Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 260 из 310 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 6197
  1. Вверх #5181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    А со шлейкой беда просто:
    Если сопротивляется шлейке, лучше всего одевать перед самым выходом, у него потом будет много впечатлений чтобы о ней не вспоминать.
    И я, кстати, на девчонку подходящих шлеек не находил, все они были слишком большие, пользовался восьмеркой, хотя с ней надо быть внимательным, т.к. при большом желании может из нее вылезти.

2. Вверх #5182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    а как же! конечно стерилизованы! Периодически подумываю взять еще мальчишку, но боюсь, что этот бабский коллектив его "затюкает". Мальчишки крупные, не то что моя боевая мелюзга!!! Да и живут они у нас без клетки, еще один "сырун", это уже слишком....
    А я надеюсь что ты все-таки уговоришь мужа на мальчика. Один пацан=2,5 девченки.

3. Вверх #5183
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Спасибо всем за советі. Нет, шлейка - не жилетка. Просто тонкий поводок в виде восьмерки.
    Без шлейки совсем боюсь - шустрая сильно, не поймаю, если что. Хотя, она как-то выскочила на лестничную клетку - и сама испугалась незнакомой обстановки ) Дальше двери не пошла.

4. Вверх #5184
    ой,как они мне нрвятся)) тоже Хоря был когда-то,и Шерка(( счас вреени совсе нет н животных, так иногда хочется..(фото надо поискать)))

5. Вверх #5185
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Добрый вечер!
    Дочка на новый год просит подарить хорька. Взрослого не хочется, говорят, что они кусаются, труднее привыкать будет. Поискала - нигде нет щенков. Нашла одну заводчицу. Пообещала после нового года в январе- феврале. Вот решили готовиться к появлению нового жильца. Заодно и проконсультируюсь у Вас. Подскажите, сможет ли ребенок 10 лет частично ухаживать за хорьком (вымыть клетку, подстричь когти, помыть и пр.) Сильный ли запах? И если да, то как избавляетесь. В доме есть кошка 2 лет. Смогут ли они вместе мирно существовать. Кормление - предпочтительнее корма или натуралка? И вообще, что необходимо знать и уметь к появлению этого животного. Спасибо большое.

6. Вверх #5186
    Посетитель Аватар для lТёмыЧl
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Дочка на новый год просит подарить хорька. Взрослого не хочется, говорят, что они кусаются, труднее привыкать будет. Поискала - нигде нет щенков. Нашла одну заводчицу. Пообещала после нового года в январе- феврале. Вот решили готовиться к появлению нового жильца. Заодно и проконсультируюсь у Вас. Подскажите, сможет ли ребенок 10 лет частично ухаживать за хорьком (вымыть клетку, подстричь когти, помыть и пр.) Сильный ли запах? И если да, то как избавляетесь. В доме есть кошка 2 лет. Смогут ли они вместе мирно существовать. Кормление - предпочтительнее корма или натуралка? И вообще, что необходимо знать и уметь к появлению этого животного. Спасибо большое.
    Добрый вечер. Хорек-животное затратное. Нужны просторная клетка, игрушки, гамачки, кормушка, поилка и тд, так же нужно учитывать, что походы к ветеринару тоже стоят немалые деньги, (соскобы, анализы, кастрация,лечение(если потребуется)
    Ребенок частично может ухаживать за хорьком, но основная ответственность будет лежать на вас. Помыть клетку и лоток ребенок сможет, а вот подстричь когти нет, это только вы должны делать, так как ребенок может резануть лишнего, а хорьки очень вертлявые и сидеть на руках во время стрижки когтей они спокойно не будут.
    Насчет помыть самого хорька это вам нужно начинать постепенно, наливать в тазик немножко воды, теплой и потихоньку купать. С шампунем часто не рекомендуется мыть, можно 1 раз в месяц или даже два. Чем чаще мыть с шампунем, тем усиленнее будут работать сальные железы и появится неприятный запах от шкурки.
    По поводу вообще запаха от хорька- здоровый хорек при правильном уходе и кормлении не пахнет,конечно есть, как и от каждого животного свой запах, но он приятный медового-мускусный. Соответственно его нужно обязательно кастрировать ( когда ему исполнится больше 6 месяцев). Если вы возьмете маленького щенка, то первое время он будет пахнуть щенячкой, это пройдет после линьки. Дальше запах появляется с началом гона( у мальчика) Как мальчика, так и девочку нужно кастрировать.
    С кошками хорьки дружат, но это зависит от характеров обоих, могут и дружить, а могут и не подружиться.
    Насчет кормления новичкам советую хороший сухой корм супер-премиум класса. Безусловно, натуралка это оптимальный вариант, хорошая сбалансированная натуралка. Это уже вам решать, чем кормить хорька.
    Да, и еще. Вам нужно подготовить аптечку для хорька, чтобы все необходимое было под рукой. Так же хорьки любят грызть резину, поэтому никаких резиновых игрушек. При проглатывании кусочков резины, тряпок и прочего у хорька может возникнуть закупорка, а это очень опасно, он может погибнуть, если не принять срочно меры.
    Вообщем, тут рассказывать и рассказывать. Если возникнут еще вопросы-пишите.

7. Вверх #5187
    Не покидает форум Аватар для iwka
    А так же подготовьтесь к тому,что отучить кусаться может не получиться,гадить может мимо лотков,а то и там где сам захочет,ну или лотки будут у вас стоять по всему периметру комнаты(квартиры).
    Все что плохо лежит будет сброшено на пол,украдено и спрятано в логово.
    Животное ночное, некоторые экземпляры не перестраиваются на человеческие часы и шумят по ночам(например с 3 до 5 утра).

Заводчики в Одессе есть,скину в личку.
    Последний раз редактировалось iwka; 17.12.2014 в 11:08.

8. Вверх #5188
    Хочу поспорить с тем, что в Одессе есть заводчики. Нету ни питомников, ни заводчиков у нас. Назовите хоть одного.
    А по поводу того, что шумят по ночам, так это легко отучаемо.
    Например, мои приучены с детства спать по ночам.

9. Вверх #5189
    Я рассказала о почти всех подводных камнях. Не факт ,что т всего этого можно отучить.Мой тоже приучен,но есть противоположные случаи и потенциальный владелец хорька должен быть ко всему этому готов. Лучше пере..еть,чем не до бз..ть.

Как минимум Оксана Борисевич.
    Кстати этот вопрос тут уже рассматривался,аль память плоха? Так полистайте странички,возобновите.
    Обсуждать его нет смысла.

10. Вверх #5190
    Разве Оксана Борисевич заводчик? Она разведенка, как и Саша Гросс и прочие. И многим это уже давно известно. Так что, да, обсуждать их смысла нет.

11. Вверх #5191
    А ни кто с вами ничего не собирается тут обсуждать.
    Вы собсно кто такая(ой) ,что б рассуждать о том кто заводчик,а кто нет?
    Смахивает на пиар с душком.

Да, инфа для тех которых будут агитировать на покупку животного с доками, предупреждаю-чаще всего эти доки рисованы на цветном притере. Так что прежде ,чем платить подумайте,а стоит ли эта овчинка выделки.

12. Вверх #5192
    У меня достаточно информации и доказательств, чтоб об этом рассуждать.
    А для тех, кто хочет здорового щенка, берите у настоящих заводчиков, а не у разведенцев, которые могут продать и больного щенка, и обмануть с возрастом, и с сомнительной генетикой, которые кормят хорей не правильно и живут они в ужасных условиях.

13. Вверх #5193
    Доказательства в тему,а то только кроме балобольства больше ничего нет.
    Я например могу с полной уверенностью заявить,что ваши животные содержатся в ужасных условиях с неправильным питанием, и с врожденными генетическими заболеваниями.
    У меня достаточно информации и доказательств об этом рассуждать.
    Неожиданный поворот?

14. Вверх #5194
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Ребята!
    Хватит тролить друг друга! Есть реальные доказательства? Факты в студию! И будем решать по факту!

По поводу "подводных камней" так это только зависит от благоразумности и ответственности ХОЗЯИНА ХОРЬКА! Кусается?! - с детства воспитывать нужно! Мозгов не хватает (у хозяина)? - так прочитай гору литературы и пообщайся с несколькими людьми у которых имеются эти животные! и т. д. и т.п.!

прям как из серии - хочу плюшевую игрушку, а в итоге бешеный, неуправляемый зверь! МОЗГАМИ ДВИГАТЬ НУЖНО ЗАРАНЕЕ!

15. Вверх #5195
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    Информация к размышлениям Он же "Тёмычь"он же https://vk.com/id16756813 он же https://vk.com/id276448683 вот чтиво.
    Саша
    Добрый день виктория,хватит страдать ерундой,вас давно спалили.
    09.12.14
    Саша
    вот ты и не думай что ты самая умная. Я тоже умею читать чужую переписку и смотреть закрытые альбомы �� �� �� http://vk.com/id16756813
    10.12.14

Вика
    Добрый.
    Хватит издеваться над животными, живодер
    А о том, кто скрывается под фейком знало куча народу еще до создания поста, так что, возьмите конфетку, "Шерлок", я особо и не скрывалась
    На ты не переходили. Если что, чужие переписки и закрытые альбомы не смотрела, так что не поняла к чему это.
    И хватит, как трус, прятаться. Писать и добавлять в чс - детский сад.
    Делаем выводы.
    Последний раз редактировалось Гросс-механик; 17.12.2014 в 17:36.

16. Вверх #5196
    _Kissa_
    Не факт. Хорь это дикое животное,вот лет так через 200 от него можно будет требовать того же ,что и от собаки, и кошки.И дело иногда бывает не в мозгах владельца.
    Вы своего кстати научили какать исключительно в горшок?

17. Вверх #5197
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вам уже тут очень хорошо расписали. От себя скажу: у нас хорька недавно. Сын притащил. Сыну 17. Хорькой занимаюсь в основном я.
    Долго кусалась. И до сих пор характер показывает. Пахнет сильно. (я сравниваю с шиншиллами. Они у меня много лет.)
    Какает много. Часто мимо лотка, а последнее время присмотрела коврик в ванной.

Конечно, она стала любимицей. Но 10-летний ребенок с хорьком не справится, а может, даже и не подружится. Все ляжет на вас.

18. Вверх #5198
    Цитата Сообщение от lТёмыЧl Посмотреть сообщение
    Хочу поспорить с тем, что в Одессе есть заводчики. Нету ни питомников, ни заводчиков у нас. Назовите хоть одного.
    А по поводу того, что шумят по ночам, так это легко отучаемо.
    Например, мои приучены с детства спать по ночам.
    Ребят, заколебали вы со своими спорами. 70% темы из ваших споров состоит. Даже читать противно. Люди приходят в тему с вопросами, а тут сплошная грязь.

19. Вверх #5199
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    _Kissa_
    Не факт. Хорь это дикое животное,вот лет так через 200 от него можно будет требовать того же ,что и от собаки, и кошки.И дело иногда бывает не в мозгах владельца.
    Вы своего кстати научили какать исключительно в горшок?
    Не соглашусь! При чём тут 200 лет? та хоть 500!
    Мне тяжело будет вам что либо объяснить во всех красках, так как вряд ли у вас есть опыт дрессировки опасных животных.
    Прекрасно понимаю, что хорь это хищник, НО! любое животное должно видеть в вас вожака, а главное должно быть ДОВЕРИЕ. Мой хорь мне полностью доверяет, а я в свою очередь доверяю ему. Он всегда отзывается и бежит ко мне, где бы он ни был со всех лап, когда чего то пугается не ныкается под кроватью, а несётся ко мне и таких примеров могу рассказать уйму.
    Я много лет занимаюсь лошадьми, так вот они приучены к людям уже тысячелетия (это к вашим 200 годам) и всё равно остаются довольно дикими. НО, если с лошадью найти общий язык, довериться ей и получить от неё доверие взамен, тогда вам ничего не страшно! можно даже по навесному мосту пройти! В противном случае, даже идеально выдрессированная лошадь будет вас терпеть, но возможности вас треснуть не упустит и уж тем более не пойдёт с вами в пару на какую нибудь авантюру.
    Пример могу сделать в проекции и с людьми в разрезе семейных отношений, например. Можно быть замужем/женатым, но жить со своей "половинкой" отдаваясь не на все 100% и вот тогда не удивляйтесь если ваш избранник "укусит" (повысит голос, обманет, и т.д. и т.п.) А вот в отношениях где оба отдали свои души друг другу - обмана быть не может.
    Надеюсь эта дискуссия окончена. Не понимаю когда раздувают из мухи слона.
    Мой пост выше - это само собою разумеющиеся вещи и меня очень обрадовало, что есть и в этой ветке благоразумные люди, судя по репликам в "репке", с некоторыми из них имею честь быть знакома ))

Пы.Сы.
    Сарказм ваш оценила.
    Но увы вас огорчу! Так как наша проблема с туалетом разрешилась элементарным количественным добавлением горшков. Сразу скажу, что мимо (рядом) он никогда не хезал.

Хмммм... только что узнала интересные факты о вас, но меня всё же удивляют при этом некоторые фразы. Вы же имеете непосредственное отношение к дрессуре... вы не выспались?

В любом случае считаю прекратить разводить эти сопли и исчерпать обсуждение. Давайте лучше фотками похвастаемся!
    Последний раз редактировалось _Kissa_; 17.12.2014 в 23:54.
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

20. Вверх #5200
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Не соглашусь! При чём тут 200 лет? та хоть 500!
    Мне тяжело будет вам что либо объяснить во всех красках, так как вряд ли у вас есть опыт дрессировки опасных животных.
    Прекрасно понимаю, что хорь это хищник, НО! любое животное должно видеть в вас вожака, а главное должно быть ДОВЕРИЕ. Мой хорь мне полностью доверяет, а я в свою очередь доверяю ему. Он всегда отзывается и бежит ко мне, где бы он ни был со всех лап, когда чего то пугается не ныкается под кроватью, а несётся ко мне и таких примеров могу рассказать уйму.
    Я много лет занимаюсь лошадьми, так вот они приучены к людям уже тысячелетия (это к вашим 200 годам) и всё равно остаются довольно дикими. НО, если с лошадью найти общий язык, довериться ей и получить от неё доверие взамен, тогда вам ничего не страшно! можно даже по навесному мосту пройти! В противном случае, даже идеально выдрессированная лошадь будет вас терпеть, но возможности вас треснуть не упустит и уж тем более не пойдёт с вами в пару на какую нибудь авантюру.
    Пример могу сделать в проекции и с людьми в разрезе семейных отношений, например. Можно быть замужем/женатым, но жить со своей "половинкой" отдаваясь не на все 100% и вот тогда не удивляйтесь если ваш избранник "укусит" (повысит голос, обманет, и т.д. и т.п.) А вот в отношениях где оба отдали свои души друг другу - обмана быть не может.
    Надеюсь эта дискуссия окончена. Не понимаю когда раздувают из мухи слона.
    Мой пост выше - это само собою разумеющиеся вещи и меня очень обрадовало, что есть и в этой ветке благоразумные люди, судя по репликам в "репке", с некоторыми из них имею честь быть знакома ))

Пы.Сы.
    Сарказм ваш оценила.
    Но увы вас огорчу! Так как наша проблема с туалетом разрешилась элементарным количественным добавлением горшков. Сразу скажу, что мимо (рядом) он никогда не хезал.
    Класс!!!) Соглашусь полностью с тобой.

Ответить в теме
Страница 260 из 310 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права