Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 256 из 299 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5101
    Посетитель
    Просыпаемся, люди младше тебя на 10 лет, в большинстве случаев так и общаются сейчас. Для них - это Норма.

3. Вверх #5102
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Просыпаемся, люди младше тебя на 10 лет, в большинстве случаев так и общаются сейчас. Для них - это Норма.
    а может,это просто банальная лень:выйти и пройтись по магазинам,и купить товар вживую ? )
    про то,что с р-ром можно пролететь,купив его в нете,я уже молчу.

4. Вверх #5103
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю странным, в 21 веке куда-то бегать, когда все можно покупать не выходя из дома.
    Но не забывайте что мы живем в Украине и если что-то не подошло (часто одежда, обувь) будут мучать до последнего! Так что лучше за вещами я съезжу куда нужно и там померяю!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #5104
    Посетитель
    Если все делать в рамках закона, от обычной покупки ничем не отличается.
    Вообще сравнивание обычных магазинов и виртуальных, это отдельная тема, я никого убеждать не собираюсь, но те кто втянулся, бегать по магазинам перестали.

Так что, сворачиваем лавочку или создаем отдельную тему, ссылку сюда, пообщаемся.

6. Вверх #5105
    Постоялец форума Аватар для takca
    Уважаемые форумчане, кто делал экспертизу обуви? Поделитесь точкой и ценой.
    Предыстория: купила босоножки в магазине Paker на Королева. Расклеились в первый же день.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

7. Вверх #5106
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто делал экспертизу обуви? Поделитесь точкой и ценой.
    Предыстория: купила босоножки в магазине Paker на Королева. Расклеились в первый же день.
    А зачем Вам делать экспертизу? Вы пишете заявление с требованием вернуть деньги за некачественный товар и относите его в магазин вместе с некачественной обувью. Если продавец отказывается вернуть деньги и считает, что виноваты Вы, - он сам заказывает и оплачивает экспертизу.

У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи.

8. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А зачем Вам делать экспертизу? Вы пишете заявление с требованием вернуть деньги за некачественный товар и относите его в магазин вместе с некачественной обувью. Если продавец отказывается вернуть деньги и считает, что виноваты Вы, - он сам заказывает и оплачивает экспертизу.

У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи.
    В магазине отказались делать экспертизу. Сказали, что это задача покупателя. Намекнула, что в управлении по защите прав потребителей так не думают. Ответили, что до завтра решать, как быть дальше. Также оповестили, что экспертиза мне будет стоит (в случае, если не брак) около 1500 грн. Вот хочу знать, стоит ли овчинка выделки.

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk

9. Вверх #5108
    Кстати, друзья, Инспекция по вопросам прав потребителей на Канатной, 83 расформирована. Съездила вчера бесцельно. Оттуда сразу поехала на Преображенскую, 60.

10. Вверх #5109
    В магазине отказались делать экспертизу. Сказали, что это задача покупателя...
    С магазином лучше общаться письменно.

...Также оповестили, что экспертиза мне будет стоит (в случае, если не брак) около 1500 грн. Вот хочу знать, стоит ли овчинка выделки.
    Потому что задача магазина - не возвращать вам деньги и отбить у вас охоту жаловаться.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    С магазином лучше общаться письменно.

Потому что задача магазина - не возвращать вам деньги и отбить у вас охоту жаловаться.
    Это я прекрасно поняла, особенно в начале диалога, когда мне пытались втемяшить, что это акционная пара и гарантия на нее не распространяется. При том, что в чеке значилась гарантия 1 мес.

12. Вверх #5111
    Частый гость Аватар для Алена_
    Не зависимо от того, по какой цене продана пара - полной или со скидкой - на обувь распространяется гарантия. Экспертизу обязан организовать продавец в трехдневный срок, вы даже не должны думать где она находится и как ее искать. Если экспертиза не в вашу пользу - вы оплатите расходы (но при этом есть одно но - экспертиза практически всегда в пользу покупателя, т.к. эксперт описывает все недостатки в обуви, а не только тот, по которому вы обратились). Если не лень - подойдите к эксперту и проконсультируйтесь без заказа экспертизы, он вам сразу скажет что к чему (ну или за 50 грн). Экспертиза проводится в присутствии двух сторон, иначе можно оспаривать долго и нудно.

