Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 257 из 299 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А что мешало взять нал и пойти в магазин за кондером?))
    Это больше риторический вопрос, т.к. я сама заказываю 80% всего через интернет, имея троих детей начинаешь ценить время и не можешь себе позволить гулять по скучным магазинам с детками, да и цена очень даже приятней в сети. Я тоже купила два кондера через инэт, правда фирма одесская, у нас все супер, правда второй кондер нам оказалось некуда поставить из-за особенностей второй комнаты и кухни имы без проблем его вернули, забрали на 3й день после телефонного разговора и запроса на возврат.
    RadaForward0957515378

3. Вверх #5122
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Это больше риторический вопрос, т.к. я сама заказываю 80% всего через интернет, имея троих детей начинаешь ценить время и не можешь себе позволить гулять по скучным магазинам с детками, да и цена очень даже приятней в сети. Я тоже купила два кондера через инэт, правда фирма одесская, у нас все супер, правда второй кондер нам оказалось некуда поставить из-за особенностей второй комнаты и кухни имы без проблем его вернули, забрали на 3й день после телефонного разговора и запроса на возврат.
    Время ценить нужно, но, зная в какой стране мы живем, начинаешь еще больше ценить свои деньги и нервы!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #5123
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Привествую всех.
    Я тут намедни имел глупость купить кондиционер в компании "Алло". Вернее я его заказал через интернет магазин и оплатил через Приват24. Потом я отказался от заказа, но деньги не возвращают до сих пор. Придумывают целую волокиту, что мол мне на почту придёт анкета, которую надо распечатать, заполнить и отправить в Днепр Новой почтой. И только потом мне через 14 дней может быть вернут деньги. От заказа я отказался ещё 24 июня. Знаю, что по Закону о Защите прав потребителя они обязаны вернуть деньги, но увы..........
    Куда посоветуете обращаться, чтобы вернуть свои деньги за товар, который я даже в руках не держал???
    Заполните анкету и отправьте им, а потом если не отреагируют - на горячую линию, центр офис, соцсети и тп

5. Вверх #5124
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Заполните анкету и отправьте им, а потом если не отреагируют - на горячую линию, центр офис, соцсети и тп
    Какую анкету? Мне не пришло никаких анкет.

6. Вверх #5125
    Новичок Аватар для Sumiya
    Добрый вечер! Я к вам с той же проблемой, что и takca буквально страницу назад. И ладно бы обувь просто расклеилась.
    7 июля в Paker на Привозе купила сандалики на платформе, надела 4 раза в режиме дом-машина-офис и обратно. Полагаю, они не разлетелись сразу именно потому, что я в них толком и не ходила. Сегодня надела в пятый раз и решила уже пройтись, на небольшом подъеме дороги у меня лопнул по шву ремешок, фиксирующий пятку (по крайней мере я думала что он фиксирует). В общем, чуть не убилась, успела ухватиться за человека рядом и довольно мягко приземлилась.
    Пришла домой, помыла тапки и решила рассмотреть внимательней. Итоги осмотра: абсолютно все ремешки, в местах, где они были прошиты уже надорваны и вопрос времени, когда они лопнут + подошва в местах "подъема" ноги уже начала отклеиваться. Полагаю, что качество ремешков и так было невысоким, а добрый китаец, который решил их не на клей посадить, а прострочить просто сделал готовые линии отрыва.
    Коробка, чек (на котором прописано, что гарантия 30 дней) в наличии, покупала тоже по акции, так что уже предвкушаю отмазки в магазине. Хотелось бы понимать, если шанс вернуть деньги и сразу писать заявление на проведение экспертизы? Т.к. ремонт это прекрасно, однако мне совсем не хочется, чтобы мастер прошил это дело заново и сделал новые "линии отрыва", т.к. в другой раз я могу и ноги переломать при падении. С другой стороны это вроде не брак, а просто низкое качество материала, который не стоило прошивать еще на этапе производства. Несколько фото "качества" прилагается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160717_122017.jpg
Просмотров: 32
Размер:	52.0 Кб
ID:	11331963Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160717_122027.jpg
Просмотров: 29
Размер:	55.3 Кб
ID:	11331964Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160717_122144.jpg
Просмотров: 33
Размер:	219.2 Кб
ID:	11331965Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160717_121745.jpg
Просмотров: 33
Размер:	61.7 Кб
ID:	11331966

7. Вверх #5126
    User banned
    Цитата Сообщение от Sumiya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я к вам с той же проблемой, что и takca буквально страницу назад. И ладно бы обувь просто расклеилась.
    7 июля в Paker на Привозе купила сандалики на платформе, надела 4 раза в режиме дом-машина-офис и обратно. Полагаю, они не разлетелись сразу именно потому, что я в них толком и не ходила. Сегодня надела в пятый раз и решила уже пройтись, на небольшом подъеме дороги у меня лопнул по шву ремешок, фиксирующий пятку (по крайней мере я думала что он фиксирует). В общем, чуть не убилась, успела ухватиться за человека рядом и довольно мягко приземлилась.
    Пришла домой, помыла тапки и решила рассмотреть внимательней. Итоги осмотра: абсолютно все ремешки, в местах, где они были прошиты уже надорваны и вопрос времени, когда они лопнут + подошва в местах "подъема" ноги уже начала отклеиваться. Полагаю, что качество ремешков и так было невысоким, а добрый китаец, который решил их не на клей посадить, а прострочить просто сделал готовые линии отрыва.
    Коробка, чек (на котором прописано, что гарантия 30 дней) в наличии, покупала тоже по акции, так что уже предвкушаю отмазки в магазине. Хотелось бы понимать, если шанс вернуть деньги и сразу писать заявление на проведение экспертизы? Т.к. ремонт это прекрасно, однако мне совсем не хочется, чтобы мастер прошил это дело заново и сделал новые "линии отрыва", т.к. в другой раз я могу и ноги переломать при падении. С другой стороны это вроде не брак, а просто низкое качество материала, который не стоило прошивать еще на этапе производства. Несколько фото "качества" прилагается.
    Вложение 11331963Вложение 11331964Вложение 11331965Вложение 11331966
    Два варианта развития. ! Это делают ремонт и после него они должны выглядеть как и до ремонта при покупки. Второй вариант это неудачный ремонт и вам возвращают деньги или сразу вернуть, а товар они отошлют производителю. Или есть третий они меняют на такие же при этом срок гарантии с момента обмена снова месяц.

8. Вверх #5127
    Новичок Аватар для Sumiya
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Два варианта развития. ! Это делают ремонт и после него они должны выглядеть как и до ремонта при покупки. Второй вариант это неудачный ремонт и вам возвращают деньги или сразу вернуть, а товар они отошлют производителю. Или есть третий они меняют на такие же при этом срок гарантии с момента обмена снова месяц.
    Спасибо! Я уже решила не ждать форума, сегодня в обед доехала к ним, вопрос решился мирно, спокойно, деньги вернули в полном объеме очень вежливо, согласились, что ремонт смысла не имеет. Правда, меня быстро отвели в сторонку, чтобы не смущать очередь покупателей с моей коробкой на возврат, по разговору мне показалось что именно с этой моделью вот такие проблемы, видимо, не первый ее возврат. Я что-то начиталась негатива и настроилась заранее плохо, оказалось зря в моем конкретном случае.

9. Вверх #5128
    Новичок
    Добрый вечер. Покупала стиральную машину в фокстроте пару дней назад. Я рассматривала нужную мне машину,но очень любезный продавец посоветовал не переплачивать и купить более дешевую модель вроде как отличающуюся только цветом крышки и скоростью отжима. Меня такая перспектива конечно заманила.Продали с витрины поэтому осой упаковки там не было просто пенопласт и целлофан.Придя домой я запустила первую стирку и обнаружила что эта модель не имеет многих нужных мне функций.Сегодня обратилась в магазин с вопросом об обмене этого товара на модель этой же фирмы только более усовершенствованную.На что мне так же любезно отказали))) в связи с тем что была произведена стирка.Кто знает как быть в таких ситуациях и куда ещё можно обратиться.Заранее спасибо.

10. Вверх #5129
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Богема1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Покупала стиральную машину в фокстроте пару дней назад. Я рассматривала нужную мне машину,но очень любезный продавец посоветовал не переплачивать и купить более дешевую модель вроде как отличающуюся только цветом крышки и скоростью отжима. Меня такая перспектива конечно заманила.Продали с витрины поэтому осой упаковки там не было просто пенопласт и целлофан.Придя домой я запустила первую стирку и обнаружила что эта модель не имеет многих нужных мне функций.Сегодня обратилась в магазин с вопросом об обмене этого товара на модель этой же фирмы только более усовершенствованную.На что мне так же любезно отказали))) в связи с тем что была произведена стирка.Кто знает как быть в таких ситуациях и куда ещё можно обратиться.Заранее спасибо.
    Вы думали что посоветовав Вам купить более дешевую машинку, продавцу стало жалко Ваших денег?)))

11. Вверх #5130
    User banned
    Когда берете , смотрите что, а не разинув рот на цену , которую вам втюхивает продавец.

12. Вверх #5131
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Какие все умные, добрые, хорошие! Помогли человеку советом!

