Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2583 из 3239 ПерваяПервая ... 1583 2083 2483 2533 2573 2581 2582 2583 2584 2585 2593 2633 2683 3083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,641 по 51,660 из 64767
  1. Вверх #51641
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Меня иногда оставляли в садике на ночь.И в одну такую ночь произошло землЕтресение. Конечно все помнят репортаж по фигурному катанию, мы его тоже смотрели с воспитательницей.
    1. В нашем садике официально не было ночных групп, но оставляли одно помещение с дежурным воспитателем, если кого-то по какой-либо причине родители не смогли забрать домой. И информация тогда тоже не всегда поступала. Мобильной связи ведь не было и стационарные (чуть было не сказал: стаНционарные) телефоны были не у всех.
    2. Землетрясение было в марте 1977 года. Я был в первом классе и жили мы на Парашютной улице. Не на самой улице, а в трёхэтажной хрущёвке по Черноморской дороге рядом с тюрьмой через дорогу от кладбища. Транспортная остановка называлась (а у меня лично до сих пор так называется, никакого "бреуса" не признаю) улица Парашютная. Так вот, когда затрясло, я уже спал. (Кстати говоря, родные меня строго загоняли спать в 9 часов вечера, никаких поблажек. Кино по телевизору я мог смотреть только до программы Время по первой программе (ЦТ Останкино). Фильмы после программы Время по второй программе (УТ1) были мне категорически недоступны Мне даже по-началу не давали смотреть первые "Что Где Когда" под предлогом "недетского времени"). Помню, только как меня сонного в одеяле тащили уже по лестничной клетке и мы пересидели некоторое время в лёгкой деревянной будке во дворе, где обычно играли в домино. Эта будка называлась "козлятником". Затем минут через 20 или полчаса пошли домой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2014 в 15:49.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #51642
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У меня были практически те же кошмары. А суть "кошмара" в том, что мне казалось большим несоответствием. Еда должна быть обыкновенно (обыкновенная еда) чуть кисловатой и подсоленной. Эта чёртова каша была СЛАДКОЙ, до ещё и с молоком, что противоестественно по всем параметрам приёма пищи и этикета. Сладкое должно быть пот0м. На сколько я любил (и люблю!) сладкое, но сладкое блюдо на первое -- верх извращения, хуже рабочей субботы. ))))))))))))))))))))))).
    У меня немного другие ассоциации... Манная каша была пресной и резиновой, а вермишелевая запеканка снаружи подгоревшей, а внутри сырой, месиво такое вермишелевое (и тоже пресной, ни сладкой, ни солёной).
    Дитё вчера вдруг изъявила желание манной кашки откушать Я напрочь отказался от приготовления Жена варила...

3. Вверх #51643
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    О школьном молоке: кого ни послушаешь, вспоминают его, как *Бе-е-ее!*...
    И одноклассники, помнится, тоже носы воротили. Все норовили куда-нибудь вылить, лишь бы не пить. А чего, спрашивается?... Это ж такая вкуснятина - теплое молоко со свежей булочкой!...
    Да, Лаура, Вы правы как всегда ))))))))))))))).
    Это молоко было действительно конкретным "беееее". Сколько я его вылил! От этой обязаловки нельзя было отвертеться. Родным проще было на собрании заплатить за него эти копейки, чем добиваться отказа и выслушивать "лекции" от нашей медработнички Киси Моисеевны (милейшим была, кстати, человеком). А вот холодное молоко в стеклянных бутылках с фольговой крышкой -- это шло всегда на ура. Я ещё всегда задумывался, зачем так поганить такой вкуснейший сырой продукт в какое-то труднопереносимое варево?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 21:51.

4. Вверх #51644
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Захотелось ответить вот чем...
    Утро...Я в постели... Никто не мешает спать, ходят тихо, на цыпочках... С кухни пахнет завтрак и кофе... Уже куплен хлеб и что-то сладенькое... А я сплю! Сон? -нет - я приехала к бабуле!! Как хорошо когда живы бабушки,берегите их пока они с нами.
    Воспоминания почти один в один. Но без кофе и с целой горой больших тоненьких блинов. Бабушка никогда не покупала выпечку. Все делала сама. Зимой - в настоящей печи, а летом - на примусе или керогазе. Да не так важно, что именно они готовили. Главное то ощущение счастья и всеобъемлющей заботы с которыми мы просыпались у бабушки.

5. Вверх #51645
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня немного другие ассоциации... Манная каша была пресной и резиновой, а вермишелевая запеканка снаружи подгоревшей, а внутри сырой, месиво такое вермишелевое (и тоже пресной, ни сладкой, ни солёной).
    ...
    Благодарю тебя за поправку, Чеб. Да, казёная каша была действительно пресной. А вот домашняя была сладкой, что тоже не вызывала у меня энтузиазма. Взрослые были в плену иллюзий, что деткам нравится ВСЁ сладкое. А вот с кашей вышел перебор.

