Тема: Одесский гаишник на вопрос по-украински: "Не понимаю телячьей мовы" (видео)

Закрытая тема
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 958
  1. Вверх #501
    Конечный бенефициар
    «Родина» даст работу уволенному из ГАИ за «телячьий украинский язык» сержанту

http://dumskaya.net/news/Igor_Markov_dast_rabotu_uvolennomu_iz_GAI_za_tel-010663/
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #502
    User banned
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Создается впечатление, что вы за рулем вместе с Gelliosом никогда не сидели. Могу рассказать, как из меня выдоили за получение прав, когда все забашляли и сдали за 5 минут с первого раза, а я один нет и меня час дрючили по всем кругам Черемушек и Таирово в проливной дождь, выжимали на перекрестке сцепление, чтобы я налево не мог сделать поворот на зеленый, а потом хотели, чтобы я остановился на остановке общественного транспорта, только чтобы показать мне, что без денег никак не получится.
    а вот это довольно старый приём. Вас просят остановиться на остановке автобуса, а вы не должны этого делать. Это как ролевая игра - вы и пассажир, которому ну очень нужно высадиться именно здесь. Почему же все сдали без денег, а к Вам "докапывались"?

Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    )))) Улыбнуло....
    1-й случай... ДТП, вина не моя. Протокол составлен, второй участник ДТП согласился. Инспекторы ДПС хотели "за хорошо сделанную работу" и хотели не 50 грн.
    2-й случай... Остановка без причины. Начали докапываться уже и к огнетушителю/аптечке/аврийным знакам/тонировке.
    В общем, морочили голову мне 2 часа... )))) И очень намекали "на бензин". Если бы торопился другого выхода не было бы.

По поводу инцидента, мое личное мнение - такое хамское поведение со стороны органов власти и (!) Правопорядка (не уважение к языку (гос или водителя), нецензурная лексика и оскорбление в сторону водителя, уверенность в безнаказанности) - заслуживает именно таких мер, какие были приняты.
    Нечего вести себя жлобом находясь на службе.
    так значит, что-то всё-таки было не в порядке? была аптечка, огнтушитель, док-ты?

Я не защитник ни водил, ни гая. Стараюсь просто оценить ситуацию со стороны. Реально гай подошёл и довольно вежливо и сдержанно попросил документы, показал значок, представился. А уж что было потом - чистой воды провокация. То, что не сдержался - неправ 100%. Понятно, что ночь, устал, холодно и всё такое, но нервы в коробочку.

А меня "улыбнула" фраза водилы "а як вас звути?"

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Но почему то все тут так яро защищающие украинский язык изрекаются на русском.
    Эммммм...... как бы Вам помягче.... Потому, что Таня, каждый для себя сам решает на каком языке ему изъясняться, а вот оскорблять любой из языков мира, а тем более гос язык своей страны, это не что иное, как быдлячество. Это всё равно, что оскроблять самого себя и свой народ. Люди защищают не украинский, если Вы этого до сих пор не поняли, то Вам увы не дано....
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Что то некоторые резко стали защищать ГАИ, хотя доверие и отношение населения к ним в обычный день ниже плинтуса, а что говорить про такой акт жлобства и неуважения...
    ну так, у них же тоже есть, родственники и семьи.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю Вам опоненты не требуются, Сама спросила, сама же и ответила.... Вот так тихо сам с собою....
    Девушка. Вы, лично мне, не опПонент.
    Или Вас моя персоналия как-то особенно тронула?
    Тогда зрите в глубь синтаксиса моего поста:был вопрос и вариант ответа в вопросительном изложении, знаете....мммм..... один из приёмов в русском языке.

Дабы не усугублять личностный конфликт в этом топике, считаю наше с Вами общение бесперспективным и нерезультативным. Спасибо за внимание.
    ...ушла в созвездие Плеяды...

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    а вот это довольно старый приём. Вас просят остановиться на остановке автобуса, а вы не должны этого делать. Это как ролевая игра - вы и пассажир, которому ну очень нужно высадиться именно здесь. Почему же все сдали без денег, а к Вам "докапывались"?
    В том то и дело, что после всех этих измывательств мне сказали "плохо, не сдали" без причины. На вопрос почему? Мне сказали, что отчитываться не обязаны. Все было правильно? Может, я живу не по тем нормам?

Скажите, вот честно, только СССР не считается. Вы где сдавали на права и честно ил прошли "практику"?

7. Вверх #507
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Антонко Посмотреть сообщение
    Я не люблю гаишников ,но в данном случае полностью его поддерживаю.Во первых водила сам нарвался (тут я еще удивляюсь сдержаности сотрудника),а во вторых человек имеет право на свое собственное мнение ,которое он и высказал :у нас ведь типа свобода слова,верно....? ну и в третьих сам придерживаюсь такого мнения)))) А сержанта повысить в звании за то что озвучил мнение 73% русскоязычного населения Украины.
    +1000!!!!!!

