Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 250 из 749 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 14969
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ромадон, я тоже поначалу перепутала.

Думаю меня тоже трудно подозревать в связи с Маленьким европейцем)))))
    Нас с этим садом связывает только общность методических интересов. Но... это был единственный центр, куда я позвонила, представиласть, меня пригласили в гости и не стали рассказывать о коммерческой тайне, в отличие от других Монтессори-центров (справдливости ради - в Анавиме не была). Очень любезно Агнешка приняла, приятно пообщались. И даже если у нас есть разные взгляды на некоторые моменты Монтессори-воспитания, это не мешает нормально общаться. К сожалению далеко не все центры альтернативной педагогики настроены на позитивное сотрудничество. В этом смысле "маленькому европейцу" и Агнешке +
    И что, как по мне, самое главное, Агнешка - Монтессори-ТЕРАПЕВТ. Она всю жизнь работает с особенными детками, а их становится, к сожалению, все больше и больше...

2. Вверх #4982
    Посетитель
    Так стоп, первое какой ваш сад? Второе я писала о ситуации в принципе и мои слова можно применить к любому садику. , я что то не пойму что за притензии в мой адрес или я не имею права высказывать свое мнение??!
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    то что вам сад не понравился,не дает вам права оскорблять родителей детей этого сада-говорить о них как о людях которым лишь бы сплавить куда-нибудь своего ребенка...тем более это абсурдно, учитывая какой наш сад...вы на самом деле наверно и не видели "подпольные" сады сделанные в квартирах многоэтажек,где детьми занимается один человек, он же повар,он же няня, он же все....
    уж поверьте, я как юрист, проверила многие детали, прежде чем подписать договор и оставить там своего ребенка!

3. Вверх #4983
    Посетитель
    Мало того причем тут родители и вообще где оскорбление в моих словах??? А главное в чем оскорбление??

4. Вверх #4984
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Я пишу с телефона, но таких приколов нет.
    По теме - лично я не против Агнежки и ее садика, просто хочется зайти в тему и почитать реальные отзывы, а не писульки, направленные на движение торговли образовательными услугами. Я думаю, тут все согласятся.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Да я это все уже объясняла несколько страниц назад(((( Девушка сделала вид, что даже не заметила эту часть постов и продолжает. Ну значит так ей действительно удобнее(

Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    то что вам сад не понравился,не дает вам права оскорблять родителей детей этого сада-говорить о них как о людях которым лишь бы сплавить куда-нибудь своего ребенка...тем более это абсурдно, учитывая какой наш сад...вы на самом деле наверно и не видели "подпольные" сады сделанные в квартирах многоэтажек,где детьми занимается один человек, он же повар,он же няня, он же все....
    уж поверьте, я как юрист, проверила многие детали, прежде чем подписать договор и оставить там своего ребенка!
    Я правильно поняла? Вы юрист. Вы видели все разрешительные документы и работу сада и после этого подписали договор? Ну так это здорово!
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 24.06.2013 в 07:09.

6. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Олена1978, умоляю, цитируйте правильно! Глаза сломаешь, вас читая...
    )
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #4987
    Посетитель Аватар для popova
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Да я это все уже объясняла несколько страниц назад(((( Девушка сделала вид, что даже не заметила эту часть постов и продолжает. Ну значит так ей действительно удобнее(

Я правильно поняла? Вы юрист. Вы видели все разрешительные документы и работу сада и после этого подписали договор? Ну так это здорово!
    Там нет договоров)))о чем их суть )о содержании или образовании? я слышала об этом

8. Вверх #4988
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    я не рекламирую, например, просто она работала в Анавиме пару лет, потом свой сад открыла
    анавим - стартовая площадка великих педагогов)

9. Вверх #4989
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение

если это не риторический вопрос,а требующий ответа, то -да.
    Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    Там нет договоров)))о чем их суть )о содержании или образовании? я слышала об этом
    такой сумбурный текст, сложно понять вашу мысль...
    если вы про свит хоум, то договор со всеми заключают, более того-допустимы разумные правки
    хочешь быть счастливой- будь ею!

