Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2594 из 3883 ПерваяПервая ... 1594 2094 2494 2544 2584 2592 2593 2594 2595 2596 2604 2644 2694 3094 3594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,861 по 51,880 из 77651
  1. Вверх #51861
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ты утомила уже с корнями и выяснениями, кто тут одессит, а кто нет, по теме - тебе кто-то мешает на русском разговаривать?
    мешают?????? скорее ЗАПРЕЩАЮТ!!!!!

2. Вверх #51862
    User banned
    Так корни -то не одесские...
      Показать скрытый текст
    лл

3. Вверх #51863
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Вот они и едут/печатаются/снимают/снимаются в России. Продавая затем продукты своего творчества и у нас в том числе, только дороже. А некоторые личности пускаются в размышления о неравных возможностях при равных условиях
    Кстати, почему не вымерла культура шотландцев, ирландцев? Английский покруче русского будет
    Э.. боюсь, что самые известные шотландцы и ирландцы писали все-таки на английском..
    Вы ж не предполагаете, что Бернард Шоу писал на гэлике, а потом переводил на английский
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #51864
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Лично я к тебе подходил на улице и что то навязывал? Так зачем же врать, я высказываю свои мысли по поводу данной проблемы или не проблемы, точно как и ты, причем не оскорбляя.
    Я не старался никого оскорбить. Для меня Одесса это особенный город и народ здесь особенный. Для меня родной язык - это русский язык. И мне как гражданину демократического государства (наверное демократического) не понятно почему банально в кинотеатре я не могу выбрать сеанс на котором я увижу фильм на удобном (а не на понятном) для меня языке. А конфликты на языковой почве до добра не доводят. И это уже прошли много стран. Так почему же нельзя пользоваться 2мя языками? Тем более что их носители отлично друг друга понимают!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

5. Вверх #51865
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а это что за зверь?
    Один из дистрибутивов Линукса. Русский интерфейс почему-то есть. Скорее всего потому, что кто-то из пользователей решил не вонять о мировой несправедливости, а сел и перевел.
    Все предусмотрено

6. Вверх #51866
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы меня просите объяснить, почему Шевченко стихи писал на украинском, а дневники на русском?

У меня есть версия этого явления, но, боюс,ь она Вам не понравится..
    Лично я думаю, что это потому, что украинские стихи было легче напечатать..

вот это в точку! гениально! кстати, не только напечатать легче было) теперь понятно, что тайной мечтой всей жизни Шевченко была служба в армии... и таким вот макаром он ее претворял в жизнь

7. Вверх #51867
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Не, я пару примеров привел с руторрента, там, кстати, много пользователей отсюда, даже одесские попадались
    Ну на рутрекере и я есть, хотя фильмы с переводом вообще не качаю. Разговор же шел о трекере со свободным выбором языка перевода, не?
    Все предусмотрено

8. Вверх #51868
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Я не старался никого оскорбить. Для меня Одесса это особенный город и народ здесь особенный. Для меня родной язык - это русский язык. И мне как гражданину демократического государства (наверное демократического) не понятно почему банально в кинотеатре я не могу выбрать сеанс на котором я увижу фильм на удобном (а не на понятном) для меня языке. А конфликты на языковой почве до добра не доводят. И это уже прошли много стран. Так почему же нельзя пользоваться 2мя языками? Тем более что их носители отлично друг друга понимают!
    на счет кинотеатров - простое решение. сделать сеанс на русском и на украинском. определить на какой сеанс больше пойдут - то и узаконить. вот вам и демократия в чистом виде. а не когда демократия у нас появляется только в день выборов

ведь конфликты бытовые - всегда более обобщенные, чем конфликты среди масс по-поводу внешней политики.

9. Вверх #51869
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение

вот это в точку! гениально! кстати, не только напечатать легче было) теперь понятно, что тайной мечтой всей жизни Шевченко была служба в армии... и таким вот макаром он ее претворял в жизнь
    Хорошо, теперь давайте свою версию, почему он дневники ( возможно, и не предназначенные для печати) писал на русском?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #51870
    User banned Аватар для ALKA
    Алка, если бы ты знал и уважал украинский язык, я простил бы тебе, его не употребление в быту, а так...извини, только насильственным путем будем прививать любовь к укр. языку.
    в очередной раз "патриот" сьехал...простое решение "начать с себя" потонуло в потоке бравады....

с такими защитничками украинский так и будет плестись в хвосте стыдливо прикрывая худосочное тело спонсорским флажком "Дэржавна"....

Слава Украине !Сереге Сала !

11. Вверх #51871
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Так, вот и я хочу смотреть и читать и слушать на украинском, а в Одессе с этим проблема, вокруг все на русском, где же равенство.

12. Вверх #51872
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Один из дистрибутивов Линукса. Русский интерфейс почему-то есть. Скорее всего потому, что кто-то из пользователей решил не вонять о мировой несправедливости, а сел и перевел.
      Показать скрытый текст
    не будем говорить, кто

13. Вверх #51873
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Поэтому и боятся те, у кого родной украинский, что украинский язык не выдержит конкуренции с русским. Украинский трекер есть, но мало людей идут туда(даже у кого украинский родной), больше идут на крупный российский трекер, так как там выбор больше, и как следствие пополняют его, а не украинский, хотя по качеству трекеры не отличаются.
    Т.е. когда ставятся языки в равные условия на Украине, то выигрывает русский.
    Та да... поэтому для спасения украинского неплохо бы перекрыть украинским пользователям выход на российский трекер... бо пополнить украинский - это ж такая морока, не?

14. Вверх #51874
    User banned
    Так, вот и я хочу смотреть и читать и слушать на украинском, а в Одессе с этим проблема, вокруг все на русском, где же равенство.
    а писАть на украинском не хо?)

15. Вверх #51875
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в очередной раз "патриот" сьехал...простое решение "начать с себя" потонуло в потоке бравады....

с такими защитничками украинский так и будет плестись в хвосте стыдливо прикрываясь спонсорким флажком "Дэржавна"....
    Что с себя то начинать, Алка? Тебя силой заставлять учить украинский язык? Я для этого слишком воспитан, или ты опять, что я, по твоему мнению, не в совершенстве владею украинским языком.

16. Вверх #51876
    User banned
    а на Украину съездить не пробовали???

17. Вверх #51877
    User banned Аватар для ALKA
    а говорить ?

18. Вверх #51878
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ты утомила уже с корнями и выяснениями, кто тут одессит, а кто нет, по теме - тебе кто-то мешает на русском разговаривать?
    Мы уже так близко знакомы, что перешли на "ты" ??? Не думаю.

Дискриминация русскоязычных в праве на имя (цирк с фамилиями и именами надо напоминать?) .
    Дискриминация в области образования (расписать или так поймёте?).
    Дискриминация в области культуры (посмотреть фильмы на родном языке мне запрещено).
    Напомнить про указ Тимошенко №1033 от 30.09.09 ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

19. Вверх #51879
    User banned
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    а на Украину съездить не пробовали???
    хихихи

20. Вверх #51880
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а писАть на украинском не хо?)
    Уже писал, что отвечаю только украиноязычным форумчанам

Закрытая тема
Страница 2594 из 3883 ПерваяПервая ... 1594 2094 2494 2544 2584 2592 2593 2594 2595 2596 2604 2644 2694 3094 3594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права