Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 2525 из 4115 ПерваяПервая ... 1525 2025 2425 2475 2515 2523 2524 2525 2526 2527 2535 2575 2625 3025 3525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,481 по 50,500 из 82300
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.

2. Вверх #50481
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Спасибо))) У мужа спонтанная генная мутация аутосомно-доминантному типу, т.е. вероятность родить здорового малыша - 50/50. Поэтому мы решили делать ЭКО. Сначала в израильской клинике определили ген, в котором произошла мутация. Определяли по крови, которую туда отвезли сотрудники Надии. Потом по результатам в Надии генетики сделали маркеры для нашего анализа, провели два вида тестирования. И после этого я пошла в длинный протокол. Именно длинный, потому что нам нужно было получить побольше хороших клеточек, плюс мой низкий АМГ. Стимулируюсь гонаполомался, дозировка 225. Всего будет 12 дней стимуляции. По стоимости: конкретно CGH на 24 хромосомы стоит 24 тысячи гривен. Исследования нашего гена в эту стоимость не входит.
    Спасибо, natulika , очень познавательно!!!!
    Пусть всё получится!!!! Вы уже проделали такой серьёзный путь!!! Молодцы!!!!

Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Олюшка насколько я поняла в Надии сильная эмбриология и только там делают ПГД.Это для дам у которых есть генные поломки ,а также для дам после 40+.
    На Пробирке есть дама у которой 2 детей,но захотела еще,так вот у нее проблема в генах,ответы на протоколы хорошие и Я берут достаточно.но до 3-5 дня не доживают.Где она только не была и даже в Израиле.И там ей сказали что только в Надии ей помогут.И таки да-помогли,счас ей подсадили 1 эмбриончик и это мальчик и вроде все хорошо.
    Я полагаю что да, там сильная эмбриология. А про ПГД вот только утром писала про то, что девочке вчера подсадили 3 эмбриончиков после ПГД в ИСИДе..... Так что это не только Надия, но и ИРГ и ИСИДа.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

3. Вверх #50482
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Спасибо, natulika , очень познавательно!!!!
    Пусть всё получится!!!! Вы уже проделали такой серьёзный путь!!! Молодцы!!!!

Я полагаю что да, там сильная эмбриология. А про ПГД вот только утром писала про то, что девочке вчера подсадили 3 эмбриончиков после ПГД в ИСИДе..... Так что это не только Надия, но и ИРГ и ИСИДа.
    На сколько я знаю, методом CGH ПГД делают только в Надии. При CGH исследуют и морфологию, и гены. А ещё есть ПГД методом FISH, когда исследуют только морфологию хромосом. Возможно этой девочке как раз FISH делали.

Спасибо за пожелания! ) Пусть и у вас всё будет хорошо! ))

4. Вверх #50483
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, методом CGH ПГД делают только в Надии. При CGH исследуют и морфологию, и гены. А ещё есть ПГД методом FISH, когда исследуют только морфологию хромосом. Возможно этой девочке как раз FISH делали.

Спасибо за пожелания! ) Пусть и у вас всё будет хорошо! ))
    Возможно... я в этом совсем не разбираюсь.....

5. Вверх #50484
    Частый гость Аватар для lukinna
    Девочки как этот ПГД расшифровывается?, чтобы понять о чем речь. Поняла что связано с генетикой, но как его делают и что конкретно выясняют. И тут же вопрос - а вот то что сдают на Слободке на генетику, это что показывает?
    Читала раньше здесь в теме, но видимо вскользь - на МФ можно как-то повлиять или бесполезно?(точно не помню, если нужно посмотрю, но низкое кол-во подвижных оозоспермия)
    Да, в ИГР я эмбриолога и в глаза не видела, и попасть в Киев пока никак не могу(, буду Капустина здесь уже распрашивать.

6. Вверх #50485
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Цитата Сообщение от lukinna Посмотреть сообщение
    Девочки как этот ПГД расшифровывается?, чтобы понять о чем речь. Поняла что связано с генетикой, но как его делают и что конкретно выясняют. И тут же вопрос - а вот то что сдают на Слободке на генетику, это что показывает?
    Читала раньше здесь в теме, но видимо вскользь - на МФ можно как-то повлиять или бесполезно?(точно не помню, если нужно посмотрю, но низкое кол-во подвижных оозоспермия)
    Да, в ИГР я эмбриолога и в глаза не видела, и попасть в Киев пока никак не могу(, буду Капустина здесь уже распрашивать.
    ПГД - Преимплантационная генетическая диагностика
    На Слободке сдают кариотип ( Кариотип – это набор хромосом клетки; характеризуется их числом, размерами, формой и особенностями строения.)
    17.07.17

7. Вверх #50486
    Цитата Сообщение от lenusa Посмотреть сообщение
    ПГД - Преимплантационная генетическая диагностика
    На Слободке сдают кариотип ( Кариотип – это набор хромосом клетки; характеризуется их числом, размерами, формой и особенностями строения.)
    Да, верно, ПГД - это исследование именно эмбрионов до подсадки.

8. Вверх #50487
    Новичок Аватар для Nadenjka
    Девочки,добрый вечер. У меня остались 2 упаковки Гонал Ф 75 и 1 упаковка Утрожестан 100,если кому-то надо напишите в личку.

9. Вверх #50488
    Новичок
    .
    Нам Капустин рассказывал, что кариотип - это одно, а ПГД - это другое
    Кариотип показывает набор хромосом - сколько каких хромосом, но не показывает состояние и качество половых клеток. А именно половые клетки влияют на качество эмбриона
    И типа если нормальный кариотип, то это еще не говорит, что здоровые и хорошие половые клетки
    (Насколько правильно я поняла: поправьте, если ошибаюсь)

10. Вверх #50489
    Цитата Сообщение от misshappy Посмотреть сообщение
    Нам Капустин рассказывал, что кариотип - это одно, а ПГД - это другое
    Кариотип показывает набор хромосом - сколько каких хромосом, но не показывает состояние и качество половых клеток. А именно половые клетки влияют на качество эмбриона
    И типа если нормальный кариотип, то это еще не говорит, что здоровые и хорошие половые клетки
    (Насколько правильно я поняла: поправьте, если ошибаюсь)
    давайте сначала отделим банки от склянок....
    Кариотип определяется по крови и кровь на исследование берётся у будущей мамы - в результате анализ - кариотип мамы зачастую выглядит как 46 ХХ хромосом у мамы.....
    и у будущего папы.... тот же анализ по крови папы - и результат - количество хромосом - чаще 46 ХY хромосом у папы....
    А ПГД делается - это из оболочки ЭМБРИОНА!!!! Когда уже получен совместный плод в несколько клеточек.... и уже соединены хромосомы мамы и папы.... вот по 1 клеточки от эмбриона изучается простыми словами его дальнейшая жизнеспособность - всё ли в порядке на уровне генов и нет ли поломок, при наличие которых данный эмбрион не сможет развиваться дальше......

Кариотипирование при планировании беременности

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/kariotipirovanie-pri-planirovanii-beremennosti
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 16.03.2014 в 23:23.

11. Вверх #50490
    Кудесница
    давайте сначала отделим банки от склянок....
    Кариотип определяется по крови и кровь на исследование берётся у будущей мамы - в результате анализ - кариотип мамы зачастую выглядит как 46 ХХ хромосом у мамы.....
    и у будущего папы.... тот же анализ по крови папы - и результат - количество хромосом - чаще 46 ХY хромосом у папы....
    А ПГД делается - это из оболочки ЭМБРИОНА!!!! Когда уже получен совместный плод в несколько клеточек.... и уже соединены хромосомы мамы и папы.... вот по 1 клеточки от эмбриона изучается простыми словами его дальнейшая жизнеспособность - всё ли в порядке на уровне генов и нет ли поломок, при наличие которых данный эмбрион не сможет развиваться дальше......
    Оленька,в тебе информации на несколько репродуктивных клиник)))).Может все скинемся и откроем такую и тебя туда главрачем?
    ......

12. Вверх #50491
    Частый гость Аватар для lukinna
    У меня вопрос - а это не вредно для самого эмбриона?

13. Вверх #50492
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Оленька,в тебе информации на несколько репродуктивных клиник)))).Может все скинемся и откроем такую и тебя туда главрачем?
    Спасибо, дорогая за комплимент
    Но лучшем б я этого не знала Как и все в нашей темке

Всем беременеть (с)

Конечно же вредно..... и не безопасно.... но иногда больше выхода нет.....

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/predimplantatsionnaya-geneticheskaya-diagnostika
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 13.03.2014 в 23:52.

14. Вверх #50493
    Посетитель Аватар для КРИСТИГор
    Почитайте тут по СGH и ПГД в чем отличия
    http://www.babyplan.ru/forums/topic/26328-cgh-povyshaet-effektivnost-eko-do-85/
    Последний раз редактировалось КРИСТИГор; 13.03.2014 в 23:35.

15. Вверх #50494
    Это не вредно, т.к. клеточку для изучения отщипывают не от самого эмбриона, а из его оболочки, которая в будущем станет плацентой. Именно поэтому для ПГД эмбриончики доращивают до пятого дня, когда уже есть оболочка. И "методы отщипывания" сейчас современные и нетравматичные)

16. Вверх #50495
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Фро... если речь идёт про какие то намёки в сторону МФЯ или СПКЯ... то тогда таки ДА!!! на лапаре эту причину увидят, устранят и очень реальна самостоятельная беременность.....
    в том и дело, что никаких намеков на эти дела не было и в помине. Никаких ни прямых, ни косвенных причин заподозрить даже мфя на протяжении почти шести лет активного планирования. Пока не сделала лапару.
    Я не говорю, что так у всех должно быть. Но все же и такое бывает))))
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #50496
    Новичок
    всем добрый вечер! кто знает где сейчас работает соболев руслан валентинович?
    oscar

18. Вверх #50497
    Посетитель Аватар для Torrez
    Цитата Сообщение от xzsawq Посмотреть сообщение
    в клинике Виртус, недавно обсуждали девочки

Девочки, была у Соболева Р.В. на приеме, отписываюсь здесь, ибо много вопросов в личку.
    Предварительная запись по тел. 746-55-44, ул. Судостроительная, 1,Клиника "Виртус"
    принимает пн., ср.. пт. с 16.00
    Заплатила 120 грн. за консультацию и 150 грн. за УЗИ (аппарат узи находится у него в кабинете, смотрит сам). Если первичка без УЗИ, то стоимость 150 грн. (так сказали по телефону).
    Сотрудничает с двумя киевскими клиниками (Мать и Дитя и Надия), т.е. в Киев отправляют только на пункцию и подсадку, все остальное здесь по месту. Как по-мне, это может стать хорошей альтернативой нашим одесским клиникам.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

19. Вверх #50498
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от xzsawq Посмотреть сообщение
    Виртус на Судостроительной.

20. Вверх #50499
    Феи, кто либо сдавал такую штуку, как гомоцистеин?
    Его рекомендуют сдавать, после протоколов без имплантации.

Бытует мнение, что повышенный уровень гомоцистеина влияет на имплантацию, при повышенном результате рекомендуют курс витаминов группы В и повышенные дозы фолиевой кислоты, по дозировке, если для обычных планирующих 5 мг норма, то при повышенном гомоцистеине чуть ли не в два раза больше нужно принимать. и понижается он тоже не быстро, пару месяцев так точно.
      Показать скрытый текст
    из википедии

21. Вверх #50500
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Феи, кто либо сдавал такую штуку, как гомоцистеин?
    Его рекомендуют сдавать, после протоколов без имплантации.

Бытует мнение, что повышенный уровень гомоцистеина влияет на имплантацию, при повышенном результате рекомендуют курс витаминов группы В и повышенные дозы фолиевой кислоты, по дозировке, если для обычных планирующих 5 мг норма, то при повышенном гомоцистеине чуть ли не в два раза больше нужно принимать. и понижается он тоже не быстро, пару месяцев так точно.
      Показать скрытый текст
    из википедии
    Я сдавала,но уже будучи в положении,когда попала в р.д.на сохранение там взяли анализы на д-димер и гомоцистеин,пошла отслойка плаценты.во избежание таких ситуаций советую его сдавать при планировании
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

Ответить в теме
Страница 2525 из 4115 ПерваяПервая ... 1525 2025 2425 2475 2515 2523 2524 2525 2526 2527 2535 2575 2625 3025 3525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права