Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 259 из 2686 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 53705
  1. Вверх #5161
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    На этой неделе, вечером стою на таирово, на Деревянко, получаю заказ: институт Таирово, ул. 40 лет пбеды дом такой-то. Приехал - выходят люди, говорят - нам в Черноморку, хорошо, выезжаем на ильичевскую дорогу, запрашиваю диспетчера, говорю куда уехали - она мне "счастливого пути, 23 гривны ". Я думаю неправильно услышала, повторяю откуда и куда, она "23 гривны, два-три ". Спрашиваю, как такое может быть? - отвечает "не знаю, так компьютер выдает". Говорю, а сколько стоит с Королева в этот институт Таирова - "38 гривен", а сколько с Черноморки на Королева - "40 гривен". Говорю, как же получается с ин-та Таирово в Черноморку 23 ? - "не знаю, так по компьютеру". Ну думаю, ладно, диспетчер новенькая - что компьютер написал, то и сказала, импровизировать боится. Говорю людям, мол вы понимаете, что тут ошибка в компьютере, это не может стоить 23, я с города к вам ехал и с Черноморки обратно в город поеду, тут 23 гривны даже на бензин может не хватить, гривен сорок хотя бы дадите?. Они мне "нет, мы у диспетчера уточнили, да сколько тут ехать ?". Сам маршрут действительно - около 5,5 км. , но в общем 23 км. получилось. (3 рубля я заработал.) Короче посмотрел на них - вижу : не с кем говорить, жаль только, пока я все это выяснял, успел уже доехать до места, если б сразу знал - просто не повез бы. Вот такие вот клиенты попадаются .
    Одним словом "АНГИНЫ"!!! Был бы я таксистом, отвёз бы обратно и денег не взял бы.

2. Вверх #5162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Одним словом "АНГИНЫ"!!! Был бы я таксистом, отвёз бы обратно и денег не взял бы.
    а с какой стати? им назвали стоимость поездки - они ее оплатили. все проблемы к службе, к тому же поездка вышла хоть и с малой, но прибылью. если озвучивают по телефону 20 грн., я плачу 25, а водитель просит 40, возникает вопрос: зачем он пошел в такси работать? ведь чаевые не всегда платят. на что надеялся?

3. Вверх #5163
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Граждане-перевозчики, а какие могут быть претензии к клиентам в этом случае? За что их везти обратно? А может стОит объединиться и прийти к своим директорам служб и "посоветоваться" по поводу заложенной стоимости проезда в компьютере? Или слабо?
    Почему вы перекладываете с "больной" головы на "здоровую"?
    Так же, хочу заметить: что это за позиция такая: диспетчер должна импровизировать??? Вы это пИшите здесь, на форуме, который читают тычячи ваших клиентов? И кто вы после этого?? Эта запись особенно "порадует" ваших коллег, директоров и клиентов.
    Выдержка - наше главное оружие!

4. Вверх #5164
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Граждане-перевозчики, а какие могут быть претензии к клиентам в этом случае? За что их везти обратно? А может стОит объединиться и прийти к своим директорам служб и "посоветоваться" по поводу заложенной стоимости проезда в компьютере? Или слабо?
    Почему вы перекладываете с "больной" головы на "здоровую"?
    Так же, хочу заметить: что это за позиция такая: диспетчер должна импровизировать??? Вы это пИшите здесь, на форуме, который читают тычячи ваших клиентов? И кто вы после этого?? Эта запись особенно "порадует" ваших коллег, директоров и клиентов.
    Уже давно ясно,что именно слабо. Причем во всех случаях. Рецеп "счастья" от одесских таксистов прост и незатейлив - от 30 % чаевых.
    А в вышеописанном случае,разницу между стоимостью заказа и названной суммой должна покрыть диспетче.имхо.

5. Вверх #5165
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а с какой стати? им назвали стоимость поездки - они ее оплатили. все проблемы к службе
    Это дешёвая отмазка. Мало-мальски мислящий человек поймёт, ШО не может этот проезд стоить так дёшево. А "дурака включить", ШОб денег не платить может только АНГИНА!!!
    А может стОит объединиться и прийти к своим директорам служб и "посоветоваться" по поводу заложенной стоимости проезда в компьютере? Или слабо?
    Да пофиг это директорам. Потому, ШО ни один из них не заинтересован в том, ШОб таксист зарабатывал больше. Директора, диспетчеры заинтересованы в кол-ве заказов. Они от этого доход имеют.
    Таксисты! Я не прав?

6. Вверх #5166
    Клиентам еще более пофиг. Чего девочка на телефоне дурака включила,она шо не понимает сколько стоит? )))

7. Вверх #5167
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Это дешёвая отмазка. Мало-мальски мислящий человек поймёт, ШО не может этот проезд стоить так дёшево. А "дурака включить", ШОб денег не платить может только АНГИНА!!!
    Люди позвонили в службу, им назвали подходящую стоимость, заказали машину. при чем здесь клиенты?
    я по человечески понимаю барбоса, но думаю, что клиенты все же не виноваты.

8. Вверх #5168
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Да пофиг это директорам. Потому, ШО ни один из них не заинтересован в том, ШОб таксист зарабатывал больше. Директора, диспетчеры заинтересованы в кол-ве заказов. Они от этого доход имеют.
    Таксисты! Я не прав?
    Директорам пофиг, пока они видят, что вы терпите и ездите. Кому как не Вам прекрасно известно как "таксисты" приходят к директору группой и ведут переговоры (о стоянках, о стоимости и т.д.). Они заинтересованы в заработке, но и вы тоже. Удешевление стоимости проезда - это не меньший заработок директора, но меньший у перевозчика, потому-что таким вот незатейливым способом директор увеличивает количество заказов. Но это очень не верный способ ведения бизнеса. Они просто не могут между собой договориться о ценах и демпингуют кто вперёд. К сожалению, это сказывается, в первую очередь, на перевозчике, который просто-напросто кряхтит, но ездит!
    Но не совершайте ошибку вы - перевозчики! Не пускайте нюни клиентам и не жалуйтесь как вам тяжело: рано или поздно это надоест и они или поменяют службу или будут пользоваться кастрюлей или персоналкой, дабы не слушать ваше хамство и нюни. Ведь ваша "ацкая" жизнь не проблемы клиента! Уясните это себе! Пока вы себе не поможете САМИ - вам никто не поможет! Таков закон жизни!
    Выдержка - наше главное оружие!

9. Вверх #5169
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    На этой неделе, вечером стою на таирово, на Деревянко, получаю заказ: институт Таирово, ул. 40 лет пбеды дом такой-то. Приехал - выходят люди, говорят - нам в Черноморку, хорошо, выезжаем на ильичевскую дорогу, запрашиваю диспетчера, говорю куда уехали - она мне "счастливого пути, 23 гривны ". Я думаю неправильно услышала, повторяю откуда и куда, она "23 гривны, два-три ". Спрашиваю, как такое может быть? - отвечает "не знаю, так компьютер выдает". Говорю, а сколько стоит с Королева в этот институт Таирова - "38 гривен", а сколько с Черноморки на Королева - "40 гривен". Говорю, как же получается с ин-та Таирово в Черноморку 23 ? - "не знаю, так по компьютеру". Ну думаю, ладно, диспетчер новенькая - что компьютер написал, то и сказала, импровизировать боится. Говорю людям, мол вы понимаете, что тут ошибка в компьютере, это не может стоить 23, я с города к вам ехал и с Черноморки обратно в город поеду, тут 23 гривны даже на бензин может не хватить, гривен сорок хотя бы дадите?. Они мне "нет, мы у диспетчера уточнили, да сколько тут ехать ?". Сам маршрут действительно - около 5,5 км. , но в общем 23 км. получилось. (3 рубля я заработал.) Короче посмотрел на них - вижу : не с кем говорить, жаль только, пока я все это выяснял, успел уже доехать до места, если б сразу знал - просто не повез бы. Вот такие вот клиенты попадаются .
    Вопрос...А зачем было принимать этот заказ будучи в городе?..Вы же все стоите по районам...Нет же вины пассажиров в том что вы проехали 23 км а им нужно было проехать 5,5 ?...Тут есть ошибка оператора - это да...Но и вы взяли на выполнение экономически нецелесообразный заказ...

10. Вверх #5170
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Вопрос...А зачем было принимать этот заказ будучи в городе?..Вы же все стоите по районам...Нет же вины пассажиров в том что вы проехали 23 км а им нужно было проехать 5,5 ?...Тут есть ошибка оператора - это да...Но и вы взяли на выполнение экономически нецелесообразный заказ...
    Так в институте таирова машин не может быть, по любому будет подача машины из города.

11. Вверх #5171
    А на Таирова машины есть? Или с Таирова до института 23 км?

12. Вверх #5172
    Но это очень не верный способ ведения бизнеса. Они просто не могут между собой договориться о ценах и демпингуют кто вперёд.!
    Так это не только в такси. В моём бизнесе точно такая же история. Люди не понимают, ШО демпингуя, они какают в первую очередь себе.

13. Вверх #5173
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    да при чем тут клиенты??? им сказали - они заплатили, диспетчер повторила три раза одно и тоже, что им спорить что ли? выясняйте отношения с диспетчером, с компьютером, это прокол вашего такси, но никак не вина клиента!
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

14. Вверх #5174
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Клиенты тут то совсем не при чем. Насколько я знаю - заявленная цена, по ГК Украины является обязательной к оплате - то есть клиенты за что купили - за то и заплатили. То есть если диспетчер (оператор, связуещее звено исполнитель-клиент) назвал цену - значит исполнитель по дефаулту не может требовать больше. А ошибка в программе - все программы пишутся теми же людьми и ошибки неизбежны. И такое встречается практически в каждой компании
    И в вашем случае не все так плохо - вы все таки 3 гривны да заработали - у некоторых и хуже бывает)
    Последний раз редактировалось Чудовище; 28.11.2009 в 22:57.

