Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 255 из 2153 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Движение по попутным рельсам - в любом случае не обгон.
    пардон, неправильно выразился. Имею ли я право, двигаясь по левой полосе, опережать впередиидущую машину по попутным рельсам?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

3. Вверх #5082
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    пардон, неправильно выразился. Имею ли я право, двигаясь по левой полосе, опережать впередиидущую машину по попутным рельсам?
    Так только 11.8 и остается - если разметки/знаков нет, значит можно. Если есть, то только "во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею."

Более того "Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16 , 5.18 (см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2).
    Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая"

Т.е. тут только тонкий вопрос - можно ли при наличии запрещающих знаков и разметки опережать кого-то. Тут надо будет доказать, что ширины для маневра недостаточно. В общем, при наличии отдельных двух полос для транспорта, знаков и разметки, я бы не рисковал .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #5083
    Ви мине устали
    Да, если они не "відокремлені" от проезжей части

5. Вверх #5084
    ... я бы не рисковал .
    Пасиба

6. Вверх #5085
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

14.6. Обгін заборонено:
    е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку;

Уважаемые знатоки, подскажите плиз.

Имею ли я право, двигаясь по левой полосе (имеются две полосы одного направления) обгонять идущий впереди меня транспорт по трамвайной линии попутного направления?

Из п.14,6 понятно что раз две полосы попут.напр. то обгонять вообще нельзя. т.е. надо ехать по правой полосе, а опережать по левой. С другой стороны п. 11,8 разрешает опережение по попутным рельсам. Или этот пункт касается только случаев когда есть только одна полоса и рельсы?
    Обгон- это маневр связанный с выездом на полосу встречного движения.
    А то, что вы имеете ввиду под термином "обгонять" на самом деле по ПДД называется "опережать". Поэтому по трамвайным рельсам опережать можно. Но только попутного напрвления и только не создавая препятствий для движения трамваев.

7. Вверх #5086
    Починятель примусов
    Пасиба
    Тут прикол в том, что не обязательно предъявят нарушение именно пункта 11.8, или вообще 11.*. Скорее всего будет обвинение в нарушении знаков/разметки. И хотя п 11.8 может дать какие-то поблажки, он входит в противоречие с знаками/разметкой. Тут уже придется спорить с гайцем, результат чего непредсказуем.

8. Вверх #5087
    Вагоновожатый Аватар для GOCTb
    недавно с товарищем поспорили по такому вопросу, касающемуся кругового движения:
    имеет ли право водитель осуществлять съезд с круга (поворачивать направо) из СРЕДНЕГО ряда???
    В редакции ПДД, что были у меня точного ответа не нашел. В интернете на спец. сайтах даются два противоречивых разъяснения:
    1. Нельзя. Можно только тогда, когда это разрешено соответствующей разметкой (стрелкой) или знаком.
    2. Можно, если при этом водитель уступает дорогу другим а\м, движущимся прямо по кругу в правом ряду.
    Так все-таки, в каких случаях водитель может съезжать с круга из среднего ряда, а в каких должен сначала перестроиться в правый ряд?

9. Вверх #5088
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от GOCTb Посмотреть сообщение
    недавно с товарищем поспорили по такому вопросу, касающемуся кругового движения:
    имеет ли право водитель осуществлять съезд с круга (поворачивать направо) из СРЕДНЕГО ряда???
    В редакции ПДД, что были у меня точного ответа не нашел. В интернете на спец. сайтах даются два противоречивых разъяснения:
    1. Нельзя. Можно только тогда, когда это разрешено соответствующей разметкой (стрелкой) или знаком.
    2. Можно, если при этом водитель уступает дорогу другим а\м, движущимся прямо по кругу в правом ряду.
    Так все-таки, в каких случаях водитель может съезжать с круга из среднего ряда, а в каких должен сначала перестроиться в правый ряд?
    Ой начнётся щас..
    В последних правилах вроде можно съезжать с любого ряда, если другое не придусмотренно разметкой. Но круги тут неоднократно обсуждались - как всегда мнения разделились .
    Зы. Лично мне больше нравится если низя, так оно как-то однозначнее и спокойнее. Хотя круг кругу рознь
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #5089
    Тут прикол в том, что не обязательно предъявят нарушение именно пункта 11.8, или вообще 11.*. Скорее всего будет обвинение в нарушении знаков/разметки. И хотя п 11.8 может дать какие-то поблажки, он входит в противоречие с знаками/разметкой. Тут уже придется спорить с гайцем, результат чего непредсказуем.
    "Шить" скорее всего будут нарушение п. 11.9, мотивируя тем что трамвайные пути "відокремлені". Но т.к расшифровки понятия "відокремлені" в ПДД нет, и однозначно сказть, что имеется в виду сложно, то увидев оседомленность пациента и книжку ПДД в его руках стражи дорог отпускают с миром. По крайней мере у меня было так. Поворот с Дальницкой на Бугаевскую.

11. Вверх #5090
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Кроме того, что ПДД запрещают делать так, как нарисовано на первой картинке. Ибо на таких дорогах выезд на встречную вообще запрещён. В отличие от второй картинки . Почему? Потому, что может случиться встречная машинка, пытающаяся ехать прямо, но которую Вы не видите из-за поворачивающей... Вот такая практика тогда будет. )))
    а если поворачивающих налево более одного с той и той стороны? видимость будет таже что и при разъезде правыми бортами

холливар продолжается уже писали до этого

Щодо правої смуги, пам’ятайте: якщо на найближчому повороті праворуч водій автомобіля з середнього ряду забажає залишити перехрестя, то траєкторії ваших транспортних засобів перетнуться. Перевага тут ваша, проте подібне зайвий раз ускладнить дорожню обстановку.

взято: разъяснения на саите ГАИ

12. Вверх #5091
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    получется помеха справа на кругу не действует в этом случае? . В таком случае вообще пипец начнётся
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #5092
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    "Шить" скорее всего будут нарушение п. 11.9, мотивируя тем что трамвайные пути "відокремлені". Но т.к расшифровки понятия "відокремлені" в ПДД нет, и однозначно сказть, что имеется в виду сложно, то увидев оседомленность пациента и книжку ПДД в его руках стражи дорог отпускают с миром. По крайней мере у меня было так. Поворот с Дальницкой на Бугаевскую.
    Да, это вообще замечательно. С одной стороны

11.8 Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления

А с другой

11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.

Т.е. повернул не с рельсов - нарушил 11.8. Повернул с рельсов - нарушил 11.9. Хоть в объезд езжай Хотя вроде знак там есть? Давно там не ездил.

14. Вверх #5093
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    получется помеха справа на кругу не действует в этом случае? . В таком случае вообще пипец начнётся
    как раз наоборот, прочтите внимательнее))

Картинку видел, но там выезд осуществляется на дорогу с тремя рядами, а такое редкость. Что делать, когда выезд осуществляется на дорогу в два или вообще в один ряд? Или это не имеет значения?

Вообще, это глуповато, ИМХО. Все равно, что на обычном перекрестке поворачивать направо из среднего или левого ряда...

15. Вверх #5094
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Поворот с Дальницкой на Бугаевскую.
    Если я не ошибаюсь то на этом повороте как раз висит знак "с правой прямо, с левой налево". Там движение определено знаком. По идее с рельс там нельзя.

16. Вверх #5095
    Ви мине устали

Картинку видел, но там выезд осуществляется на дорогу с тремя рядами, а такое редкость. Что делать, когда выезд осуществляется на дорогу в два или вообще в один ряд? Или это не имеет значения?

Вообще, это глуповато, ИМХО. Все равно, что на обычном перекрестке поворачивать направо из среднего или левого ряда...
    Если бы круг считался обычным перекрестком, его бы не упоминали специально в нескольких пунктах ПДД. А так- все правильно: можно съезжать с внутренних кругов, пропустив наружные. Количество полос на выезде для этого несущественно- если полос много , то можно поворачивать в разные, если одна- все поедут по очереди, сначала- наружные, потом- внутренние. Кажется, так

17. Вверх #5096
    ...
    Т.е. повернул не с рельсов - нарушил 11.8. Повернул с рельсов - нарушил 11.9. Хоть в объезд езжай Хотя вроде знак там есть? Давно там не ездил.
    Я там тоже давненько не ездил. Вроде там сейчас повесили знак "Движение по полосам". Может местный кто подскажет.

Но когда меня там остановили знака еще не было. Я давил на то, что я не только "могу", а даже "обязан" совершать поворот с трамвайной линии. И приводил пример Прохоровской-Мясоедовской, где поворот с трамвайных путей нормальное явление.

18. Вверх #5097

суть не меняется, главное помеху справа пропустить...

вообще это совсем не глупо,круг для того и круг, что бы увеличить скорость проезда перекрестка

19. Вверх #5098
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а если поворачивающих налево более одного с той и той стороны? видимость будет таже что и при разъезде правыми бортами
    Чего это вдруг? При разъезде "левыми бортами" мы последовательно видим все автомобили, путь которых потенциально может пересечься с нашим. При разъезде же "правыми бортами" мы можем увидеть только один. До характерного стука.)))
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.10.2009 в 14:49.

20. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Чего это вдруг? При разъезде "левыми бортами" мы последовательно видим все автомобили, путь которых потенциально может пересечься с нашим. При разъезде же "правыми бортами" мы можем увидеть только один. До характерного стука.)))
    ну вот так вот, разве будет иметь значение для видимости, какими боками разъезжаться?

ЗЫ простите за мой "испанский" на картинке, рисовал в пэинте наспех
    Изображения

21. Вверх #5100
    audit_n
    Этот пункт ПДД я прочел, но все же там не написано, как правильно поворачивать, если нужное движение на кругу не установлено знаками или разметкой...

Вот еще о наболевшем напомнили! Когда уже наконец прекратится "поголовный" разъезд правыми бортами?!! Недавно попробовал сделать правильный разъезд на перекрестке Ген.Петрова\Якира. Так я после этого маневра "Горел в аду", был "проклят трижды" и назван десятком ласковых слов...

Ответить в теме
Страница 255 из 2153 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя