Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 254 из 1157 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5061
    Посетитель
    это само собой когда будет покупка - к юристу, а на 1-ых парах пока выбираем участок при общении с продавцом какие вопросы задавать? например- гос акт, назначение зем участка и т.д что еще, какие моменты могут быть?
    Последний раз редактировалось evelika; 06.05.2011 в 11:38.
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

3. Вверх #5062
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    зу о бюджете не отменен, значит норма все еще жива...
    ни один Закон "О госбюджете" не отменен, он сам умирает 31 декабря текущего года. и с 1 января следующего года нормы, указанные в законе утрачивают силу автоматически. я конечно же верю, что есть очень пугливые частные нотариусы, которые до сих пор перечисляют госпошлину в местный бюджет по приципу "а друг надо! Закон "О гос бюджете на 1997 год" ведь никто не отменил!" но народ верит, что 1% госпошлины идет именно в бюджет, а не в карман частному нотариусу
    у меня обновленная на среду "Лига", там эта фраза внесена в преамбулу декрета, на сайте ВР в преамбулу статьи 3 декрета. суть от этого не меняется, этот закон 14 лет как утратил силу.
    - что, война закончилась? а мы тут в лесу не знали, и до сих пор поезда под откос пускаем! (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5063
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    это само собой когда будет покупка - к юристу, а на 1-ых парах пока выбираем участок при общении с продавцом какие вопросы задавать? например- гос акт, назначение зем участка и т.д что еще, какие моменты могут быть?
    наговорить могут все что угодно, документы красивше + инфа от инсайдеров.
    Вы правильно мыслите - назначение участка очень важно, т.к. изменить его очень тяжело. Какие правоустанавливающие документы? История объекта (кто и в каком порядке получил право собственности/распоряжения, причем лучше докапать до первого колена)? Правомочен ли продавец на осуществление сделки (количество собственников и т.п.)? Наличие арестов, залогов и других обременений? Есть ли коммуникации, узаконены или есть возможность их проведения? Посмотреть генплан на будущее и т.п. В общем вопросов много, токо на большинство из них ответы можно получить не всегда у продавца.
    Может еще юристы чего подскажут
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Штуша-Кутуша, расскажи ты рассказываешь клиентам про госпошлину?
    Профессионалу респект и уважуха !

6. Вверх #5065
    У меня предстоит сделка где будет оплачиваться достаточно большая сумма налогов, расскажу как ходил по нотариусам торговался

7. Вверх #5066
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ну раз такой компот, а как АН рассказывают и обосновывают 5% от сделки? причем не от цены в договоре, а всегда от реальной?

8. Вверх #5067
    ну раз такой компот, а как АН рассказывают и обосновывают 5% от сделки? причем не от цены в договоре, а всегда от реальной?
    Ну АН хотя бы не разводит клиентов что это налоги, а не гонорар.
    А что тут обосновывать? Как и все риелторы в мире.

9. Вверх #5068
    Ну АН хотя бы не разводит клиентов что это налоги, а не гонорар.
    а нотариусы рассказывают что 1% ГП перечисляется в бюджет? и агенства не разводят рассказывая то что они гарантируют "чистоту сделки"? а на самом деле у них ответственности 0,0... даже в отличии от того же нотариуса который отвечает всем свои имуществом
    А что тут обосновывать? Как и все риелторы в мире.
    это не обоснование, это отговорка... уровень и пакет услуг такой же? да кстати - если мы идем в мир, то процент АН в нем начинается от того же 1% (ну конечно украинские АН предоставляют самый полный и квалифицированный пакет услуг, поэтому у нас 5%), и процент тех же нотариусов в нем - 1-3%, а не 200 у.е...
    в мире АН занимается не тупо "сводничеством"...

10. Вверх #5069
    а нотариусы рассказывают что 1% ГП перечисляется в бюджет? и агенства не разводят рассказывая то что они гарантируют "чистоту сделки"? а на самом деле у них ответственности 0,0... даже в отличии от того же нотариуса который отвечает всем свои имуществом
    За чистоту сделки отвечает нотариус? Он отвечает только за то что согласно закону оформлена бумажка и все. А если потом опротестует сделку нотариус как ответит? Да и не в компетенции нотариуса узнать историю квартиры, поднять предыдущие сделки, приватизацию и т.д.

это не обоснование, это отговорка... уровень и пакет услуг такой же? да кстати - если мы идем в мир, то процент АН в нем начинается от того же 1% (ну конечно украинские АН предоставляют самый полный и квалифицированный пакет услуг, поэтому у нас 5%), и процент тех же нотариусов в нем - 1-3%, а не 200 у.е...
    Ссылочку будь добр где процент АН составляет 1%? И при чем АН к нотариусу?
    Оплачивать 1% + услуги нотариуса за 1,5 часа максимум работы это нормально, а 3-5 % за риелторские услуги это очень много.
    В этой ветке любое обсуждение приходит к обсуждению плохих АН, только юристы, адвокаты, нотариусы у нас супер профессиональные, ответственные. А все беды от АН.

11. Вверх #5070
    За чистоту сделки отвечает нотариус? Он отвечает только за то что согласно закону оформлена бумажка и все. А если потом опротестует сделку нотариус как ответит? Да и не в компетенции нотариуса узнать историю квартиры, поднять предыдущие сделки, приватизацию и т.д.
    нотариус отвечает за чистоту в пределах своей возможности/компетенции, а АН же "гарантирует" чистоту сделки вообщем... если у нотариуса "бумажка", то что тогда у АН? да, если присутствует вина нотариуса, он отвечает, при этом всем своим имуществом (напомню - АН не несет никакой ответственности вообще и никаким имуществом не отвечает)... да, нашим законодательством это не предусмотрено, но ан также этого не делает...
    Ссылочку будь добр где процент АН составляет 1%?
    Голландия
    нотариального сбора и расходов по оформлению документов - 1,0% - 1,5% (+ 19% НДС)
    гонорара риэлтора - 1,0% -1,2% (+ 19% НДС)
    И при чем АН к нотариусу?
    ну АН же не устраивает, что нотариус берет 1%
    Оплачивать 1% + услуги нотариуса за 1,5 часа максимум работы это нормально, а 3-5 % за риелторские услуги это очень много.
    если агенство будет брать 3-5% от той же суммы что и нотариус 1% то это нормально ))
    В этой ветке любое обсуждение приходит к обсуждению плохих АН, только юристы, адвокаты, нотариусы у нас супер профессиональные, ответственные. А все беды от АН.
    АН не может быть профессиональной, просто потому что такого образования никто не дает, в этом и беда... по крайней мере в том виде в котором они сейчас

12. Вверх #5071
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Ніфігасе, зайшла почитати! )))

Ссылочку будь добр где процент АН составляет 1%? И при чем АН к нотариусу?
    А що ні? ))))))

Не зовсім розумію з яких підстав цуценяча радість….

Ну так розказую:
    при укладанні договорів відчуження нерухомого майна, приватним нотаріусом стягується плата у розмірі Х грн., що дорівнює сумі 1% від вартості договору (що дорівнює розмір державного мита) та вартості послуг за вчинену нотаріальну дію (вартість витягів, бланків, вартість інших затрат: заробітна плата помічникам, оренда офісу, плата за користуванням електроенергією та інші затрати).

Якщо хтось вважає, що державна нотаріальна контора отримає лише розмір державного мита – глибоко помиляєтесь, все те саме: мито + вартість бланків, реєстрів, послуг технічного характеру та все таке інше. Різниця лише у тому, що отримавши плату Х грн. за вчинену нотаріальну дію приватний відраховує з цієї суми затратну частину, а з того що залишається сплачує 33,2% внесок у пенсійний фонд та 15 % податок на доходи, все що після всього цього залишилось – заробіток.

Враховуючи відповідальність приватного нотаріуса та те, що деякі договори укладаються по інвентарній вартості – це майже за просто так.
    Зрівнюючи вартість такого правочину у державній нотаріальній конторі та приватного нотаріуса ви дійдете до висновку, що це майже одне й те, навіть у приватного дещо виходить навіть дешевше.

Різниця від загальної вартості нотаріальної дії у різних нотаріусів залежить лише у тому, чи може собі нотаріус дозволити її знизити, тому як наприклад - багато хто з нотаріусів має дійсно дуже малу кількість нотаріальних дій, при цьому залишаючись роботодавцями та ще з офісом в оренді.

Жоден приватний нотаріус не каже, що розмір державного мита це відрахування у державний бюджет! Де ви таке чули??? Відрахування у бюджет здійснюється завдяки сплати нотаріусом внеску у пенсійний фонд та сплати податку.

Враховуючи все вищевикладене, вважаю, що вся ця дискусія породжена шаленим коханням рахувати чужі гроші, бо як для клієнта державній нотаріальної контори чи приватного нотаріуса не має жодного сенсу кому саме сплачувати цю суму за вчинену нотаріальну дію у розмірі Х грн...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

13. Вверх #5072
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Ніфігасе, зайшла почитати! )))
    Враховуючи все вищевикладене, вважаю, що вся ця дискусія породжена шаленим коханням рахувати чужі гроші, бо як для клієнта державній нотаріальної контори чи приватного нотаріуса не має жодного сенсу кому саме сплачувати цю суму за вчинену нотаріальну дію у розмірі Х грн...
    Ну как это нет смысла? У государственного я оплачиваю госпошлину ГОСУДАРСТВУ в бюджет, который потом идет моей бабушке на пенсию и моему ребенку на садик... А у частника - ему в карман, и меня тут уже не интересует за сколько он снимает офис (за это я и так плачу дополнительно 200у.е. независимо от суммы сделки)

