Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Спасибо, natulika , очень познавательно!!!!
Пусть всё получится!!!! Вы уже проделали такой серьёзный путь!!! Молодцы!!!!
Я полагаю что да, там сильная эмбриология. А про ПГД вот только утром писала про то, что девочке вчера подсадили 3 эмбриончиков после ПГД в ИСИДе..... Так что это не только Надия, но и ИРГ и ИСИДа.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Девочки как этот ПГД расшифровывается?, чтобы понять о чем речь. Поняла что связано с генетикой, но как его делают и что конкретно выясняют. И тут же вопрос - а вот то что сдают на Слободке на генетику, это что показывает?
Читала раньше здесь в теме, но видимо вскользь - на МФ можно как-то повлиять или бесполезно?(точно не помню, если нужно посмотрю, но низкое кол-во подвижных оозоспермия)
Да, в ИГР я эмбриолога и в глаза не видела, и попасть в Киев пока никак не могу(, буду Капустина здесь уже распрашивать.
Девочки,добрый вечер. У меня остались 2 упаковки Гонал Ф 75 и 1 упаковка Утрожестан 100,если кому-то надо напишите в личку.
Нам Капустин рассказывал, что кариотип - это одно, а ПГД - это другое
Кариотип показывает набор хромосом - сколько каких хромосом, но не показывает состояние и качество половых клеток. А именно половые клетки влияют на качество эмбриона
И типа если нормальный кариотип, то это еще не говорит, что здоровые и хорошие половые клетки
(Насколько правильно я поняла: поправьте, если ошибаюсь)
давайте сначала отделим банки от склянок....
Кариотип определяется по крови и кровь на исследование берётся у будущей мамы - в результате анализ - кариотип мамы зачастую выглядит как 46 ХХ хромосом у мамы.....
и у будущего папы.... тот же анализ по крови папы - и результат - количество хромосом - чаще 46 ХY хромосом у папы....
А ПГД делается - это из оболочки ЭМБРИОНА!!!! Когда уже получен совместный плод в несколько клеточек.... и уже соединены хромосомы мамы и папы.... вот по 1 клеточки от эмбриона изучается простыми словами его дальнейшая жизнеспособность - всё ли в порядке на уровне генов и нет ли поломок, при наличие которых данный эмбрион не сможет развиваться дальше......
Кариотипирование при планировании беременности
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/kariotipirovanie-pri-planirovanii-beremennosti
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 16.03.2014 в 23:23.
У меня вопрос - а это не вредно для самого эмбриона?
Спасибо, дорогая за комплимент
Но лучшем б я этого не зналаКак и все в нашей темке
Всем беременеть(с)
Конечно же вредно..... и не безопасно.... но иногда больше выхода нет.....
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/predimplantatsionnaya-geneticheskaya-diagnostika
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 13.03.2014 в 23:52.
Почитайте тут по СGH и ПГД в чем отличия
http://www.babyplan.ru/forums/topic/26328-cgh-povyshaet-effektivnost-eko-do-85/
Последний раз редактировалось КРИСТИГор; 13.03.2014 в 23:35.
Жить легко и радостно!
всем добрый вечер! кто знает где сейчас работает соболев руслан валентинович?
oscar
в клинике Виртус, недавно обсуждали девочки
Девочки, была у Соболева Р.В. на приеме, отписываюсь здесь, ибо много вопросов в личку.
Предварительная запись по тел. 746-55-44, ул. Судостроительная, 1,Клиника "Виртус"
принимает пн., ср.. пт. с 16.00
Заплатила 120 грн. за консультацию и 150 грн. за УЗИ (аппарат узи находится у него в кабинете, смотрит сам). Если первичка без УЗИ, то стоимость 150 грн. (так сказали по телефону).
Сотрудничает с двумя киевскими клиниками (Мать и Дитя и Надия), т.е. в Киев отправляют только на пункцию и подсадку, все остальное здесь по месту. Как по-мне, это может стать хорошей альтернативой нашим одесским клиникам.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Феи, кто либо сдавал такую штуку, как гомоцистеин?
Его рекомендуют сдавать, после протоколов без имплантации.
Бытует мнение, что повышенный уровень гомоцистеина влияет на имплантацию, при повышенном результате рекомендуют курс витаминов группы В и повышенные дозы фолиевой кислоты, по дозировке, если для обычных планирующих 5 мг норма, то при повышенном гомоцистеине чуть ли не в два раза больше нужно принимать. и понижается он тоже не быстро, пару месяцев так точно.
Показать скрытый текст
из википедии
Социальные закладки