15. Вверх #5175
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    таки я не могу понять, о чем последний спор. Представьте себе такую ситуацию - вы идете в магазин, например, продуктовый, и покупаете в нем самый - пресамый настоящий французский хлеб, привезенный утренним самолетом из самого Парижа, прям из самого "Максима". Но - на ценнике стоит цена 2 грн. Вы вроде как понимаете, что не может это стоить 2 грн, но тем не менее, на ценнике написано... И что, вы пойдете в этом случае к диретору магазина или к продавцу и скажете, что хотите заплатить 20 долларов. несмотря на то, что цена на ценнике 2 грн? Не, ну продавец вас. конечно, будет любить, целовать и обнимать, но в то же время... что то мне тут кажется неправильным.
    По поводу приведенного примера - просто первое, что пришло в голову, кидаться тапками не стОит
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #5176
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    да при чем тут клиенты??? им сказали - они заплатили, диспетчер повторила три раза одно и тоже, что им спорить что ли? выясняйте отношения с диспетчером, с компьютером, это прокол вашего такси, но никак не вина клиента!
    +1

17. Вверх #5177
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    таки я не могу понять, о чем последний спор. Представьте себе такую ситуацию - вы идете в магазин, например, продуктовый, и покупаете в нем самый - пресамый настоящий французский хлеб, привезенный утренним самолетом из самого Парижа, прям из самого "Максима". Но - на ценнике стоит цена 2 грн. Вы вроде как понимаете, что не может это стоить 2 грн, но тем не менее, на ценнике написано... И что, вы пойдете в этом случае к диретору магазина или к продавцу и скажете, что хотите заплатить 20 долларов. несмотря на то, что цена на ценнике 2 грн? Не, ну продавец вас. конечно, будет любить, целовать и обнимать, но в то же время... что то мне тут кажется неправильным.
    По поводу приведенного примера - просто первое, что пришло в голову, кидаться тапками не стОит
    Если разобраться,то и этот пример не удачный... пекарь,котрый выпекал этот хлеб свою зарплату получил сполна! А тут другое - тот,кто выполнил работу остался ни с чем... При том,что хозяева такси и диспетчер с этого заказа получили свою прибыль...
    Последний раз редактировалось Александр1; 29.11.2009 в 01:01.
    Жаль нет Международного Дня Дебила.Иногда так хочется некоторых поздравить!

18. Вверх #5178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Если разобраться,то и этот пример не удачный... пекарь,котрый выпекал этот хлеб свою зарплату получил сполна! А тут другое - тот,кто выполнил работу остался ни с чем... При том,что хозяева такси и диспетчер с этого заказа получили свою прибыль...
    хозяин фирмы тоже получил свое. а что в таких случаях делать? люди обзвонили 5 фирм, выбрали подходящую цену и тут им кирпичом по голове???

З.Ы. тут много пишут о машинах. я конечно люблю комфорт, но сколько ездить в том такси? 40 минут с Поселка на Таирово? мне безразлично какая машина приедет: что жигуль что иномарка. конечно иномарка удобнее, но в маршрутке еще хуже

19. Вверх #5179
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    З.Ы. тут много пишут о машинах. я конечно люблю комфорт, но сколько ездить в том такси? 40 минут с Поселка на Таирово? мне безразлично какая машина приедет: что жигуль что иномарка. конечно иномарка удобнее, но в маршрутке еще хуже
    а мне важен класс машины, иногда останавливаешь кастрюлю, как остановится какая-нибуть развалюха, то аж ехать страшно и не приятно. посему предпочитаю, в случае необходимости, вызывать такси, и именно из службы в которой только иномарки. дабы не сочли за рекламу название не пишу , но в названии есть маленькое животное.

20. Вверх #5180
    Частый гость Аватар для Yurian
    хозяин фирмы тоже получил свое. а что в таких случаях делать? люди обзвонили 5 фирм, выбрали подходящую цену и тут им кирпичом по голове???

Вроде как все правильно, логично. Но не совсем. Жигули чаще (значительно) ломается, поэтому вероятность доехать вовремя уменьшается, что рано или поздно случится (а потом будут вопли, что "Мы же опаздываем!". 2 - Безопасность. 3 - Комфорт. Сейчас есть недорогие службы с хорошими машинами. Чтоб не было типа такого: "Вызвала "ГранТ", а мне, представляете, прислали Жигули! УжОс"

Ответить в теме
Страница 259 из 2686 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права