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от LA$KA Посмотреть сообщение
    1. абсолютно не разделяю поведение водителя! кинул понты и оставил человека без роботы! сам-то, небось, украинского толком не знает! пару слов выучил! много таких уже в интернете. ЧИСТО ПРОВОКАТОР!
    2. гайца можно понять (сколько их стало уже этих полуумных режиссеров). Он не столько НЕ любит украинский язык, сколько просто хотел сказать "отстань от меня, товарищ водитель! устал я от таких умников как ты!" "Не вынесла душа поэта . . ."(а). капец! больше половины прательства даже 2 слов не могут связать на украинском! Но и не оправдываю его, т.к. остановил без причины!
    3. форумчане, че гайца обижаете????? ну даже если не любит человек гос. язык! ну и че? можно подумать вы тут все ЩИРІ УКРАЇНЦІ! да? че ж тогда пишете на русском!!!
    Предлагаю лозунг: "Не любишь гос язык - нефиг идти на гос службу!" Не люби его дома на диване! А работа гос служащим включает в себя обязанность говорить да гос языке!!!!
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    RoadHog, вы правы камрад, я поддерживаю общение на русском только из уважения к собеседникам.... тут одну дамочку когда слышит "українську співочу мову" тошнит, поэтому нам в общении проще переключится на русский язык, зачем нам эксцессы?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

10. Вверх #510
    Постоялец форума
    А ну а в конце ребят все таки поставили в позу но они решили это не показывать. Молодцы!

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Эммммм...... как бы Вам помягче.... Потому, что Таня, каждый для себя сам решает на каком языке ему изъясняться, а вот оскорблять любой из языков мира, а тем более гос язык своей страны, это не что иное, как быдлячество. Это всё равно, что оскроблять самого себя и свой народ. Люди защищают не украинский, если Вы этого до сих пор не поняли, то Вам увы не дано....
    Ну не вам судить ,что мне дано ,а что нет ,слишком много на себя берете,смотрите за собой.Почитайте мой пост о министре культуры Вовкуне ,ему все можно.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 27.01.2011 в 15:04.

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Valikus Посмотреть сообщение
    Сколько же это нужно кирпичей перегрузить что бы накопить на такую иномарочку в таком юном возрасте???(Я про видео)
    з.ы. разве что кирпичи не из золота...
    на какую-такую? у нас пол города ездит, не на хуже, а то и лучше. да и наверное он не грузчик.

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для орька
    А, что нельзя общаться, не опуская собеседника.

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    «Родина» даст работу уволенному из ГАИ за «телячьий украинский язык» сержанту

http://dumskaya.net/news/Igor_Markov_dast_rabotu_uvolennomu_iz_GAI_za_tel-010663/
    Такое не удивляет...
    Но етсь тут один аспект, о котором многие не думают, а зря...
    Вспомните историю с президентом и елкой: ну не может он вспомнить как правильно, сидит, напрягается, а рядом же есть приближенные к нему люди, они-то почему не подсказали? Или не хотели или не знали... Ведь не раз уже лингвистичекие пробои случались, так значит надо подумать о том, как их избежать и т.д. Так нет же, взял всех своих, а о профессиональных качествах не подумал...

15. Вверх #515
    Постоялец форума
    Странно, но ни один из защитников укрмовы тут ни слова сам по себе не написал на этом милозвучном родном украинском языке, а только после замечаний.

16. Вверх #516
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Даже если четверть, это что повод оскорблять их язык.
    Нормальный человек заслуживает порицания за такие высказывания в адрес любого из существующих языков. Представитель государства заслуживает наказания за такие высказывания касательно государственного языка.
    Что-то Вовкуна(бывший министр культуры при "оранжевых") никто не наказал,когда он назвал русский язык "собачей мовой",а тут подняли вой.

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Может быть и не прав,но то что это сделано специально видно.Но вот почему никого не тронуло, когда свободовцы на руссский язык сказали- собачий язык.И по телеку было полное спокойствие.А тут по всем каналам.Опять двойные стандарты.Это чисто политика. Чтоб не принимать закон о русском языке- как о втором гос. языке.А если приняли ли бы , то все проблемы ушли и тема была бы закрыта.А все остальное - это во-первых воспитание.А эти 20 лет все развалили и школьное образование тоже. А надо начинать со школы и не пудрить детям мозги - "хероями". А жаль что СССР нет. Мне лично там было комфортно и понятно все. Были проблемы и там , а где их нет?

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Но почему то все тут так яро защищающие украинский язык изрекаются на русском.
    я и ислам могу защищать, хоть и хожу в православную церковь. это что-то меняет?

19. Вверх #519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    НИГДЕ в правовых государствах полицейские не применяют ни шокеры ,ни дубинки,ни вообще физическую силу при приреканиях граждан с ними,если только эти граждане не начинают бить полицейского так сказать в морду,что уже квалифицируется как агрессивное поведение.но приоритетная задача полицейских-это сведение конфликтной ситуации до минимума без применения физ.силы.иначе гражданин может подать в суд на НЕЗАКОННОЕ обращение с ним полицейским,превышение прав и полномочий,что грозит этому полицеёскому внутренним расследованием и прочими неприятостями.так что там применяют силу и всякие шокеры только к агрессивным,и уж тем более не кроют граждан матом!
    Это вы еще в штатах не были. Там только подозрение даёт право копам на всё и даже применение оружия.

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Странно, но ни один из защитников укрмовы тут ни слова сам по себе не написал на этом милозвучном родном украинском языке, а только после замечаний.
    Читай тему и смотри вчерашние посты (до замечаний)
    А потом решай - стоит ли так безоговорчно утверждать.

Закрытая тема
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя