Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 256 из 749 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 14969
  1. Вверх #5101
    Посетитель Аватар для popova
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Странно, что Агнешка, которая якобы является первым воспитателем в Анавиме, избрала другой подход в своем заведении! 2м названием лично для меня является : Меньше мама знает, крепче спит и меньше у нас потом будет проблем!!!
    А почему вы так решили....там звания уже раздают что ли?

2. Вверх #5102
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Ничего странного, её подход не устроил руководство Анавима вот и открыла своё..............и как результат это дети из Анавима переходят в МЕ а не наоборот. Извините, но Вы не можете давать оценку работы этого заведения с детьми, ну нет оснований, мамы тех детей которые посещают могут и должны высказываться, потому как видят результаты (плохие или хорошие) посещений.
    А Вы обиделись на Агнешку, ну что ж, да она прямая и бескомпромиссная в том что делает (методика, подход) и это только на пользу детям.
    Подход устраивал руководство....причины ухода другие)

3. Вверх #5103
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    [QUOTE=Геля;39751848]Очень нужный язык в наше время... Для меня французский - это язык для гурманов, эстетов, любителей...но детский сад, вряд ли хорошая идея...хотя, может и есть спрос...

Там скорее школа, на французский манер: во Франции с 3 лет, для маленьких конечно поначалу это как детский сад, с 6 лет уже школа.
    в новом статусе с 1.03.2011)

4. Вверх #5104
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Насчет английских садов - я бы отдала с полным погружением в англосреду, но у меня свои соображения по этому поводу.
    А что мешает погружать в англосреду ребенка дома? Ребенку, который раньше не слышал английской речи, будет сложно в саду, да ещё и с воспитателем, болтающим на английском.
    У меня малявка, 2.4 года, больше говорит на английском,чем на русском, но у нас дома то телевизиру только фильмы и мульты на английском.
    По делу - в Кирхе была такая Монтессори группа-полудневка, что-ли, с прекрасным преподавателем, и там была такая интернациональная группа деток в которой были американские дети, китайци, индусы, украинцы (детки от 4-х лет были в этой группе), но у них в планах было рассширение. Учебный процесс проходил на английском если я не ошибаюсь. Ещё при LSE есть Монтессори центр "Первые шаги" для детей от 1,5 до 6 лет, но подробностей не знаю.

5. Вверх #5105
    [QUOTE=Sweety;39752859]
    Очень нужный язык в наше время... Для меня французский - это язык для гурманов, эстетов, любителей...но детский сад, вряд ли хорошая идея...хотя, может и есть спрос...

Там скорее школа, на французский манер: во Франции с 3 лет, для маленьких конечно поначалу это как детский сад, с 6 лет уже школа.
    У нас должно быть полное погружение в среду. Мой старший учил язык с 4 лет- все было хорошо и даже по моему мнению -отлично, но пока я его не отправила туда, где говорят только на иностранном языке)потом я поняла разницу и сейчас он говорит в совершенстве.

6. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    А что мешает погружать в англосреду ребенка дома?
    не говорящие в совершенстве родители?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #5107
    Не покидает форум
    У нас пошла тема о языковых садах. А где будет французский детский сад? И кто ходил в полудневку возле Кирхи какие отзывы? Кто- то из девочек упоминал название детсада Винни пух, где он находится?

8. Вверх #5108
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    А что мешает погружать в англосреду ребенка дома? Ребенку, который раньше не слышал английской речи, будет сложно в саду, да ещё и с воспитателем, болтающим на английском.
    У меня малявка, 2.4 года, больше говорит на английском,чем на русском, но у нас дома то телевизиру только фильмы и мульты на английском.
    По делу - в Кирхе была такая Монтессори группа-полудневка, что-ли, с прекрасным преподавателем, и там была такая интернациональная группа деток в которой были американские дети, китайци, индусы, украинцы (детки от 4-х лет были в этой группе), но у них в планах было рассширение. Учебный процесс проходил на английском если я не ошибаюсь. Ещё при LSE есть Монтессори центр "Первые шаги" для детей от 1,5 до 6 лет, но подробностей не знаю.
    Мы телевизор почти не смотрим, мульты она смотрит только парочку определенных, ограниченное время. Я стараюсь с ней говорить на прогулках, карточки учим, но муж не говорит на английском совсем. Меня хватает ненадолго.
    Какие вы мульты смотрите на английском? Может дочке понравятся.
    Мы были в LSE знакомились и смотрели, нам не подходило время, так как мы живем на Балковской, то на 9 утра мы совсем не успевали. Другого времени для таких малявок у них не было. Хочу с осени в Хелен Дорон попробовать.

9. Вверх #5109
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А разве Хелен Дорон это сад?

10. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А разве Хелен Дорон это сад?
    Нет, не сад )) я имею в виду, параллельно с садом ходить и на курсы...

11. Вверх #5111
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Нет, не сад )) я имею в виду, параллельно с садом ходить и на курсы...
    у нас в Анавиме с сентября будет преподаватель английского из Хелен Дорон. Мы давно настаивали на такой методике. Вот, свершилось)
    со мной стыдно, но весело

12. Вверх #5112
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Знаю, что методика основана на индивидуальной работе мамы с ребенком с полугода, а педагог осуществляет роль куратора и педагога для мамы. Знаю, что они адаптировали (упростили) свою методику для детских садов (групп без мам). Эта информация двухлетней давности от самих одесских организаторов.

