Не совсем так. Я очень давно читал статью про уровень влечения к противоположному полу в зависимости от возраста. Первый пик приходится на период 4-6 лет, потом падение, ниже всего где-то 7-9 лет, ну а потом плавный рост![]()
|
Не совсем так. Я очень давно читал статью про уровень влечения к противоположному полу в зависимости от возраста. Первый пик приходится на период 4-6 лет, потом падение, ниже всего где-то 7-9 лет, ну а потом плавный рост![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да все у нас было: и влечение в 1 классе и секс, когда положено)))) Просто не говорилось об этом столько из каждого утюга. Просвещение должно быть, но словоблудия во всех смыслах на эту тему все же многовато.От этого и чувства, и слова несколько теряют.
https://www.youtube.com/watch?v=iv-pk7LCbd8
да! очень интересно повспоминать обо всем об этом!
Я была в садике "Ромашка" на Черемухах. В меня был влюблен мальчик - Саша Школьник. Все время хотел со мной в паре танцевать. Сейчас "по слухам" он живет в США. Вот интересно бы его увидеть! А еще был второй мальчик Павлик - он соперничал с Сашей, добивался меня.
А еще мы также любили играть в "маму" и "папу". В свадьбу играли. А еще играли в "Четыре танкиста и собака", собака была "детсадиковская" дворовая, но не овчарка. Еще у нас во дворе детсадика был бассейн маленький детский и во время жары перед обедом нас туда запускали освежиться. А потом нас выстраивали на бревне в строй и наш сантехник (или дворник) дядя Федя нас поливал со шланга, чтобы обмыть от басейновой воды. Мы про него стишок придумали: "Дядя Федя съел медведя". Вот времена были, я была счастлива по-настоящему по детски.
А еще кто спрашивал про автоответчик кинотеатра "Масква" - я его помню - 66-61-69 - может он и сейчас работает. Он рассказывал как фильм называется и перечислял время сеансов. Я помню, что в этом кинозале был какой-то запах "специфический". Я как туда приходила, сразу же в зале этот запах чувствовался.
Любопытно, что через много лет вспоминаются отношения не с родителями, которых мы, безусловно, любили, а именно с дедушками-бабушками. Они пытались продлить нам детство, смягчить требования родителей к нашему поведению и подготовке уроков... И сейчас все больше хочется проявлять такие чувства, которые они к нам испытывали. Вот смотрю на внучку (ночевала сегодня у меня) и хочется, чтобы поспала подольше пока не надо в школу, и приготовить что-то повкуснее, и помочь в чем-то... Знаю, что мама ей "не спустит", и к самостоятельности точно приучит. А кто пожалеет?)))))) Нет, все в разумных пределах. Без конфликтов с ее родителями и запихивания булочками))) Да и она никогда не вредничает со мной, не отказывается помочь. И ведет себя на свои 8 вполне достойно)))) Но такие взаимоотношения обязательно должны присутствовать в детстве и очень согревают в трудную минуту потом. Проверено))))....
Почему сразу камень?Просто я сказал, что до сих пор именно с тех времён хорошо помню этот телефон, в шестизначном "формате 80-х"
В "Москве" сейчас автоответчик 777-02-01, можете проверить
А специфический запах кинотеатра сейчас увы, перебивает запах попкорна...
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
гы...и я в "Ромашку" ходил.На Терешковой.Бассейна,правда,нифига не помню,дворников тоже,а вот воспитательниц-очень даже...Была замечательная -Валентина Валентиновна и две гнусные крысы-Лидия Петровна и Ольга Алексеевна.Таких гнид к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Один раз оставили в ночную группу,я одурел с холодной манной каши на ужин.Их подхаривало открыть пищеблок и хотя бы элементарно ее подогреть.Такая склизкая,комками,словно холодец...бррр...почему-то сие изделие кулинарного искусства именовалось,прошу пардона-"Дрочите ноги".
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Да уж... Манная каша и вермишелевая запеканка- это детсадовские кошмары моего детства, так же, как компот из сухофруктовХорошо хоть в армии из этих трёх кошмаров только компот был
Кстати, в детском садике на Малиновского возле 5-й гимназии, в том, где сейчас Дон Боско, тоже бассейн был, и до сих пор сохранился, но наверное, лет 30 минимум водой не заполнялся
. Правда, я не в том детсадике был, а в каком- то на Богдана Хмельницкого
![]()
Ну ,не знаю...Запеканок в нашем саду не было,против узвара ничего не имею.А красный борщ и картофельнички с мясом были очень даже ничего.
Мерзостная реакция была на молочный кисель и ,почему-то,на какаву...
Конфуций.
