Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 251 из 2529 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 50562
  1. Вверх #5001
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    есть пословица "Знал бы где упадешь, солому бы постелил!"
    Open mind for a different view.

2. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    есть пословица "Знал бы где упадешь, солому бы постелил!"
    лучше есть чеснок и лук))))

3. Вверх #5003
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    почему здесь,например,многие знают,что они неэффективны и не защищают от новых штаммов, а врачи не в курсе??
    что значит не защищают от новых штаммов вирусов? вы видимо совсем не знаете эпидемиологию гриппа и разработки вакцин.

Эффективность, очень даже значительная около 83% у детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет .

В недавно опубликованном исследовании рассматривается детская смертность от гриппа в США в течение семи сезонов гриппа, от 2004/2005 до 20011/2012. Исследователи собрали данные о всех случаях смертей детей, не старше 18 лет, которые были лабораторно подтверждены, в общей сложности 835 детей (16% из них были вакцинированы).

Основные результаты такие:
    Средний возраст детей, которые умерли был 7 лет.
    Около 35 % детей умерли до поступления в больницу.
    Около 43% детей, не имели заболеваний, которые увеличивают вероятность осложнений от гриппа.
    Около 33 % умерших детей, имели неврологические расстройства.
    Около 12 % были с генетическими или хромосомными нарушениями.
    Дети не относящиеся к группе высокого риска осложнений имели примерно в 2 раза больше шансов умереть от гриппа, прежде чем попасть в больницу.
    Дети не относящиеся к группе высокого риска осложнений также в 1,6 раза чаще, чем дети с высоким риском осложнений умирали от гриппа в течение 3-х дней с момента их первых симптомов.

может быть вакцины спасли бы 580 детских жизней?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #5004
    а сколько в Украине детей умерло от гриппа??
    кто боится и ждет - пусть прививается...always welcome,как говорится

5. Вверх #5005
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а от гриппа и спровоцированных им заболеваний?
    Open mind for a different view.

6. Вверх #5006
    ...
    данных конечно нет, можно экстраполировать при помощи численности населения, уменьшить в 7 раз. Но эти цифры только лишь лабораторно подтвержденные. Но есть случаи и не подтвержденные по различным причинам. В США ежегодно от гриппа умирает от 3000 до 49000 людей, из них 10-20% дети.
    Но учитывая уровень нашей медицины нужно делить не на 7, а вероятно на 3-4.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5007
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    сегодня по русскому радио рассказали,что эпидемия гриппа может в Украине не случиться,если все успеют сделать прививочки
    У меня свекр сделал такую прививочку пару лет назад и заболел гриппом, более того теперь каждую инфекцию подхватывает! А до прививки гриппом никогда не болел, видать сильный иммунитет......был.

8. Вверх #5008
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    почему здесь,например,многие знают,что они неэффективны и не защищают от новых штаммов, а врачи не в курсе??
    Знают? Откуда они это знают? Просто ВОЗ не знает, поэтому каждый год предсказывает, причем удачно предсказывает, 3 самых распространненых штамма, и считают вакцинацию достаточно эффективной. Хотя ВОЗ, стоит отметить, рекомендует прививать не всех, а лишь группы риска.
    Это реклама заказная похоже, так как насколько я знаю бесплатно их не делают, то есть купила или сеть аптек или какой-то поставщик наш украинский, к медицине, врачам, государству это отношение не имеет. Ну, и сама по себе такая реклама ничего не доказывает.
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У меня свекр сделал такую прививочку пару лет назад и заболел гриппом, более того теперь каждую инфекцию подхватывает! А до прививки гриппом никогда не болел, видать сильный иммунитет......был.
    о чем я и говорила...такие примеры,как мой с вашим здесь уже встречались,а противоположные - нет
    И правильно говорит Одессит - это просто ненавязчивая реклама на радио....такой полунамек

10. Вверх #5010
    о чем я и говорила...такие примеры,как мой с вашим здесь уже встречались,а противоположные - нет
    И правильно говорит Одессит - это просто ненавязчивая реклама на радио....такой полунамек
    У меня есть знакомый, который сделал прививку от гриппа и сезон гриппом не болел, что доказывает 100% эффективность вакцинации )))))

11. Вверх #5011
    ..
    это называется анекдотичными данными

невозможно на основании своего опыта делать какие-либо заключения, для этого и есть систематические обзоры исследований, где исключаются все переменные.

Я, например, с женой уже на протяжении 4-х лет делаю вакцинацию от гриппа, с целью защиты ребенка, который находится в группе риска. Все 4 года не болеем гриппом, до этого болели почти каждый год. Все вокруг на работе и друзья без вакцинации от гриппа каждый год болеют гриппом.
    Я не могу сделать умозаключение что вакцинация от гриппа у взрослых работает со 100% эффективностью из-за этого (или например, что после вакцинации у меня стал супер иммунитет, в противоположность мнения выше). Ведь я знаю, что по данным исследований у взрослых эффективность варьируется от 20 до 70%

Не вижу смысла обсуждать вакцинацию от гриппа для взрослых, давно всем известно, что данных подтверждающих эффективность для обычных здоровых взрослых (без хронзаболеваний) недостаточно.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.10.2013 в 08:30.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #5012
    User banned
    никто из друзей, соседей не делает во первых РЕВАКЦИЕАЦИЮ, во вторых прививок от гриппа. Друзья живы и здоровы. Гриппом не болеют. делаю вывод - вакцинация не нужна. Зато знакомая, работает лифтером в больнице - по надобности(заставляют колоться прививкой от гриппа) - постоянно после прививки на больничном. И я буду делать такие выводы, так как я ВЕРЮ своим глазам в первую очередь.

