Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 257 из 449 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 8978
  1. Вверх #5121
    Посетитель Аватар для kam.
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    пришли к консенсусу.. может даже и не с тем в кого верят...
    ..а вообще погремушки все это... цитаты, умные формулировки..
    как ты думаешь, что главное?)
    хотят ли "консенсус остальные ?
    главное , судя по , вышеизложенному - не привлекает, привлекает все остальное , и его смакование...(остального

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тогда они верят во что-то другое, к примеру - в свою веру, а той верой, о которой всем говорят, они все-таки фанатично прикрываются
    а на вопрос о главном я еще не нашел ответа, он ведь у каждого свой
    потому я настаиваю на том, что человек, который действительно верит в Аллаха, или Христа, или Кришну (список бесконечен, ибо тысячи их) никогда и ни при каких условиях не причинит зло другому
    Ну есть же люди фанатичные, или сумашедшие, которые верят искренне но при этом делают зло другому человеку например возомнив что в нем сидит бес и его обязаность как верующего изгнать его любыми средствами!

3. Вверх #5123
    Посетитель Аватар для kam.
    Сообщение от grremlin :

И как у них получается фанатично делать то, что сам объект веры КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил?

EHO :
    пришли к консенсусу.. может даже и не с тем в кого верят...
    ..а вообще погремушки все это... цитаты, умные формулировки..
    как ты думаешь, что главное?)

а я про главное : для меня это - первоисточник - Коран, Библия,.....
    остальное - его понимание и толкование простыми смертными-грешниками.

4. Вверх #5124
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    точно знаю, что нашел))) просто жадничаешь поделится.. ответ же в "здесь и сейчас")) помнишь я говорила, что судить по последнему поступку - в этом что-то есть)
    Так там же было очень красиво показано, что это совершенно необъективный подход

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от kam. Посмотреть сообщение
    а я про главное : для меня это - первоисточник - Коран, Библия,.....
    остальное - его понимание и толкование простыми смертными-грешниками.
    Имхо, вот тут и кроется фатальное заблуждение... первоисточник - это тот, в кого Вы верите, а вовсе не то, что написали о нем другие люди... потому как люди, писавшие всякие писания, уже тогда думали, что им надо будет оправдывать практически любые свои поступки.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5125
    Гррем, это метафора
    Кстати, эта метафора приводит к ОЧЕНЬ интересному вопросу - когда прийдет время, Он будет судить по поступкам или по намерениям?

Кстати, был бы признателен правоверным за изложение мыслей по этому поводу

6. Вверх #5126
    Посетитель Аватар для nelichka
    Кстати, эта метафора приводит к ОЧЕНЬ интересному вопросу - когда прийдет время, Он будет судить по поступкам или по намерениям?

точка зрения ислама: „Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)."

7. Вверх #5127
    тю.. опять не о чем спорить.. ты ж сам все объяснил а я все чаще наводящими вопросами балуюсь... эх, не гурман ты
    Тогда бум ждать правоверных ))) у них ведь это должно быть подробно расписано

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от nelichka Посмотреть сообщение
    точка зрения ислама: „Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)."
    Кгм... туманно несколько... вот, к примеру, человек построил мечеть, нанял обслуживающий персонал и оплатил наперед на 10 лет усердные молитвы за себя, любимого, намереваясь таким образом приобрести себе пропуск в рай и абонемент на 4-5 гурий. Что он обретет на самом деле?

8. Вверх #5128
    Посетитель Аватар для вольгачка

Есть хадис: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести). Так, совершивший переселение к Аллаху и посланнику Его переселится к Аллаху и посланнику Его, а переселявшийся ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся».

9. Вверх #5129
    Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    Есть хадис: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести). Так, совершивший переселение к Аллаху и посланнику Его переселится к Аллаху и посланнику Его, а переселявшийся ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся».
    Как же я устал от этого Лопухина... скажите честно - Вы можете без цитат? Потому как если нет - я удаляюсь, мне нравится с живыми людьми общаться, с цитатником я и при помощи Гугля могу, но желания нету

10. Вверх #5130
    Кгм... туманно несколько... вот, к примеру, человек построил мечеть, нанял обслуживающий персонал и оплатил наперед на 10 лет усердные молитвы за себя, любимого, намереваясь таким образом приобрести себе пропуск в рай и абонемент на 4-5 гурий. Что он обретет на самом деле?
    "Человек построил мечеть" - намерение при строительстве должно быть правильным (хотя бы на довольство его поступком Аллаха), "оплатил наперед на 10 лет усердные молитвы за себя" - а здесь уже никакое намерение не поможет, если будут совершать намаз за него, а он в это время спать спокойно, ни кто за другого не может выполнять намаз (молитву) это минус в его дела. Но если он не просто построил и оплатил, но при этом выполнял все обязательные веления Аллаха (не совершал ширк, соблюдал пост, намаз, платил закят..., ) Аллах вознаградит его сполна и может даже более, чем он намеревался получить. Но это мое мнение. Аллах знает лучше.

11. Вверх #5131
    Можно без цитат, да Бог будет судить по намерениям!
    Причем если человек намеревался сделать зло и не сделал его, ему будет засчитано как одно доброе дело.
    Последний раз редактировалось вольгачка; 06.06.2013 в 21:01.

