Тема: Немовлята 8.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 257 из 501 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 10005
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Всем приветы!!!

Цитата Сообщение от Тонечк@ Посмотреть сообщение
    Что делать если ребеночек ест мало но часто. Нам 4 мес. А на сколько я знаю у ребенка в таком возрасте должно быть где-то 5-6 кормлений по 150-170гр. Подскажите, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от Елена*** Посмотреть сообщение
    Вот и у нас так. То спала практически всю ночь, а сегодня каждые 2 часа ночью кормила. И днем бывают перерывы всего 40мин-час. Я думаю это временно, может магнитные бури)))
    А может ваши детки просто ростут

2. Вверх #5122
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    Девочки поскажите-
    весь день ребенок спокойный!Доченька кушает каждые 3 часа.и спит.Вечером играется.Но ближе к 23.00 начинает капризничать.К 00.00 начинает истошно орать.И так с перерывами до 2 ночи.потом кормлю в 2.30-3.00 и она засыпает.И такая история каждый день.как по сценарию
    Это животик??
    Похоже. А он вздут?

3. Вверх #5123
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Согласна-я прошляпила по незнанию ГВ с первым ребенком- тоже слушала что должен быть режим, что должна грудь сцеживать, что должна, должна,должна-никто никому ничего не должен-если хочешь кормить грудью-забей на порядок дома на первое время, на обеды из 3х блюд-проводи все свое вермя с ребенком-рядышком, не надо взвешивать до и после кормления- ибо ре может за раз слопать и 10 и 150грамм-в зависимости от аппетита на данное время, иногда ре хочет просто два раза чмокнуть и сладко заснуть, иногда что то болит и грудь ему нужна как успокоительное(заодно слышит и мамино сердце рядом и тепло) видишь что ре как голодный воробушек ротик открывает- значит есть пора, сейчас уже мы умеем так прикольно зарываться головушкой в грудь- еду добываем и ГВ начинает приносить удовольствие.
    Главное спокойствие, ваше желание и все будет хорошо.
    Молодец) Согласна во всем!!! Моя Маша в основном облизывается или причмокивает когда кушать хочет)))

Значит будем ждать когда пройдет животик!и готовится к след. ночи))
    Вспомнила! Скорее всего у вас газики. Попробуйте перед началом фестиваля применить газоотводную трубочку. А потом теплую пеленку. И сами пейте отвар из семян укропа - это помогает деткам пукать да и на лактацию хорошо влияет.

4. Вверх #5124
    Частый гость Аватар для Елена***
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    А может ваши детки просто ростут
    Возможно
    我知道幸福是什么

5. Вверх #5125
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Девочки у малышки в ночное время животик вздут.а днем мягкий.
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

6. Вверх #5126
    Посетитель Аватар для соныфко
    Всем привет!
    Прочитала последние две странички, хочу рассказать свою историю по поводу кормления.
    Когда были в роддоме молоко прибыло на третий день и его было так много, но кормить малую не получилось, т.к. одна из акушерок, которая сцеживала меня (учила меня как правильно обращаться с грудью) наделала мне беды - пошли отеки сосков. К груди нельзя было прикоснуться... Первый наш месяц был каким-то кошмаром. Я жила с мыслью о том, что нужно как-то сцедиться в бутылку и покормить потом опять сцедиться, чтобы не было застоя. Пока я это все делала, три часа пролетали незаметно! И все начиналось сначала... Когда грудь начала проходить моя малышка не могла взять сосок, есть такая у меня особенность, начала кормить через накладку. Молока хватало.
    Нам уже 2,5 мес., две недели назад начался лактационный криз, пила таблетки Аппелак, помогали, но помогали только на тот период пока пила! Теперь пью Хипповский чай, чай с молоком и ем после каждого кормления. Молоко есть, если поем, как только пропустила свое кормление все кормить ребенка нечем! Я стараюсь всячески остаться на ГВ.

7. Вверх #5127
    Посетитель Аватар для соныфко
    Вспомнила! Скорее всего у вас газики. Попробуйте перед началом фестиваля применить газоотводную трубочку. А потом теплую пеленку. И сами пейте отвар из семян укропа - это помогает деткам пукать да и на лактацию хорошо влияет.
    Подскажите, пожалуйста, ка правильно этот отвар приготовить!)))))

