Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 250 из 444 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4981
    пессимист форума
    Христос таки воскрес!

из моих четырех опробованных рецептов выстраиваю в порядке моих личных предпочтений. может кому интересно будет.

1 место - с огромнейшим отрывом итальянец на манитобе без грамма дрожжей - только на закваске Veneziana di Giovanni Pina тут без слов. для меня достаточно сладко (удивительно - я просто обожаю сладкую сдобу и невыношу несладкую. запах просто шикарный - изюм ни в чем я не замачивала. заквасочка дает тесту структуру хорошую. не сохнет. такой себе влажноватый , но не глывкый. в общем - это мое.

2 место - очень неожиданно и несколько раз проверено мною и таки да - параскина паска. сделана была совершенно случайно на один замес в ХП. думала будет последнее место. нет. вышла на второе - после внеконкурентного итальянца. тесто слаже чем у мясоедовского. более плотное и тяжелое. более влажное и меньше сохнет.
    в будущем буду делать.

3 место - мясоедовский. неожиданно тоже для меня. не понравился. хотя в прошлом году впечатлил. как для меня не сладко и мякиш не достаточно глЫвкЫй и тяжелый. в общем в дальнейшем вычеркиваю этот рецепт их проб и поисков. маленькую самую разрезала - может дело в этом. просто все остальные - которые повыше-побольше - пойдут на раздачу.

4 место (последнее) - таткин бриошь - ну тут совсем я в шоке. не ожидала такой подставы. готовила его на старооскольской французской штучке. структура мякиша получилась. в марте пекла точно по той же технологии но на амине - вообще аЦЦтой. как для меня недостатки - а) совершенно не сладко. б) быстро сохнет. в) из-за большого кол-ва дрожжей (наверное) запах странный (не спас даже выможеный двое суток изюм в коньяке). тоже из дальнейшей "гонки" на будущее данный рецепт вычеркиваю
    Последний раз редактировалось _Elena_; 05.05.2013 в 14:50.

3. Вверх #4982
    Посетитель Аватар для katyusha
    Христос Воскрес!Всех со светлым праздником Пасхи!!!!Вот мои пасочки.Пекла по бабушкиному рецепту. В этом году решила попробовать испечь на одесских дрожжах, в которых впоследствии была очень разочарована.Встала в 7 утра, 2 часа ждала пока опара начнет подыматься, но чуда так и не произошло, пришлось ехать за уже проверенными львовскими дрожжами, которые я считаю самыми лучшими для выпекания пасочек, через пол часа опара уже была готова. Пекла в четверг два раза,так как решила что одной партии будет недостаточно. Начала выпекать в 11, а закончила в 3 ночи. Вот результат)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-03 16.14.37.jpg
Просмотров: 16
Размер:	111.8 Кб
ID:	6179236Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-05 05.32.50.jpg
Просмотров: 13
Размер:	106.6 Кб
ID:	6179235Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-05 05.32.19.jpg
Просмотров: 12
Размер:	101.2 Кб
ID:	6179237

4. Вверх #4983
    Частый гость Аватар для karina1691
    Христос Воскрес!Всех благ!

Пекла, как уже ранее писала по трем рецептам.
    Самым лучшим оказался Таткин - "Для тех у кого нет времени" - просто бесподобно!!!(ещетуда ананасовых цукатов добавила)
    С большим отрывом. в моем случае. рецепт от Фуксии
    И совсем у меня не получился Таткин бриошь
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

5. Вверх #4984
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Татка, огромное спасибо за твои рецепты пасок. Хоть я и писала, что не получился "быстры", но он такой вкусный. Намного больше понравился, чем бриошь.
    Но разбор полетов все таки жду!!!

6. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Хозяюшки! Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!
    Отдельное мое спасибо Лесе, которая Мама-Мия! Моя дорогая, замечательный кулич по Похлебкину, съели так быстро...Мало я сделала) Я делала на 1 кг муки, как бы "на попроб", а получилось - на поесть!
    А вообще, скажу я вам, у нас своих куличей осталось - половинка)))
    Было испечено 30 больших и 24 маленьких))))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #4986
    Маленькая шалость
    Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!!

