|
Я думаю, что это чисто психологический момент.
Откуда Вы могли знать, какие книги издаются на украинском языке..
Вы ж ходили только по молдавским книжным магазинам..
Я, например, в наши книжные заходила очень регулярно, но не помню случая, чтобы хоть раз подошла к полкам с художественной литературой.
Мне же точно было известно, что там ничего не может быть..
Хотя даже там иногда бывало..
До сих пор не могу забыть, как я стояла и вертела в руках "Пену дней" Виана.. году этак в 83-83.
Размышления мои были следующие (как сейчас помню). Имя русское, фамилия - французская, название типа загнивающего запада..
значит будут рассказывать как сметают пену французские революционные массы..
Я даже не заглянула в книжку! А ведь достаточно было сделать одно движение и я бы купила всю стопку.
/* мерзко хихикает */
Жил- то я в Одессе, в Молдавию стал попадать аж после института, по работе, часто. В одесских книжных я просто жил
, перетряхивал их все регулярно, даже Политическую Книгу на Дерибасовской
Если бы на украинском издали Стругацких или даже Носова- они бы у меня были
В Молдавии книги покупал "по блату" на родном заводе, но не всегда удавалось взять без нагрузки, и не всегда это были хорошие книги. Большинство из них - классика, так и остались нераскрытыми- читал дома в подписках. Многое раздарил. "Книга- лучший подарок"- это про меня было
![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Ким не визнаний? Москвою??
Так, в нас є своя церква, володяугодной нам не треба.БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или вы еще ничего не поняли во время визита покойного Патриарха Алексия в Киев?
И неплохо бы вам, голубчик, почитать внимательней историю нашего государства, не говорю уже о церковной истории...
Не Москвой не признана ваша церковь, а православными Украины. И поверьте, что в этом вопросе не будет разделения на русскоязычных и украинскоязычных жителей нашего государства. Не дождетесь!!!!
Милейший, на сегодня мы имеем автономную Украинскую Православную Церковь в составе Московского Патриархата. И самое главное: МЫ ИМЕЕМ В ЭТОЙ ЦЕРКВИ СОБОР ИСПОВЕДНИКОВ И НОВОМУЧЕНИКОВ, ПОСТРАДАВШИХ В ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
А православие зародилось, к большому сожалению украинских националистов, не в Киевской Руси. Оно сформировалось в 4м веке в Византийской церкви.
Ребята, одумайтесь. Так, чего доброго. будете скоро утверждать, что и Иисус Христос на Украине родился.
Совсем, видать, отстали вы от новых веяний украинской науки. Запаздываете с предостережением.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ
Евреи стали все от горя черные.
«Как дальше жить?» - застыл в глазах вопрос.
Открыли малоросские ученые,
Что украинцем был Иисус Христос!
Они нашли прямые доказательства,
Что малороссом был не только он.
Теперь вовсю печатают издательства,
Что украинцем был Тутанхамон.
Что Будда вырос в городе Чернигове,
И, как Христос, на мове размовлял,
И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
А позже запорожцев возглавлял,
Что город Коломыю малой родиной
Считал еще один хохол - Колумб,
Заставивший индейское отродье
Горилку с салом подавать к столу.
Гагарин был малороссийским летчиком,
Поскольку над Днепром летал не раз,
И Прометей был украинским хлопчиком,
Ведь у богов он спер огонь и газ!
Сарматы, скифы, киммерийцы, арии
Украинцами были на корню,
А если кто родился вдруг в Татарии,
То он имел в Хохляндии родню!
Да сам Господь, как говорит Писание,
И шаровары носит, и усы.
А Украина - это мироздание:
От звезд и до полтавской колбасы!
С нее пошли моря, зарей объятые,
И птицы, и народы разных стран…
Одни лишь только москали проклятые
Произошли от инопланетян!
ВЕЧНЫЙ РИМ ПАЛ, ПЕРЕСТАВ ЧТИТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ....... Вам это не о чем не говорит??????????????????????????????????????????? ??????????????????
И оскорблять нас всех не стоит. Может, лично для вас Украина именно то, что вы сфорулировали и отписали. А для меня она - Родина, хотя родилась и выросла в Одессе. И между прочим, Родина наша болеет....И боль эта общая. И Одессы, и Киева, и того же Львова... И даже, если наступят времена федеративной формы государства, назваться оно будет Украиной.
Последний раз редактировалось Sasha!; 25.03.2009 в 01:16. Причина: QUOTE
Йййййес !!! вот именно!перестаем чтить НАШИХ героев которых за последние 500 лет было предостаточно...Уточкин-москаль,Яша Гордиенко-хулиган,КУрчатов-вор,Ватутин -оккупант,Гагарин-комуняка...вместо конкретных отцов и дедов подсовывают каких то террористов-иностранцев типа Бандеры да лузеров-интриганов типа Мазепы.
Оскорбляю чем тем что говорю что Украина больнаИ оскорблять нас всех не стоит.
Дык Вы сами об этом и пишете,а тут слаб оразвитое дитя умершей от СПИДА мамаши....
Люююди ! будьте последовательны..И между прочим, Родина наша болеет....
Вы тоже сторониик того что История замерзнет ? с1991го ?Пофиг ,Может и США развалятся на мексиканскую и ....гм..латиноамериканскую части,может Китай передвинет пограничные столбы до Урала...ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ !...но Украина СКАЛА !!!! до чего наивны бывают люди...Может, лично для вас Украина именно то, что вы сфорулировали и отписали. А для меня она - Родина, хотя родилась и выросла в Одессе. И боль эта общая. И Одессы, и Киева, и того же Львова... И даже, если наступят времена федеративной формы государства, назваться оно будет Украиной
Последний раз редактировалось ALKA; 25.03.2009 в 05:43.
Социальные закладки