|
А ты вооружи свой глаз, или напомнить как я предлагал мобильник, чтобы в реале сравнить наши украинские языки. Причем, никогда на не утверждал, что мой украинский идеален, но как для обычного украинца, не лингвиста, вполне приличный. Пользуюсь или нет мне лучше знать, или тебе нужны свидетели? Короче, хватит меня заводить, больше на попытки достать меня не реагирую, ушел спать, уже точно![]()
Нет. Это верно.И мы не забываем. Напомню вам, что город наш русскоязычный, культура тут не украинская, корни наши из Новороссии. Оскорблять... что? Правительство за их действия? Не нужно связывать это со страной. А гордиться пока нечем. Эту страну вообще почти не знают, а то, что знают, как правило крайне негативно.
Хорошее - это понятие относительное. Вон почему у нас популярна Донцова, что не ужели она пишет шедевры? Что-то по истине гениальное встречается редко, даже в более развитой русской культуре, хотя даже в ней почему-то на мой взгляд очень хорошие книги меньше читают, чем ту же Донцову.
А при такой относительности стимулирование не помешает, тогда произведения украинских авторов будут доступнее. Да и на общее количество этой литературы в книжных магазинах отразиться. Если сейчас на 10 русских книг приходится 1 украинская, то при стимуляции постепенно их станет аж 2, а что плохого в большем выборе?
Хотя за последние годы украинских книг в магазинах Одессы стало больше, правда в основном это переводы, но они тоже стимулируют развитие культуры.
Это снова вопрос вероятности )
ну как ты можешь, что-то там отстаивать, если ты даже здесь, на форуме не удосужилась прочитать правила, когда регистрировалась.
На счет имен - обман. Могу показать паспорт с именем Никита, а не Микита.
Образование - ну тут я не против добавления русскоязычных школ.
На счет кино - а я еврей(как тут многие говорят) хочу смотреть фильмы на идише. А в крыму татары хотят смотреть на своем родном, что делать будем?
На счет указа - напомни.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Интересно, что бы Вы говорили, если бы были владельцем книжного магазина..
Вы же предлагаете отнять у них 10% площади под литературу, которая заведомо не будет распродаваться..А они за нее платят вполне конкретные денежки..
Даже будь Вы продавцов книжного прилавка на улице.. Понравилось бы Вам каждый день вытаскивать и раскладывать книги, которые никто не покупает, а вечером складывать их обратно?
/* мерзко хихикает */
Это же наше стимулирование. Их станет не 2, а существенно больше, плюс статья в Конституции с "рекомендацией" читать только книги на украинском в общественных местах. Помните, с чего начиналось поощрение украинизации школьного образования? А закончилось? Этой самой рекомендацией говорить по-украински на переменах.
Социальные закладки