Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 251 из 3883 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 77651
  1. Вверх #5001
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что в Инто-Сане собирают врачей по принципу кто лучший врач..
    Наверное, совершенно забесплатно туда врачи устраиваются..
    ооо какие страницы открываются... Две моих знакомых докторицы прорвались туда в семейные доктора почему- то по конкурсу, а не за бабки... Одна потом ушла назад в свой стационар- нагрузка слишком большая оказалась.

2. Вверх #5002
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Логика железная. Мы вообще-то об Украине.
    Атож

3. Вверх #5003
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А почему вас смущает моя категоричность? Так оно и есть в России..))
    ...
    Ответ
    Логика железная. Мы вообще-то об Украине.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #5004
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Атож
    содержательный ответ
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #5005
    User banned
    нельзя, потому что будет как в России
    И как в Европе)) Там с этим еще строже, поскольку основа большинства языков - это латиница..
    И представить невозможно, чтобы там одно и то же лекарство в разных странах писалось по-разному на латинице.. Это опасно и может привести к медицинским ошибкам..(

6. Вверх #5006
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Йййййес !!! вот именно! перестаем чтить НАШИХ героев которых за последние 500 лет было предостаточно...Уточкин-москаль,Яша Гордиенко-хулиган,КУрчатов-вор,Ватутин -оккупант,Гагарин-комуняка...вместо конкретных отцов и дедов подсовывают каких то террористов-иностранцев типа Бандеры да лузеров-интриганов типа Мазепы.

Оскорбляю чем тем что говорю что Украина больна

Дык Вы сами об этом и пишете,

Люююди ! будьте последовательны..
    Вы тоже сторониик того что История замерзнет ? с1991го ?Пофиг ,Может и США развалятся на мексиканскую и ....гм..латиноамериканскую части,может Китай передвинет пограничные столбы до Урала...ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ !...но Украина СКАЛА !!!! до чего наивны бывают люди...
    Сэр! Свое мнение о современных героях выскзала в теме о ветеранах организаций типа УПА. повторяться не буду. Мысль о почитании героев вы озвучили верно. Меня еще один вопрос мучает: при СССР у Украины героев было ............................. Улиц, кораблей, городов не хватало чтоб всем имена геройские присвоить. Ну, ладно там Гагарин не догадался в нужном месте родиться. А куда делись те, кто на Украине родился?!
    Насчет болезни, не поняла столь витееватой мысли. Оскорбилась. За державу обидно, да и за себя тоже......
    История, конечно же, не замерзнет и на 1991 не остановится. Ох уж эта история... Мало ей прошлых ошибок, она еще и до 2004 докатилась!!!!!!!!!!!!!!!
    АLKA, я вам вопрос задам. Если ваш дорогой и близкий родственник заболеет раком, не приведи Господи в жизни, конечно, Вы что сделаете:
    1) пойдете к врачу и попросите, чтоб ускорил приход летального исхода?
    2) с любовью и болью за больным ухаживать будете, последние деньги на лекарства отдавать и дорожить каждым мгновением жизни больного?
    Украина - не скала. Она Родина!!!!!!!!!! Знаете, в мою детскую головку бабуля вбивала, что Родина = Мать. Так чего ж мне желать, чтоб мать погибла?!

7. Вверх #5007
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ооо какие страницы открываются... Две моих знакомых докторицы прорвались туда в семейные доктора почему- то по конкурсу, а не за бабки... Одна потом ушла назад в свой стационар- нагрузка слишком большая оказалась.
    И теперь она стала плохим врачом, потому что работает не в Инто-сане..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #5008
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ответ
    Ант, я не спорю с вами)) На Украине возможно пишут, как хотят..
    А у нас в России это подсудное дело.. Ни один врач в здравом уме не рискнет нарушить приказ министерства здравоохранения.. Загремит под фанфары..((

9. Вверх #5009
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И как в Европе)) Там с этим еще строже, поскольку основа большинства языков - это латиница..
    И представить невозможно, чтобы там одно и то же лекарство в разных странах писалось по-разному на латинице.. Это опасно и может привести к медицинским ошибкам..(
    у нас возможно все )

И теперь она стала плохим врачом, потому что работает не в Инто-сане..
    конечно Инто-Сана рулит, кузница кадров и кладезь талантов.
    Последний раз редактировалось Odessica; 25.03.2009 в 23:41.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #5010
    у нас возможно все )

конечно Инто-Сана рулит, кузница кадров и кладезь талантов.
    Жаль, что комп украинским не владеет. Юмореску хочется озвучить...Перевести на русский, так смеяться не будете....
    Ребята, неужели таки заставят истории болезни на украинском писать?????????? А лечить когда будут??????????????????? Вот, а говорят, что это анекдот: о продаже Украины, но без населения............................

11. Вверх #5011
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    В Полтаве гораздо дешевле учиться, к тому же наш одесский медин уже давно запятнал свою честь взятками. При чем тут шовинизм? Элементарное желание научиться чему-то за свои деньги.
    Я закінчив наш ОДМУ. Краще б вчився у Полтаві, або ж у Львові.

Про латинь скажу так, у нас була чудова викладачка латині. І на фармакології ми виписували рецепти латинською аж пар йшов з голови скільки. І Нас вчили, що ми маємо це робити! І жодна аптека не продасть вам ліки ЗА РЕЦЕПТОМ якщо вони не будуть за правилами оформлені та латинською. А ви тут сперичаєтесь скоріше за все за прості паперці, на яких лікар пише що вам купити в аптеці БЕЗ рецепту - це як вказівка для пацієнта.
    І назви латинською не можуть бути комерційні препарати (можу назвати ліки хоч ЧЕБУРАШКА).
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #5012
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Я закінчив наш ОДМУ. Краще б вчився у Полтаві, або ж у Львові.
    Доктор ! Если судить по данным , указанным в Вашем профиле (22года) то Вы гений , окончивший медин экстерном ! Небось уже и интернатуру прошли ?

