Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 253 из 845 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 16891
  1. Вверх #5041
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Еще б найти соседей))) А Вы уже пошуметь. Вокруг меня ни души, где их искать
    берете с собой на стройку мужа, закрываетесь в квартире, а он пусть поёт вам серенаду в общем коридоре))))) Оповестите общество о результатов шумоизоляции наружной пенобетонной стенки)))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #5042
    Постоялец форума
    Анчар, с учетом что над дверью щель в 5 см. То никакого достоверного результата не получится))))

3. Вверх #5043
    User banned
    Цитата Сообщение от lexc Посмотреть сообщение
    Тут два ответа на один вопрос "для чего покупалась кладовка?":
    1) Хранить всякий хлам, велик, коляску? Для этого отопление явно не нужно. Коляску перед прогулкой зимой можно будет и чем-то отогреть.
    2) Запасы продуктов и консервации - тут таки да, может померзнуть... но я больше покупал для первого варианта.

Решать больше всему ОСМД, но я за то, чтобы технически предусмотреть отключение отдельных кладовок при отказе жильца от ее отопления, с пересчетом платежей.

А как идет система в подвале - проточной трубой для всех, или рукавами от общего источника к каждой кладовке отдельно?
    Если проточка, нужно будет врезать трубу в обход батареи, если отдельно - ставить кран перекрытия и кран на слив воды (не забывать только проверять уровень воды в котле).

Как то так, еще идеи?
    Закрутки померзнуть в подвальном помещении в принципе не могут без отопления, т.к. немного паразитного тепла от вышестоящего дома всегда будет.
    И что-то все равно придется платить, но сумма будет несравнима с той, которая будет получаться, если целенаправленно не отключить кладовки от тепла.
    В абсолютном большинстве сценариев, повторюсь, отопление в кладовке видится даже вредным (для сохранения продуктов и т.п.)
    Пусть поправят.

4. Вверх #5044
    может кто-то хочет шампиньоны выращивать в теплой кладовке ....или павлинов))))))))))))))

5. Вверх #5045
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    А я с удовольствием бы провела хоть какое-либо отопление в этажную кладовку. Собирались там хранить консервацию, а теперь очень даже сомневаюсь. Окно будет пропускать холод.

6. Вверх #5046
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Закрутки померзнуть в подвальном помещении в принципе не могут без отопления, т.к. немного паразитного тепла от вышестоящего дома всегда будет.
    И что-то все равно придется платить, но сумма будет несравнима с той, которая будет получаться, если целенаправленно не отключить кладовки от тепла.
    В абсолютном большинстве сценариев, повторюсь, отопление в кладовке видится даже вредным (для сохранения продуктов и т.п.)
    Пусть поправят.
    +++1
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

7. Вверх #5047
    Посетитель Аватар для iRenee
    Отпишусь, как прошла сегодня процедура в "Стиконе". Очень все быстро, хочу заметить, даже в БТИ. В "Стиконе" выдали дополнительное соглашение к договору (выдается тем, кто подписывал старую версию договора), акт приема-передачи имущественных прав и квартиры, справку о присвоении адреса. В акте приема-передачи указывается, что стороны выполнили свои обязательства и претензий друг к другу не имеют. С договором и актом нужно только ознакомиться и подписать, ничего фатального там не заметили. Дальше нужно снять по одной копии договора, дополнительного соглашения, акта приема-передачи, справки об адресе, паспорта (ukka до этого писала, что страницы 1, 2, 11) и кода, а затем с копиями и оригиналами обратиться в БТИ. Мы поехали в государственное на Троицкой, 25. Оформление техпаспорта для 1-комнатной квартиры стоит 96 гривен при сроке в месяц, за две недели стоимость увеличивается вдвое, за неделю — в четыре раза. Мы выбрали две недели. В "Стиконе" вам скажут обращаться в "Стол заказов" — эти те три окна, что прямо около входа. Подали копии, дали для сверки оригиналы, ответили на пару вопросов, выписывается счет на оплату, оплатили во дворе в "Марфин-банке". Завтра нужно позвонить инженеру-обмерщику, договориться о его приезде.
    На кладовку также даются акт приема-передачи имущественных прав на кладовку и самой кладовки и справка о присвоении адреса. Но поскольку в кладовках пока нет стен, оформлять их будем позже. Как только стены появятся, можно сразу обращаться в БТИ с тем же пакетом документов. По поводу стоимости техпаспортов на кладовки пока не узнавали.
    После получения техпаспорта нужно позвонить в "Стикон" и узнать дальнейшую процедуру оформления.

8. Вверх #5048
    Посетитель Аватар для COSMOS.OD
    +1
    Спасибо за план действий.
    Про кладовку вы наверно говорите что в паркинге... А этажная кто знает?)
    Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))

9. Вверх #5049
    Цитата Сообщение от COSMOS.OD Посмотреть сообщение
    +1
    Спасибо за план действий.
    Про кладовку вы наверно говорите что в паркинге... А этажная кто знает?)
    Да, в паркинге. С этажной, думаю, процедура такая же, можно сразу оформлять параллельно с квартирой. Только о стоимости не знаю.

10. Вверх #5050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    берете с собой на стройку мужа, закрываетесь в квартире, а он пусть поёт вам серенаду в общем коридоре))))) Оповестите общество о результатов шумоизоляции наружной пенобетонной стенки)))
    Прекрасно слышно музыку, которую слушают строители в квартире через коридор от меня.

11. Вверх #5051
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iRenee Посмотреть сообщение
    Подали копии, дали для сверки оригиналы, ответили на пару вопросов, выписывается счет на оплату, оплатили во дворе в "Марфин-банке". .
    Если не секрет, на какие? А то нам никаких не задавали.

