Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2575 из 3240 ПерваяПервая ... 1575 2075 2475 2525 2565 2573 2574 2575 2576 2577 2585 2625 2675 3075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,481 по 51,500 из 64788
  1. Вверх #51481
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Да, сейчас врядли кто выписывает "мукулатуру".
    В принципе, оно и мне не особо надо (в сети эти журналы появляются гораздо быстрее, чем их приносят в бумажном виде), но надо же как-то эти бонусы расходовать (иначе они "сгорают"). А все остальные "подарки" (типа бесплатных минут/смс-ок, сертификатов на посещение кинотеатров и т.д.) мне как-то неинтересны. Вот и оформляю подписку. Потом, кстати, отдаю всю эту макулатуру маме - она с интернетом не дружит, а так ей есть что почитать.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #51482
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    До последнего времени мы выписывали несколько изданий. А в этом году - ничего не выписали. Достало то, что почтальоны, похоже, откровенно воруют такие издания, как сборники "Совершенно секретно" и т. д. Как-то приходила ко мне делегация с просьбой "выручить" почтальона, у которого пропала эта газета - отдать ему свою. Т. к. какой-то подписчик скандалит. И он, к слову, совершенно прав. А потом ко мне издание стало приходить крайне нерегулярно. В отместку что ли "за отказ от сотрудничества")))? Контролировать все эти дрязги да еще и деньги за это платить мне показалось слишком накладным. Кроме того, сейчас сильно укрупняют почтовые отделения. Раньше своего почтальона знали десятилетиями. А сейчас черт его знает, где эта почта и кто там работает.
    У меня было круче. Арендовала ящик на почте, чтобы уже точно получать. А не тут то было! Половины почты не было. Когда сказала об этом работникам, ответили, что кто-то ворует. На вопрос о том, за что же я деньги плачу, если из ячейки на замке воруют, получила ответ: " А что мне туда, сторожевую собаку посадить?".... Теперь то, что интересует, просто покупаю или читаю через инет.
    Что касается вечности почтальонов, то у них зарплата всегда была небольшая, но они получали "чаевые" при разносе пенсии. Помню, бабушка всегда 50 копеек давала почтальону. В 70-80х это было уже 2 буханки хлеба. Может, не все благодарили, но 10-20 рублей к зарплате, наверно было. Сейчас пенсии получают через банки, так что причин почтальонам особо держаться за место нет.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    2-3? У нас выписывалось поболее... Сейчас по памяти....
    Правда, Комсомолка, Вечёрка, Знамя коммунизма, Литературка, За рубежом. Известия- редко. Из журналов Юный техник, Наука и жизнь, Коммунист, Политсамообразование (гусары- молчать! ) Огонёк (время от времени), Здоровье, Работница (кажется, иногда Крестьянку выписывали). Из того, что вспомнил.
    Труд ( ЕМНИП, печатный орган ВЦСПС- профсоюзов) и Красную Звезду (печатный орган министерства обороны) не выписывали, но Красную Звезду папа часто покупал в киоске союзпечати возле дома
    Правда и Известия для нас были слишком политизированными, читать новости политбюро было нудно)) Комсомолка, Вечерка, Труд. Красную Звезду вот тоже только в киоске покупали.) Может, на нее подписки не было, только в продаже. Из журналов Наука и жизнь, Работница, а Огонек не всегда. Еще какие-то газеты подписывали через предприятия, в обязаловку. Но у нас коммунистов не было, поэтому партией и сознательностью пугать было бессмысленно)))))))

3. Вверх #51483
    User banned
    Красная Звезда таки интересной газетой была (по тем временам). Хотя в армии нас её чуть ли не заставляли читать. Так же как официально принудительно смотреть передачу "Служу Советскому Союзу" по воскресеньям Ритмическую гимнастику почему-то смотреть не заставляли, мы сами "по нычке".
    А насчёт почтальонов... Наверное, многие (и некоторые на форуме) на Черёмушках знают почтальона тётю Валю, живущую на Малиновского, 31 Я её ещё со времён СССР помню