Честно, молочный кисель не припомню. Ещё "жЭсть"- это кипячёное молоко с пенками, и в детсаду, и в школе в 1-3-м классах, на которое (на молоко) нас на перемене всем классом принудительно водили в столовую. Прямо сейчас перед глазами встал тот коричневый поднос на столе с (та-дам!!) майонезными баночками с тем кипячёным молоком... Как же мы завидовали тем 2-3-м одноклассниками, которых родители "освободили" от молока (по мед. показателям).
P.S А вообще, я молоко с детства обожаю, но сырое, холодное, не кипячёное с пенкой...![]()
Да,это вещь.Жаль,взрослый организм не усваивает...
У нас стаканы были,чин-чинарем.Пол-восьмерки и стакан млека.
Конфуций.
А почему "полвосьмёрки"?Я школьные восьмёрки помню, вкусная штука, просто (кажется, уже говорил) я не был постоянным посетителем школьной столовой, ибо дом от школы был в десятках метров, а там бабушка с выпечкой и другими вкусняшками
Быстрее на перемене домой сбегать, чем в очереди в столовой отстоять
![]()
Наверно этот мультик?
(Я знаю. У Чеба аллергия на этот мультфильм).
Там была птица секретарь и она всё время давала справки. )))))))))))))))).
Г.Ы. На картинке Алиса, конечно, класс. Тут ей явно не 9 лет. )))))))))))))))))0.
---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 19:24 ----------
Да. У папы с мамой такие номера не проходили. Немедленный подъём, умывание без проволочек, приучение слушаться с первого раза ("я кому повторяю?" -- что-то такой фразы от бабушек не слышно), есть всё подряд не перебирая, что дают за завтраком и/или обедом, знать, что всё д0рого и ничего "просто так" не достаётся, не пререкаться с родителями и прочая... Я бы не сказал, что у родителей должны быть ежовые рукавицы, но дисциплина быть должна, а у бабушек в дисциплине заметные прорехи
))))))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 18:25.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Нас в столовую не водили, т.к. была не в нашем здании, а практиковали приносить ведро с молоком и половник в класс. Тара была наша, так что можно было взять чашечку-кружечку поменьше)) Но точно помню, что мы пили эту каку до 4 класса. Был случай в 4 классе - принесли это ведро, воодрузили на тумбочку. И там то ли кто-то не так повернулся, то ли кого толкнули и - тадам!! ведро падает на пол. Молоко растекается по всему классу.. Но радость была 50х50, т.к. молоко было то ли чуть подгоревшим то ли его кипятили уже слегка не первой свежести и оно имело странный запах. А тут этим запахом пропитался весь класс.Перед доской кое-как вытерли, а вот в проходах и под партами осталось. Учительница, вошедшая в класс еще и упрекнула " вонь тут развели!" А мы-то причем, если такое "ароматное" столовая выдавала
![]()
У нас в садике на Новоаркадиевском (внутри квартала между Черняховской и Варламовской, пардон, Пионерской (Пионерскую уже пытались одно время переименовать в Сплитскую) улицами, ночных групп не было. Но именно из посещения детского сада строго по расписанию и в рабочие дни, уже имел конкретное представление о рабочей неделе, суббота и воскресенье выходной, отпуск (во время родительских отпусков детки как правило садик не посещали. Так и говорили. "Где Серёжа?" -- "В отпуске!"). Кстати, на фоне нормальной пятидневной рабочей недели, к которой и мы были приучены через садик, школьная рабочая суббота казалась диким варварством. Единственную привилегию, которую нам давала училка в начальной школе -- не задавала домашку (домашнее задание) с субботы на понедельник. Рабочая суббота прошла через все мои 10 лет в школе, а также занятия в техникуме. Уже после армии, когда восстановился в техникуме, у нас с большой помпой было обставлено "великое достижение", которого все добивались -- это занятия по субботам до обеда, без третьих и четвёртых пар.
---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 19:50 ----------
У меня были практически те же кошмары. А суть "кошмара" в том, что мне казалось большим несоответствием. Еда должна быть обыкновенно (обыкновенная еда) чуть кисловатой и подсоленной. Эта чёртова каша была СЛАДКОЙ, до ещё и с молоком, что противоестественно по всем параметрам приёма пищи и этикета. Сладкое должно быть пот0м. На сколько я любил (и люблю!) сладкое, но сладкое блюдо на первое -- верх извращения, хуже рабочей субботы. ))))))))))))))))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 18:53.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Меня иногда оставляли в садике на ночь.И в одну такую ночь произошло землетресение.Конечно все помнят репортаж по фигурному катанию, мы его тоже смотрели с воспитательницей.
Последний раз редактировалось Мы111ка; 24.06.2014 в 19:05.
О школьном молоке: кого ни послушаешь, вспоминают его, как *Бе-е-ее!*
И одноклассники, помнится, тоже носы воротили. Все норовили куда-нибудь вылить, лишь бы не пить. А чего, спрашивается?Это ж такая вкуснятина - теплое молоко со свежей булочкой!
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки