|
Анчар, с учетом что над дверью щель в 5 см. То никакого достоверного результата не получится))))
Закрутки померзнуть в подвальном помещении в принципе не могут без отопления, т.к. немного паразитного тепла от вышестоящего дома всегда будет.
И что-то все равно придется платить, но сумма будет несравнима с той, которая будет получаться, если целенаправленно не отключить кладовки от тепла.
В абсолютном большинстве сценариев, повторюсь, отопление в кладовке видится даже вредным (для сохранения продуктов и т.п.)
Пусть поправят.
может кто-то хочет шампиньоны выращивать в теплой кладовке ....или павлинов))))))))))))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
А я с удовольствием бы провела хоть какое-либо отопление в этажную кладовку. Собирались там хранить консервацию, а теперь очень даже сомневаюсь. Окно будет пропускать холод.
Отпишусь, как прошла сегодня процедура в "Стиконе". Очень все быстро, хочу заметить, даже в БТИ. В "Стиконе" выдали дополнительное соглашение к договору (выдается тем, кто подписывал старую версию договора), акт приема-передачи имущественных прав и квартиры, справку о присвоении адреса. В акте приема-передачи указывается, что стороны выполнили свои обязательства и претензий друг к другу не имеют. С договором и актом нужно только ознакомиться и подписать, ничего фатального там не заметили. Дальше нужно снять по одной копии договора, дополнительного соглашения, акта приема-передачи, справки об адресе, паспорта (ukka до этого писала, что страницы 1, 2, 11) и кода, а затем с копиями и оригиналами обратиться в БТИ. Мы поехали в государственное на Троицкой, 25. Оформление техпаспорта для 1-комнатной квартиры стоит 96 гривен при сроке в месяц, за две недели стоимость увеличивается вдвое, за неделю — в четыре раза. Мы выбрали две недели. В "Стиконе" вам скажут обращаться в "Стол заказов" — эти те три окна, что прямо около входа. Подали копии, дали для сверки оригиналы, ответили на пару вопросов, выписывается счет на оплату, оплатили во дворе в "Марфин-банке". Завтра нужно позвонить инженеру-обмерщику, договориться о его приезде.
На кладовку также даются акт приема-передачи имущественных прав на кладовку и самой кладовки и справка о присвоении адреса. Но поскольку в кладовках пока нет стен, оформлять их будем позже. Как только стены появятся, можно сразу обращаться в БТИ с тем же пакетом документов. По поводу стоимости техпаспортов на кладовки пока не узнавали.
После получения техпаспорта нужно позвонить в "Стикон" и узнать дальнейшую процедуру оформления.
+1
Спасибо за план действий.
Про кладовку вы наверно говорите что в паркинге... А этажная кто знает?)
Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))
captainblood, как показывает практика бойлер намного дешевле.
как запасной вариант. Ну и сравним, когда будут известны тарифы, чем выгоднее греть.
Да и на этапе заселения, при малом количестве фактически проживающих жильцов, ОСМД может решить, что экономически невыгодно впустую греть котёл летом.
Имхо делайте трубную разводку под бойлер на всякий пожарный, даже если не планируете бойлер ставить.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Отпишусь и я по поводу выдачи документов.
В Стиконе, действительно, все быстро и вежливо. Но девочки дают не совсем верную информацию по поводу оплаты в БТИ за кладовки. Нам сказали, что 316 грн на Троицкой. мы решили тогда не искать частные, а ехать в государственную. Но уже начав оформление, оказалось, что платить надо все те же 743 грн. Отступать было поздно.
В БТИ надо предоставить копии всех документов, которые дают в Стиконе (это 14-15 страниц плюс на кладовки столько же). Копии паспорта и кода нужны отдельно на квартиру и кладовку, потому что документы сдаются в разные окна. Очереди в начале пятого не было совсем.
Есть и немного волнующая информация. Девочки в Стиконе сказали, что после оформления в БТИ позвонить им и они скажут, что делать дальше. Сейчас у них точной информации нет, т.к. оформление может поменяться. Если будут помогать они, как было раньше, то может подняться цена или, может быть, мы будет дальше оформлять сами.
Присутствие в БТИ хозяина недвижимости обязательно. Или надо иметь доверенность на оформление документов.
Народ, посмотрите план 8-ой секции 1-ый этаж, там есть загадочное помещение под названием "Помещения для работы с детьми". Что это будет никто не знает?
Последний раз редактировалось ksun6ka; 23.06.2014 в 19:47.
Социальные закладки