить за всеми сразу можно было.
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #5208
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а, святая троица, один стоит возле счетчика, двое растворяются в квартире в поисках "левых" розеток, дадада...Как минимум дома должно быть три человека, чтобы следить за всеми сразу можно было.
    один - заходит, остальные курят на улице.

10. Вверх #5209
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    один - заходит, остальные курят на улице.
    но тогда они подвиг свой не совершат)))
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #5210
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Именно так, и никак не иначе! Потому что иначе - ни в жисть не докажешь, что на счетчике не повреждена пломба, он не скручен и т.д. и т.п.

12. Вверх #5211
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Именно так, и никак не иначе! Потому что иначе - ни в жисть не докажешь, что на счетчике не повреждена пломба, он не скручен и т.д. и т.п.
    пускать троих обормотов в дом???

13. Вверх #5212
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Сегодня принесли платежки. Мы мало пользовались в мае-июне, уезжали. Натикало там на 80 квт, а по цене я посмотрела - за 30 квт, потом другую платежку посмотрела, там разница в 10 квт, а насчитано как за 25, Я поняла, что мы когда-то переплатили (50квт) и теперь доплачиваем. Правильно? Но перебросы с одного месяца на другой как-то не устраивают.

14. Вверх #5213
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    .... Но перебросы с одного месяца на другой как-то не устраивают.
    ну так подавайте правильные показания через личный кабинет с 1го по 5е число сами... и платите по той квитанции...

15. Вверх #5214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    ну так подавайте правильные показания через личный кабинет с 1го по 5е число сами... и платите по той квитанции...
    как ?
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    .... в мае-июне, уезжали. ......

16. Вверх #5215
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    как ?
    очень просто.
    исходя из среднемесячного потребления.
    я так и делаю когда уезжаю.
    интернет есть везде.

17. Вверх #5216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    очень просто.
    исходя из среднемесячного потребления.
    я так и делаю когда уезжаю.
    интернет есть везде.
    -те фальсифицируете показаний ?
    Значит так можно делать и постоянно )))?

пс напоминаю: НЕТ обязанности передавать показания

Уже забила на показания эл-ва,как и давно на Инфоксовские )) не передаю никому ,вне зависимости что они там рисуют

Снимаю исключительно (для себя) для оплаты потребленного.
    Оплачиваю 31-1-2
    (от праздников/выходных) Те они получают оплату вместе с данными
    На эл-во счетчик в парадной -хай себе контролируют ))

неужели кто то 2+2 не в состоянии сложить/ умножить,что бы так истерить за левые начисления и 200 раз играться с заходами на сайт/ кабинет

18. Вверх #5217
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    -те фальсифицируете показаний ?
    Значит так можно делать и постоянно )))?

пс напоминаю: НЕТ обязанности передавать показания

Уже забила на показания эл-ва,как и давно на Инфоксовские )) не передаю никому ,вне зависимости что они там рисуют

Снимаю исключительно (для себя) для оплаты потребленного.
    Оплачиваю 31-1-2
    (от праздников/выходных) Те они получают оплату вместе с данными
    На эл-во счетчик в парадной -хай себе контролируют ))

неужели кто то 2+2 не в состоянии сложить/ умножить,что бы так истерить за левые начисления и 200 раз играться с заходами на сайт/ кабинет
    А тут ситуация двоякая. Можно, конечно, и не передавать и оплачивать как делаете Вы, но тогда нет никакой гарантии от левых начислений. Лично знаю человека, который так же оплачивает ежемесячно, но тем не менее уже из-за этих начислений накопился "долг" в 140 грн. А теперь скажите, что им мешает отключить такого потребителя?
    И придется бежать в абонотдел, попариться в очереди, потратить время и нервы, чтобы выяснить как же так получилось. Не стоит оно того. Передать раз в месяц эти злосчастные показания мне особого труда не составляет. Вот оплатить, даже не выходя из дому, и то по времени чуть больше занимает, но все равно не сравнить с неудобствами оплаты через банк.

19. Вверх #5218
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    .....
    И придется бежать в абонотдел, попариться в очереди, потратить время и нервы, чтобы выяснить как же так получилось. Не стоит оно того. Передать раз в месяц эти злосчастные показания мне особого труда не составляет. Вот оплатить, даже не выходя из дому, и то по времени чуть больше занимает, но все равно не сравнить с неудобствами оплаты через банк.
    Вы правы, чаще автоматически получила квитанцию - пошла оплатила. Сейчас решила посчитать.... У меня не получается как у них. Можно идти на перерасчет, НО туды пока доберешься и выстоишь очередь...ну может когда жара спадет, они в телефонном режиме не дают справок, в инфоксе - можно по тф узнать о задолженности, а у них нет

20. Вверх #5219
    -те фальсифицируете показаний ? :ет
    с чего вы взяли что я их фальсифицирую?
    у меня стабильно под 600 квтч/мес +-10%
    не надо быть Эйнштейном, чтобы знать, какими будут показания через мес/квартал/год с точностью 10%.

касательно писать ручкой в квитанции.
    у меня давно нет бумажных квитанций.
    я заполняю показания в личном кабинете, получаю счет на е-мейл и оплачиваю через интернет-банкинг.
    поэтому у меня нет никакого расхождения с их базой.
    Последний раз редактировалось Полесов; 27.07.2016 в 15:06.

21. Вверх #5220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    ... Можно, конечно, и не передавать и оплачивать как делаете Вы, но тогда нет никакой гарантии от левых начислений. Лично знаю человека, который так же оплачивает ежемесячно, но тем не менее уже из-за этих начислений накопился "долг" в 140 грн. А теперь скажите, что им мешает отключить такого потребителя?
    не фантазируйте

-данные они получают вместе с оплатой ,те видят Кроме того расход контролирует их же контролер

- в абонотделы не хожу,в очередях не стою ))-ЛЮБОЙ вопрос исключительно через канцелярию/секретаря (входящие/исходящие)и очередей нет и ответ вменяемый тк сказать и написать таки разные весЧи

Ответить в теме
Страница 261 из 958 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права