Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
из-за эндометриоза?
У меня была плотная оболочка на яичниках, яйцеклетки дефективные из за этого были. Сделали пуширование - на пятый цикл после лапары сама забеременела (до лапары два эко было). Эндометриоза не было.
Жить легко и радостно!
мне назначали фемостон 2/10.... видимо с противоположной целью, чем Вам, т.к. мой АМГ 0,29..... и короткий цикл с овуляцией на 10-ый 12 день цикла.... что говорит про скатывание в климакс....
Поэтому какая цель вашего назначения при АМГ 7,34..... знает только доктор, его назначающий..... Кстати кто он? уж не гинеколог, ненароком))))????
Дорогая.... сочувствую... и понимаю.... особенно обидно иметь куча клеток и ничего не заморозить..... Держись!!!! Всё будет и возможно именно сейчас, после пролётного ЭКО, ДАЖЕ, если у вас МФ!!!! У нас есть такая история - Алекса М так забеременела в следующем цикле после протокола!!!! И с МФ!!!!
а про остальное..... (вот чего то у меня даже и вопросов не возникло про клинику.... последнее время именно ИГР преподносит такие сюрпризы... с большим количеством клеток и пшиком на выходе..... Хотя Одесситы получают немножко клеточек с такой же статистикой в итоге....
Что влияет на нас во время протокола я уже как то расписывала.... вот тут глянь
про киевские клиники с сильной репродуктологией, то на мой взгляд - это ИСИДа. В Украине примерно 80 работающих эмбриологов и возглавляет их "профсоюз" Зинченко В.М. не путать с Фёдоровичем)))) и работает он эмбриологом именно в ИСИДЕ, а недавно стал ещё и замом генерального всей клиники, где репродуктология - всего лишь часть.
ну и напишу здесь опыт ещё одной хочушки..... обычно после пролётных эко, когда не происходит даже попытка имплантации.... доктора предлагают делать ПГД эмбрионам. И вот вчера одной даме в Киеве было сделано такое ПГД ..... в результате из 8-ми эмбрионов.... только 3!!! были пригодны к подсадке!!!! Остальные имели дефект, не совместимый с дальнейшим развитием......
А если бы этого ПГД не было... то тогда ей бы точно б подсадили 2 или 3... и остальные б пошли на крио.... а потом, если бы тех 3-х качественых среди них не оказалось.... то фея бы ещё 2 раза бы делала крио...... и опять же результат сейчас неизвестен.....
Я с нетерпением зажала кулачки и буду ждать ответа через 2 недели.....
В ИГР эмбриологов охраняют и берегут как зеницу окак ним на разговор попасть не реально)))))) к сожалению....
Впрочем как и во многих других клиниках....
Фро... если речь идёт про какие то намёки в сторону МФЯ или СПКЯ... то тогда таки ДА!!! на лапаре эту причину увидят, устранят и очень реальна самостоятельная беременность.....
Если же МФЯ и СПКЯ даже не пахнет.... и нет махрового эндометриоза, который пожрал все яичники.... то вероятнее всего остаётся не много вариантов....
1. налажал эмбриолог....
2. это генетически...
3. это возраст.... или не возраст, а приравненный к оному низкий АМГ.....
из всех эитх бяк исправить можно только пункт 1.....
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 13.03.2014 в 11:09.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Оль, а расскажи про ПГД подробней, чего решили сделать (в чем были отклонения или только исходили их предыдущих отриц. протоколов? сколько их было (протоколов) и сколько такое вообще стоит?
ну и напишу здесь опыт ещё одной хочушки..... обычно после пролётных эко, когда не происходит даже попытка имплантации.... доктора предлагают делать ПГД эмбрионам. И вот вчера одной даме в Киеве было сделано такое ПГД ..... в результате из 8-ми эмбрионов.... только 3!!! были пригодны к подсадке!!!! Остальные имели дефект, не совместимый с дальнейшим развитием......