Хочу сказать вам всем огромное спасибо за советы и поддержку.
    Теперь в двух словах о моем вынужденном "эксперименте" с куличем из холодильника(кто пропустил - я вместо 150 гр. растопленного масла бухнула туда 150 гр.растительного...немножко неудачно сократила при переписывании рецепта и потом просто ливанула на автомате)
    В холодильнике за сутки тесто не поднялось совершенно. через сутки я его достала.... часа 3 оно стояло на кухне и "отогревалось". особых изменений тоже не произошло. Далее было почти что 1,5 часа расстойки... изменений ноль... Темнеменее, пасочки дружно отправились в духовочку. Там с одной из них(средняя), буквально на глазах, произошло чудо и она увеличилась в обьеме почти в 3 раза... та что осталась маленькой - почему-то не захотела подниматься(((( самая большая уже в гордом одиночестве достаивала в духовке и начала подниматься лишь после того, как от неё забрали мелких соседок)))) Да да, мне дабы не спалить две маленькие пасочки пришлось открыть духовку и достать их... Но как потом оказалось - это совершенно не повлияло на структуру и рост оставшейся)))
    Результат получился вот такой

Мои все остались с восторге от неё.в этом году данный "промах" у моей семьи по вкусовым качествам на первом месте(сравнивали исключительно с магазинными)
    Если на мой вкус, то все хорошо(особенно если с учетом затрат времени и сил), но я люблю мокрые и жирные пасочки. В следующем году буду дополнительно еще несколько рецептов пробовать, хочу найти для себя именно "моё".
    П.С. девочки, подскажите пожалуйста, чьи рецепты жирные и мокренькие на выходе получаются?
    у моей бабушки покойной рецепт такой как у Фуксии, но все равно не получается он у меня именно той консистенции ((( еще вчера глаз упал на рецепт I-amhappy по описанию он похож на то, что я ищу(как раз чтобы волокнистость была).... но на фоне бабушкиного рецепта, мне кажется что там маловато масла...
    Посоветуйте пожалуйста что еще можно посмотреть)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    у меня в этот раз по рецепту Фуксии паски оказались на удивление мокрыми и тяжелыми ( в хорошем смысле) вот удивительно, рецепт один, паски выходят разные ( кто то помню писал, что получились воздушные и пушистые) Я не сильно отжимала изюм и цукаты от ромовой заливки, может поэтому. Очень вкусно вышло!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #4988
    Кудесница
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

10. Вверх #4989
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Один и тот же рецепт даже у одной хозяйки разным иногда получается.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #4990
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Поздравляю Всех с Праздником Пасхи!!!
    Счастье! Я Вам очень благодарна за рецепт влажной,тяжёлой и изумительно вкусной пасхи! Мы 10 лет со свекровью пытались приготовить подобное по бабушкиному рецепту, и вот 2-й год я пеку без свекрови по вашему рецепту, думаю она теперь мне будет завидовать ))))) я себя с трудом сдерживаю что бы не стоптать больше чем могу)) Спасибочки!!!!!!!!!!!!
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

12. Вверх #4991
    Постоялец форума
    В этом году испекла на пробу (из 2/3) кулич Мясоедовский, процесс конечно длительный, после 12-часового выстаивания, опадания так и не дождалась, сделала замес дальше как в рецепте, причем винный запах в тесте присутствовал, но после выпечки его и след простыл, а я так хотела этот аромат уловить в куличе. Куличики мне понравились, обязательно буду печь на след. год, но надо устроить на кухне Африку, чтобы опара все-таки опала сама.И тогда я узнаю, какая она, золотая рыбка.

13. Вверх #4992
    Модератор
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    но надо устроить на кухне Африку, чтобы опара все-таки опала сама.И тогда я узнаю, какая она, золотая рыбка.
    Не надо совсем уж Африку на кухне
    В ванну налейте горячей воды доверху и поставьте опару повыше.
    Если есть стремянка - самое то, более того - переставляя вверх -вниз, сможете регулировать температуру.
    Одна ступенька +/- 1-3 градуса.

Если нет такой возможности - электродуховка с включенной лампочкой (но без выбора температурного режима) даст нужные 30градусов.

14. Вверх #4993
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Маринка.87,вот я знала,что у тебя все получится!
    я как раз в Олин рецепт положила больше масла.Практически такая вышла как ты хочешь.Но я в след.году буду пробовать еще рецепты.Вот Счастьин не пробовала.