Знающие, растолкуйте, плз, так чем принципиально методика Хелен Дорон для детских садов отличается от любой другой методики "глубокого погружения"?

13. Вверх #5113
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Почему во всех яслях не пускают? В Анавиме мама может находится на первых порах с ребенком столько сколько нужно, приходить в любой момент и смотреть что с ее малышом.
    Я ездилав Анавим и общалась с заведующей - мне понравилось все, кроме места для прогулок - сам балкон хорошй, но это не площадка с деревьями, клумбами и цветами. Хотя, малочисленность групп это то, что я ищу для своей дочери. Группы понравились, обстановка тоже - прошлись по всем группам, посмотрели, пообщались. Дети спокойны, занимались, играли - обстановка и аура распологающая. Пока думаем.
    О "маленьком европейце" вчера спрашивала девочку, которая живет в чудо-городе - сказала, что ей не нравится площадка на которой они гуляют (маленькая и бедненькая), что в группах много детей сирийской национальности ( по ее мнению это минус).
    Я там не была, своего мнения высказать не могу.
    Так же была в 75 саду ( гос. сад по Монтессори) где мы стоим в очереди - тоже понравился, такой как большая коммуналка, где все друг друга знают и любят. Но группы за 20 человек ( около 23-24), может и больше.
    Куда еще стоит позвонить и сходить?
    По поводу заполнености групп в Анавиме, все относительно, когда мы туда приходиле в группе было 10 человек (с нами ), а в конце мая 15

14. Вверх #5114
    Посетитель Аватар для Marikita
    Мы телевизор почти не смотрим, мульты она смотрит только парочку определенных, ограниченное время. Я стараюсь с ней говорить на прогулках, карточки учим, но муж не говорит на английском совсем. Меня хватает ненадолго.
    Какие вы мульты смотрите на английском? Может дочке понравятся.
    Мы были в LSE знакомились и смотрели, нам не подходило время, так как мы живем на Балковской, то на 9 утра мы совсем не успевали. Другого времени для таких малявок у них не было. Хочу с осени в Хелен Дорон попробовать.
    А расскажите про LSE, что они предлагают, сад или полудневку, какое помещение, сумма оплаты? Где они, на Екатерининской/Деребасовской?
    Про мульты, шлю Вам ЛС.

15. Вверх #5115
    я прописывала питание в договоре,
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Это все непросто, потому что перед Вами стоит выбор куда отдать своего ребенка.
    Я не хочу сказать, что тот сад, в который мы ходим, плохой. Нет, был бы он плохой не водила бы туда ребенка. Однако есть вопросы, которые нужно решать. Думаю это есть везде.
    А в Вашем случае, по поводу питания, если пообещали, что будут готовить отдельно, то пусть это будет отражено в договоре и потом придите и проверьте во время обеда так ли это. По крайней мере в этом саду это не возбраняется.
    Обязательно обойдите все сады, а потом спокойно взвесьте все + и - каждого сада и выберите тот, который Вам максимально подходит.

16. Вверх #5116
    и куда ушла Алла Викторовна и какие педагоги ушли за ней?
    Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    Заведующая ушла в другое место.Смена руководства всегда несет смену персонала.Мы были одни из первых в анавиме и я видела колоссальный труд директрисы по созданию учреждения и имиджа.....Кстати , она учитель Монтессори. Многие педагоги уходят к ней и это не связано с их плохой работой.

17. Вверх #5117
    А расскажите про LSE, что они предлагают, сад или полудневку, какое помещение, сумма оплаты? Где они, на Екатерининской/Деребасовской?
    Про мульты, шлю Вам ЛС.
    Нет, там нет сада. Там есть английская группа развития по Монтессори. Младшая до трех лет- с мамами, занятие длится около часа. Старшая - для тех детей, кто может оставаться без родителей - занимаются около 3 часов, типа полудневка.
    Помещение отличное, класс оборудован хорошо, условия хорошие - это все в одном офисе с языковыми курсами, то есть за стеной могут идти курсы английского для взрослых, например. Такие группы для малышей есть только в их отделении на Пионерской. В центре такого нет. Знакомится приходить надо только с ребенком, уделяют время и отвечают на все вопросы. Как альтернатива ШРР, я бы туда водила.

18. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Так что с методикой закаливания и температурного режима Комаровского?
    А чего по Комаровскому, он это не сам придумал, говорит, что это установленные санитарные нормы.
    Другое дело, что у нас их не придерживаются, к сожалению. И дело не всегда в воспитателях.
    на одну маму, которая согласна, чтоб ее ребенок спал при 18 градусах, найдется десять мамочек, которые потребуют установить обогреватель в спальне.

я лично за, но где найти, кроме садов Комарики, а у нас их нет пока.
    Последний раз редактировалось Nika; 01.07.2013 в 14:15.

19. Вверх #5119
    Посетитель Аватар для Чернобурка
    Девочки, кто знает, что есть в центре из частных садиков? Интересует район между Преображенской и Канатной/ Бунина. Чтоб можно было по часам оставлять, либо на пол дня.

Островок и Mariposa Сlub не предлагать

20. Вверх #5120
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Чернобурка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, что есть в центре из частных садиков? Интересует район между Преображенской и Канатной/ Бунина. Чтоб можно было по часам оставлять, либо на пол дня.

Островок и Mariposa Сlub не предлагать
    Пиноккио (Торговая/Софиевская)
    Анавим (Преображенская/Нежинская)
    со мной стыдно, но весело

Ответить в теме
Страница 256 из 749 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права