| ||
[QUOTE=Геля;39751848]Очень нужный язык в наше время... Для меня французский - это язык для гурманов, эстетов, любителей...но детский сад, вряд ли хорошая идея...хотя, может и есть спрос...
Там скорее школа, на французский манер: во Франции с 3 лет, для маленьких конечно поначалу это как детский сад, с 6 лет уже школа.
в новом статусе с 1.03.2011)
А что мешает погружать в англосреду ребенка дома? Ребенку, который раньше не слышал английской речи, будет сложно в саду, да ещё и с воспитателем, болтающим на английском.
У меня малявка, 2.4 года, больше говорит на английском,чем на русском, но у нас дома то телевизиру только фильмы и мульты на английском.
По делу - в Кирхе была такая Монтессори группа-полудневка, что-ли, с прекрасным преподавателем, и там была такая интернациональная группа деток в которой были американские дети, китайци, индусы, украинцы (детки от 4-х лет были в этой группе), но у них в планах было рассширение. Учебный процесс проходил на английском если я не ошибаюсь. Ещё при LSE есть Монтессори центр "Первые шаги" для детей от 1,5 до 6 лет, но подробностей не знаю.
У нас пошла тема о языковых садах. А где будет французский детский сад? И кто ходил в полудневку возле Кирхи какие отзывы? Кто- то из девочек упоминал название детсада Винни пух, где он находится?
Мы телевизор почти не смотрим, мульты она смотрит только парочку определенных, ограниченное время. Я стараюсь с ней говорить на прогулках, карточки учим, но муж не говорит на английском совсем. Меня хватает ненадолго.
Какие вы мульты смотрите на английском? Может дочке понравятся.
Мы были в LSE знакомились и смотрели, нам не подходило время, так как мы живем на Балковской, то на 9 утра мы совсем не успевали. Другого времени для таких малявок у них не было. Хочу с осени в Хелен Дорон попробовать.
А разве Хелен Дорон это сад?
Знаю, что методика основана на индивидуальной работе мамы с ребенком с полугода, а педагог осуществляет роль куратора и педагога для мамы. Знаю, что они адаптировали (упростили) свою методику для детских садов (групп без мам). Эта информация двухлетней давности от самих одесских организаторов.
Знающие, растолкуйте, плз, так чем принципиально методика Хелен Дорон для детских садов отличается от любой другой методики "глубокого погружения"?
Нет, там нет сада. Там есть английская группа развития по Монтессори. Младшая до трех лет- с мамами, занятие длится около часа. Старшая - для тех детей, кто может оставаться без родителей - занимаются около 3 часов, типа полудневка.
Помещение отличное, класс оборудован хорошо, условия хорошие - это все в одном офисе с языковыми курсами, то есть за стеной могут идти курсы английского для взрослых, например. Такие группы для малышей есть только в их отделении на Пионерской. В центре такого нет. Знакомится приходить надо только с ребенком, уделяют время и отвечают на все вопросы. Как альтернатива ШРР, я бы туда водила.
А чего по Комаровскому, он это не сам придумал, говорит, что это установленные санитарные нормы.
Другое дело, что у нас их не придерживаются, к сожалению. И дело не всегда в воспитателях.
на одну маму, которая согласна, чтоб ее ребенок спал при 18 градусах, найдется десять мамочек, которые потребуют установить обогреватель в спальне.
я лично за, но где найти, кроме садов Комарики, а у нас их нет пока.
Последний раз редактировалось Nika; 01.07.2013 в 14:15.
Девочки, кто знает, что есть в центре из частных садиков? Интересует район между Преображенской и Канатной/ Бунина. Чтоб можно было по часам оставлять, либо на пол дня.
Островок и Mariposa Сlub не предлагать![]()
Социальные закладки