|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так только 11.8 и остается - если разметки/знаков нет, значит можно. Если есть, то только "во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею."
Более того "Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16 , 5.18 (см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2).
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая"
Т.е. тут только тонкий вопрос - можно ли при наличии запрещающих знаков и разметки опережать кого-то. Тут надо будет доказать, что ширины для маневра недостаточно. В общем, при наличии отдельных двух полос для транспорта, знаков и разметки, я бы не рисковал.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Обгон- это маневр связанный с выездом на полосу встречного движения.
А то, что вы имеете ввиду под термином "обгонять" на самом деле по ПДД называется "опережать". Поэтому по трамвайным рельсам опережать можно. Но только попутного напрвления и только не создавая препятствий для движения трамваев.
Тут прикол в том, что не обязательно предъявят нарушение именно пункта 11.8, или вообще 11.*. Скорее всего будет обвинение в нарушении знаков/разметки. И хотя п 11.8 может дать какие-то поблажки, он входит в противоречие с знаками/разметкой. Тут уже придется спорить с гайцем, результат чего непредсказуем.
недавно с товарищем поспорили по такому вопросу, касающемуся кругового движения:
имеет ли право водитель осуществлять съезд с круга (поворачивать направо) из СРЕДНЕГО ряда???
В редакции ПДД, что были у меня точного ответа не нашел. В интернете на спец. сайтах даются два противоречивых разъяснения:
1. Нельзя. Можно только тогда, когда это разрешено соответствующей разметкой (стрелкой) или знаком.
2. Можно, если при этом водитель уступает дорогу другим а\м, движущимся прямо по кругу в правом ряду.
Так все-таки, в каких случаях водитель может съезжать с круга из среднего ряда, а в каких должен сначала перестроиться в правый ряд?
Ой начнётся щас..
В последних правилах вроде можно съезжать с любого ряда, если другое не придусмотренно разметкой. Но круги тут неоднократно обсуждались - как всегда мнения разделились.
Зы. Лично мне больше нравится если низя, так оно как-то однозначнее и спокойнее. Хотя круг кругу рознь![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
"Шить" скорее всего будут нарушение п. 11.9, мотивируя тем что трамвайные пути "відокремлені". Но т.к расшифровки понятия "відокремлені" в ПДД нет, и однозначно сказть, что имеется в виду сложно, то увидев оседомленность пациента и книжку ПДД в его руках стражи дорог отпускают с миром. По крайней мере у меня было так. Поворот с Дальницкой на Бугаевскую.![]()
а если поворачивающих налево более одного с той и той стороны?видимость будет таже что и при разъезде правыми бортами
холливар продолжаетсяуже писали до этого
Щодо правої смуги, пам’ятайте: якщо на найближчому повороті праворуч водій автомобіля з середнього ряду забажає залишити перехрестя, то траєкторії ваших транспортних засобів перетнуться. Перевага тут ваша, проте подібне зайвий раз ускладнить дорожню обстановку.
взято: разъяснения на саите ГАИ
получется помеха справа на кругу не действует в этом случае?. В таком случае вообще пипец начнётся
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Да, это вообще замечательно. С одной стороны
11.8 Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления
А с другой
11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.
Т.е. повернул не с рельсов - нарушил 11.8. Повернул с рельсов - нарушил 11.9. Хоть в объезд езжайХотя вроде знак там есть? Давно там не ездил.
как раз наоборот, прочтите внимательнее))
Картинку видел, но там выезд осуществляется на дорогу с тремя рядами, а такое редкость. Что делать, когда выезд осуществляется на дорогу в два или вообще в один ряд? Или это не имеет значения?
Вообще, это глуповато, ИМХО. Все равно, что на обычном перекрестке поворачивать направо из среднего или левого ряда...
Если бы круг считался обычным перекрестком, его бы не упоминали специально в нескольких пунктах ПДД. А так- все правильно: можно съезжать с внутренних кругов, пропустив наружные. Количество полос на выезде для этого несущественно- если полос много , то можно поворачивать в разные, если одна- все поедут по очереди, сначала- наружные, потом- внутренние. Кажется, так![]()
Я там тоже давненько не ездил. Вроде там сейчас повесили знак "Движение по полосам". Может местный кто подскажет.
Но когда меня там остановили знака еще не было. Я давил на то, что я не только "могу", а даже "обязан" совершать поворот с трамвайной линии. И приводил пример Прохоровской-Мясоедовской, где поворот с трамвайных путей нормальное явление.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Чего это вдруг? При разъезде "левыми бортами" мы последовательно видим все автомобили, путь которых потенциально может пересечься с нашим. При разъезде же "правыми бортами" мы можем увидеть только один. До характерного стука.)))
Последний раз редактировалось audit_n; 26.10.2009 в 14:49.
audit_n
Этот пункт ПДД я прочел, но все же там не написано, как правильно поворачивать, если нужное движение на кругу не установлено знаками или разметкой...
Вот еще о наболевшем напомнили!Когда уже наконец прекратится "поголовный" разъезд правыми бортами?!! Недавно попробовал сделать правильный разъезд на перекрестке Ген.Петрова\Якира. Так я после этого маневра "Горел в аду", был "проклят трижды" и назван десятком ласковых слов...
Социальные закладки