есть пословица "Знал бы где упадешь, солому бы постелил!"
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
есть пословица "Знал бы где упадешь, солому бы постелил!"
Open mind for a different view.
что значит не защищают от новых штаммов вирусов? вы видимо совсем не знаете эпидемиологию гриппа и разработки вакцин.
Эффективность, очень даже значительная около 83% у детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет .
В недавно опубликованном исследовании рассматривается детская смертность от гриппа в США в течение семи сезонов гриппа, от 2004/2005 до 20011/2012. Исследователи собрали данные о всех случаях смертей детей, не старше 18 лет, которые были лабораторно подтверждены, в общей сложности 835 детей (16% из них были вакцинированы).
Основные результаты такие:
Средний возраст детей, которые умерли был 7 лет.
Около 35 % детей умерли до поступления в больницу.
Около 43% детей, не имели заболеваний, которые увеличивают вероятность осложнений от гриппа.
Около 33 % умерших детей, имели неврологические расстройства.
Около 12 % были с генетическими или хромосомными нарушениями.
Дети не относящиеся к группе высокого риска осложнений имели примерно в 2 раза больше шансов умереть от гриппа, прежде чем попасть в больницу.
Дети не относящиеся к группе высокого риска осложнений также в 1,6 раза чаще, чем дети с высоким риском осложнений умирали от гриппа в течение 3-х дней с момента их первых симптомов.
может быть вакцины спасли бы 580 детских жизней?!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а сколько в Украине детей умерло от гриппа??
кто боится и ждет - пусть прививается...always welcome,как говорится
данных конечно нет, можно экстраполировать при помощи численности населения, уменьшить в 7 раз. Но эти цифры только лишь лабораторно подтвержденные. Но есть случаи и не подтвержденные по различным причинам. В США ежегодно от гриппа умирает от 3000 до 49000 людей, из них 10-20% дети.
Но учитывая уровень нашей медицины нужно делить не на 7, а вероятно на 3-4.
аудитор, НЕ врач
Знают? Откуда они это знают? Просто ВОЗ не знает, поэтому каждый год предсказывает, причем удачно предсказывает, 3 самых распространненых штамма, и считают вакцинацию достаточно эффективной. Хотя ВОЗ, стоит отметить, рекомендует прививать не всех, а лишь группы риска.
Это реклама заказная похоже, так как насколько я знаю бесплатно их не делают, то есть купила или сеть аптек или какой-то поставщик наш украинский, к медицине, врачам, государству это отношение не имеет. Ну, и сама по себе такая реклама ничего не доказывает.
Это снова вопрос вероятности )
это называется анекдотичными данными
невозможно на основании своего опыта делать какие-либо заключения, для этого и есть систематические обзоры исследований, где исключаются все переменные.
Я, например, с женой уже на протяжении 4-х лет делаю вакцинацию от гриппа, с целью защиты ребенка, который находится в группе риска. Все 4 года не болеем гриппом, до этого болели почти каждый год. Все вокруг на работе и друзья без вакцинации от гриппа каждый год болеют гриппом.
Я не могу сделать умозаключение что вакцинация от гриппа у взрослых работает со 100% эффективностью из-за этого (или например, что после вакцинации у меня стал супер иммунитет, в противоположность мнения выше). Ведь я знаю, что по данным исследований у взрослых эффективность варьируется от 20 до 70%
Не вижу смысла обсуждать вакцинацию от гриппа для взрослых, давно всем известно, что данных подтверждающих эффективность для обычных здоровых взрослых (без хронзаболеваний) недостаточно.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.10.2013 в 08:30.
аудитор, НЕ врач
никто из друзей, соседей не делает во первых РЕВАКЦИЕАЦИЮ, во вторых прививок от гриппа. Друзья живы и здоровы. Гриппом не болеют. делаю вывод - вакцинация не нужна. Зато знакомая, работает лифтером в больнице - по надобности(заставляют колоться прививкой от гриппа) - постоянно после прививки на больничном. И я буду делать такие выводы, так как я ВЕРЮ своим глазам в первую очередь.
Боюсь спросить, а в больнице только лифтерам делают прививки? Или весь персонал больницы после прививки постоянно ложится на больничный? Нужно не только глазам верить, но и анализировать.
P.S. Я вот тоже не болею и не делаю вакцинацию от гриппа, и кроме групп риска, считаю что вакцинация от гриппа не нужна. Но при этом я её считаю достаточно эффективной, способной спасать не одно тысячу жизней в год.
да ладно.. чего бояться то))))
я лично её знаю.. она лифтер. Работает на грузовом лифте, поднимает и опускает людей после операций...Других врачей не знаю.. Но уверена их тоже ЗАСТАВЛЯЮТ делать эту прививку от гриппа. Поэтому, что видят мои глаза- мозг анализирует) Она и сама ругается на эту прививку.. заколебалась уже..
Так, пускай расскажет, как её другие врачи переносят. Я уверен, что не только лифтерам её делают, но и всему персоналу больницы. И сложно представить, если бы даже 50% персонала ложилось на больничный после прививки, то к чему это бы привило. Да, даже если 10%, то начальство уже само бы давно отказалось от этого.
я спрошу у неё...хотя статистику такую она не ведет))))))
Но хочу еще заметить, что во время гриппа, когда врачи прививаются вакциной, очень много педиатров было на больничном. В прошлом году, пыталась вызвать на дом врача - сказали если успеет дежурный(которому раскидали участки) то придет. Так как очень много на больничном было. Порекомендовали вызвать скорую.
Одессит,а какой у вас опыт от прививок от гриппа?как вы их переносите?
рассказываю... 2 родственницы-врачи))) невропатолог , педиатр. подруга зав.лаборатории клинической) всех в обязательном порядке без исключения Обязуют прививаться от Гриппа... итог каждая из них и в их коллективе, после прививки уходят на больничный, болеют в течении года намного чаще( ну это понятно в группе риска находятся). соседка провела вакцинацию своей дочери от гриппа еле спасли девочку в Киеве, отказали почки. На работе коллега помешанная на своем здоровье (25 лет) каждый год ставит прививку, чаще нее в коллективе никто не болеет))))))) Еще приводить факты?
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Социальные закладки