|
Что делать если ребеночек ест мало но часто. Нам 4 мес. А на сколько я знаю у ребенка в таком возрасте должно быть где-то 5-6 кормлений по 150-170гр. Подскажите, пожалуйста.
а как вы определяете что грудь пустая? просто у меня даже если на ощупь она пустая и оттуда уже ничего сцедить Я не могу-малышка еще сосет и глотает молочко. У меня вообще ощущение, что грудь-бездонный сосуд, сколько ни ешь-все равно там есть молоко.. Может причина крика в другом? Я старшую кормила до года, тогда тоже пыталась подсчитать сколько там тех мл, сколько она съедает, постоянно я какие-то чаи пила, казалось что молока не хватает, вообщем нервничала и ГВ мне никакого удовольствия не приносило. Сейчас я просто кормлю и все, ничего и никого не взвешиваю, не сцеживаюсь... И мне нравится кормить, хотя раньше я не понимала как можно получать удовольствие от ГВ. И дочка в свои неполные 3 месяца весит 7 кг. На самом деле все намного проще, чем мы представляем, потому как если бы ГВ было такой трудной наукой, человечество бы вымерло уже давно.
Вы докармливаете из бутылки? ребеночек еще может плакать у груди потому как лениться высасывать молочко. Меня мама кормила до 4х месяцев, я тоже отказалась от груди, вот теперь пытаюсь разгадать загадку почему =) особенно меня стал интересовать этот воспрос, когда младшая стала нервничать и плакать у груди. Но я все таки склоняюсь, что это период такой либо же она не успевает глотать молочко, тк оно льется само... и у нас не все гладко =( но стоит побороться..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Доброе утречко всем! Ребенок сам знает сколько ему кушать! Кушает и слава богу. Хуже когда отказывается от еды или кушает по чуть-чуть, но с большим интервалом. Мы это пережили. Сейчас нам 5 мес., и мы кушаем всего 120-130 гр, но зато каждые 2,5 часа. Можем через 3-3,5, если спим на улице. И я рада.
Марьяша 12.09.11
Девочки поскажите-
весь день ребенок спокойный!Доченька кушает каждые 3 часа.и спит.Вечером играется.Но ближе к 23.00 начинает капризничать.К 00.00 начинает истошно орать.И так с перерывами до 2 ночи.потом кормлю в 2.30-3.00 и она засыпает.И такая история каждый день.как по сценарию
Это животик??
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Да это скорее всего животик- у нас такое было-как по часам-вопли плач крики выгибания-не помогало ничего-ни ручки ни качания ни грудь и потом хлоп и сон и тоже гдето около 2 х часов ночи.Риабал вызывал у нас рвоту, а эспумизан после первой бутылочки как то перестал работать-так что я просто спала с ней днем-готовилась в ночи.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Согласна-я прошляпила по незнанию ГВ с первым ребенком- тоже слушала что должен быть режим, что должна грудь сцеживать, что должна, должна,должна-никто никому ничего не должен-если хочешь кормить грудью-забей на порядок дома на первое время, на обеды из 3х блюд-проводи все свое вермя с ребенком-рядышком, не надо взвешивать до и после кормления- ибо ре может за раз слопать и 10 и 150грамм-в зависимости от аппетита на данное время, иногда ре хочет просто два раза чмокнуть и сладко заснуть, иногда что то болит и грудь ему нужна как успокоительное(заодно слышит и мамино сердце рядом и тепло) видишь что ре как голодный воробушек ротик открывает- значит есть пора, сейчас уже мы умеем так прикольно зарываться головушкой в грудь- еду добываем и ГВ начинает приносить удовольствие.
Главное спокойствие, ваше желание и все будет хорошо.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Значит будем ждать когда пройдет животик!и готовится к след. ночи))
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
У нас уже более менее начало налаживаться ГВ. Расскажу как было. В роддоме у меня молока не было, было пару кап молозива, но я очень хотела кормить.Ребенок жадно грыз мне грудь, а результата О, ре кричал, пришла молочная сестра и принудительно докормила смесью.С искусанными сосками я сквозь слезы продолжала кормить и брала уже смесь, докармливать. Дома только грудь, то она наливалась и был мастит и темп 39, то пустая как тряпочка. У ре колики и газики, начала я пить укроп, ре пукает и у меня прибывает молоко т.к укроп способствует лактации .Очень много пью жидкости, особенно чай горячий, вода и. тд никогда не считала сколько, но намного больше чем 2 л. просто мне хочется, насильно в себя не заливаю.Кормлю ре по требованию, были моменты когда на сисе висел часами- добывал молоко, мы без пустышки и водой не допаиваю( как советовали многие). Пустышку категорически брать не хочет, а я и рада...
Девочки все у вас и ваших деток будет хорошо. Каждая мама знает как лучше для своего ребеночка, главное чтобы здоровенькими были
у меня малый заболел(((. вчера начал подкашливать, а сегодня утром уже 37.9 и кашляет сильно((. жду мужа, поедем послушаем масика. 100% вирус, старшенький принес из сада.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Девочки, доброе утричко!!! Ой, даже и неожидала что будет сколько желающих дать совет. Спасибо вам большое. Будем стараться может наладится и режим. Желаем всем удачного дня, и только позитива!!!!
Социальные закладки