4. Вверх #51484
    Не покидает форум Аватар для a33
    из неназванных газет - Советская Культура и Московский Комсомолец,выписывали уже с приходом к власти Горбачева
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #51485
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В принципе, оно и мне не особо надо (в сети эти журналы появляются гораздо быстрее, чем их приносят в бумажном виде), но надо же как-то эти бонусы расходовать (иначе они "сгорают"). А все остальные "подарки" (типа бесплатных минут/смс-ок, сертификатов на посещение кинотеатров и т.д.) мне как-то неинтересны. Вот и оформляю подписку. Потом, кстати, отдаю всю эту макулатуру маме - она с интернетом не дружит, а так ей есть что почитать.
    а я бы пошла бы в кино по этим бонусом и смс-ки быиспользовала

6. Вверх #51486
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    С какой целью интересуетесь?
    Да так, для общего развития))))))))))

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У меня было круче. Арендовала ящик на почте, чтобы уже точно получать. А не тут то было! Половины почты не было. Когда сказала об этом работникам, ответили, что кто-то ворует. На вопрос о том, за что же я деньги плачу, если из ячейки на замке воруют, получила ответ: " А что мне туда, сторожевую собаку посадить?".... Теперь то, что интересует, просто покупаю или читаю через инет.
    Что касается вечности почтальонов, то у них зарплата всегда была небольшая, но они получали "чаевые" при разносе пенсии. Помню, бабушка всегда 50 копеек давала почтальону. В 70-80х это было уже 2 буханки хлеба. Может, не все благодарили, но 10-20 рублей к зарплате, наверно было. Сейчас пенсии получают через банки, так что причин почтальонам особо держаться за место нет.
    Правда и Известия для нас были слишком политизированными, читать новости политбюро было нудно)) Комсомолка, Вечерка, Труд. Красную Звезду вот тоже только в киоске покупали.) Может, на нее подписки не было, только в продаже. Из журналов Наука и жизнь, Работница, а Огонек не всегда. Еще какие-то газеты подписывали через предприятия, в обязаловку. Но у нас коммунистов не было, поэтому партией и сознательностью пугать было бессмысленно)))))))
    У нас очень долго ходила женщина-почтальон. Ее дочь умерла при родах, зять, ессесна, ушел, а пацана-внука кормить надо было как-то... У меня аккурат в 80-е было в квартире 4 получателя: пенсия родителей и бабушки и мои алименты на дочку. Мы договорились с ней, что за какие-то копейки она будет приносить все разом. И мне не надо будет отпрашиваться с работы за алиментами. Так она с мамой моей периодически откровенничала, "делилась"....
    И еще о газетах вспомнилось: "Правды" нет "Россию" продали, остался "Труд" за 2 копейки)))...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.06.2014 в 15:19.

7. Вверх #51487
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    " Русский чай" отличный перекус особенно в моросящий осений дождик. Кафе как кафе "Евроинтеграторов" не замечал.
    Тут тема о 80х, тогда таки да, их или там не было или тусовались осторожнее. А вот славу голубого это кафе получило в 90х. Сама лично видела примерно в 94 году на столбе на Куликовом рядом с "продам", "сдам" объявление типа парень стольки-то лет ищет парня такого-то... и телефон. Тогда подумала что прикололись с кого-то, вывесить такое объявление с телефоном)))))

8. Вверх #51488
    Тут тема о 80х, тогда таки да, их или там не было или тусовались осторожнее. А вот славу голубого это кафе получило в 90х. Сама лично видела примерно в 94 году на столбе на Куликовом рядом с "продам", "сдам" объявление типа парень стольки-то лет ищет парня такого-то... и телефон. Тогда подумала что прикололись с кого-то, вывесить такое объявление с телефоном)))))
    Хорошо помню, как нас на 1-х курсах института в 17-18 лет смешили реальные "не окрашенные")))) объявления о знакомствах в газетах типа "Двое" и пр. Особенно запомнилось объявление женщины, которая соглашалась на партнера с дефектом слуха. У нас почему-то возникло объяснение, что, если он меньше будет слышать, что и сколько она будет болтать, то у них есть перспектива прожить вместе достаточно долго.

