|
Сообщение от grremlin :
И как у них получается фанатично делать то, что сам объект веры КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил?
EHO :
пришли к консенсусу.. может даже и не с тем в кого верят...
..а вообще погремушки все это... цитаты, умные формулировки..
как ты думаешь, что главное?)
а я про главное : для меня это - первоисточник - Коран, Библия,.....
остальное - его понимание и толкование простыми смертными-грешниками.
Так там же было очень красиво показано, что это совершенно необъективный подход
---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 21:18 ----------
Имхо, вот тут и кроется фатальное заблуждение... первоисточник - это тот, в кого Вы верите, а вовсе не то, что написали о нем другие люди... потому как люди, писавшие всякие писания, уже тогда думали, что им надо будет оправдывать практически любые свои поступки.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Тогда бум ждать правоверных ))) у них ведь это должно быть подробно расписано
---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 21:42 ----------
Кгм... туманно несколько... вот, к примеру, человек построил мечеть, нанял обслуживающий персонал и оплатил наперед на 10 лет усердные молитвы за себя, любимого, намереваясь таким образом приобрести себе пропуск в рай и абонемент на 4-5 гурий. Что он обретет на самом деле?
Есть хадис: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести). Так, совершивший переселение к Аллаху и посланнику Его переселится к Аллаху и посланнику Его, а переселявшийся ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся».
"Человек построил мечеть" - намерение при строительстве должно быть правильным (хотя бы на довольство его поступком Аллаха), "оплатил наперед на 10 лет усердные молитвы за себя" - а здесь уже никакое намерение не поможет, если будут совершать намаз за него, а он в это время спать спокойно, ни кто за другого не может выполнять намаз (молитву) это минус в его дела. Но если он не просто построил и оплатил, но при этом выполнял все обязательные веления Аллаха (не совершал ширк, соблюдал пост, намаз, платил закят..., ) Аллах вознаградит его сполна и может даже более, чем он намеревался получить. Но это мое мнение. Аллах знает лучше.
Можно без цитат, да Бог будет судить по намерениям!
Причем если человек намеревался сделать зло и не сделал его, ему будет засчитано как одно доброе дело.
Последний раз редактировалось вольгачка; 06.06.2013 в 21:01.
Семья-это очень важная часть нашей жизни!Дарите им свое тепло!
Муж открывает другую вкладку с инструкцией по избиению жены в воспитательных целях, а именно - чтобы не забывала, кого Аллах поставил во главе, и наносит 32 удара палкой совершает 32 добрых дела, нопоминая жене о ее обязанностях перед мужем и перед Аллахом... я ничего не пропустил из того, что ранее описывалось в этой теме?
То, что ирландские экстремисты оказались католиками, это не есть причина их движения. Очень большая разница по сравнению с борцами с неверными, в этой теме особенно. (Поясню, раз кому-то не понятно, имею в виду обсуждение в теме про ислам. Раз мы обсуждаем религиозную основу, то не корректно сравнивать другие мотивы возникновения экстремистских проявлений с религиозными.)
Последний раз редактировалось lalalyla; 06.06.2013 в 23:20.
Я желаю всем счастья!
Я думала, мы обсуждаем как нас будут судить, по делам или по поступкам.хмо
А вы .... избиение жены.
Да, в исламе разрешено бить жену, но в исламе есть последовательность в воспитании жен. Сначала идет увещевание (разговор), и если это не помогает, то оставление совокупления с ней, и если это тоже не помогает, то тогда битье. А дальше вступают правила как: Женщину нельзя бить по чувствительным частям тела - лицу, груди, животу, голове и т.д , не должен оставлять на коже царапины или гематомы, конечная цель вызвать у женщины страдания душевные, но не физические. Бывают ситуации когда без этого не обойтись. Уж лучше так согласно правилам, чем как везде: кулаком в глаз, под дых и мужик счастлив.
И еще Пророк (мир ему) приказал по-доброму относиться к своей жене, и он также сказал, что лучший из людей - тот, кто лучше относится к своим женам.
---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 23:21 ----------
А с вами здесь кто-то борется?
Последний раз редактировалось nelichka; 06.06.2013 в 22:33.
Социальные закладки