1. В нашем садике официально не было ночных групп, но оставляли одно помещение с дежурным воспитателем, если кого-то по какой-либо причине родители не смогли забрать домой. И информация тогда тоже не всегда поступала. Мобильной связи ведь не было и стационарные (чуть было не сказал: стаНционарные) телефоны были не у всех.
2. Землетрясение было в марте 1977 года. Я был в первом классе и жили мы на Парашютной улице. Не на самой улице, а в трёхэтажной хрущёвке по Черноморской дороге рядом с тюрьмой через дорогу от кладбища. Транспортная остановка называлась (а у меня лично до сих пор так называется, никакого "бреуса" не признаю) улица Парашютная. Так вот, когда затрясло, я уже спал. (Кстати говоря, родные меня строго загоняли спать в 9 часов вечера, никаких поблажек. Кино по телевизору я мог смотреть только до программы Время по первой программе (ЦТ Останкино). Фильмы после программы Время по второй программе (УТ1) были мне категорически недоступныМне даже по-началу не давали смотреть первые "Что Где Когда" под предлогом "недетского времени"
). Помню, только как меня сонного в одеяле тащили уже по лестничной клетке и мы пересидели некоторое время в лёгкой деревянной будке во дворе, где обычно играли в домино. Эта будка называлась "козлятником". Затем минут через 20 или полчаса пошли домой.
Социальные закладки