Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 258 из 958 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Конечно, соврали. По вашим показаниям формируется квитанция.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

3. Вверх #5142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Аккаунт есть, я с сайта ОблЭнерго и плачу. Только вот показания я вношу чисто для себя - по крайней мере, мне так сказали в КЦ. Может, и соврали. Буду разбираться.
    Угу... показания они не видят,калькулятора в программе не имеют ))

4. Вверх #5143
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Аккаунт есть, я с сайта ОблЭнерго и плачу. Только вот показания я вношу чисто для себя - по крайней мере, мне так сказали в КЦ. Может, и соврали. Буду разбираться.
    Врут. Вносите показания каждый месяц и платите по квитанциям приходящим на мыло.

5. Вверх #5144
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    если вы внесете показания и поставите галку "получить счет", то получите счет с учетом ваших внесенных показаний.

6. Вверх #5145
    Постоялец форума Аватар для Donia
    Всем привет, форумчане и форумчанки)
    У меня такая проблема. Нежданно-негаданно у меня началась холодная война с "богами" электричества. Долгов у меня нет, плачу исправно, счетчик в квартире, показания даю, когда приходят спрашивать. Но вот уже второй раз мне его отключают, и я негодую. Первый раз -- несколько недель назад, когда какие-то люди начали ломиться ко мне стуком и звонками одновременно, потом сунули мне в нос непонятную "ксиву" и потребовали пустить их внутрь, к счетчику, а я отказала. Через несколько минут все погасло. Я сообразительная, поэтому нашла то место, где меня отключили, в щитке в парадной, "порадовалась" снятому именно с моего переключателя куску пластмассы (который нужно было повернуть), сняла с соседнего и вернула свет в свою обитель. Больше я этих стражей показаний счетчика не видела, но это не значит, что они не приходили: вчера вечером я вернулась домой и обнаружила, что в моей квартире света нет (судя по холодильнику -- часов 8 минимум), а соседние пластмасски на переключателях предусмотрительно намертво приклеены)))
    Меня, конечно, таким не возьмешь, я и плоскогубцами пользоваться умею, но возмущению моему нет предела.
    Хочу пойти написать жалобу, но не знаю, НА КОГО, и есть ли в этом вообще смысл. Если у кого-то есть подобный опыт -- поделитесь, плиз.
    Фотографирую — значит, существую :)

7. Вверх #5146
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Вы чего-то или не договариваете, или сами не знаете. Дыма без огня не бывает, значит какая-то причина отключения быть должна. Звоните в колл-центр или свой РЭС и выясняйте за какие "заслуги" такое отключение было. Если они уже второй раз приходят, то явно что-то не так с вашими оплатами.

8. Вверх #5147
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ну почему сразу не договаривает ?
    Вот моей маме тоже грозят из рэса отключить электроэнергию "за не допуск к счётчику в течении полугода" , хотя показания она подаёт через сайт и сразу оплачивает ... Но когда приходит контролёр ее просто нет дома ... и уже два предупреждения пришло с угрозами отключения
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #5148
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу не договаривает ?
    Вот моей маме тоже грозят из рэса отключить электроэнергию "за не допуск к счётчику в течении полугода" , хотя показания она подаёт через сайт и сразу оплачивает ... Но когда приходит контролёр ее просто нет дома ... и уже два предупреждения пришло с угрозами отключения
    За это вполне могут. Период же не месяц-два.
    А тут
    Долгов у меня нет, плачу исправно, счетчик в квартире, показания даю, когда приходят спрашивать
    и вдруг берут и отключают. Довольно странно, согласитесь.