Богема, настаивайте на том, что Вам по цвету и размеру не подошла машинка. А то, что она была уже в употреблении их дело доказать.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #5132
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение

Богема, настаивайте на том, что Вам по цвету и размеру не подошла машинка. А то, что она была уже в употреблении их дело доказать.
    А в чем помочь? Человек откровенно лоханулся и не прочел инструкцию ДО покупки товара. ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ товаром (постирал). И теперь пытается свое упущение подтянуть под Закон, который четко указывает что и с чем делает покупатель. Машинка стирала? Стирала. Исправна. В ней есть уже вода - сразу ясно что была в употреблении. Тут Закон "о Защите прав потребителей" не работает.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #5133
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    А в чем помочь? Человек откровенно лоханулся и не прочел инструкцию ДО покупки товара. ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ товаром (постирал). И теперь пытается свое упущение подтянуть под Закон, который четко указывает что и с чем делает покупатель. Машинка стирала? Стирала. Исправна. В ней есть уже вода - сразу ясно что была в употреблении. Тут Закон "о Защите прав потребителей" не работает.
    В новых машинках (прямиком от производителя) тоже бывает вода. Она остается внутри после проверки качества товара.
    Даже продавцы всегда предупреждают - зимой такую технику не включать некоторое время после доставки домой, внутри может быть застывшая вода.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

15. Вверх #5134
    Посетитель
    Во всех была вода, баки всех стиралок проверяют на течь, если воды нет, то она просто высохла, ожидая покупателя.

Можно одну стирку провести без порошка, если следов эксплуатации нет, следов порошка и запаха его, внизу проверить фильтр-уловитель, в нем собираются нитки от одежды. Если все хорошо, то умаются они доказывать что она была в эксплуатации, тем более что с витрины.

16. Вверх #5135
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение

Помочь набраться разума, к сожалению, мы ни в силах!

17. Вверх #5136
    Частый гость Аватар для mamavika
    Здравствуйте! Я тоже с вопросом. Что можете посоветовать в данной ситуации.
    Маме устанавливают кухню. Почему-то в несколько этапов( не знаю, может так и надо). На верхних ящиках два раза меняли дверцы, то зазор, теперь не плотно закрывается. Когда подключали плиту, оказалось не совпадают розетки. Сказали Ваши проблемы и мама переносила розетки, благо можно было исправить. Привезли столешницу. В договоре она должна быть цельная. Но, мастер не взял с собой чертеж и вырезал не правильно отверстие под мойку. Он извинился, столешницу забрал и привез через пару дней. Мама акт приема подписала. А когда они ушли обнаружила, что столешница склеена в 2 местах. Есть еще один шкаф, закрывает газовую трубу. Тоже не совпадают отверстия для розеток. Тут уже сложнее, поклеены обои. На фирме говорят опять Ваши проблемы. Хотя приходили, все фотографировали и делали замеры. Стоимость кухни до конца не оплачена. Мама платить отказывается, пока не будет все сделано правильно. Как правильно поступить в этой ситуации?????
    Только пожалуйста не надо писать, что мама сама виновата. Я ей уже все объяснила. Она пожилой человек и очень переживает. Я уже молчу за стоимость кухни.

18. Вверх #5137
    Новичок
    Вот это даа пока меня тут не было,вы из меня полоумную сделали и лохушку)) Вот это насоветовали.Я ведь только просила посоветовать есть вариант или нет.Ну если нет, то ладно,в принципе эта машинка на свои деньги очень даже ничего.А если уж очень и захочется ее обменять продам по дешевле в интернете и куплю ту которую хотела. Слава Богу материальное благосостояние, которое я получаю посредством своих двух высших образований,даёт мне такую возможность. А то что вы тут сидите и без повода хамите и оскорбляете вам не добавляет ни чести ни разума.

19. Вверх #5138
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Во всех была вода, баки всех стиралок проверяют на течь, если воды нет, то она просто высохла, ожидая покупателя.

Можно одну стирку провести без порошка, если следов эксплуатации нет, следов порошка и запаха его, внизу проверить фильтр-уловитель, в нем собираются нитки от одежды. Если все хорошо, то умаются они доказывать что она была в эксплуатации, тем более что с витрины.
    Спасибо за ответ.Вода действительно была и даже разводи на барабане. В других машинках было то же самое,я заглядывала.

20. Вверх #5139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Вы думали что посоветовав Вам купить более дешевую машинку, продавцу стало жалко Ваших денег?)))
    Конечно,нет.Просто я женщина ( причем беременная) ,поэтому сегодня я могу купить платье синее в горошек, а завтра мне может показаться что оно через чур синее и горошки слишком мелкие,и это НОРМАЛЬНО!

21. Вверх #5140
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Конечно,нет.Просто я женщина ( причем беременная) ,поэтому сегодня я могу купить платье синее в горошек, а завтра мне может показаться что оно через чур синее и горошки слишком мелкие,и это НОРМАЛЬНО!
    может,тогда лучше к окулисту ?

Ответить в теме
Страница 257 из 299 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя