Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 251 из 312 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 6239
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    цены, конечно, сумасшедшие. Если подруга не знает куда ставить свечи за упокой, а куда за здравие, то неужели так принципиально венчаться в этих соборах? Есть очень много маленьких церквушек, там очень мило и светло и нет большого скопления народа. И никаких прейскурантов, даешь сколько можешь.
    Вы извините, но 1000 грн. за венчание.... у меня челюсть вниз просто отвалилась!
    Цены выросли - год назад (ну в апреле) мы там венчались, так было еще 450, тоже требовали наперед деньги дату забронировать, но мама к батюшке сразу подошла и он разрешил свечнице без денег нас записать, ну как-то так
    Аж не верю, что мы еще и по "дешевке" успели
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

2. Вверх #5002

Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Цены выросли - год назад (ну в апреле) мы там венчались, так было еще 450, тоже требовали наперед деньги дату забронировать, но мама к батюшке сразу подошла и он разрешил свечнице без денег нас записать, ну как-то так
    Аж не верю, что мы еще и по "дешевке" успели
    Как я и говорил, с батюшкой всегда можно решить любой вопрос
    Поэтому еще раз рекомендую говорить со священником...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Подскажите, кто из крестных должен держать ребеночка во время крещения? Если, например, крестят мальчика, а крестная мама беременна и врач ей запрещает поднимать тяжести((( Спасибо

4. Вверх #5004
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Кажется мальчика должен крёстный папа держать.

5. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Кажется мальчика должен крёстный папа держать.
    Хотелось бы знать, как все-таки правильно или, другими словами, положено))) и насколько эти правила строги

6. Вверх #5006
    Цитата Сообщение от Ксения*1 Посмотреть сообщение
    Для ребенка важны ,безусловно,и мама ,и папа.Но в православном крещении необходим восприемник одного пола с ребенком,все остальное - это традиция.

А не спешить крестить детей - это не православие,это уже из другой оперы.
    Раз.
    Последний раз редактировалось МухаЦЦ; 22.08.2013 в 15:42.

7. Вверх #5007
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Первое из разряда суеверий, поверий... даже не знаю как назвать. Так что можно. А второе, восприемник одного пола в ребенком, остальное по желанию.

Ну и попутно вопрос от меня... повисла в тупике. А что делать тому у кого нет возможности взять восприемника одного пола с ребенком? В частности нет "подходящего" крестного. =( А брать по принципу "щоб було" нет ни малейшего желания.
    Два.

8. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Насколько позволяют мои скромные знания, то да.

Дело в том, что восприемником крещаемого является лицо одного с ним пола. Второй крестный противоположного пола-это уже благочестивая традиция.
    Три.

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от иерей Иоанн Посмотреть сообщение
    Жениться, по идее можно, так как восприемником крещаемого становится только крестный одного с ним пола. Второй крестный, другого пола-это уже местная поместная традиция.
    С ув. иерей Иоанн
    Четыре.
    Дальше продолжать? Это всё уже было в этой теме и неоднократно

10. Вверх #5010
    так я ж спросила, обязательно ли крестной держать мальчика-крестника на руках во время крещения? особенно, если это не очень возможно с физиологической точки зрения))) Когда я присутствовала на крещении месяц назад: было 4 крестных (2 мужчины и 2 женщины), то батюшка сказал, что надо, чтобы ребеночка каждый крестный хотя бы недолго подержал.

11. Вверх #5011
    Прикольно )))
    Если крёстная мама мальчику вообще не обязательна, как Вы думаете, обязательно, чтобы она его на руках подержала? )))

12. Вверх #5012
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Насколько я знаю, беременной вообще нежелательно крестить детей. Но , возможно, это лишь суеверие и не имеет ничего общего с церковными канонами
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

13. Вверх #5013
    Прикольно )))
    Если крёстная мама мальчику вообще не обязательна, как Вы думаете, обязательно, чтобы она его на руках подержала? )))
    Тогда мне непонятно, зачем батюшка при крещении сказал, чтобы ребенка все крестные по очереди держали. Я несколько лет назад крестила девочку и тоже ее на руках держала...(и крестный тоже держал).

14. Вверх #5014
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Тогда мне непонятно, зачем батюшка при крещении сказал, чтобы ребенка все крестные по очереди держали. Я несколько лет назад крестила девочку и тоже ее на руках держала...(и крестный тоже держал).
    Это,наверно, чтобы всем учавствующим в обряде было приятно))), хотя действительно ребенка принимает восприемник одного с ним пола, другие крестные - по традиции или по желанию родителей (но не обязательны)
    Кстати, когда недавно крестили мою дочь, нам священник в церкви в Нерубайском отказал категорически в беременной крестной!
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

15. Вверх #5015
    ну, вот, теперь точно без протоиерея Сергия не обойтись)))) хотя, наверное, лучше спросить заранее всё у того батюшки, который будет крестить)))

16. Вверх #5016
    А разве ответы противоречат друг другу?
    Всем давали ребёнка подержать на руки, чтобы крёстным приятно было, что не отменяет того, что трое там были про запас ))
    И два человека Вам сказали, что беременную женщину могут вообще не допустить быть крёстной. Хотя крёстным всё равно мужчина будет ))

Протоиерея Сергея всегда приятно читать, конечно, как умного и доброго и религиозно грамотного человека. Но что Вы хотите, чтобы он ещё сказал? Какие сомнения развеял?

17. Вверх #5017
    А разве ответы противоречат друг другу?
    Всем давали ребёнка подержать на руки, чтобы крёстным приятно было, что не отменяет того, что трое там были про запас ))
    И два человека Вам сказали, что беременную женщину могут вообще не допустить быть крёстной. Хотя крёстным всё равно мужчина будет ))

Протоиерея Сергея всегда приятно читать, конечно, как умного и доброго и религиозно грамотного человека. Но что Вы хотите, чтобы он ещё сказал? Какие сомнения развеял?
    теперь встал вопрос о возможности беременности для крестной матери во время крещения ее потенциального крестника))))

18. Вверх #5018
    теперь встал вопрос о возможности беременности для крестной матери во время крещения ее потенциального крестника))))
    )))))))))))))))) Звучит так, как будто кто-то решил зачать там в церкви. Возможна ли беременность крёстной матери во время крещения?
    Я думаю, священник не одобрит )) Молитву не слышно будет!

)))))) Я шучу, конечно же. Я понимаю, о чём Вы.

19. Вверх #5019
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    хотя, наверное, лучше спросить заранее всё у того батюшки, который будет крестить)))
    Вот Вы и пришли к правильному решению.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

20. Вверх #5020

ну, вот, теперь точно без протоиерея Сергия не обойтись)))) хотя, наверное, лучше спросить заранее всё у того батюшки, который будет крестить)))
    Раз без меня не обойтись, то придется вмешаться в Вашу беседу
    1. При крещении младенца совершенно не имеет значения кто его держит в руках. Крестный (или крестная) тут для другого: он (она) берут перед Богом обязательства по воспитанию малыша в православной вере...
    Поэтому беременная женщина, которая принимает участие в Таинстве, может не держать ребенка на руках.
    Такое бывает и с мужчинами, скажем, перенесшими недавно операцию, и которым врач запретил поднимать тяжести...
    2. Ограничений для беременных нет. Это - суеверие. Поэтому, если кто-то из священников отказывает в участии в Таинстве именно на этом основании, то ему можно это подсказать. Если же он не исправится, то можно обратиться к его начальству или прямо к митрополиту Агафангелу, чтобы тот вразумил его...
    3. Как правило, чтобы не обидеть всех присутствующих крестных (а их иногда бывает по 6-8 человек), священник разрешает во время Крещения каждому из них подержать младенца на руках.
    Но, если кто-то не может этого делать, то никто его не вправе заставлять...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 251 из 312 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права