Мила и Светлана! С юбилярами вас! Эх как время летит!)) пусть детки будут счастливы!
|
Мила и Светлана! С юбилярами вас! Эх как время летит!)) пусть детки будут счастливы!
Девочки свои швы после кесарево сколько зеленкой мажете?? До сих пор все чувствую(((( муж мажет зеленкой болит блиннн
Приветик, где можно заказать по интернету одежду Смил, смотрю цены на сайте и в Антошке, наценка большая, понравилась новая коллекция, теплый комбез кремовый.
Смил заказывает Снежана, у которой пледы брали (не Фламинго,другие)
блин, потеряла ее темку, может, девочки подскажут.
Все равно дорого выйдет(((
порылась на форуме,Снежана есть,темки нет.
можно самим сп организовать или в теме СП поискать
Последний раз редактировалось Ленусечка; 31.07.2015 в 00:15.
Я все жду медальку, ковер и телевизор за все свои мучения для сохранения ГВ)))))))
Я в теме о слингоношении договорилась с девочкой с моего района что встретимся в парке и она подскажет - мучают меня некоторые сомнения. Девочки охотно помагают. А первые разы наматывала по видео.
Я ни разу ничем не мазала, врач даже и не говорил, да и шов сухой чистый. Только кое-где есть уплотнения и при нажатии откликаются слабой болью. Пока наблюдаю, там же внутри саморассасывающие нитки. главное чтоб лигатурного свища не было, а то у моей мамы был и она мучалась. При чем нитка у неё начала выходить через полгода после операции, а выходила ещё пару месяцев - жуть.
Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка
Настеныш, поздравляем Кирочку с юбилейчиком, 2 меяца еще одна серьезная дата. Пусть кокосинка растет здоровенькая и счастливенькая, а все остальное приложится!
Показывай свою модницу ))))
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
все, мы снова спать) сегодня еда была в 1-20 и 5-30, пора досыпать упущенное
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
всем окончательное утро!
Малому сегодня ровно 2 недели и мы переходим на следующий этап приучения к ночи. С сегодняшнего дня у нас увеличилась норма еды за раз (90мл смеси) и мы перешли к 6-разовому кормлению с интервалами ровно в 3 часа.
Выделяем первое и последнее кормление, если ребенок на кормление спит, нужно будить и кормить) Если спит и не ведется, можно подождать полчаса и потом точно будить. Ночью при этом не будим.
С завтрашнего дня расписание у нас будет примерно такое -
8
11
14
17
20
23
2 (под вопросом, в первое время останется одно ночное кормление с гуляющим интервалом по требованию малыша, которое за полтора-два месяца скорректируется и уберется)
мы сидим в таком кресле, раз или два в день, минут 25 у меня есть стабильно)))))) красотааа)))мне вначале тоже казалось, что ей неудобно)))но она и не хотела в нем сидеть, где-то нормально с месяца там остается (нам сейчас 1,5)
животик тоже - начал болеть где-то в неделю и закончил к месяцу...тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))
Нашла еще вот такое, уверена, кому-то это будет полезно.
Шея новорожденного
Один из углов нижней челюсти новорожденного всегда немного опущен. В этом нет ничего страшного, когда малыш начнет сосать – тонус выравнится.
Головка новорожденного будет приведена одному, либо другому плечу. Это связано с тем, что одни мышцы шеи будут более развиты: особенности внутриутробной укладки. Эта ассиметрия уйдет быстрее, если не забывать кормить малыша с разных сторон и по-разному брать на руки (к примеру, любимая поза ношения новорожденного «под животик» должна быть с укладкой подбородка то на правую, то на левую руку родителя).
Кожа новорожденного
У новорожденного могут быть красноватые участки на коже – места, где сосуды потеряли тонус. В народе их еще называют «укусами аиста» J Исчезнут эти красные участки к году – полутора.
В первые несколько дней кожа новорожденного малыша будет сухой, может шелушиться, особенно на ступнях ног и на кистях. Если кожа трескается, поможет персиковое масло.
Адаптация кожи ребенка к новым условиям является самой распространенной причиной, почему шелушится кожа у новорожденного. В материнской утробе было влажно, тепло и темно, а кожа ребенка была защищена первородной смазкой. Теперь коже малыша приходится приспосабливаться к постоянному контакту с сухим воздухом, одеждой, водой и постепенно «научиться» увлажнению и обновлению в новой среде. Помните, что, если на коже ребенка нет припухлостей и покраснений, а сам младенец спокоен, значит, скорее всего, шелушение пройдет само по себе, главное — соблюдать простые правила гигиены новорожденных.
На 4-10 день на верхней губе у малыша появляется белый волдырь – это трудовая мозоль от интенсивного сосания. Позже она пройдет.
Глаза новорожденного
Мордочку твоего только рожденного малыша будут украшать припухшие веки, глаза-щелки и «установочное косоглазие». В норме малыш имеет полное право косить до 7-8 месяцев. Слезки не уходят по протокам, а потому глазки нужно иногда мыть, смывая легко снимаемую липкую пленку.
Белые точки на лице новорожденного в районе носа, лба и щек (милиа) обычно появляются через две недели после рождения и проходят сами по себе через четыре-шесть недель. Причиной их возникновения являются мамины гормоны, которые продолжают циркулировать в крови ребенка еще некоторое время после родов.
Социальные закладки