Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 251 из 1691 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 33811
  1. Вверх #5001
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Нет-нет. На сегодняшний день есть только завещание. Вся помощь оказывается исключительно добровольно.Я об этом и спрашиваю, может лучше заключить договор ПС, или какой-то другой. Ведь завещание можно поменять (без извещения того,кому завещаешь), а договор только через суд. В каком случае будет меньше головной боли?
    Так уговорите сделать дарение с правом пожизненного проживания дарителя.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #5002
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Та ну?)))))
    2.1.1. Ознаки тяжкого тілесного ушкодження:
    а) небезпека для життя;
    2.1.3. До ушкоджень, що небезпечні для життя, належать:
    к) ушкодження живота, котрі проникли в черевну порожнину, в тому числі і без ушкодження внутрішніх органів;
    (Приказ|Правила, Министерство здравоохранения, от 17.01.1995, № 6 "Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5003
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    Именно так. Предыстория значения иметь не будет, должен - не должен, расчитался - не расчитался - не важно. Я думаю, что тут чистой воды кража (ст. 185 УК) или, при свидетелях - грабеж (ст. 186 УК). Участковому следовало бы пояснить, что нефиг макаться в такие грязные дела, чтоб по "башке не схлопотать". А если дело стопорится забросать все инстанции жалобами. Сейчас их как раз могут внимательно читать - недо менять кадры в связи с приходом новой власти.
    Попробую объяснить чуть подробней - после того как из машины начальник вытащил магнитофон и ключи, он через 2 часа приехал и пытался вернуть сворованное....Мы ничего не взяли назад...Благо были свидетели, когда он пытался вернуть....Участковый внятно ничего не может объяснить... Подскажите куда писать, пожалуйста!
    Спасибо всем за советы...
    Последний раз редактировалось Маркиzzа; 08.03.2010 в 23:12.

4. Вверх #5004
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    "Пописали"? или проникающие в брюшную полость ранения?
    в результате поличилось, что "пописали" без проникновения, но на вид было достаточно угрожающе плюс кровищи море , посему все и решили что будут тяжкие, а по факту кожа порезанная

5. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Участкового посылайте нахрен. Грабеж - не его епархия. А копия паспорта и кода ему вообще не нужны (особенно - кода). Скорее всего, Ваше предположение о "заднем числе" верное.
    Копия паспорта ему нужна однозначно, потому что в материалах дела угловного или отказного материала, должны быть документы заявителя (или потерпевшего).

6. Вверх #5006
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Копия паспорта ему нужна однозначно, потому что в материалах дела угловного или отказного материала, должны быть документы заявителя (или потерпевшего).
    у меня не требовали код , и паспорт только посмотрели несколько лет назад. со слов было написано, уроженка такой то страны, ФИО, адрес и образование.
    правда я не заявитель.но и не потерпевшая. а зачинщик( потасовка с отчимом)
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

7. Вверх #5007
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Откуда Вы это взяли? "Должна"? Копия паспорта обвиняемого - да. А копия паспорта заявителя....
    Не расскажете ли, откуда Вы взяли инфу о таком "должна быть"?

8. Вверх #5008
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Маркиzzа Посмотреть сообщение
    Попробую объяснить чуть подробней - после того как из машины начальник вытащил магнитофон и ключи, он через 2 часа приехал и пытался вернуть сворованное....Мы ничего не взяли назад...Благо были свидетели, когда он пытался вернуть....Участковый внятно ничего не может объяснить... Подскажите куда писать, пожалуйста!
    Спасибо всем за советы...
    Писать заявление о преступлении и подавать его в РОВД по месту преступления. Подав, требовать корешок из книги регистрации сообщений о преступлениях (требовать от дежурного РОВД). Если будет отказываться - немедленно идти в райпрокуратуру и писать жалобу о неправомерных действиях дежурного (задницу ему надерут конкретно!).
    Желательно, оставить себе копию своего заявления.

Справочно:
    Дамы и господа!
    Документ, который куда-то подается не может быть составлен менее, чем в двух экземплярах!!! Запомните это на всю жизнь! Это правило касается любых документов. А его соблюдение поможет Вам неоднократно в жизни.

9. Вверх #5009
    Откуда Вы это взяли? "Должна"? Копия паспорта обвиняемого - да. А копия паспорта заявителя....
    Не расскажете ли, откуда Вы взяли инфу о таком "должна быть"?
    потому что копия документа подтверждающая личность потерпевшего должна быть в уголовном деле.
    взял из собственной следственной практики.

10. Вверх #5010
    Юрист форума
    Просто Феникс
    потому что копия документа подтверждающая личность потерпевшего должна быть в уголовном деле.
    Аааа!!!
    Так именно Вы у нас, оказывается, законодатель, устанавливающий процессуальные требования в уголовном процессе!!!

А может такие действия называются превышением служебных полномочий?
    Если потерпевший "пошлет" Вас и напишет жалобу прокурору и ВБ - я буду на его стороне.

Блин, оказывается "следственная практика" некоторых "выдумывателей" уже подменяет собой Закон. Так мы далекоооо пойдем.

11. Вверх #5011
    Аааа!!!
    Так именно Вы у нас, оказывается, законодатель, устанавливающий процессуальные требования в уголовном процессе!!!

А может такие действия называются превышением служебных полномочий?
    Если потерпевший "пошлет" Вас и напишет жалобу прокурору и ВБ - я буду на его стороне.

Блин, оказывается "следственная практика" некоторых "выдумывателей" уже подменяет собой Закон. Так мы далекоооо пойдем.
    уважаемый вы говорите глупости.
    Потерпевший являеться участником уголовного процесса, обладающим определенными правами и обязанностями, предусмотренными УПК, что странного в том, что следственный орган хочет убедиться в его личности, установить тот факт, что лицо написавшее завление о возбуждении уголовного дела являеться именно Ивановым Иваном Ивановичем, а не пациентом психиатрической клиники Шизофреником Дурком Параноидовичем?

По моему, Вам в уголовном процессе рановато быть на какой либо стороне.

Раз вы такой любитель Закона, то будте так добры укажите мне норму, запрещающую следователю истребовать копии документов, подтверждающих личности участников угловного процесса ?

12. Вверх #5012
    Частый гость Аватар для gosha23
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста! Есть телефон у которого явная проблема с разъемом 3.5мм для наушников! Глючит и работает раз через раз, не по моей причине! Дефект этот присутствовал с самого начала, только я не придавал этому внимания!
    Так вот подскажите, куда для начала нужно обращатся? В СЦ или в магазин где покупался телефон? И есть ли возможность его там обменять на другой или вернуть деньги?
    Телефон куплен меньше месяца назад!

13. Вверх #5013
    Юрист форума
    Просто Феникс
    уважаемый вы говорите глупости.
    Потерпевший являеться участником уголовного процесса, обладающим определенными правами и обязанностями, предусмотренными УПК, что странного в том, что следственный орган хочет убедиться в его личности, установить тот факт, что лицо написавшее завление о возбуждении уголовного дела являеться именно Ивановым Иваном Ивановичем, а не пациентом психиатрической клиники Шизофреником Дурком Параноидовичем?

По моему, Вам в уголовном процессе рановато быть на какой либо стороне.

Раз вы такой любитель Закона, то будте так добры укажите мне норму, запрещающую следователю истребовать копии документов, подтверждающих личности участников угловного процесса ?
    Уважаемый,
    насчет того, кто именно говорит глупости, плиз, поосторожнее.
    "Установить личность" и "должны быть документы заявителя (или потерпевшего)" - две большие разницы. Для установления личности отнюдь не требуется вкладывать в дело копию паспорта. В суде, например, до этого мало кто додумывается. Может, судьи глупее Вас или хуже знают закон?

А вот Ваша просьба указать Вам "норму, запрещающую следователю истребовать копии документов, подтверждающих личности участников угловного процесса" дает основания обоснованно предполагать, что Вы поленились даже Конституцию прочитать для начала. Если б не поленились, то знали бы наизусть ч.2 ст. 19 Конституции и не обращались ко мне с подобными предложениями.