15. Вверх #4994
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Если на мой вкус, то все хорошо(особенно если с учетом затрат времени и сил), но я люблю мокрые и жирные пасочки. В следующем году буду дополнительно еще несколько рецептов пробовать, хочу найти для себя именно "моё".
    П.С. девочки, подскажите пожалуйста, чьи рецепты жирные и мокренькие на выходе получаются?
    А вот как раз Таточкины "ленивые" и получаются жирненькие и мокренькие. У меня, честно сказать, первый раз они тоже такие получились как у тебя на фото - забитые (но при этом все равно вкуснейшие). А потом прислушивалась к советам Татки и они выходили просто сказочными - пористые, воздушные, но при этом жирные, мокрые, тяжелые. Для меня они идеальны!

Рецепт Олечки I-amhappy тоже ооочень вкусный, но лично мне не хватило той самой мокрости :о))

16. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для софира
    Танин рецепт и мне понравился - всё в меру !
    а про быстро и без хлопот - вообще молчу !

а Таткина творожная паска - отдельная ,тающая на языке, песня!
    Последний раз редактировалось софира; 05.05.2013 в 22:23.

17. Вверх #4996
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от софира Посмотреть сообщение
    Танин рецепт и мне понравился - всё в меру !
    а про быстро и без хлопот - вообще молчу !

а Таткина творожная паска - отдельная ,тающая на языке, песня!
    оооо! а я что-то пропустила....а где Татка давала рецепт творожной???
    п.с. я её вкусу доверяю - проверено не одним рецептом))))
    просто такая...

18. Вверх #4997
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    И опять я в этой теме с огромной благодарностью Татьяне (Т@тк@) за рецепт ленивых куличей . Пусть в этом году они получились в большинстве своем без шапочек (тесто видимо не успело полностью согреться, а я его определила в духовку, т.к. поднялось практически до верха форм), но собрали огромное количество комплиментов по вкусовым качествам. Что говорить, человек, который не уважает сдобу и сладости, съела пасочку грамм на 350 на глазах изумленной семьи

Фотоаппарат смилостивился и позволил скопировать фото.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ellsara; 06.05.2013 в 17:48. Причина: добавила фото

19. Вверх #4998
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Девочки- хозяюшки! Дайте совет, пожалуйста. Пекла по старому рецепту прабабушки "Кулич пасхальный на желтках" (2 кг муки, 18 желтков, 1л. молока, 600 гр. жира). Получилось очень вкусно: сладко, легко по весу и аж слоями. Но! Суховата (((. Нет той мокрости ((( Есть ли какие-то подсказки? От чего чаще всего зависит эта "мокрость"? Ну вдруг...

PS бабушка в свои 83 в этом году тоже её пекла с помощью небольшой и особо, как я понимаю, не вымешивала, и продукты обычные (у меня многое домашнее), но у неё она прямо мокренькая и вкусная-вкусная...
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

20. Вверх #4999
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Я второй год пеку в том числе и по Таткиному рецепту и могу сказать,что пока что для меня этот рецепт идеален по тяжёлости и мокроте в хорошем смысле,хотя я всё равно пробую всё новое и в след.году буду осваивать новые горизонты. Хочу попробовать рецепт Бутси и Счастья.
    Когда вчера на праздничном столе была нарезана моя паска(там были еще три разных паски)все сказали,что самая вкусная и удивительно мокрая у меня
    И еще я люблю,когда пасочка при разрезе корично-сгущёночного цвета.Моя была именно такая.А добавляла я туда не лимонную цедру,а апельсиновую и куркуму.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

21. Вверх #5000
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Я второй год пеку в том числе и по Таткиному рецепту и могу сказать,что пока что для меня этот рецепт идеален по тяжёлости и мокроте в хорошем смысле,хотя я всё равно пробую всё новое и в след.году буду осваивать новые горизонты. Хочу попробовать рецепт Бутси и Счастья.
    Когда вчера на праздничном столе была нарезана моя паска(там были еще три разных паски)все сказали,что самая вкусная и удивительно мокрая у меня
    И еще я люблю,когда пасочка при разрезе корично-сгущёночного цвета.Моя была именно такая.А добавляла я туда не лимонную цедру,а апельсиновую и куркуму.
    а у меня в этом году паски по Таткиному рецепту получились даже влажнее, чем в прошлом!)))и рецепт Счастья тоже в планах опробовать!)
    а как куркума повлияла на вкус???она же достаточно специфична...слышала, что для цвета шафран добавляют, а для вкуса шикарен мускатный орех! но я жуткий консерватор - круче ванили и лимонной цедры могут быть только ваниль и лимонная цедра!))))
    просто такая...

Ответить в теме
Страница 250 из 444 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права