Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2600 из 3883 ПерваяПервая ... 1600 2100 2500 2550 2590 2598 2599 2600 2601 2602 2610 2650 2700 3100 3600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,981 по 52,000 из 77651
  1. Вверх #51981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    А как неприятны безграмотные молдоване, некультурно одетые, ругающиеся матом. Да, и не только они такие. О чистоте языка там речи быть не может. Ни манер, ни поведения.
    Думаете безграмотные украинцы чем-то лучше?

2. Вверх #51982
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гм...где я написал что "прощаю" тебе ?......невооруженным глазом видно что ты так же как и я не пользуешься мовой.....но мечтаешь чтобы все остальные вокруг тебя это делали...неужели не осознаешь смехотворность своего положения ?
    А ты вооружи свой глаз, или напомнить как я предлагал мобильник, чтобы в реале сравнить наши украинские языки. Причем, никогда на не утверждал, что мой украинский идеален, но как для обычного украинца, не лингвиста, вполне приличный. Пользуюсь или нет мне лучше знать, или тебе нужны свидетели? Короче, хватит меня заводить, больше на попытки достать меня не реагирую, ушел спать, уже точно

3. Вверх #51983
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Короче, хватит меня заводить, больше на попытки достать меня не реагирую, ушел спать, уже точно
    тема затихла в ожидании...

4. Вверх #51984
    User banned
    А ты вооружи свой глаз, или напомнить как я предлагал мобильник, чтобы в реале сравнить наши украинские языки. Причем, никогда на не утверждал, что мой украинский идеален, но как для обычного украинца, не лингвиста, вполне приличный. Пользуюсь или нет мне лучше знать, или тебе нужны свидетели? Короче, хватит меня заводить, больше на попытки достать меня не реагирую, ушел спать, уже точно
      Показать скрытый текст
    офф

5. Вверх #51985
    Живёт на форуме
    Я разве против, сам смотрю и читаю, но не забываю про то в какой стране я живу, и откуда мои корни, и не хочу, что бы некоторые граждане оскорбляли и Украину, и все что с ней связано, это криминал?
    Нет. Это верно. И мы не забываем. Напомню вам, что город наш русскоязычный, культура тут не украинская, корни наши из Новороссии. Оскорблять... что? Правительство за их действия? Не нужно связывать это со страной. А гордиться пока нечем. Эту страну вообще почти не знают, а то, что знают, как правило крайне негативно.

6. Вверх #51986
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и ты - первый номер
    Вы последняя кому я отвечаю сегодня. Скажите, что уважаете украинский язык и культуру, и я тут же извинюсь, без проблем Если да, то уже приношу извинения, если нет, то и разговор закончен.

7. Вверх #51987
    Живёт на форуме
    А какой он одесский? Или Вы здесь встречали жванецких? Одни задорновы, к сожалению.
    А почему "к сожалению"? Многим Задорнов нравится куда больше.

8. Вверх #51988
    Живёт на форуме
    Так, вот и я хочу смотреть и читать и слушать на украинском, а в Одессе с этим проблема, вокруг все на русском, где же равенство.
    Там, откуда вы приехали в наш город, вероятно, все наоборот? ну так... сами понимаете.

9. Вверх #51989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    А разве не Адам с Евой украинский придумали?
    Выше бери. Божественный язык-праязык.

10. Вверх #51990
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Уверен, там знают русский, хотя и не так хорошо как в Одессе, но второго госа не будет, вам Янык все уже по этому поводу сказал.

Где-то мы уже виделись...

11. Вверх #51991
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А зачем? Если он нафиг никому не нужен, зачем его искусственно стимулировать? А если нужен - так пусть те, кому он нужен его и развивают. Напишут хоть что-то мало-мальски хорошее - заметят и прочитают. Так нет же нечего достойного.
    Налоги украинистам уменьшать? Нет, это не правильно.
    Хорошее - это понятие относительное. Вон почему у нас популярна Донцова, что не ужели она пишет шедевры? Что-то по истине гениальное встречается редко, даже в более развитой русской культуре, хотя даже в ней почему-то на мой взгляд очень хорошие книги меньше читают, чем ту же Донцову.
    А при такой относительности стимулирование не помешает, тогда произведения украинских авторов будут доступнее. Да и на общее количество этой литературы в книжных магазинах отразиться. Если сейчас на 10 русских книг приходится 1 украинская, то при стимуляции постепенно их станет аж 2, а что плохого в большем выборе?
    Хотя за последние годы украинских книг в магазинах Одессы стало больше, правда в основном это переводы, но они тоже стимулируют развитие культуры.
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #51992
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Хорошее - это понятие относительное. Вон почему у нас популярна Донцова, что не ужели она пишет шедевры? Что-то по истине гениальное встречается редко, даже в более развитой русской культуре, хотя даже в ней почему-то на мой взгляд очень хорошие книги меньше читают, чем ту же Донцову.
    А при такой относительности стимулирование не помешает, тогда произведения украинских авторов будут доступнее. Да и на общее количество этой литературы в книжных магазинах отразиться. Если сейчас на 10 русских книг приходится 1 украинская, то при стимуляции постепенно их станет аж 2, а что плохого в большем выборе?
    Рассуждения работника ЦК КПСС которому поручили распространение "Малой Земли"...действительно что плохого если у людей появится выбор
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.06.2010 в 07:59.

