Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2582 из 3239 ПерваяПервая ... 1582 2082 2482 2532 2572 2580 2581 2582 2583 2584 2592 2632 2682 3082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,621 по 51,640 из 64767
  1. Вверх #51621
    Оптимист

Не совсем так. Я очень давно читал статью про уровень влечения к противоположному полу в зависимости от возраста. Первый пик приходится на период 4-6 лет, потом падение, ниже всего где-то 7-9 лет, ну а потом плавный рост
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #51622
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да все у нас было: и влечение в 1 классе и секс, когда положено)))) Просто не говорилось об этом столько из каждого утюга. Просвещение должно быть, но словоблудия во всех смыслах на эту тему все же многовато.От этого и чувства, и слова несколько теряют.
    https://www.youtube.com/watch?v=iv-pk7LCbd8

3. Вверх #51623
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    да! очень интересно повспоминать обо всем об этом!
    Я была в садике "Ромашка" на Черемухах. В меня был влюблен мальчик - Саша Школьник. Все время хотел со мной в паре танцевать. Сейчас "по слухам" он живет в США. Вот интересно бы его увидеть! А еще был второй мальчик Павлик - он соперничал с Сашей, добивался меня.
    А еще мы также любили играть в "маму" и "папу". В свадьбу играли. А еще играли в "Четыре танкиста и собака", собака была "детсадиковская" дворовая, но не овчарка. Еще у нас во дворе детсадика был бассейн маленький детский и во время жары перед обедом нас туда запускали освежиться. А потом нас выстраивали на бревне в строй и наш сантехник (или дворник) дядя Федя нас поливал со шланга, чтобы обмыть от басейновой воды. Мы про него стишок придумали: "Дядя Федя съел медведя". Вот времена были, я была счастлива по-настоящему по детски.
    А еще кто спрашивал про автоответчик кинотеатра "Масква" - я его помню - 66-61-69 - может он и сейчас работает. Он рассказывал как фильм называется и перечислял время сеансов. Я помню, что в этом кинозале был какой-то запах "специфический". Я как туда приходила, сразу же в зале этот запах чувствовался.

4. Вверх #51624
    Любопытно, что через много лет вспоминаются отношения не с родителями, которых мы, безусловно, любили, а именно с дедушками-бабушками. Они пытались продлить нам детство, смягчить требования родителей к нашему поведению и подготовке уроков... И сейчас все больше хочется проявлять такие чувства, которые они к нам испытывали. Вот смотрю на внучку (ночевала сегодня у меня) и хочется, чтобы поспала подольше пока не надо в школу, и приготовить что-то повкуснее, и помочь в чем-то... Знаю, что мама ей "не спустит", и к самостоятельности точно приучит. А кто пожалеет?)))))) Нет, все в разумных пределах. Без конфликтов с ее родителями и запихивания булочками))) Да и она никогда не вредничает со мной, не отказывается помочь. И ведет себя на свои 8 вполне достойно)))) Но такие взаимоотношения обязательно должны присутствовать в детстве и очень согревают в трудную минуту потом. Проверено))))....

5. Вверх #51625
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    081 - стопроцентов
    Обратимся к первоисточнику?
    Справочник 1994 года

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1732.jpg
Просмотров: 14
Размер:	142.6 Кб
ID:	8332631

6. Вверх #51626
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Обратимся к первоисточнику?
    Справочник 1994 года

Вложение 8332631
    О, погоду с вокзалом попутал...

7. Вверх #51627
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это уже камень как бы в мой огород . Как эксперт по [железнодорожному] транспорту (), даю справку:
    Телефон справочной на Вокзале остался прежним, только переведен в семизначный формат: 727 42 42. Так что звоните, выясняйте любые вопросы.
    Почему сразу камень? Просто я сказал, что до сих пор именно с тех времён хорошо помню этот телефон, в шестизначном "формате 80-х"
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А еще кто спрашивал про автоответчик кинотеатра "Масква" - я его помню - 66-61-69 - может он и сейчас работает. Он рассказывал как фильм называется и перечислял время сеансов. Я помню, что в этом кинозале был какой-то запах "специфический". Я как туда приходила, сразу же в зале этот запах чувствовался.
    В "Москве" сейчас автоответчик 777-02-01, можете проверить А специфический запах кинотеатра сейчас увы, перебивает запах попкорна...

8. Вверх #51628
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ....Это уже камень как бы в мой огород . Как эксперт по [железнодорожному] транспорту (), даю справку:
    Телефон справочной на Вокзале остался прежним, только переведен в семизначный формат: 727 42 42. Так что звоните, выясняйте любые вопросы. Вообще-то, без лишней скромности скажу, что и я всегда что-то могу сказать (подсказать) не хуже той справочной . )))))))))))))).
    Рад приветствовать обоих Мышек у нас в теме )))))))))))))))))))....
    Навеяло какой-то наш детский мультик (неужели "Тайну третьей планеты"?))) ). Там какая-то птичка все время говорила: "Даю справку...." Я не дразнюсь. Просто вспомнилось)))

9. Вверх #51629
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Любопытно, что через много лет вспоминаются отношения не с родителями, которых мы, безусловно, любили, а именно с дедушками-бабушками. Они пытались продлить нам детство, смягчить требования родителей к нашему поведению и подготовке уроков... И сейчас все больше хочется проявлять такие чувства, которые они к нам испытывали. Вот смотрю на внучку (ночевала сегодня у меня) и хочется, чтобы поспала подольше пока не надо в школу, и приготовить что-то повкуснее, и помочь в чем-то... Знаю, что мама ей "не спустит", и к самостоятельности точно приучит. А кто пожалеет?)))))) Нет, все в разумных пределах. Без конфликтов с ее родителями и запихивания булочками))) Да и она никогда не вредничает со мной, не отказывается помочь. И ведет себя на свои 8 вполне достойно)))) Но такие взаимоотношения обязательно должны присутствовать в детстве и очень согревают в трудную минуту потом. Проверено))))....
    Захотелось ответить вот чем...
    Утро...Я в постели... Никто не мешает спать, ходят тихо, на цыпочках... С кухни пахнет завтрак и кофе... Уже куплен хлеб и что-то сладенькое... А я сплю! Сон? -нет - я приехала к бабуле!! Как хорошо когда живы бабушки,берегите их пока они с нами.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

10. Вверх #51630
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    гы...и я в "Ромашку" ходил.На Терешковой.Бассейна,правда,нифига не помню,дворников тоже,а вот воспитательниц-очень даже...Была замечательная -Валентина Валентиновна и две гнусные крысы-Лидия Петровна и Ольга Алексеевна.Таких гнид к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
    Один раз оставили в ночную группу,я одурел с холодной манной каши на ужин.Их подхаривало открыть пищеблок и хотя бы элементарно ее подогреть.Такая склизкая,комками,словно холодец...бррр...почему-то сие изделие кулинарного искусства именовалось,прошу пардона-"Дрочите ноги".
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

11. Вверх #51631
    User banned
    Да уж... Манная каша и вермишелевая запеканка- это детсадовские кошмары моего детства, так же, как компот из сухофруктов Хорошо хоть в армии из этих трёх кошмаров только компот был Кстати, в детском садике на Малиновского возле 5-й гимназии, в том, где сейчас Дон Боско, тоже бассейн был, и до сих пор сохранился, но наверное, лет 30 минимум водой не заполнялся . Правда, я не в том детсадике был, а в каком- то на Богдана Хмельницкого

12. Вверх #51632
    Ну ,не знаю...Запеканок в нашем саду не было,против узвара ничего не имею.А красный борщ и картофельнички с мясом были очень даже ничего.
    Мерзостная реакция была на молочный кисель и ,почему-то,на какаву...
    Конфуций.

13. Вверх #51633
    User banned
    Честно, молочный кисель не припомню. Ещё "жЭсть"- это кипячёное молоко с пенками, и в детсаду, и в школе в 1-3-м классах, на которое (на молоко) нас на перемене всем классом принудительно водили в столовую. Прямо сейчас перед глазами встал тот коричневый поднос на столе с (та-дам!!) майонезными баночками с тем кипячёным молоком... Как же мы завидовали тем 2-3-м одноклассниками, которых родители "освободили" от молока (по мед. показателям).
    P.S А вообще, я молоко с детства обожаю, но сырое, холодное, не кипячёное с пенкой...

14. Вверх #51634
    Да,это вещь.Жаль,взрослый организм не усваивает...
    У нас стаканы были,чин-чинарем.Пол-восьмерки и стакан млека.
    Конфуций.

15. Вверх #51635
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Да,это вещь.Жаль,взрослый организм не усваивает...
    У нас стаканы были,чин-чинарем.Пол-восьмерки и стакан млека.
    А почему "полвосьмёрки"? Я школьные восьмёрки помню, вкусная штука, просто (кажется, уже говорил) я не был постоянным посетителем школьной столовой, ибо дом от школы был в десятках метров, а там бабушка с выпечкой и другими вкусняшками Быстрее на перемене домой сбегать, чем в очереди в столовой отстоять

16. Вверх #51636
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло какой-то наш детский мультик (неужели "Тайну третьей планеты"?))) ). Там какая-то птичка все время говорила: "Даю справку...." Я не дразнюсь. Просто вспомнилось)))...
    Наверно этот мультик?

(Я знаю. У Чеба аллергия на этот мультфильм ).
    Там была птица секретарь и она всё время давала справки. )))))))))))))))).
    Г.Ы. На картинке Алиса, конечно, класс. Тут ей явно не 9 лет. )))))))))))))))))0.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Утро...Я в постели... Никто не мешает спать, ходят тихо, на цыпочках... С кухни пахнет завтрак и кофе... Уже куплен хлеб и что-то сладенькое... А я сплю! Сон? -нет - я приехала к бабуле!! Как хорошо когда живы бабушки,берегите их пока они с нами.
    Да. У папы с мамой такие номера не проходили. Немедленный подъём, умывание без проволочек, приучение слушаться с первого раза ("я кому повторяю?" -- что-то такой фразы от бабушек не слышно), есть всё подряд не перебирая, что дают за завтраком и/или обедом, знать, что всё д0рого и ничего "просто так" не достаётся, не пререкаться с родителями и прочая... Я бы не сказал, что у родителей должны быть ежовые рукавицы, но дисциплина быть должна, а у бабушек в дисциплине заметные прорехи ))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 18:25.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #51637
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Честно, молочный кисель не припомню. Ещё "жЭсть"- это кипячёное молоко с пенками, и в детсаду, и в школе в 1-3-м классах, на которое (на молоко) нас на перемене всем классом принудительно водили в столовую. Прямо сейчас перед глазами встал тот коричневый поднос на столе с (та-дам!!) майонезными баночками с тем кипячёным молоком... Как же мы завидовали тем 2-3-м одноклассниками, которых родители "освободили" от молока (по мед. показателям).
    Нас в столовую не водили, т.к. была не в нашем здании, а практиковали приносить ведро с молоком и половник в класс. Тара была наша, так что можно было взять чашечку-кружечку поменьше)) Но точно помню, что мы пили эту каку до 4 класса. Был случай в 4 классе - принесли это ведро, воодрузили на тумбочку. И там то ли кто-то не так повернулся, то ли кого толкнули и - тадам!! ведро падает на пол. Молоко растекается по всему классу.. Но радость была 50х50, т.к. молоко было то ли чуть подгоревшим то ли его кипятили уже слегка не первой свежести и оно имело странный запах. А тут этим запахом пропитался весь класс. Перед доской кое-как вытерли, а вот в проходах и под партами осталось. Учительница, вошедшая в класс еще и упрекнула " вонь тут развели!" А мы-то причем, если такое "ароматное" столовая выдавала

18. Вверх #51638
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    ...
    Один раз оставили в ночную группу...
    У нас в садике на Новоаркадиевском (внутри квартала между Черняховской и Варламовской, пардон, Пионерской (Пионерскую уже пытались одно время переименовать в Сплитскую) улицами, ночных групп не было. Но именно из посещения детского сада строго по расписанию и в рабочие дни, уже имел конкретное представление о рабочей неделе, суббота и воскресенье выходной, отпуск (во время родительских отпусков детки как правило садик не посещали. Так и говорили. "Где Серёжа?" -- "В отпуске!"). Кстати, на фоне нормальной пятидневной рабочей недели, к которой и мы были приучены через садик, школьная рабочая суббота казалась диким варварством. Единственную привилегию, которую нам давала училка в начальной школе -- не задавала домашку (домашнее задание) с субботы на понедельник. Рабочая суббота прошла через все мои 10 лет в школе, а также занятия в техникуме. Уже после армии, когда восстановился в техникуме, у нас с большой помпой было обставлено "великое достижение", которого все добивались -- это занятия по субботам до обеда, без третьих и четвёртых пар.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 19:50 ----------

Да уж... Манная каша и вермишелевая запеканка- это детсадовские кошмары моего детства, так же, как компот из сухофруктов ... Хорошо хоть в армии из этих трёх кошмаров только компот был ...
    P.S А вообще, я молоко с детства обожаю, но сырое, холодное, не кипячёное с пенкой...
    У меня были практически те же кошмары. А суть "кошмара" в том, что мне казалось большим несоответствием. Еда должна быть обыкновенно (обыкновенная еда) чуть кисловатой и подсоленной. Эта чёртова каша была СЛАДКОЙ, до ещё и с молоком, что противоестественно по всем параметрам приёма пищи и этикета. Сладкое должно быть пот0м. На сколько я любил (и люблю!) сладкое, но сладкое блюдо на первое -- верх извращения, хуже рабочей субботы. ))))))))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 18:53.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #51639
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Меня иногда оставляли в садике на ночь.И в одну такую ночь произошло землетресение.Конечно все помнят репортаж по фигурному катанию, мы его тоже смотрели с воспитательницей.
    Последний раз редактировалось Мы111ка; 24.06.2014 в 19:05.

20. Вверх #51640
    Несогласие форума
    О школьном молоке: кого ни послушаешь, вспоминают его, как *Бе-е-ее!*
    И одноклассники, помнится, тоже носы воротили. Все норовили куда-нибудь вылить, лишь бы не пить. А чего, спрашивается? Это ж такая вкуснятина - теплое молоко со свежей булочкой!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2582 из 3239 ПерваяПервая ... 1582 2082 2482 2532 2572 2580 2581 2582 2583 2584 2592 2632 2682 3082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права