6. Вверх #51646
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Наверно этот мультик?
    (Я знаю. У Чеба аллергия на этот мультфильм ).
    Там была птица секретарь и она всё время давала справки. )))))))))))))))).
    Г.Ы. На картинке Алиса, конечно, класс. Тут ей явно не 9 лет. )))))))))))))))))0.
    Нет, аллергия как раз у меня. У нас с Чебом просто часто мнения схожи и ситуации по жизни ("трудное" детство на Молдаванке, возрастные родители, бабушки с пирожками дома и пр.) А Алиса на фото таки да, "развита не по годам". Правда все почему-то ушло только в бюст. Неужели он "бронзовый"?)))))

Да. У папы с мамой такие номера не проходили. Немедленный подъём, умывание без проволочек, приучение слушаться с первого раза ("я кому повторяю?" -- что-то такой фразы от бабушек не слышно), есть всё подряд не перебирая, что дают за завтраком и/или обедом, знать, что всё д0рого и ничего "просто так" не достаётся, не пререкаться с родителями и прочая... Я бы не сказал, что у родителей должны быть ежовые рукавицы, но дисциплина быть должна, а у бабушек в дисциплине заметные прорехи ))))))))))))).
    Шота у Вас по части дисциплины чувствуется явный перебор)))) Неужели все было так жестко? Хотя отдельные элементы таки да имели место. И куда в такой ситуации еще бабушке муштровать? Она может только сгладить и смягчить, что тоже очень важно, согласитесь.

7. Вверх #51647
    Гражданин начальник

А почему "полвосьмёрки"? Я школьные восьмёрки помню, вкусная штука, просто (кажется, уже говорил) я не был постоянным посетителем школьной столовой...
    Я помню в первом классе (школа 4, напротив нашего знаменитого Вымпела) на большой перемене (которую а называл "доля", от слова долгая или долгожданная?) нас организованно водили в буфет, где на трёх столах были заранее подготовлены гранёные стаканы с этой гадостью и круглый коржик по верх каждого стакана. На столах были меленькие таблички" 1А, 1Б, 1В. Мой класс был 1В. И наш стол был последним. Я так про себя и говорил в нос, проходя мимо всех этих столов; "Первый А, первый Бэ, первый Вэ". Да, чуть не забыл, главное. Коржики у меня шли на ура. )))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.06.2014 в 12:05. Причина: Буфет

8. Вверх #51648
    User banned
    Благодарю тебя за поправку, Чеб. Да, казёная каша была действительно пресной. А вот домашняя была сладкой, что тоже не вызывала у меня энтузиазма. Взрослые были в плену иллюзий, что деткам нравится ВСЁ сладкое. А вот с кашей вышел перебор.
    В детстве и юности моя любимая еда на завтрак- кукурузная каша (но не классическая мамалыга, а из крупной кукурузной крупы), свеху посыпанная творогом и сахаром, такая кисло- сладкая Кстати, удивительно, служил в Молдавии, и ни разу в армии мамалыгу и вообще ничего из кукурузы не делали. Из каш, будешь смеяться, гречка в основном, а не пшено или перловка От я некоторое время после дембеля на ту "дефицитную" гречку смотреть не мог Зато полюбил (и до сих пор люблю и делаю именно так, моим нравится) "армейские" котлеты, в которых хлеба больше, чем мяса Ну, сейчас всё же мяса чуть больше, чем хлеба кладу...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.06.2014 в 19:48.

9. Вверх #51649
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Я помню в первом классе (школа 4, напротив нашего знаменитого Вымпела) на большой перемене (которую а называл "доля", от слова долго или долгожданная?) нас с организованно водили в столовую, где на трёх столах были заранее подготовлены гранёные стаканы с этой гадостью и круглый коржик по верх каждого стакана. На столах были меленькие таблички" 1А, 1Б, 1В. Мой класс был 1В. И наш стол был последним. Я так про себя и говорил в нос, проходя мимо всех этих столов; "Первый А, первый Бэ, первый Вэ". Да, чуть не забыл, главное. Коржики у меня шли на ура. )))))))))))))))).
    а где там была столовая в 76 году?

10. Вверх #51650
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ...А Алиса на фото таки да, "развита не по годам". Правда все почему-то ушло только в бюст. Неужели он "бронзовый"?)))))
    Да. Посмотришь на наших девочек сегодня -- действительно, очень многое сегодня уходит в бюст. )))))))))))))))))
    Кстати, вспоминая себя, по-началу мы пацаны были как-то равнодушны к появляющимся округлостям наших одноклассниц. В школе 47 во время медосмотра в пятом классе, девочек загнали в спортзал и раздели до пояса. Ничего особенного я в этом не находил, так как в таком возрасте наши девчонки ещё на пляже не пользовались верхом купальника. Хлопцы подозвали меня к окошку взглянуть на нашу одноклассницу, у которой уже кое-то начинало проявляться. Я же отнёсся к этому равнодушно и ничего прикольного ТАМ не увидел. ))))))))))))))))).
    Г.Ы. Может, ещё не на что было смотреть?)))))))))))))))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 22:02.