14. Вверх #5014
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А вот Ваша просьба указать Вам "норму, запрещающую следователю истребовать копии документов, подтверждающих личности участников угловного процесса" дает основания обоснованно предполагать, что Вы поленились даже Конституцию прочитать для начала. Если б не поленились, то знали бы наизусть ч.2 ст. 19 Конституции и не обращались ко мне с подобными предложениями.
    к сожалению кое-что объясняет
    Nedo, Вы там ещё работаете? сорри, если что, за бестактный вопрос.

15. Вверх #5015
    User banned
    Всем доброго!
    Скажите, куда надо жаловаться на адвоката, который взял денег наперед, наобещал золотые горы и растворился?
    Заранее спасибо!

16. Вверх #5016
    Уважаемый,
    насчет того, кто именно говорит глупости, плиз, поосторожнее.
    "Установить личность" и "должны быть документы заявителя (или потерпевшего)" - две большие разницы. Для установления личности отнюдь не требуется вкладывать в дело копию паспорта. В суде, например, до этого мало кто додумывается. Может, судьи глупее Вас или хуже знают закон?

Уважаемый:

1. На основании ст. 114 КПУ следователь может приложить к УД те документы какие посчитает нужным. Обычно из практики, прикладываються копии документов для того что бы в дальнейшем не искать потерпевшего по просторам нашей страны, в случае если с ним необходимо провести следственные действия, для того что бы направить повестку по адресу регистрации а не по адресу сьемной квартиры. Следователь может этого и не делать, он может вообще ничего не делать, они разные бывают.
    P.S. Но Вам судя по всему теория ближе. Но все таки попробуйте написать жалобу в прокуратуру по факту превышения полномочий следователем, выразившимся в истребовании копии документа потерпевшего, потом расскажете какой получили ответ.

2. Судьи бывают разные, некоторые судьи уточняют в каком банке оформляеться налоговый кредит, некоторые судьями становяться сразу после Юракадемии, некоторые судьи удивляються почему в деле отсутствует постановление о привлечении в качестве подозреваемого. Так что по даному вопросу я предпочел бы промолчать.

P.S. я и так очень осторожно выражался.

17. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    к сожалению кое-что объясняет
    Nedo, Вы там ещё работаете? сорри, если что, за бестактный вопрос.
    если не секрет что Вам это к сожалению объясняет?

Вопрос совершенно нормальный, нет я там уже давно не работаю, работаю в другой сфере юриспруденции и уголовщиной не занимаюсь.

18. Вверх #5018
    Цитата Сообщение от Staxel Посмотреть сообщение
    Всем доброго!
    Скажите, куда надо жаловаться на адвоката, который взял денег наперед, наобещал золотые горы и растворился?
    Заранее спасибо!
    Ну если он адвокат то в коллегию жалуйтесь, а как он мог раствориться, вы ж составляли какой то договор в конце концов, кроме телефона должен быть адрес и т.д.

19. Вверх #5019
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    если не секрет что Вам это к сожалению объясняет?
    что практика в наших следственных органах таки да очень сильно отличается от теории (здесь под "теорией" понимаются "всего лишь" Конституция, Законы Украины и пр.))))

Вопрос совершенно нормальный, нет я там уже давно не работаю, работаю в другой сфере юриспруденции и уголовщиной не занимаюсь.
    ну и слава, как говорится, Б-гу

20. Вверх #5020
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    2.1.1. Ознаки тяжкого тілесного ушкодження:
    а) небезпека для життя;
    2.1.3. До ушкоджень, що небезпечні для життя, належать:
    к) ушкодження живота, котрі проникли в черевну порожнину, в тому числі і без ушкодження внутрішніх органів;
    (Приказ|Правила, Министерство здравоохранения, от 17.01.1995, № 6 "Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений")
    Мыслитель, ты чего? Я ж пошутил. Понятно, что ты прав.

Ответить в теме
Страница 251 из 1691 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права