9. Вверх #51489
    User banned

Круче было у одного моего знакомого которому журнал на два дня позже приходил, думали почту приносят позже, жил он в соседнем доме, а оказывается сосед тоже интересовался техникой, и вытаскивал журнал читал пару дней и ложил обратно в почтовый ящик. Знакомый маялся спрашивал у меня "журнал пришел?", я естественно говорил "да!" он спрашивал "что в номере? и тут же верещал "не рассказывай! !!!!" вот так маялся почти год, пока не поймал соседа на горячем.
    А вы говорите почта, в нашей стране хрен поймешь откуда? да как??? и почему?????????

10. Вверх #51490
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А мы выписывали "Юный натуралист", "Мурзилка", "Советский спорт", "Огонек", "Литературная газета","Работница", "Здоровье","Вечерняя Одесса", "Веселые картинки" и "Ровесник".
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #51491
    User banned
    "За Рулем" "Юный техник" "Работница" "Техника Молодежи" "Наука и Жизнь" "Сайнтифик Американ" "Вокруг Света" и там было что читать!!!! Сейчас от рекламы тошнит противно журнал в руки взять.

12. Вверх #51492
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    "За Рулем" "Юный техник" "Работница" "Техника Молодежи" "Наука и Жизнь" "Сайнтифик Американ" "Вокруг Света" и там было что читать!!!! Сейчас от рекламы тошнит противно журнал в руки взять.
    и Playboy тоже?

13. Вверх #51493
    User banned
    оказывается сосед тоже интересовался техникой, и вытаскивал журнал читал пару дней и ложил обратно в почтовый ящик.
    Так это классика В "союзпечатях" тоже "юзаные" журналы продавали частенько, ну, из популярных. Самое противное, что те, кто этим занимались, не относились аккуратно к журналам, то есть пофиг было. Если уж брать на "почитать по нычке" , то трепетно в руки бери, пылинки сдувай, и жирными пальцами не перелистывай!
    Возможно, с тех пор поэтому дорогие журналы и книги в полиэтилен закатывают.

14. Вверх #51494
    User banned
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    и Playboy тоже?
    Вот как то журналами Playboy не увлекался, календарь Penthouse как то помню купил сознательно, такие шикарные девушки и такое качество фото меня поразили, 25 рублей отвалил, в тубусе таком красивом, я потом чертежи в институт носил в нем. А Playboy какой то слабый по разврату для меня что ли

15. Вверх #51495
    Круче было у одного моего знакомого которому журнал на два дня позже приходил, думали почту приносят позже, жил он в соседнем доме, а оказывается сосед тоже интересовался техникой, и вытаскивал журнал читал пару дней и ложил обратно в почтовый ящик. Знакомый маялся спрашивал у меня "журнал пришел?", я естественно говорил "да!" он спрашивал "что в номере? и тут же верещал "не рассказывай! !!!!" вот так маялся почти год, пока не поймал соседа на горячем.
    А вы говорите почта, в нашей стране хрен поймешь откуда? да как??? и почему?????????
    Как говаривал мой шурин с Ленинградской: "В нашем дворе газеты читает тот, кто первым проснется"))) Молдаванка - что поделаешь?)))

16. Вверх #51496
    Я так соседским великом пользовалась в детстве. Он стоял на площадке между этажами. Каталась, потом на место ставила. Кстати, честно втягивала наверх 2 пролета, хотя мне 5 лет тогда было .