8. Вверх #5128
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у меня малый заболел(((. вчера начал подкашливать, а сегодня утром уже 37.9 и кашляет сильно((. жду мужа, поедем послушаем масика. 100% вирус, старшенький принес из сада.
    а зачем ехать-звониете педе-должна прибежать на дом сама-температура и кашель у грудничка-они бегом бегут и слушают и советуют что делать
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

9. Вверх #5129
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от соныфко Посмотреть сообщение
    Укроп продается в аптеке. На пачке написан рецепт приготовления. 1 ст.ложку семян залить 200мл.кипятка и на паровую баню на 15 мин.
    Я просто заливаю кипятком и прикрываю )

10. Вверх #5130
    Частый гость Аватар для Велюровый салон
    ДУ или уже Добрый день! Читаю ваши истории про добычу молока и понимаю как мне повезло. И молока нам хватает и жирности оно нужной. И вес набираем как положенно. И впринципе спим по ночам. И днем мозг не вынимаем. Так что таких как мой Мирошка можно рожать пачками
    Теперь у меня есть Мирошка 14.11.2011г
    и Мишка 17.02.2014г.

11. Вверх #5131
    Частый гость Аватар для megaseraya
    во-вторых, у многих женщин возраста наших мам и старше молока было мало...но это от того, что они ничего не знали. Их заставляли пеленать, укачивать (до потери сознания) и ни в коем случае не кормить раньше чем пройдет три часа! Вот они и заканчивали с ГВ очень быстро. И если у женщины сразу не пребывало молоко, то и ГВ даже не начинали. А сегодня за него борятся и довольно успешно
    А вот тут я абсолютно согласна. Мне так мама завидует, говорит что мучалась страшно, но держала 3 часа!

12. Вверх #5132
    Цитата Сообщение от Mars24077 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем!!! Просто нам надо с лекарством,он вообще воду не пьет,он ее не глотает и делает вид,что будет рыгать.

ОООООООООО как же я намучалась пока давала лекарство,начинает плакать,толкать меня ,руки мои забирает,чтоб только я ему ничего не давала.Вот уже понимает )).а к носу то вообще не подпускает.
    У нас тоже самое было, когда нужно было галстену давать! Что я только не перепробовала! Получалось "влить" 5мл когда голодный, отвлекая чем-нибуть. Успехав вам в поиске своего метода!

13. Вверх #5133
    Девочки у малышки в ночное время животик вздут.а днем мягкий.
    Это потому что за день газики скапливаются. Попробуйте газоотводную трубочку +массаж животика. Знаете как?
    И укропный отвар обязательно! Я его стала пить с 1,5 месяца и все жалею, что не раньше!

Я где-то чайную ложечку семян укропа (продается в аптеке, так и называется) заливаю 150-200 мл кипятка (в чашку) и накрываю. Пью по 50 мл (на глаз) три раза в день, желательно перед едой или просто на пустой желудок.

14. Вверх #5134
    Всем привет!
    Прочитала последние две странички, хочу рассказать свою историю по поводу кормления.
    Когда были в роддоме молоко прибыло на третий день и его было так много, но кормить малую не получилось, т.к. одна из акушерок, которая сцеживала меня (учила меня как правильно обращаться с грудью) наделала мне беды - пошли отеки сосков. К груди нельзя было прикоснуться... Первый наш месяц был каким-то кошмаром. Я жила с мыслью о том, что нужно как-то сцедиться в бутылку и покормить потом опять сцедиться, чтобы не было застоя. Пока я это все делала, три часа пролетали незаметно! И все начиналось сначала... Когда грудь начала проходить моя малышка не могла взять сосок, есть такая у меня особенность, начала кормить через накладку. Молока хватало.
    Нам уже 2,5 мес., две недели назад начался лактационный криз, пила таблетки Аппелак, помогали, но помогали только на тот период пока пила! Теперь пью Хипповский чай, чай с молоком и ем после каждого кормления. Молоко есть, если поем, как только пропустила свое кормление все кормить ребенка нечем! Я стараюсь всячески остаться на ГВ.
    Еще может рацион у вас не питательный... Покупайте хорошее (я ем домашнее) сливочное масло, рыбу ешьте (немного), сыр и творог (термически обработанный). Я варила суп на кролике, уху. В паровые котлеты можно добавлять понемногу свиннины. И в сладком тоже себе не сильно отказывайте. Можно зефир кушать и мармелад (только хорошего качества). Я наполеон топтала) а то чуть не досиделась на вареной телятине и гречке(

Еще помогает горячий душ между лопаток. Постоять под водой, успокоится.

15. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от Велюровый салон Посмотреть сообщение
    ДУ или уже Добрый день! Читаю ваши истории про добычу молока и понимаю как мне повезло. И молока нам хватает и жирности оно нужной. И вес набираем как положенно. И впринципе спим по ночам. И днем мозг не вынимаем. Так что таких как мой Мирошка можно рожать пачками
    Я к вам в компанию) Спим, самостоятельно лежим по часу... Первый месяц подо мной лужи из молока были. Сейчас всё наладилось, но молоко всё равно бьёт фонтаном. Поэтому не понимаю какие там проблемы с ГВ...