10. Вверх #5149
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    За это вполне могут. Период же не месяц-два.
    А тут

Может девушка даёт показания через дверь ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #5150
    что странного? Какой-то маленький гнусный "человек" разозлился на меня за то, что я его не пустила в квартиру, и мелко гадит. Вероятно, понимая, что его ФИО я не разглядела или не запомнила.
    Но тут важна другая деталь: а должна ли я пускать каких-то людей в квартиру, не потрудившихся ни предупредить меня о своем визите, ни объяснить необходимость проверки именно внутри, а просто потребовавших впустить их по факту?
    У меня постоянно спрашивают показания приходящие девушки/женщины, и я их подписываю. А с требованияем впустить я столкнулась впервые. На поверку плановую счетчика такое может быть, но такие вещи заранее известны и согласованы. Поэтому для меня это элементарная безопасность -- не пустить в квартиру подозрительных людей с подозрительными намерениями. Кстати, я слышала, что есть такой промысел у них: под предлогом сверки лезть к счетчику руками, как бы случайно срывать пломбу и этим самым обрекать человека на штраф, замену счетчика, повторное пломбирование и прочие радости.

И отключать меня они в любом случае права не имеют, это точно самопроизвол.

12. Вверх #5151
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    и уже два предупреждения пришло с угрозами отключения
    Вот именно, что предупреждения! А мне просто выключили тут же -- ну разве это не хулиганство?

13. Вверх #5152
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    ...
    Цитата Сообщение от Donia Посмотреть сообщение
    ...Первый раз -- несколько недель назад, когда какие-то люди начали ломиться ко мне стуком и звонками одновременно, потом сунули мне в нос непонятную "ксиву" и потребовали пустить их внутрь, к счетчику, а я отказала....
    ничего странного
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #5153
    Вот именно, что предупреждения! А мне просто выключили тут же -- ну разве это не хулиганство?
    Поэтому и советую позвонить, описать данную ситуацию и выяснить на каком основании было уже два отключения. А там уже по обстоятельствам можно и жаловаться.
    Всего за один недопуск к счетчику такое не тянет на подобное отключение. Тем более, обычно, если отключают, то как-то опломбируют это место, чтобы так просто нельзя было обратно включить. В общем, одни загадки.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 22.07.2016 в 15:00.

15. Вверх #5154
    Частый гость
    что странного? Какой-то маленький гнусный "человек" разозлился на меня за то, что я его не пустила в квартиру, и мелко гадит. Вероятно, понимая, что его ФИО я не разглядела или не запомнила.
    Но тут важна другая деталь: а должна ли я пускать каких-то людей в квартиру, не потрудившихся ни предупредить меня о своем визите, ни объяснить необходимость проверки именно внутри, а просто потребовавших впустить их по факту?
    У меня постоянно спрашивают показания приходящие девушки/женщины, и я их подписываю. А с требованияем впустить я столкнулась впервые. На поверку плановую счетчика такое может быть, но такие вещи заранее известны и согласованы. Поэтому для меня это элементарная безопасность -- не пустить в квартиру подозрительных людей с подозрительными намерениями. Кстати, я слышала, что есть такой промысел у них: под предлогом сверки лезть к счетчику руками, как бы случайно срывать пломбу и этим самым обрекать человека на штраф, замену счетчика, повторное пломбирование и прочие радости.

И отключать меня они в любом случае права не имеют, это точно самопроизвол.
    Если у Вас подписан договор о поставке электоэнергии с Одессаоблэнерго, то обязаны пускать. Если нет договора, то энергоснабжающая компания имеет право отключить, согласно ППЭЭ. Пускать представителей РЭС вы имеете право к учёту, а осматривать квартиру - нет.

16. Вверх #5155
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Если у Вас подписан договор о поставке электоэнергии с Одессаоблэнерго, то обязаны пускать. Если нет договора, то энергоснабжающая компания имеет право отключить, согласно ППЭЭ. Пускать представителей РЭС вы имеете право к учёту, а осматривать квартиру - нет.
    Извините, ничего не поняла. Меня никто не уведомил, что такая проверка будет, ко мне ломились в дверь, ведя себя неадекватно, требовали впустить в квартиру, не пояснив ни своих полномочий, ни повода, а бумажка, которой мне тыкали, легко распечатывается на любом принтере. И я должна (!!!) пустить этих людей в свою кваритру (три человека, чежду прочим), понимая, что случаи повреждения пломб на счетчиках -- на каждом шагу, и я точно так же ничего не докажу, если они что-то такое сделают?

