Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2556 из 3883 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 3056 3556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,101 по 51,120 из 77651
  1. Вверх #51101
    Посетитель Аватар для Аррас
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    А теперь ответь себе будешь ли ты ходить в кино также часто если не будет дубляжа, а будут только титры и на каком языке фильмам ты отдашь предпочтение.
    Я бы с удовольствием ходил в кино с оригинальной звуковой дорожкой.

2. Вверх #51102
    User banned
    Цитата Сообщение от Аррас Посмотреть сообщение
    Юмора не понял...к кому путь, при чём тут оффтоп?
    Ужасть...
    для Одессита это непростительно...
    так ты не тока глобой,а еще и модером подрабатываешь?

зы.батрух имеет самое прямое отношение к сабжу

3. Вверх #51103
    User banned
    Я бы с удовольствием ходил в кино с оригинальной звуковой дорожкой.
    Упаси нас Бог от Поля Чудес на китайском языке, бессмысленного и безпощадного

4. Вверх #51104
    Упаси нас Бог от Поля Чудес на китайском языке, бессмысленного и безпощадного
    Поле Чудес, это какой то новый фильм? Его показывают в кинотеатре?

5. Вверх #51105
    User banned
    Поле Чудес, это какой то новый фильм? Его показывают в кинотеатре?
    И тут Остапа понесло(с)

Не придуривайся, мы поняли друг друга

6. Вверх #51106
    И тут Остапа понесло(с)

Не придуривайся, мы поняли друг друга
    Может конечно дело в усталости, но хоть убей не вижу логической цепочки между показом фильма на языке оригинала и Китайски Полем Чудес

7. Вверх #51107
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А у меня тоже есть приятель.. Он вообще-то урожденный грек.
    У него и фамилия греческая..И тоже коренной одессит, с каким-то безумным количеством поколений одесских предков..
    По-гречески, есстественно, знает ровно одно слово.."сиртаки".
    Может быть, его родной язык и греческий, но я так полагаю, стал бы возражать, если б ему показывали фильмы на греческом языке...
    Я с большим недоверием отношусь к коренным одесситам, сумевшим сохранить свой родной язык, болгарский ли, гагаузский ли..настолько, чтобы предпочесть на нем смотреть кино... Разве что это совсем крошечные дети, которых держали дома и не давали пообщаться с детьми на улицах, в детском саду, просто послушать, как говорят окружающие...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #51108
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И, наверное, не только к лекарству?
    и в суде защитить, и заявление написать

9. Вверх #51109
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Как ваши кинотеатры выживают, если туда никто не ходит смотреть фильмы с украинским дубляжем?
    Или все-таки кто-то ходит? Или они у вас на дотации? Странный бизнес, если честно..))
    Большинство людей, посещавших кинотеатры до введения обязательного дублирования на укр. язык, продолжают ходить в кино.
    Проблема понимания украинского языка для аудитории кинотеатров практически не актуальна.
    Хотя есть оригиналы (читайте - Рука Москвы), которые не посещают кинотеатры "из принципа" после введения запрета дубляжа на языке, который использует в повседневной жизни абсолютное большинство жителей Одессы.
    Последний раз редактировалось Max82; 20.06.2010 в 22:52.

10. Вверх #51110
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А у меня тоже есть приятель.. Он вообще-то урожденный грек.
    У него и фамилия греческая..И тоже коренной одессит, с каким-то безумным количеством поколений одесских предков..
    По-гречески, есстественно, знает ровно одно слово.."сиртаки".
    Может быть, его родной язык и греческий, но я так полагаю, стал бы возражать, если б ему показывали фильмы на греческом языке...
    Я с большим недоверием отношусь к коренным одесситам, сумевшим сохранить свой родной язык, болгарский ли, гагаузский ли..настолько, чтобы предпочесть на нем смотреть кино... Разве что это совсем крошечные дети, которых держали дома и не давали пообщаться с детьми на улицах, в детском саду, просто послушать, как говорят окружающие...
    А Русским доверяете? Или они по Вашему мнению достойны доверия больше чем все остальные?

11. Вверх #51111
    User banned
    Отписываюсь, так как с приходом к власти "нашего человека", тема скоро умрёт. Проблема уже перестаёт существовать.

12. Вверх #51112
    А Русским доверяете? Или они по Вашему мнению достойны доверия больше чем все остальные?
    В смысле? В чем я должна доверять русским?
    Что они сохранили свой язык настолько, что действительно предпочитают смотреть фильмы на родном языке?
    О да! В этом смысле я им доверяю на все 100%.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #51113
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В смысле? В чем я должна доверять русским?
    Что они сохранили свой язык настолько, что действительно предпочитают смотреть фильмы на родном языке?
    О да! В этом смысле я им доверяю на все 100%.
    Вы писали что не доверяете Болгарам, Гагаузам и другим личностям которые сохранили родной язык...так я и спрашиваю чем они хуже тех кто в качестве родного сохранил русский?

