Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2579 из 7518 ПерваяПервая ... 1579 2079 2479 2529 2569 2577 2578 2579 2580 2581 2589 2629 2679 3079 3579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,561 по 51,580 из 150356
  1. Вверх #51561
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    добрый-добрый день всем!!!

Я к вам с вопросом) Где можно помолоть кофе? В смысле принести свой кофе , чтобы перемололи. Есть где-то такое?Никогда не сталкивалась
    Приезжай, я тебе перемолю.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

2. Вверх #51562
    Маленькая шалость
    Приветик, мои хорошие!!!
    как же я по Вам соскучилась. честно читаю вас ежедневно. Но вот проблема в том, что читаю, в основном, на работе с телефона, а ответить с него почему-то не получается(((
    Проехалась сегодня в сторону центра - похоже, что последствия урагана недельной давности у нас будут валяться еще долго(((( почему-то никто ничего не убирает(((

Альтернативочка, ты, наверно, за ананасную клубнику говоришь. Это действительно ВесЩь!!!! я её обожаю! в прошлом году ждала именно её сезона, обычную не ела.
    она в серединке белая и как сахарная Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140968.jpg
Просмотров: 25
Размер:	101.8 Кб
ID:	6353373

а я на этой неделе попала на Земляничную клубнику... это нечто. Невероятный аромат и очень сладкая на вкус

Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    Я к вам с вопросом) Где можно помолоть кофе? В смысле принести свой кофе , чтобы перемололи. Есть где-то такое?Никогда не сталкивалась
    думаю, что если попросить, то в магазинчиках и лавках по продаже кофе и чая Вам не откажут

Девочки и мальчики, что хотела спросить... кто-то менял в последнее время входные двери? возникла потребность в новых дверях, думаем с чего начать... У меня в голове пока только два варианта - Малина и Эпицентр.
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 09.06.2013 в 15:17.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #51563
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Я бы не уступила такой парочке. Потому что нужно думать головой, когда ты берешь маленького ребенка на седьмой. Либо стоишь в очереди и ждешь пустую маршрутку, либо вызываешь такси. В жару, блин. Да и вообще. Неужели выгода настолько велика, что нужно мучить маска такого. Это вообще моя больная тема. Бешусь всегда. По работе приходилось ездить на седьмой - дык как тепло становится, там куча мамочек как на променаде. Да и на любом базаре. Тьфу, блин. Я бы поехала с ребенком морем бы подышала, а не по базарам шаталась.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #51564
    Ягода Маринка

А я с 9 утра 5 часов на морьке провела...

Красота.

Маршрутка ходит...море теплое, ласковое солншко..

А еще - у меня есть одна замечательня подрууга.

Я ей как в 10 утра позвонила, так в 13:45 разговор и закончили)))))

Правда на мои купания прерывались, но это быстро))

И что характерно- она все рассказывает сама- ты можешь не напрягаться и даже не пытаться промяукать что-то про себя)))

Её это мало интересует.

Время просто ПРОЛЕТЕЛО))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #51565
    слууушайте, дорогие, у меня тут вопрос на повестке дня..
    Крестить мне девочку.. может быть еще до родов даже..
    А я ж "сами мы не местные" - вообще не знаю как это происходит в Украине и в Одессе в частности.
    Что там крестная должна в процессе делать, что покупать? Как это все, короче..
    О морально-этической стороне я осведомлена хорошо, а вот о финансовой и так сказать, традиционной - вообще нет.
    (Что была понятна глубина моего незнания: на моей родине нет понятия "вечеря". Никто ее не носит и только тут я о ней узнала.. )

6. Вверх #51566
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Я бы не уступила такой парочке. Потому что нужно думать головой, когда ты берешь маленького ребенка на седьмой. Либо стоишь в очереди и ждешь пустую маршрутку, либо вызываешь такси. В жару, блин. Да и вообще. Неужели выгода настолько велика, что нужно мучить маска такого. Это вообще моя больная тема. Бешусь всегда. По работе приходилось ездить на седьмой - дык как тепло становится, там куча мамочек как на променаде. Да и на любом базаре. Тьфу, блин. Я бы поехала с ребенком морем бы подышала, а не по базарам шаталась.
    мне кажется, ты слишком категорична.
    А куда деваться тем, кому просто не с кем оставить ребенка?
    Я смотрю по своей семье. Мне очень часто просто не с кем оставить детей. В то же время - попасть на рынок/в супермаркет/куда угодно - необходимо. Что делать в этом случае? Да, приходилось брать с собой малую, когда ехали смотреть квартиру, например. А с кем было ее оставить? У нас практически нет родственников в городе и мало друзей, которым я могу подкинуть детей. Причем, друзья работают, поэтому в будний день тем более сложно.
    Просто в той ситуации, что Снежка описала, мерзкое то, что люди свято уверены, что им все должны и поэтому они могут переться в переполненную маршрутку с маленьким ребенком.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #51567
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я ж "сами мы не местные" - вообще не знаю как это происходит в Украине и в Одессе в частности.
    У нас крестные договаривались между собой)
    Крестный покупал, например, крестик, а крестная - крыжму и новую одежду, в которую детя одевают после крещения.
    Ну и не нужно стесняться уточнить у родителей ребенка. которого вы будете крестить, какие у них традиции.
    Потому что они так разнятся!
    У нас, например, всегда было заведено, чтобы крестник вместе с вечерей приносил и подарок для крестных. А когда сына крестили - его крестный был в шоке, у них в семье заведено, что крестник приносит только калач и конфеты, а крестный уже его одаривает по полной программе - и сладости и денежка/подарок.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #51568
    Серый кардинал
    о, а то я уж было подумала, что я одна такая. Я бы тоже не уступила при таком раскладе. Меня сама ситуация поразила просто, я понимаю, другое дело, когда мамочке срочно надо ехать (или вообще ехать надо), а ты не на конечной и маршрутка уже по умолчанию забита. Но так...

Я покрасила два стола и на сегодня у меня все, отдых. Ну, почти, завтра на работу после отпуска, нужно еще кучу всего сделать будет. И ужин
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #51569
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я смотрю по своей семье. Мне очень часто просто не с кем оставить детей. В то же время - попасть на рынок/в супермаркет/куда угодно - необходимо. Что делать в этом случае? Да, приходилось брать с собой малую, когда ехали смотреть квартиру, например. А с кем было ее оставить? У нас практически нет родственников в городе и мало друзей, которым я могу подкинуть детей. Причем, друзья работают, поэтому в будний день тем более сложно.
    Просто в той ситуации, что Снежка описала, мерзкое то, что люди свято уверены, что им все должны и поэтому они могут переться в переполненную маршрутку с маленьким ребенком.
    Дык я ж про ту ситуацию, просто оч. много гуляю сейчас и вижу, что пользуются детьми, как будто это билет куда-то. Мне вот не комфортно, когда на рынке мне уступают потому что пузатик, или докладывают сверху, вот ейбогу, как будто я ребенком пользуюсь и хожу специально.

Если бы я была в ситуации, когда нужно на седьмой, то поехала бы сама, а ребенок бы остался с папой. Либо бы придумала какой-то вариант, когда можно вместе с
    ребенком пойти в выбрать.

Имхо, разумный родитель попытается уменьшить пребывание ребенка на базаре.

