|
Молодец) Согласна во всем!!! Моя Маша в основном облизывается или причмокивает когда кушать хочет)))
Вспомнила! Скорее всего у вас газики. Попробуйте перед началом фестиваля применить газоотводную трубочку. А потом теплую пеленку. И сами пейте отвар из семян укропа - это помогает деткам пукать да и на лактацию хорошо влияет.
Девочки у малышки в ночное время животик вздут.а днем мягкий.
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Всем привет!
Прочитала последние две странички, хочу рассказать свою историю по поводу кормления.
Когда были в роддоме молоко прибыло на третий день и его было так много, но кормить малую не получилось, т.к. одна из акушерок, которая сцеживала меня (учила меня как правильно обращаться с грудью) наделала мне беды - пошли отеки сосков. К груди нельзя было прикоснуться... Первый наш месяц был каким-то кошмаром. Я жила с мыслью о том, что нужно как-то сцедиться в бутылку и покормить потом опять сцедиться, чтобы не было застоя. Пока я это все делала, три часа пролетали незаметно! И все начиналось сначала... Когда грудь начала проходить моя малышка не могла взять сосок, есть такая у меня особенность, начала кормить через накладку. Молока хватало.
Нам уже 2,5 мес., две недели назад начался лактационный криз, пила таблетки Аппелак, помогали, но помогали только на тот период пока пила! Теперь пью Хипповский чай, чай с молоком и ем после каждого кормления. Молоко есть, если поем, как только пропустила свое кормление все кормить ребенка нечем! Я стараюсь всячески остаться на ГВ.
ДУ или уже Добрый день! Читаю ваши истории про добычу молока и понимаю как мне повезло. И молока нам хватает и жирности оно нужной. И вес набираем как положенно. И впринципе спим по ночам. И днем мозг не вынимаем. Так что таких как мой Мирошка можно рожать пачками
Теперь у меня есть Мирошка 14.11.2011г
и Мишка 17.02.2014г.
Это потому что за день газики скапливаются. Попробуйте газоотводную трубочку +массаж животика. Знаете как?
И укропный отвар обязательно! Я его стала пить с 1,5 месяца и все жалею, что не раньше!
Я где-то чайную ложечку семян укропа (продается в аптеке, так и называется) заливаю 150-200 мл кипятка (в чашку) и накрываю. Пью по 50 мл (на глаз) три раза в день, желательно перед едой или просто на пустой желудок.
Еще может рацион у вас не питательный... Покупайте хорошее (я ем домашнее) сливочное масло, рыбу ешьте (немного), сыр и творог (термически обработанный). Я варила суп на кролике, уху. В паровые котлеты можно добавлять понемногу свиннины. И в сладком тоже себе не сильно отказывайте. Можно зефир кушать и мармелад (только хорошего качества). Я наполеон топтала) а то чуть не досиделась на вареной телятине и гречке(
Еще помогает горячий душ между лопаток. Постоять под водой, успокоится.
Да, в том и дело, лениться...
В рд начали докармливать, т.к. сильно теряла в весе (родилась 2530, теряла до 2200), педиаторы переполошились, она маленькая, тяжело ей. Молоко у меня прибыло на 4-е сутки. Да и БЦЖ делают только деткам не меньше 2500 (а сейчас проблема с этой прививкой, кроме рд её нигде не ставят)
Потом началась желтушка, высок. билирубин, капельницы в рд, отлучение от груди на сутки, мои рыдания- и меньше молока, как следствие.
Дома начала переходить на кормление по требованию, убрала смесь совсем, так за 2 суток ре так начал желтеть, что прямая дорога в больницу..
В итоге отлучила от груди ещё на 3-е суток, потом вернули докорм (чтоб быстрее выводился билирубин). В месяц анализы сдала, билирубин повышен был в 7 раз, от больницы отказалась, от отлучения от груди отказалась..Докармливаем.
За месяц всё почти пришло в норму, НО имеем, что имеем...
Малае НЕ хочет трудится, сосёт только первое молочко, дальше- ещё минут 5-7 борьбы нашей и крика, синеет, захлёбывается..
Знаю, что молоко вырабатывается во время сосания, но не хочет она сосать совсем..
И это при том, что кормлю из бутылки второй день только, раньше со шприца, чтоб не отказалась от груди..
И нет у нас речи ни о каком засыпании возле груди, она привыкла уже наедаться сразу видимо..
Ну что делать((( одно лечили, другое потеряли..
Добрый день,а как приятно,когда малыш кушает сисю,и своей ручкой трогает ее,и в глаза смотрит...Только ради этого стоит побороться за ГВ.
вы знаете, у меня малая тоже бывает кричит у груди, поест пару минут и все-не хочет. Ну раз не хочет-значит не надо. Потом она просто очень быстро снова просит-опять даю. Никакие перерывы мы не выдерживаем, кормлю так, как она хочет. Стараюсь кормить сонную, тогда хорошо наедается, бывает качаю на ручках и грудь даю-тоже хорошо ест. Это временный период какой-то... Вы присмотритесь в чем дело. Моя еще бросает грудь, если много воздуха заглотнет, тоже психовать начинает. Ооочень редко она сама засыпает у груди, думаю, что это придет со временем. Животик тоже если беспокоит, то пару раз глотнет и заходится в крике...долго не могли понять в чем дело, а ее видимо подпирает изнутри и больно становится еще больше. Кормите чаще, все наладится. У меня тоже старшей 3 года, шило в попе, бывает разрываюсь между ними, но ничего привыкаем, приспосабливаемся. И у вас получится!
Для меня еще очень хорошая мотивация кормить и не сдаваться то, что малышка категорически не приемлет бутылку и соску... Я даже не представляю как ее кормить если не ГВ...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
а моя еще и лыбу до ушей тянет =) проснется, сися во рту и лыыыыыыба =) такой кайф =)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Вопрос мамочкам у кого девочки!
Нужно ли удалять белые выделения с промежности у малой? А то в роддоме сказали не трогать. А спросила у врача одного говорит молочница может быть.... другой сказал только поверхностно протирать ваткой в масле, далеко не лазить... в инете порылась однозначного ответа нет, но вроде как именно между малыми половыми белые выделения пишут не вымывать - они как защитные...
我知道幸福是什么
Социальные закладки