Тут даже не в экономии дело, а в нежелании пополнить чей-то карман, вместо того, чтобы отдать деньги государству...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

14. Вверх #5073
    юрист
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Ну как это нет смысла? У государственного я оплачиваю госпошлину ГОСУДАРСТВУ в бюджет, который потом идет моей бабушке на пенсию и моему ребенку на садик... А у частника - ему в карман, и меня тут уже не интересует за сколько он снимает офис (за это я и так плачу дополнительно 200у.е. независимо от суммы сделки)

Тут даже не в экономии дело, а в нежелании пополнить чей-то карман, вместо того, чтобы отдать деньги государству...
    ну если так уж принципиально, то госпошлина в пенсионный фонд не идет, и с уплаченой пошлины у бабушки ни копейки не прибавится, и в детский садик для ребенка не поступит. а вот подоходный налог, уплаченый частным нотариусом пойдет в бюджет местного совета, на чьем финансировании находится детский садик, куда ходит ваш ребенок, и взнос в пенсионный фонд, сделаный нотариусом со своего дохода, тоже пойдет в том числе и вашей бабушке на пенсию. так что если с этой точки зрения, то лучше к частному нотариусу
    а еще эти кровопийцы - частники на базаре, продающие фрукты-овощи налоги не платят, а ложат деньги себе в карман. поэтому лучше найти гдето государственный магазин. качество товара там хуже, зато все деньги государству
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #5074
    Конечный бенефициар
    Кстати, а пенсионные отчисления гражданина с покупки недвижимости приплюсовываются к его пенсионным накоплениям?

16. Вверх #5075
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кстати, а пенсионные отчисления гражданина с покупки недвижимости приплюсовываются к его пенсионным накоплениям?
    надо по СПОВ проверить продавцам

17. Вверх #5076
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша

Так не питання, вирушайте до державного нотаріуса, якщо так моторошно від думки, що хтось спасі Боже на вас щось заробляє.
    Ще є пропозиція не користуватися комунальними послугами, не звертатися до лікарів якщо це не в державній поліклініці, та все таке інше! Ваше право!

Ви споживач, отримуєте одну й ту ж послугу від державного та приватного нотаріуса за одні й ті ж гроші, з однією різницею - у приватного нотаріуса матеріальна відповідальність, зручність, немає таких черг як в державній конторі та консультації безкоштовні.

Якщо зручніше у державній – ваша воля! Порядок формування цін я вже описала, якщо є хоч маленька дружба з математикою, порахуйте який чистий дохід нотаріуса від отриманих 200 дол. США (1600 грн), може жаба тоді трішки сповзе.
    Мито буває 50 грн.-80 грн, а нотаріуси сплачують ДЕРЖАВІ 33,2% та 15% від всієї суми отриманих грошей.

Хіба від цього держава не виграє разом з вашою бабусею?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #5077
    Ой, ой, налетели)) Я просто имела ввиду что для любого человека при прочих равных переменных справедливее отдать деньги гос-ву, а не частнику..

И ваши примеры не уместны, давайте лучше такой пример: дать Гаишнику на месте 400у.е. штраф или заплатить государству? Что бы вы сделали? Простояли в очереди, но справедливо или накормили гайца?

При том сам гаец с этих 400 у.е. тоже много не увидит, так как начальству план надо сдавать....

19. Вверх #5078
    И вообще ситуация дурацкая выходит, государство застраховалось, ввели в закон минимальную ставку (иначе бы к гос никто не шел), а нотариусы тем самым наживаются....

Если, например, я покупаю квартиру за 30 000 грн (балансовая), то плачу нотариусу 300 грн + 200 у.е.

Если же по реальной стоимости оформить, то выходит намного дороже, так как трешки в новостроях да еще и с ремонтами стартуют от 100 000 у.е. и до бесконечности....

А работу то нотариус проделал одну и ту же.....

20. Вверх #5079
    Ягода Маринка

Ой, ой, налетели)) Я просто имела ввиду что для любого человека при прочих равных переменных справедливее отдать деньги гос-ву, а не частнику..

....
    Почему???
    Интересное мнение...

Я лично не хочу отдавать государству НИЧЕГО
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

21. Вверх #5080
    Частый гость Аватар для vadyama
    ну наконец бедных риэлторов оставили в покое,которые получают 5% и ничего не делают,теперь будем считать деньги нотариусов,они ведь тоже ничего не делают. А это мы любим считать чужие деньги.

Ответить в теме
Страница 254 из 1157 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права