|
2.1.1. Ознаки тяжкого тілесного ушкодження:
а) небезпека для життя;
2.1.3. До ушкоджень, що небезпечні для життя, належать:
к) ушкодження живота, котрі проникли в черевну порожнину, в тому числі і без ушкодження внутрішніх органів;
(Приказ|Правила, Министерство здравоохранения, от 17.01.1995, № 6 "Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Попробую объяснить чуть подробней - после того как из машины начальник вытащил магнитофон и ключи, он через 2 часа приехал и пытался вернуть сворованное....Мы ничего не взяли назад...Благо были свидетели, когда он пытался вернуть....Участковый внятно ничего не может объяснить... Подскажите куда писать, пожалуйста!
Спасибо всем за советы...
Последний раз редактировалось Маркиzzа; 08.03.2010 в 23:12.
Писать заявление о преступлении и подавать его в РОВД по месту преступления. Подав, требовать корешок из книги регистрации сообщений о преступлениях (требовать от дежурного РОВД). Если будет отказываться - немедленно идти в райпрокуратуру и писать жалобу о неправомерных действиях дежурного (задницу ему надерут конкретно!).
Желательно, оставить себе копию своего заявления.
Справочно:
Дамы и господа!
Документ, который куда-то подается не может быть составлен менее, чем в двух экземплярах!!! Запомните это на всю жизнь! Это правило касается любых документов. А его соблюдение поможет Вам неоднократно в жизни.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Аааа!!!
Так именно Вы у нас, оказывается, законодатель, устанавливающий процессуальные требования в уголовном процессе!!!
А может такие действия называются превышением служебных полномочий?
Если потерпевший "пошлет" Вас и напишет жалобу прокурору и ВБ - я буду на его стороне.
Блин, оказывается "следственная практика" некоторых "выдумывателей" уже подменяет собой Закон. Так мы далекоооо пойдем.
уважаемый вы говорите глупости.
Потерпевший являеться участником уголовного процесса, обладающим определенными правами и обязанностями, предусмотренными УПК, что странного в том, что следственный орган хочет убедиться в его личности, установить тот факт, что лицо написавшее завление о возбуждении уголовного дела являеться именно Ивановым Иваном Ивановичем, а не пациентом психиатрической клиники Шизофреником Дурком Параноидовичем?
По моему, Вам в уголовном процессе рановато быть на какой либо стороне.
Раз вы такой любитель Закона, то будте так добры укажите мне норму, запрещающую следователю истребовать копии документов, подтверждающих личности участников угловного процесса ?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Есть телефон у которого явная проблема с разъемом 3.5мм для наушников! Глючит и работает раз через раз, не по моей причине! Дефект этот присутствовал с самого начала, только я не придавал этому внимания!
Так вот подскажите, куда для начала нужно обращатся? В СЦ или в магазин где покупался телефон? И есть ли возможность его там обменять на другой или вернуть деньги?
Телефон куплен меньше месяца назад!
Уважаемый,
насчет того, кто именно говорит глупости, плиз, поосторожнее.
"Установить личность" и "должны быть документы заявителя (или потерпевшего)" - две большие разницы. Для установления личности отнюдь не требуется вкладывать в дело копию паспорта. В суде, например, до этого мало кто додумывается. Может, судьи глупее Вас или хуже знают закон?
А вот Ваша просьба указать Вам "норму, запрещающую следователю истребовать копии документов, подтверждающих личности участников угловного процесса" дает основания обоснованно предполагать, что Вы поленились даже Конституцию прочитать для начала. Если б не поленились, то знали бы наизусть ч.2 ст. 19 Конституции и не обращались ко мне с подобными предложениями.![]()
Всем доброго!
Скажите, куда надо жаловаться на адвоката, который взял денег наперед, наобещал золотые горы и растворился?
Заранее спасибо!
Уважаемый:
1. На основании ст. 114 КПУ следователь может приложить к УД те документы какие посчитает нужным. Обычно из практики, прикладываються копии документов для того что бы в дальнейшем не искать потерпевшего по просторам нашей страны, в случае если с ним необходимо провести следственные действия, для того что бы направить повестку по адресу регистрации а не по адресу сьемной квартиры. Следователь может этого и не делать, он может вообще ничего не делать, они разные бывают.
P.S. Но Вам судя по всему теория ближе. Но все таки попробуйте написать жалобу в прокуратуру по факту превышения полномочий следователем, выразившимся в истребовании копии документа потерпевшего, потом расскажете какой получили ответ.
2. Судьи бывают разные, некоторые судьи уточняют в каком банке оформляеться налоговый кредит, некоторые судьями становяться сразу после Юракадемии, некоторые судьи удивляються почему в деле отсутствует постановление о привлечении в качестве подозреваемого. Так что по даному вопросу я предпочел бы промолчать.
P.S. я и так очень осторожно выражался.
Социальные закладки