17. Вверх #5156
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Извините, ничего не поняла. Меня никто не уведомил, что такая проверка будет, ко мне ломились в дверь, ведя себя неадекватно, требовали впустить в квартиру, не пояснив ни своих полномочий, ни повода, а бумажка, которой мне тыкали, легко распечатывается на любом принтере. И я должна (!!!) пустить этих людей в свою кваритру (три человека, чежду прочим), понимая, что случаи повреждения пломб на счетчиках -- на каждом шагу, и я точно так же ничего не докажу, если они что-то такое сделают?
    у вас есть Договор с Облэнерго?

18. Вверх #5157
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    у вас есть Договор с Облэнерго?
    Есть.

19. Вверх #5158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    А на чём основан этот "договор" ? Не на Правилах ли пользования электроэнергией для населения Украины? Это из них (типового договора в приложении) в него пункт переходит про обязанность потребителя допускать представителей поставщика электроэнергии для осмотра счётчика, а также для осмотра электросетей во всей квартире.

"37.2 Енергопостачальник має право перевіряти справність приладів обліку, знімати показання
    відповідно до умов договору та проводити обстеження
    електроустановок
    споживачів щодо виявлення споживання електричної
    енергії поза приладами обліку ", "42.9 Споживач електричної енергії зобов'язаний: забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після
    пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та електропроводки"

Что характерно, время суток когда представители поставщика электроэнергии могут это делать и периодичность "проверок" в месяц/год не указана. Видимо это отдано на откуп внутренним правилам данных акционерных обществ.

Получается у электриков Одессаоблэнерго есть право, которого нет даже у правохоронительных органов. Тем хоть решение суда надо получать для проникновения в жилище.

А тут всё просто. Подпиши навязываемый "договор" с искусственно созданным монополистом ( пункт правил про право потребителя на выбор поставщика электроэнергии (41. Споживач електричної енергії має право на: вибір постачальника електричної енергії) благополучно игнорируется) и возьми на себя обязательства. Не хочешь - отключат электричество.
    Последний раз редактировалось Sangre fria; 22.07.2016 в 16:10.

20. Вверх #5159
    Нда, все хуже, чем я себе представляла. Ну ок, повешу замок на щиток, как посоветовал мне в фейсбуке кто-то из друзей.
    Всем спасибо за комментарии и советы)

21. Вверх #5160
    Бизнес-консультант
    По правилам пользования и по договору Вы обязаны пускать контролёров по предъявлению удостоверения к счётчику. Так же по правилам они имеют право осматривать проводку, что подразумевает собой (во всяком случае сам термин проводки) практически все электроприборы в квартире. По внутреннему распоряжению у них должно быть НАПРАВЛЕНИЕ на обследование Вашей квартиры. То есть просто так давно никто не имеет право ломиться.
    По конституции если Вы не хотите - никто не имеет право зайти к Вам в квартиру. Вот тут и получается что по правилам как бы могут обследовать а по конституции их можно послать.
    На отключений - отключить имею право только за долги или при составлении акта нарушения, и то не любого. Например за сорванную пломбу - отключить нельзя и т.д. Все остальные отключения производятся только по распоряжению и согласию Госэнергонадзора.

1) Я б попытался как-то узнать кто это такие.
    2) Позвонил бы к РЭС, на говорил бы много гадостей и пригрозил написать жалобу в Госэнергонадзор, Антимонопольный и НКРЭ. Но для этого надо быть уверенным что это именно с РЭСа ходят.
    3) Позвонить в Колл центр и проделать то же самое что во втором пункте.
    4) Написать письмо в само Облэнерго. Вам в течении 30 дней ответят с разъяснением и т.д.
    5) Повесить замок и забыть о проблеме.

Лично у меня счётчик на лестничной клетке. Я не несу ответственность ни за счётчик, ни за пломбы. Так что это удобно С другой стороны счётчик в квартире приносит другие плюсы )))

Ответить в теме
Страница 258 из 958 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права