16. Вверх #5136
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а как вы определяете что грудь пустая? просто у меня даже если на ощупь она пустая и оттуда уже ничего сцедить Я не могу-малышка еще сосет и глотает молочко. У меня вообще ощущение, что грудь-бездонный сосуд, сколько ни ешь-все равно там есть молоко.. Может причина крика в другом? Я старшую кормила до года, тогда тоже пыталась подсчитать сколько там тех мл, сколько она съедает, постоянно я какие-то чаи пила, казалось что молока не хватает, вообщем нервничала и ГВ мне никакого удовольствия не приносило. Сейчас я просто кормлю и все, ничего и никого не взвешиваю, не сцеживаюсь... И мне нравится кормить, хотя раньше я не понимала как можно получать удовольствие от ГВ. И дочка в свои неполные 3 месяца весит 7 кг. На самом деле все намного проще, чем мы представляем, потому как если бы ГВ было такой трудной наукой, человечество бы вымерло уже давно.
    Вы докармливаете из бутылки? ребеночек еще может плакать у груди потому как лениться высасывать молочко. Меня мама кормила до 4х месяцев, я тоже отказалась от груди, вот теперь пытаюсь разгадать загадку почему =) особенно меня стал интересовать этот воспрос, когда младшая стала нервничать и плакать у груди. Но я все таки склоняюсь, что это период такой либо же она не успевает глотать молочко, тк оно льется само... и у нас не все гладко =( но стоит побороться..
    Да, в том и дело, лениться...
    В рд начали докармливать, т.к. сильно теряла в весе (родилась 2530, теряла до 2200), педиаторы переполошились, она маленькая, тяжело ей. Молоко у меня прибыло на 4-е сутки. Да и БЦЖ делают только деткам не меньше 2500 (а сейчас проблема с этой прививкой, кроме рд её нигде не ставят)
    Потом началась желтушка, высок. билирубин, капельницы в рд, отлучение от груди на сутки, мои рыдания- и меньше молока, как следствие.
    Дома начала переходить на кормление по требованию, убрала смесь совсем, так за 2 суток ре так начал желтеть, что прямая дорога в больницу..
    В итоге отлучила от груди ещё на 3-е суток, потом вернули докорм (чтоб быстрее выводился билирубин). В месяц анализы сдала, билирубин повышен был в 7 раз, от больницы отказалась, от отлучения от груди отказалась..Докармливаем.
    За месяц всё почти пришло в норму, НО имеем, что имеем...
    Малае НЕ хочет трудится, сосёт только первое молочко, дальше- ещё минут 5-7 борьбы нашей и крика, синеет, захлёбывается..
    Знаю, что молоко вырабатывается во время сосания, но не хочет она сосать совсем..
    И это при том, что кормлю из бутылки второй день только, раньше со шприца, чтоб не отказалась от груди..
    И нет у нас речи ни о каком засыпании возле груди, она привыкла уже наедаться сразу видимо..
    Ну что делать((( одно лечили, другое потеряли..

17. Вверх #5137
    Посетитель Аватар для Мама Вовы
    Добрый день,а как приятно,когда малыш кушает сисю,и своей ручкой трогает ее,и в глаза смотрит...Только ради этого стоит побороться за ГВ.

18. Вверх #5138
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    вы знаете, у меня малая тоже бывает кричит у груди, поест пару минут и все-не хочет. Ну раз не хочет-значит не надо. Потом она просто очень быстро снова просит-опять даю. Никакие перерывы мы не выдерживаем, кормлю так, как она хочет. Стараюсь кормить сонную, тогда хорошо наедается, бывает качаю на ручках и грудь даю-тоже хорошо ест. Это временный период какой-то... Вы присмотритесь в чем дело. Моя еще бросает грудь, если много воздуха заглотнет, тоже психовать начинает. Ооочень редко она сама засыпает у груди, думаю, что это придет со временем. Животик тоже если беспокоит, то пару раз глотнет и заходится в крике...долго не могли понять в чем дело, а ее видимо подпирает изнутри и больно становится еще больше. Кормите чаще, все наладится. У меня тоже старшей 3 года, шило в попе, бывает разрываюсь между ними, но ничего привыкаем, приспосабливаемся. И у вас получится!
    Для меня еще очень хорошая мотивация кормить и не сдаваться то, что малышка категорически не приемлет бутылку и соску... Я даже не представляю как ее кормить если не ГВ...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #5139
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    а моя еще и лыбу до ушей тянет =) проснется, сися во рту и лыыыыыыба =) такой кайф =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #5140
    Частый гость Аватар для Елена***
    Вопрос мамочкам у кого девочки!
    Нужно ли удалять белые выделения с промежности у малой? А то в роддоме сказали не трогать. А спросила у врача одного говорит молочница может быть.... другой сказал только поверхностно протирать ваткой в масле, далеко не лазить... в инете порылась однозначного ответа нет, но вроде как именно между малыми половыми белые выделения пишут не вымывать - они как защитные...
    我知道幸福是什么

Закрытая тема
Страница 257 из 501 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права