10. Вверх #4990
    Посетитель Аватар для khukhich
    в саду на ясной я тоже побывала с экскурсионным визитом где-то год назад. Вы меня, конечно извините, но это не сад. Обычная квартира, причем с небольшими комнатами. Дамы, называющие себя воспитателями производят впечатление максимум нянь. Площадка совсем маленькая. Что-то вроде одесского палисадника. Как по мне, это - клуб по интересам. Интерес: хоть куда-то пристроить ребенка.
    Документов я там не заметила и поняла, что ребенка оставляешь там на свой страх и риск за 2000 грн.
    Я понимаю, что по сравнению с госсадом - это вроде бы неплохо, но очень стремно.

Это знаете, гуляем мы например, в парке компании с детьми одного возраста и решаем организовать что-то вроде сада. Принимаем решение, к примеру, у меня на дому. Типа, я же сижу со своим ребенком дома, к нему (на помощь мне) приходит няня, ну и учителя домой тоже приглашаю. Так почему же не организовать ребенку компанию и не разбить свои затраты на всех?
    Но это все хорошо, если все так гладко и все свои, и квартира или дом у меня позволяют принять группу детей и все это окупается, а не выходит в минус.
    Но так, увы, не бывает.
    И вот не смогу я отвести к чужому человеку на дом своего ребенка. Даже, если этот человек рассказывает, что тут и его ребенок тоже. Даже, если все это называется садом, хотя там нет ни вывески, ни названия, ни документов.
    Не думаю, что я слишком требовательна.
    Я вас поддержу. Наш сын проходил туда неделю. Решили попробовать ибо сад находится в шаговой доступности от дома. Это действительно 2-х этажная квартира в старом фонде. Да, для квартиры достаточно большая, но для сада все оооочень компактно. Спаленка 10 кв.м под завязку заставлена двухярусными кроватками. Зимой окошко не откроешь. потому что продует всех и спят детки в этой коморке со спертым воздухом. Старшие дети тусуются на втром этаже мальки на первом. Сама квартира темновата. Дворик уютный, но особо не побегаешь. Кухня обустроена как в обычной квартире. По меню кормежка вроде не плохая. НО в предпоследний день нашего пребывания их накормили какими-то котлетами, от которых от ребенка тааак неприятно разило то ли чесноком то ли чем другим. И этот запах изо рта держался дня 3, честное слово. А когда он покакал... Это неописуемо. В общем я считаю, что котлеты были дешевыми полуфабрикатами, так как сделать такой яд своими руками в домашних условиях надо постараться. Персонал. Приятные женщины. Степень их профессионализма как педагогов оценить не смогли. Ребенку нравилось ходить, но нас не устроили условия пребывания.

11. Вверх #4991
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Я сегодня съездила в "маленький европеец". Получила очень позитивные эмоции от общения с Агнешкой и преподавателем младшей группы, к сожалению, не запомнила имени ( она же логопед). Во-первых, общение происходило очень легко и непринужденно, на все вопросы ответили, все показали и все рассказали. Во-вторых, очень подробно расспросили о ребенке, что да как. Видно, что к каждому ребенку есть индивидуальный подход и каждый ребенок расценивается как личность. Подход к воспитанию и образованию понравился, наверное, это совершенно новый вариант садиков у нас в Одессе. Любые вопросы решаются и идут на встречу. Питание заказное, могут готовить и аллергикам. Сам сад совсем небольшой, около 20-25 ( максимум) человек на две группы. Есть третья группа для особенных деток, и в группах тоже они есть. Спаленка хорошая, двухярусные кровати деревянные, прохладно. Площадка рядом с садом нормальная, единственное, нет деревьев и солнечно на ней очень. Группы светлые и чистые. В само помещение младшей группы я не попала, так как там проходит семинар.
    Понравилось открытость людей, им нечего скрывать, понравилась доброжелательность и готовность идти на контакт.
    Стоит сад - 3200 грн в месяц, если отсутствуешь - минус 40 грн в день.( питание).
    Круг сузился - на чаше весов анавим и европеец.

