Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 252 из 845 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 16891
  1. Вверх #5021
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    я еще не определился, есть минимум год на обдумывание
    Кладовку в паркинге некорректно сравнивать с кладовкой в квартире. Кладовка в паркинге - для хранения разного барахла, зимней резины и т.п. Я, к примеру, это все могу держать и на даче, в гараже, на даче родителей, на даче/гараже тестя)))))) Единственный плюс - держать велик, но я не отношусь к велолюбителям.
    В кладовке в квартире можно поставить стиралку, бойлер, а не занимать ими место на кухне/ванной. Плюс как дополнительный бонус есть мысли организовать в ней нормальный большой элеткрощит и коммутационный ящик для слаботочки. Подключить некоторые группы потребителей через большой ибп. Тут же будет общее домашнее медиахранилище, роутер, контроллер сигнализации и т.д. В общем будет коммутационный узел. И комфорт при отключенном центральном электричестве и работающих от ибп аварийного света в туалете, прихожей, работающего компьютера и телевизора, считаю важнее чем подождать десять минут очереди в совмещенный санузел. Но это все так еще планы вслух)) Минимум год на размышления еще есть. Интересно посмотреть вживую на такой совмещенный санузел после ремонта. Не очень ли тесен. После основной волны ремонтов наберусь наглости и попрошусь к кому-нибудь из первой очереди посмотреть, благо уже знаю нескольких с таким вариантом

ЗЫ: пока писал подумал, что если решусь на кладовку, то все равно поставлю где нибудь в дальнем углу небольшой унитаз)))) Т.е. официально это будет кладовка, но на всякий аварийный случай будет куда сходить)))
    Если в кладовке ставить бойлер, в моем случае это означает вести через весь длинный коридор трубу горячей воды в ванную (а возможно и обе сразу).
    В этом отношении моя планировка, которая лучшая, чем что-либо когда-либо видел (вся квартира нарезана практическими практически квадратным помещениями и коридором, соединяющим их вместе) не очень удобна.

2. Вверх #5022
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Если в кладовке ставить бойлер, в моем случае это означает вести через весь длинный коридор трубу горячей воды в ванную (а возможно и обе сразу).
    В этом отношении моя планировка, которая лучшая, чем что-либо когда-либо видел (вся квартира нарезана практическими практически квадратным помещениями и коридором, соединяющим их вместе) не очень удобна.
    по бойлеру это да, еще тот вопрос)) т.к. санузел+кухня с другой стороны коридора. Надо с профессиональным сантехником пообщаться, по вопросу возможности проводки труб по такой схеме. Уж очень не хочется чтобы он висел над головой в ванной) Пока вижу два варианта - либо в г/к коробе прихожей, либо через общий коридор за армстронгом (если не ошибаюсь, то в общих коридорах будет армстронг)

3. Вверх #5023
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    а есть такие, кто решил в двухкомнатной в ванной организовать совмещенный санузел, а туалет использовать как кладовку?
    Мы так планируем обьеденить санузел в ванной, только у нас трёшка.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

4. Вверх #5024
    User banned
    , либо через общий коридор за армстронгом (если не ошибаюсь, то в общих коридорах будет армстронг)
    Да, но нагловато
    Не так, как самозахват тупиковых коридоров, но нагловато)
    Но идея мне нравится, и прорыв горячей воды, если что, будет в общей коридор.
    Отвечу за "профессионального сантехника" - не вопрос, если не смущает водопотери (пока стечет холодная и дойдет по длинному пути горячая), и не забыть каждый метр ставить поддержку (трубы со временем провисают от температурной деформации).
    + больше швов значит выше вероятность прорыва (если паять полипропилен).

5. Вверх #5025
    Новичок Аватар для Anton+1
    По поводу бойлера... присмотритесь к скоростникам они меньше и экономичнее так-как греют воду только в момент разбора. недостаток в том, что в момент нагрева потребляемая мощность до 5Квт есть и до 7Квт. Прелесть в том что, когда вас нет дома он воду не поддерживает в постоянной температуре, отсюда и экономия.

6. Вверх #5026
    User banned
    Отрезать отопление никак нельзя?
    Т.к. глупо, парковочная парковка наоборот многими ожидалась, думаю, как "погреб", там отопление даже нежелательно.
    У кого-то есть мысли?

7. Вверх #5027
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton+1 Посмотреть сообщение
    По поводу бойлера... присмотритесь к скоростникам они меньше и экономичнее так-как греют воду только в момент разбора. недостаток в том, что в момент нагрева потребляемая мощность до 5Квт есть и до 7Квт. Прелесть в том что, когда вас нет дома он воду не поддерживает в постоянной температуре, отсюда и экономия.
    Если бы все так сладко.
    Дает тепленькую воду, ближе к прохладной чем к горячей, вне зависимости от модели и мощности (чудес не бывает), так что любители попариться в ванной идут мимо.

8. Вверх #5028
    Интересно посмотреть вживую на такой совмещенный санузел после ремонта. Не очень ли тесен. После основной волны ремонтов наберусь наглости и попрошусь к кому-нибудь из первой очереди посмотреть, благо уже знаю нескольких с таким вариантом
    Мы планируем немножко расширить ванную комнату за счёт спальни, чтоб небыло тесно.

9. Вверх #5029
    Цитата Сообщение от Anton+1 Посмотреть сообщение
    Был у меня такой аппарат на 7кВт, есть большой минус, в плане добавляешь напор, и температура воды сразу падает вплодь до летней температуры. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
    Последний раз редактировалось *Graf*; 22.06.2014 в 18:55.

10. Вверх #5030
    Скоростники большей расход не любят. У меня на кухне стоит для посуды очень даже вполне... в ванной правда емкостной установили за проводку опасался... Что касается пайки полипропиленовых труб, то на моей практике были случаи плохой пайки но процент очень маленький... делали анализ протечек и во всех случаях некачественная пайка по вине сантехников... не выдерживают временной интервал прогрева материала отсюда непропай.... складывалось иногда впечатление что сантехники впихивали заготовки друг в друга забыв включить паяльник...

11. Вверх #5031
    User banned
    И да, паять полипропилен прямо под потолком, где армстронг, Крайне неудобно, и можно крепко налажать с качеством.
    Фактически, если идти по такому пути, то остается качественный металло-пластик, где этой проблемы не будет, и можно одним кусом довести от бойлера до потребителя (хоть его очень не люблю, и оч нравится как выглядят конструкции из полипропилена).
    Сгиб на выходе из квартиры в коридор, и обратно - не меньше 10 диаметров трубы (но места под потолком и так должно быть с избытком).
    Главное чтобы осмд не возмущался.

12. Вверх #5032
    Тоже не люблю металлопласт за его непредсказуемость... если даже использую то только с пресфитингами. И опять же нет гарантии , что стык через некоторое время не потечет... Некоторые умудряются собирать на обжимных фитингах, а потом все это прятать под штукатурку-камикадзе.

13. Вверх #5033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Мы планируем немножко расширить ванную комнату за счёт спальни, чтоб небыло тесно.
    Так делать категорически нельзя, если только Вы не на первом этаже, располагать свои мокрые помещения над жилыми соседей запрещено.

14. Вверх #5034
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    В ванной вы находитесь гораздо меньше времени, чем в спальне...Ну или оргии какие-то там устраивать (в ванной), тогда да, а так - смысл?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #5035
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    Ребята до скольки работает стройка? Реально ли в будний день в 19.00 попасть в квартиру с нашим прорабом? (если ключ уже получили)

16. Вверх #5036
    Новичок Аватар для lexc
    У кого-то есть мысли?
    Тут два ответа на один вопрос "для чего покупалась кладовка?":
    1) Хранить всякий хлам, велик, коляску? Для этого отопление явно не нужно. Коляску перед прогулкой зимой можно будет и чем-то отогреть.
    2) Запасы продуктов и консервации - тут таки да, может померзнуть... но я больше покупал для первого варианта.

Решать больше всему ОСМД, но я за то, чтобы технически предусмотреть отключение отдельных кладовок при отказе жильца от ее отопления, с пересчетом платежей.

А как идет система в подвале - проточной трубой для всех, или рукавами от общего источника к каждой кладовке отдельно?
    Если проточка, нужно будет врезать трубу в обход батареи, если отдельно - ставить кран перекрытия и кран на слив воды (не забывать только проверять уровень воды в котле).

Как то так, еще идеи?

17. Вверх #5037
    Постоялец форума
    Скажите, а кому-нибудь на введенном кабеле силовом сделали отметки - где фаза, ноль, земля?

18. Вверх #5038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Скажите, а кому-нибудь на введенном кабеле силовом сделали отметки - где фаза, ноль, земля?
    Электрики сказали что отметят после установки счетчиков

19. Вверх #5039
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Да, но нагловато
    Не так, как самозахват тупиковых коридоров, но нагловато)
    Но идея мне нравится, и прорыв горячей воды, если что, будет в общей коридор.
    Отвечу за "профессионального сантехника" - не вопрос, если не смущает водопотери (пока стечет холодная и дойдет по длинному пути горячая), и не забыть каждый метр ставить поддержку (трубы со временем провисают от температурной деформации).
    + больше швов значит выше вероятность прорыва (если паять полипропилен).
    я про прорыв в первую очередь и подумал)) что в случае прорыва будет дешевле сделать ремонт общего коридора, чем прихожей. А за армстронгом все равно трубы будут не видны и мешать никому не будут.
    Водопотери не смущают, т.к. надеюсь, что будет использоваться крышное тепло, а бойлер - как резервный вариант.

ЗЫ: жители первой очереди, а как обстоят дела с шумом от соседей? Пробовали для эксперимента попросить соседей сверху/сбоку пошуметь?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

20. Вверх #5040
    Постоялец форума
    Еще б найти соседей))) А Вы уже пошуметь. Вокруг меня ни души, где их искать

Ответить в теме
Страница 252 из 845 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права