11. Вверх #51651
    User banned
    Я помню в первом классе (школа 4, напротив нашего знаменитого Вымпела) на большой перемене (которую а называл "доля", от слова долго или долгожданная?) нас с организованно водили в столовую, где на трёх столах были заранее подготовлены гранёные стаканы с этой гадостью и круглый коржик по верх каждого стакана. На столах были меленькие таблички" 1А, 1Б, 1В. Мой класс был 1В. И наш стол был последним. Я так про себя и говорил в нос, проходя мимо всех этих столов; "Первый А, первый Бэ, первый Вэ". Да, чуть не забыл, главное. Коржики у меня шли на ура. )))))))))))))))).
    Мой класс до 8-го имел вообще букву "Е". А насчёт того, что поверх "ёмкостей с молоком" было, тут уже "выпускники 64-й школы" упоминали такие сухие пиРОЖЕные, типа песочных, квадратиками или ромбиками нарезанные, и сверху с твёрдой лимонной глазурью, иногда с какой-то розовой, забыл вкус Была ли внутри токая прослойка из повидла, сейчас уже не припомню

12. Вверх #51652
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а где там была столовая в 76 году?
    Да, поправку принимаю. Я имел в виду буфет. Я-то проучился там всего один год. Собственно столовую построили несколько позднее, во дворе и примыкает она именно к буфету

13. Вверх #51653
    Живёт на форуме
    Г.Ы. На картинке Алиса, конечно, класс. Тут ей явно не 9 лет. )))))))))))))))))
    Тут ей не 9 лет, но как человек, часто общающийся со школьниками разного возраста, скажу, что в 5-6 (11-12) классе такие формы и размеры уже не редкость

14. Вверх #51654
    Звездочёт Аватар для maks_333
    а тема принимает интересный оборот)))

15. Вверх #51655
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а тема принимает интересный оборот)))
    "Тема сисек не раскрыта"?(с)

16. Вверх #51656
    Гражданин начальник

Сиськи классные, не хуже алисыных Пардон. ))))))))))))))))
    Эта песенка была в моде, когда пришёл из армии, в 1989 году.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Тут ей не 9 лет, но как человек, часто общающийся со школьниками разного возраста, скажу, что в 5-6 (11-12) классе такие формы и размеры уже не редкость
    Да. Моя первая любовь, которая у меня случилась сразу после армии, тоже была скороспелой. Я имею в виду саму девчонку-скороспелку. В свои четырнадцать она выглядела старше, что ввело меня по-началу в некоторое заблуждение, и имела уже некоторые формы и, как оказалось, опыт. А по её словам, впервые "протекла" в двенадцать, а по другим словам, сказанными несколько позднее другими очевидцами, кохаться начала вообще, чуть ли не с десяти. Вот такой (такая) пряник мне попался по-началу и стало очень неприятно, так как информацией о ней меня снабдили её же "пользователи" (не юзеры ) и наша "дружба" развалилась. ))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2014 в 15:57.

17. Вверх #51657
    User banned
    Ну, музыкальная тема тех (этих, наших ) лет- то вообще, отдельная тема

18. Вверх #51658
    Гражданин начальник

Ну, музыкальная тема тех (этих, наших ) лет- то вообще, отдельная тема
    Не особо хочется особо за неё цепляться, бо тут можно говорить и говорить. ))))))))))))))

19. Вверх #51659
    Оптимист

Да, Лаура, Вы правы как всегда ))))))))))))))).
    Это молоко было действительно конкретным "беееее". Сколько я его вылил! От этой обязаловки нельзя было отвертеться. Родным проще было на собрании заплатить за него эти копейки, чем добиваться отказа и выслушивать лекции от нашей медработнички Киси Моисеевны (милейшим была, кстати, человеком) "лекции". А вот холодное молоко в стеклянных бутылках с фольговой крышкой -- это шло всегда на ура. Я ещё всегда задумывался, зачем так поганить такой вкуснейший сырой продукт в какое-то труднопереносимое варево?
    Можно было. Я 2 раза вырвал содержимое желудка на стол и меня перестали заставлять его пить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #51660
    Гражданин начальник

Это молоко в начальной школе воспринималось как наказание господне, которое необходимо было вытерпеть, как несмертельную, но неприятную процедуру, в роде клизмы. )))))))))))))))
    Кстати, клизма анонимно практиковалась в нашем пионерском лагере, так как у многих были на этой почве проблемы в виду смены обстановки и отличного от дома рациона. Но по правде говоря, больше было наоборот. Чуть ли не у половины личного состава нашего лагеря на Фонтане бывала срачка. ))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2014 в 20:59.

Ответить в теме
Страница 2583 из 3239 ПерваяПервая ... 1583 2083 2483 2533 2573 2581 2582 2583 2584 2585 2593 2633 2683 3083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права