12. Вверх #5052
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Отпишусь, как прошла сегодня процедура в "Стиконе". Очень все быстро, хочу заметить, даже в БТИ. В "Стиконе" выдали дополнительное соглашение к договору (выдается тем, кто подписывал старую версию договора), акт приема-передачи имущественных прав и квартиры, справку о присвоении адреса. В акте приема-передачи указывается, что стороны выполнили свои обязательства и претензий друг к другу не имеют. С договором и актом нужно только ознакомиться и подписать, ничего фатального там не заметили. Дальше нужно снять по одной копии договора, дополнительного соглашения, акта приема-передачи, справки об адресе, паспорта (ukka до этого писала, что страницы 1, 2, 11) и кода, а затем с копиями и оригиналами обратиться в БТИ. Мы поехали в государственное на Троицкой, 25. Оформление техпаспорта для 1-комнатной квартиры стоит 96 гривен при сроке в месяц, за две недели стоимость увеличивается вдвое, за неделю — в четыре раза. Мы выбрали две недели. В "Стиконе" вам скажут обращаться в "Стол заказов" — эти те три окна, что прямо около входа. Подали копии, дали для сверки оригиналы, ответили на пару вопросов, выписывается счет на оплату, оплатили во дворе в "Марфин-банке". Завтра нужно позвонить инженеру-обмерщику, договориться о его приезде.
    На кладовку также даются акт приема-передачи имущественных прав на кладовку и самой кладовки и справка о присвоении адреса. Но поскольку в кладовках пока нет стен, оформлять их будем позже. Как только стены появятся, можно сразу обращаться в БТИ с тем же пакетом документов. По поводу стоимости техпаспортов на кладовки пока не узнавали.
    После получения техпаспорта нужно позвонить в "Стикон" и узнать дальнейшую процедуру оформления.
    Вы не знаете, а если я хочу оформить квартиру на сына, мне обязательно его в БТИ брать, или достаточно его паспорта?

13. Вверх #5053
    Новичок
    Огромное спасибо.

14. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Если не секрет, на какие? А то нам никаких не задавали.
    Новострой ли это и срок выполнения

Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    Вы не знаете, а если я хочу оформить квартиру на сына, мне обязательно его в БТИ брать, или достаточно его паспорта?
    Этого не знаю, к сожалению.

15. Вверх #5055
    Посетитель Аватар для captainblood
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Если в кладовке ставить бойлер, в моем случае это означает вести через весь длинный коридор трубу горячей воды в ванную (а возможно и обе сразу).
    В этом отношении моя планировка, которая лучшая, чем что-либо когда-либо видел (вся квартира нарезана практическими практически квадратным помещениями и коридором, соединяющим их вместе) не очень удобна.
    А почему возник вообще вопрос по поводу бойлеров? Что есть какая то информация о том что горячая вода будет летом отсутствовать или это запасной вариант?
    Очень хотелось бы знать это до начала ремонта, чтобы во время провести трубы под бойлер.

16. Вверх #5056
    Постоялец форума
    captainblood, как показывает практика бойлер намного дешевле.

17. Вверх #5057
    Цитата Сообщение от captainblood Посмотреть сообщение
    А почему возник вообще вопрос по поводу бойлеров? Что есть какая то информация о том что горячая вода будет летом отсутствовать или это запасной вариант?
    Очень хотелось бы знать это до начала ремонта, чтобы во время провести трубы под бойлер.
    как запасной вариант. Ну и сравним, когда будут известны тарифы, чем выгоднее греть.
    Да и на этапе заселения, при малом количестве фактически проживающих жильцов, ОСМД может решить, что экономически невыгодно впустую греть котёл летом.
    Имхо делайте трубную разводку под бойлер на всякий пожарный, даже если не планируете бойлер ставить.

18. Вверх #5058
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Отпишусь и я по поводу выдачи документов.
    В Стиконе, действительно, все быстро и вежливо. Но девочки дают не совсем верную информацию по поводу оплаты в БТИ за кладовки. Нам сказали, что 316 грн на Троицкой. мы решили тогда не искать частные, а ехать в государственную. Но уже начав оформление, оказалось, что платить надо все те же 743 грн. Отступать было поздно.
    В БТИ надо предоставить копии всех документов, которые дают в Стиконе (это 14-15 страниц плюс на кладовки столько же). Копии паспорта и кода нужны отдельно на квартиру и кладовку, потому что документы сдаются в разные окна. Очереди в начале пятого не было совсем.
    Есть и немного волнующая информация. Девочки в Стиконе сказали, что после оформления в БТИ позвонить им и они скажут, что делать дальше. Сейчас у них точной информации нет, т.к. оформление может поменяться. Если будут помогать они, как было раньше, то может подняться цена или, может быть, мы будет дальше оформлять сами.
    Присутствие в БТИ хозяина недвижимости обязательно. Или надо иметь доверенность на оформление документов.

19. Вверх #5059
    Посетитель Аватар для captainblood
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    как запасной вариант. Ну и сравним, когда будут известны тарифы, чем выгоднее греть.
    Да и на этапе заселения, при малом количестве фактически проживающих жильцов, ОСМД может решить, что экономически невыгодно впустую греть котёл летом.
    Имхо делайте трубную разводку под бойлер на всякий пожарный, даже если не планируете бойлер ставить.
    Спасибо, предупрежден, значит вооружен. Жаль только бойлер будет портить эстетический вид будущего совместного санузла.

20. Вверх #5060
    Постоялец форума
    Народ, посмотрите план 8-ой секции 1-ый этаж, там есть загадочное помещение под названием "Помещения для работы с детьми". Что это будет никто не знает?
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 23.06.2014 в 19:47.

Ответить в теме
Страница 253 из 845 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права