«Родина» даст работу уволенному из ГАИ за «телячьий украинский язык» сержанту
http://dumskaya.net/news/Igor_Markov_dast_rabotu_uvolennomu_iz_GAI_za_tel-010663/
|
«Родина» даст работу уволенному из ГАИ за «телячьий украинский язык» сержанту
http://dumskaya.net/news/Igor_Markov_dast_rabotu_uvolennomu_iz_GAI_za_tel-010663/
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
а вот это довольно старый приём. Вас просят остановиться на остановке автобуса, а вы не должны этого делать. Это как ролевая игра - вы и пассажир, которому ну очень нужно высадиться именно здесь. Почему же все сдали без денег, а к Вам "докапывались"?
так значит, что-то всё-таки было не в порядке? была аптечка, огнтушитель, док-ты?
Я не защитник ни водил, ни гая. Стараюсь просто оценить ситуацию со стороны. Реально гай подошёл и довольно вежливо и сдержанно попросил документы, показал значок, представился. А уж что было потом - чистой воды провокация. То, что не сдержался - неправ 100%. Понятно, что ночь, устал, холодно и всё такое, но нервы в коробочку.
А меня "улыбнула" фраза водилы "а як вас звути?"
Эммммм...... как бы Вам помягче.... Потому, что Таня, каждый для себя сам решает на каком языке ему изъясняться, а вот оскорблять любой из языков мира, а тем более гос язык своей страны, это не что иное, как быдлячество. Это всё равно, что оскроблять самого себя и свой народ. Люди защищают не украинский, если Вы этого до сих пор не поняли, то Вам увы не дано....
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
Девушка. Вы, лично мне, не опПонент.
Или Вас моя персоналия как-то особенно тронула?
Тогда зрите в глубь синтаксиса моего поста:был вопрос и вариант ответа в вопросительном изложении, знаете....мммм..... один из приёмов в русском языке.
Дабы не усугублять личностный конфликт в этом топике, считаю наше с Вами общение бесперспективным и нерезультативным. Спасибо за внимание.
...ушла в созвездие Плеяды...
В том то и дело, что после всех этих измывательств мне сказали "плохо, не сдали" без причины. На вопрос почему? Мне сказали, что отчитываться не обязаны. Все было правильно? Может, я живу не по тем нормам?
Скажите, вот честно, только СССР не считается. Вы где сдавали на права и честно ил прошли "практику"?
RoadHog, вы правы камрад, я поддерживаю общение на русском только из уважения к собеседникам.... тут одну дамочку когда слышит "українську співочу мову" тошнит, поэтому нам в общении проще переключится на русский язык, зачем нам эксцессы?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
А ну а в конце ребят все таки поставили в позу но они решили это не показывать. Молодцы!
Такое не удивляет...
Но етсь тут один аспект, о котором многие не думают, а зря...
Вспомните историю с президентом и елкой: ну не может он вспомнить как правильно, сидит, напрягается, а рядом же есть приближенные к нему люди, они-то почему не подсказали? Или не хотели или не знали... Ведь не раз уже лингвистичекие пробои случались, так значит надо подумать о том, как их избежать и т.д. Так нет же, взял всех своих, а о профессиональных качествах не подумал...
Странно, но ни один из защитников укрмовы тут ни слова сам по себе не написал на этом милозвучном родном украинском языке, а только после замечаний.
Может быть и не прав,но то что это сделано специально видно.Но вот почему никого не тронуло, когда свободовцы на руссский язык сказали- собачий язык.И по телеку было полное спокойствие.А тут по всем каналам.Опять двойные стандарты.Это чисто политика. Чтоб не принимать закон о русском языке- как о втором гос. языке.А если приняли ли бы , то все проблемы ушли и тема была бы закрыта.А все остальное - это во-первых воспитание.А эти 20 лет все развалили и школьное образование тоже. А надо начинать со школы и не пудрить детям мозги - "хероями". А жаль что СССР нет. Мне лично там было комфортно и понятно все. Были проблемы и там , а где их нет?
Социальные закладки