10. Вверх #51570
    У нас крестные договаривались между собой)
    Крестный покупал, например, крестик, а крестная - крыжму и новую одежду, в которую детя одевают после крещения.
    Ну и не нужно стесняться уточнить у родителей ребенка. которого вы будете крестить, какие у них традиции.
    Потому что они так разнятся!
    У нас, например, всегда было заведено, чтобы крестник вместе с вечерей приносил и подарок для крестных. А когда сына крестили - его крестный был в шоке, у них в семье заведено, что крестник приносит только калач и конфеты, а крестный уже его одаривает по полной программе - и сладости и денежка/подарок.
    О блин, как это тяжело все.. Мне как-то неудобно спрашивать что я должна делать, стыдно, что не знаю, хотя не первый год в Одессе живу ж.
    Про одежду - это нужно уже взять на карандаш - она такая крохотуля.. ну совсем.. тяжело будет найти красивое, но маленькое.. как на недоношенных.
    Последний раз редактировалось simulacres; 09.06.2013 в 15:45.

11. Вверх #51571
    Маленькая шалость
    О морально-этической стороне я осведомлена хорошо, а вот о финансовой и так сказать, традиционной - вообще нет.
    (Что была понятна глубина моего незнания: на моей родине нет понятия "вечеря". Никто ее не носит и только тут я о ней узнала.. )
    в первую очередь поговори с родителями ребенка. узнай что и как хотят они. я когда крестила, то я покупала крестик, а крестный - крыжму. после крещения завернули в полотенечко родителей(они не хотели малого ни во что одевать и принесли своё полотенце).
    что и как делать на самих крестинах - не переживай, батюшка сам все расскажет и по ходу всего действия будет подсказывать. главное - чтобы ты и крестный были крещеными и чтобы крестик на Вас был. какой - золотой или деревянный - значения не имеет... Ну по крайней мере у меня 3 года назад это именно так и происходило

О блин, как это тяжело все.. Мне как-то неудобно спрашивать что я должна делать, стыдно, что не знаю, хотя не первый год в Одессе живу ж.
    Про одежду - это нужно уже взять на карандашь - она такая крохотуля.. ну совсем.. тяжело будет найти красивое, но маленькое.. как на недоношенных.
    а чего стыдиться - то . в первую очередь, речь идет о крещении их ребенка.... если не хочешь с ними, то просто поговори с будущим крестным... но потом все равно нужно будет всем вместе все обсуждать

12. Вверх #51572
    Солнечный лучик

Доброго дня!!!

Купили по дороге из Ильичевска мидии свежие, хотела приготовить по греческому рецепту, как то делали на кулинарном уроке, но не купила ни болгарский перец ни фету((( идти за ними лень... и белого вина дома нет...
    Сделаю наверное просто на листе в духовке...как думаете нормально будет?

Проезжали сухой лиман и взяли там картошку по 10грн/кг 40-ка дневку, помидоры по 25 грн/кг и клубнику Гигантелу по 30 грн/кг, она вся одна в одну с кулачок малого)))) огурцы по 8 грн/кг и кабачки по 6 грн/кг и малинки баночку желтой по 15 грн. и шелковицы 2 баночки)))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #51573
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!!

Купили по дороге из Ильичевска мидии свежие, хотела приготовить по греческому рецепту, как то делали на кулинарном уроке, но не купила ни болгарский перец ни фету((( идти за ними лень... и белого вина дома нет...
    Сделаю наверное просто на листе в духовке...как думаете нормально будет?

Проезжали сухой лиман и взяли там картошку по 10грн/кг 40-ка дневку, помидоры по 25 грн/кг и клубнику Гигантелу по 30 грн/кг, она вся одна в одну с кулачок малого)))) огурцы по 8 грн/кг и кабачки по 6 грн/кг и малинки баночку желтой по 15 грн. и шелковицы 2 баночки)))))
    мидии- хорошо конечно будет, сделай соус к ним какойнить...я чесночный лю..майонез+соевый+бальзамик+укроп+ чеснок. можно не майонезный- соевый+чеснок+сахарочку чуток+бальзамик и в конце чуток хорошо теплой водички, он от нее густеет.

про покупки- чесслово! не хочу расстраивать, но гигантелла седня на базаре по 20 была, картоха- максимум 8 видела, кабачки -3/4, огурцов валом по 4, помидоры микада по 20 максимум.
    но с другой стороны, я бы если б уже ехала, то вряд ли захотела б потом тащиться на базар)))

ХА! а я молодец! почистила ВсЮ клубнику! Руки опять в хлам! тока сделала маник!((((
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 09.06.2013 в 16:25.

14. Вверх #51574
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    с языка сняла)))
    а есть еще дети, которые даже при наличии кучу родственников никого не признают и ни с кем не остаются. ох я намучалась с мелкой... надо было документы квартирные переоформить, я везде с ней таскалась, коляска в одной руке, она в другой и по инстанциям, по этажам, в очередях ругаешься - народ же ж "вежливый" - приперлась, мол, со своим отродьем, пропускать надо - а нам не сложно и постоять было, в инфоксе я с двумя детьми почти три часа просидела пока меня инспектор не увидела и не подняла хай.
    а сейчас - в трамваях ругаюсь))) мы утром в сад на трамвайчике едем, так меня все норовят усадить с ней))) я говорю, что могу и постоять, тем более что возле универа обычно уже пусто в вагоне становится, так нет - то бабушки усаживат, то кондуктор)))

15. Вверх #51575
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    мидии- хорошо конечно будет, сделай соус к ним какойнить...я чесночный лю..майонез+соевый+бальзамик+укроп+ чеснок. можно не майонезный- соевый+чеснок+сахарочку чуток+бальзамик и в конце чуток хорошо теплой водички, он от нее густеет.

про покупки- чесслово! не хочу расстраивать, но гигантелла седня на базаре по 20 была, картоха- максимум 8 видела, кабачки -3/4, огурцов валом по 4, помидоры микада по 20 максимум.
    но с другой стороны, я бы если б уже ехала, то вряд ли захотела б потом тащиться на базар)))
    Мариша, я знаю какой ценовой разлет между продуктами вдоль трассы и на рынке))) Но это было уже почти 16,00 и мы ехали из Ильичевска домой и заезжать на привоз не было ни малейшего желания)))

Соевый соус в доме закончился) Есть только устричный) Да и ни муж ни сын соус с чесноком есть не станут, а для себя я бы точно делать не стала)))

Мне нравится соус, который делает Оля-Хэппи) на основе малинки и зелени...вкусно...
    У меня уже целый список чего нужно докупить из соусов и каш)))

Для 40-дневки 10 грн-это подарок, как по мне)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #51576
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    с языка сняла)))
    а есть еще дети, которые даже при наличии кучу родственников никого не признают и ни с кем не остаются. ох я намучалась с мелкой... надо было документы квартирные переоформить, я везде с ней таскалась, коляска в одной руке, она в другой и по инстанциям, по этажам, в очередях ругаешься - народ же ж "вежливый" - приперлась, мол, со своим отродьем, пропускать надо - а нам не сложно и постоять было, в инфоксе я с двумя детьми почти три часа просидела пока меня инспектор не увидела и не подняла хай.
    а сейчас - в трамваях ругаюсь))) мы утром в сад на трамвайчике едем, так меня все норовят усадить с ней))) я говорю, что могу и постоять, тем более что возле универа обычно уже пусто в вагоне становится, так нет - то бабушки усаживат, то кондуктор)))
    ненене, девочки, не утрируйте.
    Я имела ввиду исключительно родителей, которые хотя на базары и седьмой как на променад. Не необходимости ради, а потому что они там "гуляют". При этом, на конечной прутся в забитую маршрутку и считают, что всем им должны. А то, что они могут подождать две минуты и сесть в пустую - это ж ждать. Дааа...
    У нас тут, кроме работающий друзей тоже никого нет. Все буду делать сама, пока муж на работе.. Но это ж не повод тащится на седьмой с пупсом..
    _________
    Там, на седьмом, шо, реально прям выгода? Я-то по работе ездила, опт, но даже оптовые цены - хорошее - дорогое.. в розница дык ваще дороже, чем в магазинах, уж тем более, чем в инете..

17. Вверх #51577
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приветик, мои хорошие!!!
    как же я по Вам соскучилась. честно читаю вас ежедневно. Но вот проблема в том, что читаю, в основном, на работе с телефона, а ответить с него почему-то не получается(((
    Проехалась сегодня в сторону центра - похоже, что последствия урагана недельной давности у нас будут валяться еще долго(((( почему-то никто ничего не убирает(((

Альтернативочка, ты, наверно, за ананасную клубнику говоришь. Это действительно ВесЩь!!!! я её обожаю! в прошлом году ждала именно её сезона, обычную не ела.
    она в серединке белая и как сахарная Вложение 6353373

а я на этой неделе попала на Земляничную клубнику... это нечто. Невероятный аромат и очень сладкая на вкус

думаю, что если попросить, то в магазинчиках и лавках по продаже кофе и чая Вам не откажут

Девочки и мальчики, что хотела спросить... кто-то менял в последнее время входные двери? возникла потребность в новых дверях, думаем с чего начать... У меня в голове пока только два варианта - Малина и Эпицентр.
    На Малине делают двери - правда. Год назад делали - не понравилось, нужно сразу оговаривать вплоть до мельчайших подробностей абсолютно все.
    Ну коль назван Епицентр, то тогда можно и назвать Новую Линию и ОБИ (возле Ривьеры)

Сегодня были на Привозе:
    Клубника хорошая 18 грн
    Клубника на варенье 5 грн (не брали)
    Вишня отличная - 15 грн
    Черешня сладкая мелкая - 12 грн
    Помидора микадо - 22 грн
    Обычная помидора страшненькая - 15 грн (не брали)
    Картофель - 6 или 7 грн
    Буряк - 6 грн

Есть: персики, абрикосы, белая черешня, земляника...
    Бесплатный бонус - отвратительно пахло на Привозе...

18. Вверх #51578
    User banned
    Для тех, кто во всё это верит, хорошая примета- первым крестить мальчика, а потом уже хоть десять девочек
    А в остальном, зачем заморачиваться?

19. Вверх #51579
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от ТимурЛ Посмотреть сообщение

Сегодня были на Привозе:
    Клубника хорошая 18 грн
    .
    с Киевского сегодня по 15

мелочи очень мало, гнилушек 5 штук всего попалось, вся твердая и сухая.

20. Вверх #51580
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от ТимурЛ Посмотреть сообщение
    На Малине делают двери - правда. Год назад делали - не понравилось, нужно сразу оговаривать вплоть до мельчайших подробностей абсолютно все.
    Ну коль назван Епицентр, то тогда можно и назвать Новую Линию и ОБИ (возле Ривьеры)

Сегодня были на Привозе:
    Клубника хорошая 18 грн
    Клубника на варенье 5 грн (не брали)
    Вишня отличная - 15 грн
    Черешня сладкая мелкая - 12 грн
    Помидора микадо - 22 грн
    Обычная помидора страшненькая - 15 грн (не брали)
    Картофель - 6 или 7 грн
    Буряк - 6 грн

Есть: персики, абрикосы, белая черешня, земляника...
    Бесплатный бонус - отвратительно пахло на Привозе...
    как по мне, то картофель по 6-7 это хорошо... а то на черемухах последнее время самое отвратительное по 8((( я б её и по 4 не взяла а они цену гилят(((( как-то обидно, я почти месяц назад на порядок лучше по 6 брала, а сейчас поднялась(что самое интересное - поднялась еще до дождей).
    на тех же Черемушках в субботу видела полузеленую жердельку...почему-то была удивлена...разве не рано еще для неё???
    из ценовой категории еще в среду земляники стаканчик по 18 купила(точно помню, что в том году она по 15 была и у одного дяденьки 2 стаканчика по 11.50 взяла) слопала за милую душу

Закрытая тема
Страница 2579 из 7518 ПерваяПервая ... 1579 2079 2479 2529 2569 2577 2578 2579 2580 2581 2589 2629 2679 3079 3579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права