Не видя обуви сложно что-то говорить, но расклейка это несущественный недостаток обычно и магазин может вам предложить ремонт, возмещение стоимости ремонта, уменьшение цены, возврат денег или замена на другую пару только после экспертизы.

13. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Не зависимо от того, по какой цене продана пара - полной или со скидкой - на обувь распространяется гарантия. Экспертизу обязан организовать продавец в трехдневный срок, вы даже не должны думать где она находится и как ее искать. Если экспертиза не в вашу пользу - вы оплатите расходы (но при этом есть одно но - экспертиза практически всегда в пользу покупателя, т.к. эксперт описывает все недостатки в обуви, а не только тот, по которому вы обратились). Если не лень - подойдите к эксперту и проконсультируйтесь без заказа экспертизы, он вам сразу скажет что к чему (ну или за 50 грн). Экспертиза проводится в присутствии двух сторон, иначе можно оспаривать долго и нудно.

Не видя обуви сложно что-то говорить, но расклейка это несущественный недостаток обычно и магазин может вам предложить ремонт, возмещение стоимости ремонта, уменьшение цены, возврат денег или замена на другую пару только после экспертизы.
    Спасибо за развернутый ответ!
    Я как раз добиваюсь возврата денег, так как ремонтировать не вижу смысла.
    По поводу экспертизы. Пытаюсь узнать, где и сколько стоит, так как в магазине мне назвали стоимость в 1500 грн. Сумма вызывает сомнения.

14. Вверх #5113
    Частый гость Аватар для Алена_
    Спасибо за развернутый ответ!
    Я как раз добиваюсь возврата денег, так как ремонтировать не вижу смысла.
    По поводу экспертизы. Пытаюсь узнать, где и сколько стоит, так как в магазине мне назвали стоимость в 1500 грн. Сумма вызывает сомнения.

Эксперт на Ришельевской угол Базарной, как ехать в сторону жд вокзала справа, 47-ой номер кажется, цена была 800 - 1200 грн (давно, может быть уже выше)

Если обувь подлежит ремонту и при этом не изменится ее внешний вид - то вы можете желать чего угодно, но это будет по закону ремонт (если конечно же экспертиза не подтвердит что это некачественный товар)

15. Вверх #5114
    Магазин Paker на Королева отказал мне в организации экспертизы пары босоножек, мотивировав это тем, что так как претензии у меня к ним, а не у них ко мне! я должна делать экспертизу самостоятельно. Вот так(((

16. Вверх #5115
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Магазин Paker на Королева отказал мне в организации экспертизы пары босоножек, мотивировав это тем, что так как претензии у меня к ним, а не у них ко мне! я должна делать экспертизу самостоятельно. Вот так(((

Письменно отказал или на словах?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

17. Вверх #5116
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Письменно отказал или на словах?
    По телефону

18. Вверх #5117
    По телефону
    что неудивительно...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    По телефону
    А вы письмо требуйте у них отказ с ссылками на пункты зпп. Они сразу станут сговорчивее
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

20. Вверх #5119
    User banned
    Привествую всех.
    Я тут намедни имел глупость купить кондиционер в компании "Алло". Вернее я его заказал через интернет магазин и оплатил через Приват24. Потом я отказался от заказа, но деньги не возвращают до сих пор. Придумывают целую волокиту, что мол мне на почту придёт анкета, которую надо распечатать, заполнить и отправить в Днепр Новой почтой. И только потом мне через 14 дней может быть вернут деньги. От заказа я отказался ещё 24 июня. Знаю, что по Закону о Защите прав потребителя они обязаны вернуть деньги, но увы..........
    Куда посоветуете обращаться, чтобы вернуть свои деньги за товар, который я даже в руках не держал???

21. Вверх #5120
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Привествую всех.
    Я тут намедни имел глупость купить кондиционер в компании "Алло". Вернее я его заказал через интернет магазин и оплатил через Приват24. Потом я отказался от заказа, но деньги не возвращают до сих пор. Придумывают целую волокиту, что мол мне на почту придёт анкета, которую надо распечатать, заполнить и отправить в Днепр Новой почтой. И только потом мне через 14 дней может быть вернут деньги. От заказа я отказался ещё 24 июня. Знаю, что по Закону о Защите прав потребителя они обязаны вернуть деньги, но увы..........
    Куда посоветуете обращаться, чтобы вернуть свои деньги за товар, который я даже в руках не держал???
    А что мешало взять нал и пойти в магазин за кондером?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 256 из 299 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя