|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну это неформальный момент для повышения безопасности. В правилах не прописано.
Господа, примите ещё одного любителя разукрашивать дубль гис.
Вобщем, вопрос таков. По поводу разъездов.
Перекресток Заболотного-Днепро.
Я спускаюсь по Заболотного и хочу дальше прямо в сторону Сахарова.
Подъезжаю к перекрестку, стаю в крайний левый согласно знаку. Жду зеленого.
Загорается, я выезжаю на перекресток, впереди меня машинка поворачивает на Днепро ,я притормаживаю, жду, пока у неё получится вывернуть в виду движения встречных с Заболотного в сторону Добровольского. При этом она расходится с синенькой машинкой правыми бортами. В результате чего вот та вот синенькая машинка становится лоб в лоб со мной, когда педаль газа уже была уверенно нажата. Обоими. Оттормозили. Пропустила.
Внимание, короткий вопрос.
Кто паЛикмахер?
Даже если я, можно говорить смелоМне очень надо научиться понимать дорогу
![]()
на перекрестках где есть бульвар, разделительная полоса (или просто большой перекресток) правильнее разъзжаться левыми бортами, на небольших перекрестках правильнее правыми (но там вроде не такой большой перекресток и разделительная полоса весьма условная).
Но это только исходя из принятых в народе правил разъезда. В ПДД это не урегулировано.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Народ, какой разъезжаться.
Я, согласно знаку, имею право и собственно еду ПРЯМО. То, что он разъехался с машиной впереди меня правыми бортами - их проблемы.
Но зачем нос в нос меня....простите.
Да, сорри, если я неправильно сформулировала вопрос.
Правильно ли я понимаю, что синенькая какашка должа была проехать мимо меня левыми и только ЗА мной повернуть в сторону города?
если вы проезжаете прямо, по основному зеленому сигналу светофора, не меняя направления движения на перекрестке, а встречная машина также на свой основной зеленый сигнал светофора, но при этом меняет направление движения на перекрестке, то она (встречная) должна уступать вам дорогу - не выезжая и не занимая вашу встречную полосу. Едьте гордо мимо нее - вы правы.
Но если она уже заблокировала Вам проезд - ДДД.
разве в ПДД есть требование или рекомендации расхожении ревыми бортами при двух встречных левых поворотах? давно ПДД не читал, посмотрю.
но помнится, еще на курсах, инструктор рисовал схему разъезда как правыми так и левыми бортами, так пересечение траектории движения левым бортом просходит в двух точках - въезд и выезд, при разъезде правыми бортами - точек пересечения не существует. каждая точка пересечения - потенциальное аварийное место.
хотя спорить не буду, почитаю внимательно ПДД.
Ребят, понимаете в чем у меня трабл возник.
В вашем совете - смотри за потоком, там разберёшься
Мало того, что с правого тоже ехали прямо, невзирая на Только направо, так ещё и общий поток тоже шел достаточно уверенно за этой какашкой.
АПД. Всем мерси![]()
В этом случае не было двух встречных левых поворотов. Было прямолинейное движение и желание повернуть налево. В соответсвии с концепцией правостороннего дорожного движения в Украине двигающийся прямо и уступающий дорогу, с целью повернуть налево расходятся левыми бортами.
При встречных левых поворотах, правила (вроде бы) не регламентируют каким бортом расходиться. В некоторых случаях целесообразнее-(быстрее, проще) правым, но всегда безопаснее- левым. Потому что расходясь правыми, встречный поворачивающий заслоняет обзор встречного потока, из-за него может неожиданно выскочить едущий прямо и Вы окажетесь виноватым.
Стадный инстинкт на дороге недопустим. Думайте своей головой и не сомневайтесь. Если уверены, что правы, то не теряйте уверенности, джае если все остальные нарушают. Это не призыв всех давить и переть напролом- правила ДДД никто не отменял. Просто делайте выводы и стройте свое поведение на дороге только на знинии ПДД, а не "Все делают, значит, наверное, так можно....". Но для этого, конечно, нужно хорошо знать ПДД.
Социальные закладки