А если бы этого ПГД не было... то тогда ей бы точно б подсадили 2 или 3... и остальные б пошли на крио.... а потом, если бы тех 3-х качественых среди них не оказалось.... то фея бы ещё 2 раза бы делала крио...... и опять же результат сейчас неизвестен.....
Я с нетерпением зажала кулачки и буду ждать ответа через 2 недели.....
Mom of three 💙💙❤
Лен, пока что знаю:
написала ей в личку.... она сейчас в дороге.... как прибудет на место и ответит - напишу подробнее....Фее 32 года. Сейчас 3-й свежий и было 2 крио, Исида, Шиянова. Прошлый протокол был в октябре. во втором свежем было 10 бластиков, всех подсадили в трех крио, были ББ и ЗБ.
Взяли в субботу 14 клеточек, не все хорошие ....количество оплодотворенных и делящихся узнаю в понедельник, тогда же и ПГД, морозить после ПГД не хорошо. Нужно всех отобранных подсаживать.....
цена ПГД 8000 грн. в ИСИДЕ.
из 8 только три без патологий
в анализе генов на тромбофелию обнаружена аллель риска 677Т гена MTHFR в гетерозиготном состоянии - нейровитан принимала, и метипред, еще клексан и аспирин
Подсадили два мальчика и одну девоч ...
ХГЧ 24 марта.
пишу подробнее))))
если есть вопросы - спрашивай.... перешлю))))у меня три свежих и два крио,в первом вообще ничего не было , но там и врач и клиника не очень,второй в Исиде хгч сто с чем то и потом упал,потом крио ЗБ и еще один ББ . Мне Зинченко предлагал в последний крио не идти, говорил что дело в клетках.и так как кариотип плода после ЗБ был с поломкой решили ПГД . Перед этим сдали фиш тунел и он подтвердил что есть отклонения. Но я не ожидала что так много((
Вот)
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 14.03.2014 в 22:03.
Девочки, на сколько я знаю, при ПГД полюбому делают крио. Это процедура далеко не одного дня. У меня в понедельник будет пункция. Так вот подсадку ориентировочно аж через два месяца планируют. У нас тоже ПГД, только CGH на 24 хромосомы
Я в Надии. То, что нам нужно, делают только тут.
Спасибо))) У мужа спонтанная генная мутация аутосомно-доминантному типу, т.е. вероятность родить здорового малыша - 50/50. Поэтому мы решили делать ЭКО. Сначала в израильской клинике определили ген, в котором произошла мутация. Определяли по крови, которую туда отвезли сотрудники Надии. Потом по результатам в Надии генетики сделали маркеры для нашего анализа, провели два вида тестирования. И после этого я пошла в длинный протокол. Именно длинный, потому что нам нужно было получить побольше хороших клеточек, плюс мой низкий АМГ. Стимулируюсь гонаполомался, дозировка 225. Всего будет 12 дней стимуляции. По стоимости: конкретно CGH на 24 хромосомы стоит 24 тысячи гривен. Исследования нашего гена в эту стоимость не входит.
Олюшка насколько я поняла в Надии сильная эмбриология и только там делают ПГД.Это для дам у которых есть генные поломки ,а также для дам после 40+.
На Пробирке есть дама у которой 2 детей,но захотела еще,так вот у нее проблема в генах,ответы на протоколы хорошие и Я берут достаточно.но до 3-5 дня не доживают.Где она только не была и даже в Израиле.И там ей сказали что только в Надии ей помогут.И таки да-помогли,счас ей подсадили 1 эмбриончик и это мальчик и вроде все хорошо.
В ИГРе тоже делают ПГД. Со мной в палате лежала девочка, которой делали.
Девочки сдала развернутый анализ крови в Синево,а там ....капец....Что не показатель,то разница или в меньшую или большую сторону от норм лабы.
Это при том что все остальные анализы в норме и сахар и моча и щитовидка и коулограмма
В последнее время гриппом не болела и вроде со здоровьем все нормально.
Наверное пересдать или не обращать внимание,что скажете?
Социальные закладки