14. Вверх #51114
    Вы писали что не доверяете Болгарам, Гагаузам и другим личностям которые сохранили родной язык...так я и спрашиваю чем они хуже тех кто в качестве родного сохранил русский?
    Видите ли, уважаемый, на человека и на его языковые предпочтения, помимо колыбельных и тех слов, которые он изучает во младенчестве, очень сильно влияет языковая среда.
    Насколько я понимаю, коренной одессит - это человек, который живет в Одессе. С дня рождения..
    В Одессе языковая среда русскоязычная..
    Вам очень просто в этом убедиться.. Достаточно провести небольшой опыт - выйти на улицу и послушать на каком языке говорят люди..
    Отдельно взятый болгарский или гагаузский ребенок обречен в самом лучшем случае быть билингвом (если родители очень настойчиво подойдут к вопросу знания его родного языка).
    Во всех остальных случаях, боюсь, он русский будет знать все-таки лучше, чем родной...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #51115
    User banned
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Отписываюсь, так как с приходом к власти "нашего человека", тема скоро умрёт. Проблема уже перестаёт существовать.
    ну умрет.
    примут второй гос - бурление говн от правых будит очень сильное

16. Вверх #51116
    User banned
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Большинство людей, посещавших кинотеатры до введения обязательного дублирования на укр. язык, продолжают ходить в кино.
    Проблема понимания украинского языка для аудитории кинотеатров практически не актуальна.
    Хотя есть оригиналы (читайте - Рука Москвы), которые не посещают кинотеатры "из принципа" после введения запрета дубляжа на языке, который использует в повседневной жизни абсолютное большинство жителей Одессы.
    Я одного не понимаю.. Кинотеатры - это бизнес, коммерческая организация, не государственная..
    Почему они русскоязычной публике показывают фильмы на украинском языке?.. Старший приказал?..
    Но ведь есть же в конце-концов элементарная коммерческая целесообразность - хочешь зарабатывать, значит клиент всегда прав..))

И если сейчас 3/4 кинотеатра пустует, значит или они прогорают, или на дотации государства.. Значит государство теперь у вас клиент?

17. Вверх #51117
    User banned
    Господа - проблема отмены принудительного дубляжа - одна из претензий к новой власти. Это одно из последствий правления оранжевых которое пока не ликвидировано. За что регионалам - антиреспект.

Лично я тоже не хожу в кино на фильмы с укр.дубляжом (хотя свободно владею украинским) и ходить не собираюсь.

Есть серьёзная надежда, что принятие закона о региональных языках позволит снять эту проблему.
    Действительно - если русский будет в одесской области региональным - то прокатчики смогут показывать фильмы на русском в Одессе хотя бы поэтому.

Этот закон уже в Раде, его неоднократно обещали рассмотреть в июне - но так и не сделали этого.

Учитывая, что местные выборы будут 31 октября лично я подозреваю, что его принятие регионалы отложили на сентябрь - чтобы использовать его как козырь в предвыборной борьбе.

Плохо конечно, но то что вопрос будет решен рано или поздно - я уверен.

PS Хотя бы за одно это (за оттяжки), на местных выборах я проголосую не за партию Регионов - а за партию Родина.

18. Вверх #51118
    User banned
    В Одессе.
    В Синема-Сити. В выходные на любой фильм. Последний раз Принц и Секс в большом городе
    А на счёт альтернативы я согласен с Вами, у меня есть знакомые Корейцы и они очень раздосадованы, что в Украине нет дубляжа на Корейский язык...равно как и на Болгарский, в Одессе же много Болгар=)
    а чем болгары хуже украинцев? такие же граждане. имеют право на кинофильмы на болгарском.
    и корейцы тоже не прокаженные. пусть смотрят, если прокатчику выгодно.

В Украине. Почему Вы хотите чтоб Ваши права, как Вы считаете, не ущемляли, зато спокойно миритесь с ущемлением прав других? В частности корейцев, и болгар?
    не миримся. это вы миритесь.
    борясь с русским языком в кинотеатрах, попутно зацепили все остальные.
    поэтому отмена этого идиотического решения автоматом позволит демонстрацию фильмов на любом языке. как и положено в нормальных странах.
    гм...я за всех переживаю...а Вы только за себя?=)
    пережевываете? и как жуется?
    что-то никакой обеспокоенности "за всех" не заметно.
    Последний раз редактировалось greenok; 20.06.2010 в 23:33.

19. Вверх #51119
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Я одного не понимаю.. Кинотеатры - это бизнес, коммерческая организация, не государственная..
    Почему они русскоязычной публике показывают фильмы на украинском языке?.. Старший приказал?..
    Но ведь есть же в конце-концов элементарная коммерческая целесообразность - хочешь зарабатывать, значит клиент всегда прав..))

И если сейчас 3/4 кинотеатра пустует, значит или они прогорают, или на дотации государства.. Значит государство теперь у вас клиент?
    По поводу правовых оснований - было решение Конституционного суда Украины о обязательном дубляже на укр. язык.
    Кинопрокатчики, увы, обязаны его выполнять.
    Посещение кинотеатров (в целом по стране) растет год от года, просто темпы роста немного замедлились после решения КС.
    Фраза о том, что 3/4 мест в кинотеатрах пустует, по-моему слишком смелое обобщение с Вашей стороны.
    Последний раз редактировалось Max82; 20.06.2010 в 23:50.

20. Вверх #51120
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Дубляж - тоже бизнес.
    Одно дело получают дублированные на русский из России, другое - какие то люди зарабатывают на этом дубляже в Киеве (
    Возможно, имеется лобби со стороны зарабатывающих на дубляже.
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 2556 из 3883 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 3056 3556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права