17. Вверх #51497
    У нас в 80-е в парадной под пролетом 1 этажа соорудили гараж для детской коляски. На 5-м этаже соседка родила двойню Малыши были мелкие, как циплята - где-то по 1,8кг, но крикливые и беспокойные - ужас просто))). Так их папа сварил под лестницей гараж и хотя бы мама с бабушкой коляску не таскали вверх-вниз. А сейчас смотрю очень многие делают нечто подобное, если нет гаража во дворе.

18. Вверх #51498
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А в это?)))))
    А в это время сейчас Палладиум.)))))))))))
    Вложение 8258085
    Вложение 8258084
    а у Томаса оторвали гранитную пластину.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #51499
    User banned
    У Томаса плита оторвана лет 7 уже ((((((((

20. Вверх #51500
    Гражданин начальник

Круче было у одного моего знакомого которому журнал на два дня позже приходил, думали почту приносят позже, жил он в соседнем доме, а оказывается сосед тоже интересовался техникой, и вытаскивал журнал читал пару дней и ложил обратно в почтовый ящик. [...]вот так маялся почти год, пока не поймал соседа на горячем.
    ...
    Это ещё хорошо, что ложил обратно, а мог и выбросить после себя. Хотя, правильно делал, что возвращал. Так, он на время снимал возникающее напряжение и хозяину как бы не было повода поднимать бучу -- журнал-то пришёл!
    Продолжу.
    Прессу никогда макулатурой не считал, а особенно тогда, когда стало много интересных изданий и она взлетела в цене. Но возвращаясь в прошлое, такие у нас лично были журналы:
    1. Советский Экран.
    2. Смена.
    3. Огонёк.
    4. Человек и Закон.
    5. Работница.
    6. Работнiца i сялянка -- белорусский журнал, на один год выписала бабушка.))))
    Чуть раннее, в период юности родителей, такой же литературный журнал:
    5. Юность.
    Кроме всего этого, если подписку оформляли на работе [мамы или бабушки], то была так называемая нагрузка в виде:
    1. Политическое самообразование.
    2. Коммунист Украины.
    Вот это точно была почти макулатура, но я их тоже всегда изучал )))))))))))))))))).
    Моя личная пресса того времени:
    Газеты:
    1. Юный Ленинец -- ЦК ВЛКСМ.
    2. Зiрка -- ЦК ЛКСМУ (украинский филиал ВЛКСМ).
    3. Пионерская Правда -- ЦК ВЛКСМ.
    4. Комсомольская Правда -- ЦК ВЛКСМ.
    Журналы:
    1. Весёлые Картинки -- как ни странно, но тоже под патронатом -- ЦК ВЛКСМ.
    2. Мурзилка -- ЦК ВЛКСМ.
    3. Пионер -- ЦК ВЛКСМ.
    4. Юный Техник -- научно-технический отдел ЦК ВЛКСМ.
    5. Юный Натуралист.
    По мере взросления, перешёл на такие журналы:
    1. Локомотив (ЭТТ -- электрическая и тепловозная тяга).
    2. Железнодорожный транспорт.

Как видим, у Комсомола была глубокая монополия на всю молодёжную сферу нашей жизни, начиная с младенчества и транзитом через пионерию к собственно Комсомолу.

Г.Ы. (Отдельно и особо отмечу, что журнал "Радио" в виду своей бешеной тогда популярности, был лимитирован в подписке. Мне его откуда-то приносил батя и то во временное пользование с возвратом. Ещё он приносил с возвратом журнал "Киномеханик", правда не юный, а самый настоящий, взрослый , так как кинодело тоже было моей страстью, наравне с радио и транспортом).

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    У Томаса плита оторвана лет 7 уже ((((((((
    Да так и стоИт, нет у итальянцев ("новых хозяев бульвара") до него дела, как до "старого хозяина" улицы-бульвара ))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.06.2014 в 00:21.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 2575 из 3240 ПерваяПервая ... 1575 2075 2475 2525 2565 2573 2574 2575 2576 2577 2585 2625 2675 3075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права