Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 242 из 3883 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 77651
  1. Вверх #4821
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я - старше Новороссийская пепси появилась, когда я заканчивал школу, или даже позже. Байкал-это в Москве, уже 80-е. А мое детство- это крем- сода (Ант знает , Буратино и фруктовое мороженое- лед по 7 копеек )
    Я конечно могу и ошибаться за давностью лет, но мне почему-то кажеться, что мы именно в 80-х из Киева бананы и Песи тащили...
    А, сорри недопонял...

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну не сказал бы, что забиты. Так как я одинаково читал и читаю на обоих языках, то в результате такого неравенства моя библиотека была бы сплошь украинской. Однако из нескольких тысяч книг украинские- это Шевченко, Уловка-22 (кстати, классный перевод, лучше русской версии) и еще Апулей Молдавских книг (нагрузка из солнечной Молдавии ) было гораздо больше- я их повыбрасывал Следовательно, на украинском издавалась в основном макулатура Вспомнил- всегда завидовал молдаванам- на молдавском были действительно хоршие книги. Как тогда объясняли- чтобы они (молдаване) хотя бы читать научились...
    Я думаю, что это чисто психологический момент.
    Откуда Вы могли знать, какие книги издаются на украинском языке..
    Вы ж ходили только по молдавским книжным магазинам..
    Я, например, в наши книжные заходила очень регулярно, но не помню случая, чтобы хоть раз подошла к полкам с художественной литературой.
    Мне же точно было известно, что там ничего не может быть..
    Хотя даже там иногда бывало..
    До сих пор не могу забыть, как я стояла и вертела в руках "Пену дней" Виана.. году этак в 83-83.
    Размышления мои были следующие (как сейчас помню). Имя русское, фамилия - французская, название типа загнивающего запада..
    значит будут рассказывать как сметают пену французские революционные массы..
    Я даже не заглянула в книжку! А ведь достаточно было сделать одно движение и я бы купила всю стопку.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #4823
    User banned Аватар для minor
    Я - старше Новороссийская пепси появилась, когда я заканчивал школу, или даже позже. Байкал-это в Москве, уже 80-е. А мое детство- это крем- сода (Ант знает ), Буратино и фруктовое мороженое- лед по 7 копеек
    Байкал и у нас в магазинах был. Не во всех и не всегда, но был. Да и с мороженым вы преувеличиваете. Пломбир за 19 копеек. был отличного качества и к дефициту не относился. А он же в шоколаде за 22 (или 24) копейки, так вообще шедевр.

4. Вверх #4824
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Байкал и у нас в магазинах был. Не во всех и не всегда, но был. Да и с мороженым вы преувеличиваете. Пломбир за 19 копеек. был отличного качества и к дефициту не относился. А он же в шоколаде за 22 (или 24) копейки, так вообще шедевр.
    Кстати ни чета нынешним: "Е-213...15, и вкусовый заменитель идентычный до натурального"...
    какая гадость....

5. Вверх #4825
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это чисто психологический момент.
    Откуда Вы могли знать, какие книги издаются на украинском языке..
    Вы ж ходили только по молдавским книжным магазинам..
    Я, например, в наши книжные заходила очень регулярно, но не помню случая, чтобы хоть раз подошла к полкам с художественной литературой.
    Мне же точно было известно, что там ничего не может быть..
    Хотя даже там иногда бывало..
    До сих пор не могу забыть, как я стояла и вертела в руках "Пену дней" Виана.. году этак в 83-83.
    Размышления мои были следующие (как сейчас помню). Имя русское, фамилия - французская, название типа загнивающего запада..
    значит будут рассказывать как сметают пену французские революционные массы..
    Я даже не заглянула в книжку! А ведь достаточно было сделать одно движение и я бы купила всю стопку.
    Жил- то я в Одессе , в Молдавию стал попадать аж после института, по работе, часто. В одесских книжных я просто жил , перетряхивал их все регулярно, даже Политическую Книгу на Дерибасовской Если бы на украинском издали Стругацких или даже Носова- они бы у меня были В Молдавии книги покупал "по блату" на родном заводе, но не всегда удавалось взять без нагрузки, и не всегда это были хорошие книги. Большинство из них - классика, так и остались нераскрытыми- читал дома в подписках. Многое раздарил. "Книга- лучший подарок"- это про меня было

6. Вверх #4826
    Ви мине устали
    22- это Ленинградское, его любил. А фруктовое- потому что за те же деньги 3 порции . И нравилось оно мне.

7. Вверх #4827
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    На какой повал, стесняюсь я спросить? Если на "лесоповал", так я и отвалял своё.
    "Туманно говорите, гражданочка!"(с) М.Зощенко.
    Правда? Хорошо..Старалась)
    22- это Ленинградское, его любил. А фруктовое- потому что за те же деньги 3 порции . И нравилось оно мне.
    Ленинградское разве не 28?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #4828
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    "Языковая проблема" плавно перетекла в тему "Что я помню об СССР"
    Вспомнилось...как две собаки встречаются после распада ссср.. и одна грит - ну как? лучше стало жить?
    - да вроде бы... цепь удлинили на 2 метра..миску отодвинули, правда, на 3... но зато выть можно всю ночь!!!

ЗЫ. давайте по теме
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #4829
    Не покидает форум Аватар для coon
    Ким не визнаний? Москвою??
    Так, в нас є своя церква, володяугодной нам не треба.
    БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или вы еще ничего не поняли во время визита покойного Патриарха Алексия в Киев?
    И неплохо бы вам, голубчик, почитать внимательней историю нашего государства, не говорю уже о церковной истории...
    Не Москвой не признана ваша церковь, а православными Украины. И поверьте, что в этом вопросе не будет разделения на русскоязычных и украинскоязычных жителей нашего государства. Не дождетесь!!!!

10. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Особливо цікаво, православ'я зародилось у Київській Русі, але зараз ми маємо Московський Патріархат, Москви, де панували панували ті, хто так нещадно знищував церкви та релігію, де Богом був Ленін/Сталін, а релігією атеїзм.
    Милейший, на сегодня мы имеем автономную Украинскую Православную Церковь в составе Московского Патриархата. И самое главное: МЫ ИМЕЕМ В ЭТОЙ ЦЕРКВИ СОБОР ИСПОВЕДНИКОВ И НОВОМУЧЕНИКОВ, ПОСТРАДАВШИХ В ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
    А православие зародилось, к большому сожалению украинских националистов, не в Киевской Руси. Оно сформировалось в 4м веке в Византийской церкви.
    Ребята, одумайтесь. Так, чего доброго. будете скоро утверждать, что и Иисус Христос на Украине родился.

11. Вверх #4831
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Правда, засоряют язык - факт. Украинский всегда отличался мелодичностью, а буцегарни и летовыща его портят.
    Вот, то-то и оно, что не только наш русский в загоне. Это как же надо не любить свой народ чтоб над языком, провозглашенным государственным так внаглую издеваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #4832
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Ребята, одумайтесь. Так, чего доброго. будете скоро утверждать, что и Иисус Христос на Украине родился.
    Совсем, видать, отстали вы от новых веяний украинской науки. Запаздываете с предостережением.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ
    Евреи стали все от горя черные.
    «Как дальше жить?» - застыл в глазах вопрос.
    Открыли малоросские ученые,
    Что украинцем был Иисус Христос!
    Они нашли прямые доказательства,
    Что малороссом был не только он.
    Теперь вовсю печатают издательства,
    Что украинцем был Тутанхамон.
    Что Будда вырос в городе Чернигове,
    И, как Христос, на мове размовлял,
    И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
    А позже запорожцев возглавлял,
    Что город Коломыю малой родиной
    Считал еще один хохол - Колумб,
    Заставивший индейское отродье
    Горилку с салом подавать к столу.
    Гагарин был малороссийским летчиком,
    Поскольку над Днепром летал не раз,
    И Прометей был украинским хлопчиком,
    Ведь у богов он спер огонь и газ!
    Сарматы, скифы, киммерийцы, арии
    Украинцами были на корню,
    А если кто родился вдруг в Татарии,
    То он имел в Хохляндии родню!
    Да сам Господь, как говорит Писание,
    И шаровары носит, и усы.
    А Украина - это мироздание:
    От звезд и до полтавской колбасы!

С нее пошли моря, зарей объятые,
    И птицы, и народы разных стран…
    Одни лишь только москали проклятые
    Произошли от инопланетян!

13. Вверх #4833
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так...лихие времена Гетьманов и пр ерундистики ...1918 ...вам как минимум должно было быть лет 19...плюс 91, Вам 120 лет ? ...Все ! понял ! Откуда некоторая ветренность в голове.....
    Полковник, но это никак не скрашивает абсурдность вашего постулата что Украина навсегда.....Даже вечный Рим и тот пал а тут слаб оразвитое дитя умершей от СПИДА мамаши....
    ВЕЧНЫЙ РИМ ПАЛ, ПЕРЕСТАВ ЧТИТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ....... Вам это не о чем не говорит??????????????????????????????????????????? ??????????????????
    И оскорблять нас всех не стоит. Может, лично для вас Украина именно то, что вы сфорулировали и отписали. А для меня она - Родина, хотя родилась и выросла в Одессе. И между прочим, Родина наша болеет....И боль эта общая. И Одессы, и Киева, и того же Львова... И даже, если наступят времена федеративной формы государства, назваться оно будет Украиной.

14. Вверх #4834
    Совсем, видать, отстали вы от новых веяний украинской науки. Запаздываете с предостережением.

Так не успеть за пртытью нынешних ученых. Представить не могла, что из рубрики "научная фантастика" и "сатира и юмор" отдельные опусы в научные труды и учебники переместятся.
    А мы собственно ныне что за тему обсуждаем?
    Последний раз редактировалось Sasha!; 25.03.2009 в 01:16. Причина: QUOTE

15. Вверх #4835
    А мы собственно ныне что за тему обсуждаем?
    Да, все ту же - языковую.

16. Вверх #4836
    User banned Аватар для ALKA
    ВЕЧНЫЙ РИМ ПАЛ, ПЕРЕСТАВ ЧТИТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ....... Вам это не о чем не говорит??????????????????????????????????????????? ??????????????????
    .
    Йййййес !!! вот именно! перестаем чтить НАШИХ героев которых за последние 500 лет было предостаточно...Уточкин-москаль,Яша Гордиенко-хулиган,КУрчатов-вор,Ватутин -оккупант,Гагарин-комуняка...вместо конкретных отцов и дедов подсовывают каких то террористов-иностранцев типа Бандеры да лузеров-интриганов типа Мазепы.

И оскорблять нас всех не стоит.
    Оскорбляю чем тем что говорю что Украина больна
    а тут слаб оразвитое дитя умершей от СПИДА мамаши....
    Дык Вы сами об этом и пишете,
    И между прочим, Родина наша болеет....
    Люююди ! будьте последовательны..
    Может, лично для вас Украина именно то, что вы сфорулировали и отписали. А для меня она - Родина, хотя родилась и выросла в Одессе. И боль эта общая. И Одессы, и Киева, и того же Львова... И даже, если наступят времена федеративной формы государства, назваться оно будет Украиной
    Вы тоже сторониик того что История замерзнет ? с1991го ?Пофиг ,Может и США развалятся на мексиканскую и ....гм..латиноамериканскую части,может Китай передвинет пограничные столбы до Урала...ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ !...но Украина СКАЛА !!!! до чего наивны бывают люди...
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.03.2009 в 05:43.

17. Вверх #4837
    User banned
    ВЕЧНЫЙ РИМ ПАЛ, ПЕРЕСТАВ ЧТИТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ.......

Как я люблю эту демагогию...
    Шо, если б римляне погромче вопили "Героям слава!" - Гейзерих бы спужался и вернулся в Карфаген?

18. Вверх #4838
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да, Че, это народ. В той области, в которой я работаю, менеджер среднего звена вполне в состоянии купить себе авто в пределах 20...30 килобаксов. Высшее звено и руководители предприятий - 50...80. И это народ.
    PS Все вышеприведенные примеры имеют место:
    а) при наличии своего/родительского жилья;
    б) при наличии мозгов;
    в) при наличии желания работать.
    да и у меня где-то так же.
    правда, ты зачем-то упустил двух-трехэтажные особняки, которые я комментировал.
    но что это доказывает?
    у нас нонче среднестатистический гражданин носит гордое звание "менеджер среднего звена"?

19. Вверх #4839
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А почему нет? Нет, за 30 тыс. не могу - но квартира, слава Богу, у меня своя. Заработанная мужем честным трудом. Причём живём мы в ней уже 9 лет.
    Эй, Анеля, ты вообще читала, что я комментировал?
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Даю.... За годы независимости народ стал жить гораздо лучше, беру только Одессу.... Посмотрите, какие дворцы выстроены вокруг города, сколько машин ( и каких!!! ) появилось на улицах города...
    А теперь приведите пример приобретения жилья при СССР 27 - летним не-мажором?
    эм, с паспортными данными и явочными адресами?
    да полно знаю примеров как приобретения, так и бесплатного получения.

20. Вверх #4840
    User banned
    Население- то уменшается, и быстро...
    Мне вот это очень понравилось. Главное достижение независимости!

Закрытая тема
Страница 242 из 3883 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права