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    ...І жодна аптека не продасть вам ліки ЗА РЕЦЕПТОМ якщо вони не будуть за правилами оформлені та латинською.
    И тут Вы лукавите , выдавая то , что должно быть , за соответствующее реалиям. Зайдите в любую аптеку ( а они практически все - часные) , попросите взлянуть на рецепты и Вы сами убедитесь , на каких языках они выписываются в нашем славном городе ! Речь не идёт о лекарственных веществах строгого учёта и им подобным ( с этим всё в порядке ! ) Да и там титульная часть пишется как правило , на том языке , который ближе выписавшему врачу
    Хотя , чего таить , многие наркосодержащие препараты в наших аптеках отпускаются и вовсе без всяких рецептов ...
    Так что , прежде , чем писать свой пост , Вам нужно было выйти из дома и пройтись по аптекам , а уже потом блистать знаниями !

13. Вверх #5013
    User banned
    Ну понимаете, для меня, любимого, это не проблема Вам перевести аннотацию? Так погуглите- быстрее будет... Опять же- зачем нормальному пациенту читать эту бумажку? Врач выписал лекарство и назначил дозировку. Или Вы своего нелатиноязычного врача так проверяете?

Не знаю,как Вам... а мне не приходилось еще встречать врача, который, прописывая лекарство, предупреждал бы о противопоказаниях или побочных явлениях...

А пару недель назад, ознакомившись с аннотацией на только что выписанное и купленное лекарство, я увидел, что оно абсолютно несовместимо с препаратом, который двумя днями раньше мне выписал другой специалист...

14. Вверх #5014
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не знаю,как Вам... а мне не приходилось еще встречать врача, который, прописывая лекарство, предупреждал бы о противопоказаниях или побочных явлениях...

А пару недель назад, ознакомившись с аннотацией на только что выписанное и купленное лекарство, я увидел, что оно абсолютно несовместимо с препаратом, который двумя днями раньше мне выписал другой специалист...
    Мы все умрём.....
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #5015
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мы все умрём.....
    О! Какая интересная мысль!
    Значит, можно вообще без аннотаций... да и без лекарств...

16. Вверх #5016
    О! Какая интересная мысль!
    Значит, можно вообще без аннотаций... да и без лекарств...
    Без анотаций можно. Без лекарств нельзя. И не потому, что о здоровье пекутся. Просто, доходы стабильные. А потому, зри на вывески. Аптеки, аптеки, аптеки....

17. Вверх #5017
    zodchiy
    *заинтересовано*
    А чем закончилась первая?
    СССР развалился.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #5018
    User banned Аватар для ALKA
    coon
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от [B
    coon[/B];4699039] Сэр! Свое мнение о современных героях выскзала в теме о ветеранах организаций типа УПА. повторяться не буду. Мысль о почитании героев вы озвучили верно. Меня еще один вопрос мучает: при СССР у Украины героев было ............................. Улиц, кораблей, городов не хватало чтоб всем имена геройские присвоить. Ну, ладно там Гагарин не догадался в нужном месте родиться. А куда делись те, кто на Украине родился?!
    QUOTE]
    А из Перечисленных мной Гордиенко,Ватутин...не подходят ?...ну да ладно.С Героями вроде разобрались.Главное.Украина ведя глупую политику подмены героев идет в никуда.

Насчет болезни, не поняла столь витееватой мысли. Оскорбилась. За державу обидно, да и за себя тоже......
    Витеевато ? гм...Оскорбились на мое высказывание что Украина больна и тут же сами пишете что она больна ! Вы хоть свои собственные посты то читайте ..
    История, конечно же, не замерзнет и на 1991 не остановится. Ох уж эта история... Мало ей прошлых ошибок, она еще и до 2004 докатилась!!!!!!!!!!!!!!!
    То есть мою главную мысль о том что Украина как государство может (при определенных обстоятельствах )исчезнуть Вы поддерживаете...

АLKA, я вам вопрос задам. Если ваш дорогой и близкий родственник заболеет раком, не приведи Господи в жизни, конечно, Вы что сделаете:
    1) пойдете к врачу и попросите, чтоб ускорил приход летального исхода?
    2) с любовью и болью за больным ухаживать будете, последние деньги на лекарства отдавать и дорожить каждым мгновением жизни больного?
    Украина - не скала. Она Родина!!!!!!!!!! Знаете, в мою детскую головку бабуля вбивала, что Родина = Мать. Так чего ж мне желать, чтоб мать погибла?!
    Вообще то Про Родину мать Украину рассказывают пока только несовешеннолетним..Надеюсь вам 18 исполнилось ? у всех остальных была другая.Которая и раком переболела,и летальный исход случился...на ее месте молодая мачеха которая на предыдущую жену ведра дерьма льет..а вдруг еще одна случится ?...

Все просто.вы понятие Родины с государством мешаете а я нет.
    Последний раз редактировалось ALKA; 26.03.2009 в 07:58.

19. Вверх #5019
    ALKA! Случится, если дети друг с другом биться будут... Что у нас и происходит. Я вам в личку вечером скину интересный документ. Сейчас вынуждена бежать по делам. Да и документик большеватый.

20. Вверх #5020
    Ви мине устали

А это уже Ваша серьезная ошибка, что вы одновременно выполняете рекомендации двух врачей. Как правило, в этом случае очень скоро приходится искать третьего
    как минимум, Вы не рассказали второму о назначениях первого. Постеснялись?

Закрытая тема
Страница 251 из 3883 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права