13. Вверх #51993
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Мы уже так близко знакомы, что перешли на "ты" ??? Не думаю.

Дискриминация русскоязычных в праве на имя (цирк с фамилиями и именами надо напоминать?) .
    Дискриминация в области образования (расписать или так поймёте?).
    Дискриминация в области культуры (посмотреть фильмы на родном языке мне запрещено).
    Напомнить про указ Тимошенко №1033 от 30.09.09 ?
    ну как ты можешь, что-то там отстаивать, если ты даже здесь, на форуме не удосужилась прочитать правила, когда регистрировалась.

На счет имен - обман. Могу показать паспорт с именем Никита, а не Микита.
    Образование - ну тут я не против добавления русскоязычных школ.
    На счет кино - а я еврей(как тут многие говорят) хочу смотреть фильмы на идише. А в крыму татары хотят смотреть на своем родном, что делать будем?
    На счет указа - напомни.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #51994
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хотя за последние годы украинских книг в магазинах Одессы стало больше, правда в основном это переводы, но они тоже стимулируют развитие культуры.
    Интересно, что бы Вы говорили, если бы были владельцем книжного магазина..
    Вы же предлагаете отнять у них 10% площади под литературу, которая заведомо не будет распродаваться..А они за нее платят вполне конкретные денежки..
    Даже будь Вы продавцов книжного прилавка на улице.. Понравилось бы Вам каждый день вытаскивать и раскладывать книги, которые никто не покупает, а вечером складывать их обратно?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #51995
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Даже будь Вы продавцов книжного прилавка на улице.. Понравилось бы Вам каждый день вытаскивать и раскладывать книги, которые никто не покупает, а вечером складывать их обратно?
    будет что послушать...на русско-украинском.

16. Вверх #51996
    User banned
    Если сейчас на 10 русских книг приходится 1 украинская, то при стимуляции постепенно их станет аж 2,
      Показать скрытый текст
    фл

17. Вверх #51997
    Постоялец форума Аватар для РА
    Вы же признались, что к культуре никаким образом не относитесь, откуда информация о стимуляции?
    Это какие же произведения сейчас недоступны? Назвать сможете?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

18. Вверх #51998
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну так заведите свою украиноязычную Донцову, может, ей отдадут предпочтение.
    или ты из тех бедолаг, которым не дает спать мысль о том, почему люди больше читают Донцову и смотрят "Прекрасную няню", чем Кафку и фильмы Тарковского?
    тогда это диагноз.

19. Вверх #51999
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Если сейчас на 10 русских книг приходится 1 украинская, то при стимуляции постепенно их станет аж 2, а что плохого в большем выборе?
    Это же наше стимулирование. Их станет не 2, а существенно больше, плюс статья в Конституции с "рекомендацией" читать только книги на украинском в общественных местах. Помните, с чего начиналось поощрение украинизации школьного образования? А закончилось? Этой самой рекомендацией говорить по-украински на переменах.

20. Вверх #52000
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Это же наше стимулирование. Их станет не 2, а существенно больше, плюс статья в Конституции с "рекомендацией" читать только книги на украинском в общественных местах. Помните, с чего начиналось поощрение украинизации школьного образования? А закончилось? Этой самой рекомендацией говорить по-украински на переменах.
    При чём, как обычно, нам будут предлагать купить не нужный нам товар, который был произведён и распространён за наши же деньги...

Закрытая тема
Страница 2600 из 3883 ПерваяПервая ... 1600 2100 2500 2550 2590 2598 2599 2600 2601 2602 2610 2650 2700 3100 3600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права