|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Извини друх, но по-моему этим уже действительно всё равно )))
Вопрос: а когда бы увидела синенькую машинку, едущую прямо, полукрасненькая машинка, если бы она оставила центр перекрёстка справа, а не слева, как нарисовано, и процесс выполнения поворотов уже "пошёл бы"? и где бы она (полукрасненькая) делась, дабы пропустить синенькую? или не надо пропускать?)))
"де" - это перечисление ситуаций, когда можно не занимать кр. правый ряд для поворота направо!)))
![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 26.10.2009 в 15:28.
у меня там же было 25 минут чтения пдд и общения с испектором, после чего был отпущен с традиционной фразой о том что после повышения штрафов (ожидалось через неделю) будут ждать меня там с камерой каждый день
мне еще пытались сказать что я создал аварийную ситуацию т.к. я поворачивал с рельсов а другой водитель поворачивал не с рельсов. Они даже не поленились остановить этого водителя, но он не говорил по-русски.
Героям слава!
мне инструктор обьяснял что отделены/відокремлені это если рельсы выше уровня дороги или за бордюром.. котому как мы поворачивали с дальницкой на балковскую со стороны моста налево, но как штрафы увеличили то на данном перекрестке..наблюдаю следующую картину : будет стоять толпа поворачивающая налево и все справа от путей.. пока не подьедет один умный и не станет прямо на путях, включив левый поворот, многие за ним перестраиваются //(кстати если поворачивают с двух полос то входят в балковскую в две полосы благо уже место позволяет)//, а вообще честно говоря сделали бы разметку и вопросов бы не было.. вот на колотнаевской без вариантов с путей поворачиваю
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
на Дальницкой перед Балковской рельсы на 100% на одном уровне с дорогой. Там даже бордюрчика нет как на всей Дальницкой - плиты лежат цельные.
Героям слава!
Лови Но там нет самых последних изменений.
P.S. если не качается - значит у меня комп выключен.
ПДД не запрещают делать так, как показано на картинках.
На тех картинках нет выезда на встречную полосу. Ни на той, ни на той.
Уже не первый раз поднимается здесь спор по поводу разъезда при обоюдном левом, и каждый раз меня преследует ощущение нереальности происходящего:
На форуме складывается впечатление, что минимум половина форумчан или поддерживает фанатов разъезда левыми бортами, или тайно сочувствует им.
На улице же каждый день я десяток раз поворачиваю налево и никогда ещё на "стандартном" "простом" "классическом" перекрёстке никто не попытался разъехаться со мной левым бортом.
И я не нахожу этому объяснения...
п.с. Ту Вашу синенькую машинку я прекрасно вижу и пропускаю. Более того, когда я в роли синенькой машинки - меня тоже видят и пропускают. Каждый день. По нескольку десятков раз.
2.
Вот там красненьким обозначен момент выезда на встречку. Именно выезда, а не пересечения её. Ибо пересекают перпендикулярными курсами, а выезжают - встречными. А теперь, для практической наглядности, добавьте на первой картинке вместо горизонтальной двойной линии трамвайные пути, как на Балковской, или клумбу, как сами знаете где, и получите 10 - 15 метров конкретной езды по встречке, что, для первой картинки, запрещено пунктом 11.4 правил, да и небезопасно.
Никаких фанатов нет. Не надо утрировать. Вас же здесь никто не зачисляет ни в какие фанаты, вот и Вы, пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
А объяснение - простое: желание обезопасить себя и своих близких от ситуаций, которые создают наши сограждане, которые могли бы их и не создавать))) Вот как раз очередной раз обсуждение данной проблемы и началось с поста форумчанки, которой создали именно такую ситуацию. Или Вы не заметили? При правильном проезде перекрёстка ничего такого бы не было.
А что до Ваших десятков раз в день... то да, критерий истины, конечно, практика, но не на дороге, где и одного раза бывает достаточно. Так что, думаю, ничего не мешает выбрать более безопасный вариант.
Последний раз редактировалось audit_n; 27.10.2009 в 09:11.
А как быть с перекрестком Глушко + маршала Жукова? Если там разъезжаться левыми бортами, то пробки будут до Ильичевска. Проблема не в том, каким бортом разминаться, а в том, что в правилах это четко не оговорено, из-за этого и возникают недоразумения (столкновения).
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Социальные закладки