12. Вверх #4992
    Посетитель
    Недавно разговаривала с подружкой,она водит малую в анавим,после активных обсуждений на форуме произошла революция)),поменяли некоторых педагогов,все меняется к лучшему).
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Я сегодня съездила в "маленький европеец". Получила очень позитивные эмоции от общения с Агнешкой и преподавателем младшей группы, к сожалению, не запомнила имени ( она же логопед). Во-первых, общение происходило очень легко и непринужденно, на все вопросы ответили, все показали и все рассказали. Во-вторых, очень подробно расспросили о ребенке, что да как. Видно, что к каждому ребенку есть индивидуальный подход и каждый ребенок расценивается как личность. Подход к воспитанию и образованию понравился, наверное, это совершенно новый вариант садиков у нас в Одессе. Любые вопросы решаются и идут на встречу. Питание заказное, могут готовить и аллергикам. Сам сад совсем небольшой, около 20-25 ( максимум) человек на две группы. Есть третья группа для особенных деток, и в группах тоже они есть. Спаленка хорошая, двухярусные кровати деревянные, прохладно. Площадка рядом с садом нормальная, единственное, нет деревьев и солнечно на ней очень. Группы светлые и чистые. В само помещение младшей группы я не попала, так как там проходит семинар.
    Понравилось открытость людей, им нечего скрывать, понравилась доброжелательность и готовность идти на контакт.
    Стоит сад - 3200 грн в месяц, если отсутствуешь - минус 40 грн в день.( питание).

13. Вверх #4993
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Недавно разговаривала с подружкой,она водит малую в анавим,после активных обсуждений на форуме произошла революция)),поменяли некоторых педагогов,все меняется к лучшему).
    поддержу! даже двери кабинета заведующей теперь открыты)))
    со мной стыдно, но весело

14. Вверх #4994
    Посетитель Аватар для khukhich
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    А что за обсуждения? В какой ветке подскажите. Мы просто ходили в Анавим с прошлого августа и смена заведующей как-то неожиданностью стала. И воспитатели какие-то дезориентированные. Что там произошло?

15. Вверх #4995
    Цитата Сообщение от khukhich Посмотреть сообщение
    А что за обсуждения? В какой ветке подскажите. Мы просто ходили в Анавим с прошлого августа и смена заведующей как-то неожиданностью стала. И воспитатели какие-то дезориентированные. Что там произошло?
    Заведующая ушла в другое место.Смена руководства всегда несет смену персонала.Мы были одни из первых в анавиме и я видела колоссальный труд директрисы по созданию учреждения и имиджа.....Кстати , она учитель Монтессори. Многие педагоги уходят к ней и это не связано с их плохой работой.

16. Вверх #4996
    Посетитель
    поддержу! даже двери кабинета заведующей теперь открыты)))
    ))))+5

17. Вверх #4997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    Заведующая ушла в другое место.Смена руководства всегда несет смену персонала.Мы были одни из первых в анавиме и я видела колоссальный труд директрисы по созданию учреждения и имиджа.....Кстати , она учитель Монтессори. Многие педагоги уходят к ней и это не связано с их плохой работой.
    А куда ушла заведующая?

18. Вверх #4998
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А куда ушла заведующая?
    Никто не знает, может что-то открыла своё?

19. Вверх #4999
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А как звали заведующую???
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #5000
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Вот почитала ваш отзыв и очень удивилась...потому что когда мы туда пришли, то о ребенке не то, что не спросили, у меня после разговора создалось впечатление, что туда берут всех и каждого кто готов заплатить + особое внимание было уделено вступительному взносу, который почему-то нужно было оплатить незамедлительно. Потому что я сама рассказывала о своем ребенке и пыталась увидеть реакуию - но особо ее не получила. После чего директор сказала, что оплата сразу за месяц завтра же) т.е.там нет адаптационной оплаты. Что меня удивило. А если ребенку там не понравится или в силу каких-то причин у ребенка возникнут проблемы с коллективом и т.д. - что видимо не предусматривается в этом саду... Ведь мама не может присутствовать в группе.... кто об этих проблемах узнает ( подумала я и решила - нет! ) . Оплату вместе с вступительным взносом , пожалуйста, внесите сразу! Будь то полудневка или целый день. Внутри конечно отлично... но как-то мне лично - непонятно...

Ответить в теме
Страница 250 из 749 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права