12. Вверх #5132
    Можно без цитат, да Бог будет судить по намерениям!
    Причем если человек намеревался сделать зло и не сделал его, ему будет засчитано как одно доброе дело.
    То есть, если причиненное человеку зло послужило предотвращению другого зла, то это становится добрым делом? Или зависит от степени информированности причинившего зло?

13. Вверх #5133
    Я не знаю ответа на этот вопрос.

14. Вверх #5134
    Посетитель Аватар для MADAM UA
    Тогда бум ждать правоверных ))) у них ведь это должно быть подробно расписано

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 21:42 ----------

Я чессслово не слышала ни разу, чтобы чел. построивший мечеть оплачивал кому-то,чтобы за него читали молитву, вы не напутали чего-то?
    Вот я понимаю чел. строит мечеть и за каждый ракаат ,сделанный прихожанами в мечети, ему запишется хасанат как доброе деяние.
    Семья-это очень важная часть нашей жизни!Дарите им свое тепло!

15. Вверх #5135
    Я не знаю ответа на этот вопрос.
    Это не беда. Главное - Вы ответили честно. Для меня это дорогого стоит. Спасибо

16. Вверх #5136
    пример из жизни. Сидит муж за компом, читает новости и тут всплывает окошко с приглашением посмотреть на голых девиц и у него появляется в голове идея туда зайти поглазеть. Это замечает жена. Дает мужу пощечину и говорит: побойся Аллаха!

Оценка: жене награда. (хотя это и было избиение)
    мужу : зависит от того, что он думает в этот момент. Если: "Спасибо Аллах, что уберег меня от этого греха" - награда. Если же- ничего зайду когда ее рядом не будет - наказание.
    опять же, мое мнение. Аллах знает лучше.
    Муж открывает другую вкладку с инструкцией по избиению жены в воспитательных целях, а именно - чтобы не забывала, кого Аллах поставил во главе, и наносит 32 удара палкой совершает 32 добрых дела, нопоминая жене о ее обязанностях перед мужем и перед Аллахом... я ничего не пропустил из того, что ранее описывалось в этой теме?

17. Вверх #5137
    Философ форума

Простите, но это же отговорка... экстремисты-католики, экстремисты-мусульмане - они не одной мамы дети? И там, и там изверги, которые верой или религией только прикрываются... Просто тогда были нужны те, а теперь - эти...

То, что ирландские экстремисты оказались католиками, это не есть причина их движения. Очень большая разница по сравнению с борцами с неверными, в этой теме особенно. (Поясню, раз кому-то не понятно, имею в виду обсуждение в теме про ислам. Раз мы обсуждаем религиозную основу, то не корректно сравнивать другие мотивы возникновения экстремистских проявлений с религиозными.)
    Последний раз редактировалось lalalyla; 06.06.2013 в 23:20.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #5138
    Муж открывает другую вкладку с инструкцией по избиению жены в воспитательных целях, а именно - чтобы не забывала, кого Аллах поставил во главе, и наносит 32 удара палкой совершает 32 добрых дела, нопоминая жене о ее обязанностях перед мужем и перед Аллахом... я ничего не пропустил из того, что ранее описывалось в этой теме?
    Я думала, мы обсуждаем как нас будут судить, по делам или по поступкам.хмо
    А вы .... избиение жены.
    Да, в исламе разрешено бить жену, но в исламе есть последовательность в воспитании жен. Сначала идет увещевание (разговор), и если это не помогает, то оставление совокупления с ней, и если это тоже не помогает, то тогда битье. А дальше вступают правила как: Женщину нельзя бить по чувствительным частям тела - лицу, груди, животу, голове и т.д , не должен оставлять на коже царапины или гематомы, конечная цель вызвать у женщины страдания душевные, но не физические. Бывают ситуации когда без этого не обойтись. Уж лучше так согласно правилам, чем как везде: кулаком в глаз, под дых и мужик счастлив.
    И еще Пророк (мир ему) приказал по-доброму относиться к своей жене, и он также сказал, что лучший из людей - тот, кто лучше относится к своим женам.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То, что ирландские экстремисты оказались католиками, это не есть причина их движения. Очень большая разница по сравнению с борцами с неверными, в этой теме особенно.
    А с вами здесь кто-то борется?
    Последний раз редактировалось nelichka; 06.06.2013 в 22:33.

19. Вверх #5139
    Философ форума

Сначала идет увещевание (разговор), и если это не помогает, то оставление совокупления с ней, и если это тоже не помогает, то тогда битье. А дальше вступают правила как: Женщину нельзя бить по чувствительным частям тела - лицу, груди, животу, голове и т.д , не должен оставлять на коже царапины или гематомы, конечная цель вызвать у женщины страдания душевные, но не физические. Бывают ситуации когда без этого не обойтись. Уж лучше так согласно правилам, чем как везде: кулаком в глаз, под дых и мужик счастлив.
    Почему-то хочется заменить слово "женщина" на слово "подозреваемый", но только без совокупления, наверное))))

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 23:25 ----------

А с вами здесь кто-то борится?
    Имелось в виду "борется"? А здесь есть исламские экстремисты?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А здесь есть исламские экстремисты?
    Ну вот докатились, ошибки стали искать.
    Но это вы сначала заявили :
    Очень большая разница по сравнению с борцами с неверными, в этой теме особенно.

Ответить в теме
Страница 257 из 449 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права