13. Вверх #5013
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомый, который сделал прививку от гриппа и сезон гриппом не болел, что доказывает 100% эффективность вакцинации )))))
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    невозможно на основании своего опыта делать какие-либо заключения, для этого и есть систематические обзоры исследований, где исключаются все переменные.
    Я как-то сделал от гриппа, так так заболел, что чуть ласты не склеил...Никогда так гриппом не болел.
    много лет не делаю - и ничего, нормально...ТТТ...)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #5014
    он в группе риска?
    Нет, сам не знаю зачем это надо было. Но факт остается )))

15. Вверх #5015
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    никто из друзей, соседей не делает во первых РЕВАКЦИЕАЦИЮ, во вторых прививок от гриппа. Друзья живы и здоровы. Гриппом не болеют. делаю вывод - вакцинация не нужна. Зато знакомая, работает лифтером в больнице - по надобности(заставляют колоться прививкой от гриппа) - постоянно после прививки на больничном. И я буду делать такие выводы, так как я ВЕРЮ своим глазам в первую очередь.
    Боюсь спросить, а в больнице только лифтерам делают прививки? Или весь персонал больницы после прививки постоянно ложится на больничный? Нужно не только глазам верить, но и анализировать.

P.S. Я вот тоже не болею и не делаю вакцинацию от гриппа, и кроме групп риска, считаю что вакцинация от гриппа не нужна. Но при этом я её считаю достаточно эффективной, способной спасать не одно тысячу жизней в год.

16. Вверх #5016
    User banned
    Боюсь спросить, а в больнице только лифтерам делают прививки? Или весь персонал больницы после прививки постоянно ложится на больничный? Нужно не только глазам верить, но и анализировать.

P.S. Я вот тоже не болею и не делаю вакцинацию от гриппа, и кроме групп риска, считаю что вакцинация от гриппа не нужна. Но при этом я её считаю достаточно эффективной, способной спасать не одно тысячу жизней в год.
    да ладно.. чего бояться то))))
    я лично её знаю.. она лифтер. Работает на грузовом лифте, поднимает и опускает людей после операций...Других врачей не знаю.. Но уверена их тоже ЗАСТАВЛЯЮТ делать эту прививку от гриппа. Поэтому, что видят мои глаза- мозг анализирует) Она и сама ругается на эту прививку.. заколебалась уже..

17. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    да ладно.. чего бояться то))))
    я лично её знаю.. она лифтер. Работает на грузовом лифте, поднимает и опускает людей после операций...Других врачей не знаю.. Но уверена их тоже ЗАСТАВЛЯЮТ делать эту прививку от гриппа. Поэтому, что видят мои глаза- мозг анализирует) Она и сама ругается на эту прививку.. заколебалась уже..
    Так, пускай расскажет, как её другие врачи переносят. Я уверен, что не только лифтерам её делают, но и всему персоналу больницы. И сложно представить, если бы даже 50% персонала ложилось на больничный после прививки, то к чему это бы привило. Да, даже если 10%, то начальство уже само бы давно отказалось от этого.

18. Вверх #5018
    User banned
    Так, пускай расскажет, как её другие врачи переносят. Я уверен, что не только лифтерам её делают, но и всему персоналу больницы. И сложно представить, если бы даже 50% персонала ложилось на больничный после прививки, то к чему это бы привило. Да, даже если 10%, то начальство уже само бы давно отказалось от этого.
    я спрошу у неё...хотя статистику такую она не ведет))))))
    Но хочу еще заметить, что во время гриппа, когда врачи прививаются вакциной, очень много педиатров было на больничном. В прошлом году, пыталась вызвать на дом врача - сказали если успеет дежурный(которому раскидали участки) то придет. Так как очень много на больничном было. Порекомендовали вызвать скорую.

19. Вверх #5019
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Одессит,а какой у вас опыт от прививок от гриппа?как вы их переносите?

20. Вверх #5020
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    рассказываю... 2 родственницы-врачи))) невропатолог , педиатр. подруга зав.лаборатории клинической) всех в обязательном порядке без исключения Обязуют прививаться от Гриппа... итог каждая из них и в их коллективе, после прививки уходят на больничный, болеют в течении года намного чаще( ну это понятно в группе риска находятся). соседка провела вакцинацию своей дочери от гриппа еле спасли девочку в Киеве, отказали почки. На работе коллега помешанная на своем здоровье (25 лет) каждый год ставит прививку, чаще нее в коллективе никто не болеет))))))) Еще приводить факты?
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

Ответить в теме
Страница 251 из 2529 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права