|
Уважаемый Алексей,
По нашему дому, действительно, тариф снижен более, чем в 2 р. с 445 до 210 коп. Наши и Ваши хлопоты увенчались успехом. Наши жильцы вынудили ЖЭК перемерять территорию. Выяснилось, что они приплюсовали нам и то, что никогда не убирается дворниками и находится вообще за забором. Но теперь нужно переходить на следующий этап борьбы. Они показали нам схему новых замеров, которые абсолютно неверны и, есс-но, опять в большую сторону. Мы располагаем планами земельных участков. Куда с ними можно обратиться? Будут ли еще пересматриваться придомовые территории?
А вот мне почемуто стало очень интересно,а почтовые ящики(они, я так думаю у всех в домах ну в очень плохом состоянии) ЖЕКи тоже должны менять или это не к ним относится?
Я.
Живу на втором уже 30 лет, и никогда не пользовалась лифтом.
Соседка подняля этот вопрос потому что ходила в одеслифт и ей там кто-то сказал , что можно написать от всех жильцов второго этажа письмо... Я, не поленилась, позвонила по нескольким телефонам одеслифта и мне наотрез отказали, тем не менее, написала такое письмо с просьбой отключить кнопку. А когда пошла по соседям подписывать, одна квартира отказалась.......
Лучший способ лечения головной боли - гильотина...
Создавать ОСМД для того, чтобы отказаться от насильно навязываемой дорогой уборки - чушь несусветная, уж извините. Для этого достаточно
коллективного заявления жильцов.
А трубы пусть продолжает чинить ЖЭК.
Тут ведь на самом деле всё крутится вокруг того, кто должен вкладывать сумасшедшее бабло в ремонт и реконструкцию износившихся хрущёвок и прочих жилых сооружений. Для того людей в ОСМД и загоняют, чтобы эту тяжесть на них переложить. Государству такая тяжесть не под силу. Нынешние тарифы по сравнению с ОСМД детской игрой покажутся.
И вы таки думаете, что жильцы хрущёвок такие бабки имеют??...
(Ща кто-нибудь заорёт: мы, дескать, давно в ОСМД, и нам так классно живётся, и всё так дёшево получается!.. Я удивлюсь, если этого не произойдёт.)
Отказавшись от насильно навязываемой уборки, можно сократить платежи почти вдвое. В вопросах уборки мы и без ЖЭКа обойдёмся, а вот трубы, крыши, лифты - пусть чинят. Тут я и акт составить готов, и работу потребовать, за свои-то деньги...
Гробовая тишина в ответ на мой вопрос - не означает ли, что возможность коллективного отказа от услуги вполне возможна? И является ахиллесовой пятой проекта по загону жильцов в ОСМД?
Задумчивый
Тут ведь на самом деле всё крутится вокруг того, кто должен вкладывать сумасшедшее бабло в ремонт и реконструкцию износившихся хрущёвок и прочих жилых сооружений.
Отказавшись от насильно навязываемой уборки, можно сократить платежи почти вдвое. В вопросах уборки мы и без ЖЭКа обойдёмся, а вот трубы, крыши, лифты - пусть чинят. Тут я и акт составить готов, и работу потребовать, за свои-то деньги...
__________________________________________________ _________________________
Насчет уборки вы правы, можно попробовать отказаться от нее, от той которую никто не видит, но... кто видит рекондструкцию, кто когда нибудь видел электрика, который так нужен в данный момент, когда в хрущевках перегорают провода, а денег нет на настоящего электрика. А кто видел сантехника, который так нужен сейчас, и в нормальном состоянии. Приходит и говорит будет стоить 50 грн. давайте, а я сейчас прийду и...приходит через 2 часа, с вантусом:
-извените, но наверно я уже вантусом там попыталась что-нибудь сделать, иначе бы вас не вызывала. Ве серьезней, я думаю
-а у меня вантус лучше!!!
Такое бывает?!
Да. Спрашивается, за что я заплатила 50грн.
Так зачем мы должны платить заранее им всем зарплату, если они все равно просят "чаевые"?
Действительно, пересчёт прошёл серьёзный.
Но почему-то при этом по моему дому по пункту "Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства" В меру необходимости 54 коп./м2 102 коп./м2 тариф увеличился почти в два раза!!! И моя квартплата снизилась только на 6 грн!
Меня смущает периодичность выполнения этой услуги - в меру необходимости. Кто и как определяет настала эта необходимость или нет?
Не хотелось бы платить каждый месяц по 100 грн только за этот пункт и потом не дождаться в результате никакого ремонта! Дому 10 лет.
Последний раз редактировалось Олька82; 05.11.2008 в 14:52.
Интересно, по этому пункту можно добиться пересчёта?
А у меня ничего не изменилось (судя по сайту Гончаренко) - 2,30 грн за метр. Изменения каснулись некоторых домов.
А кто конкретно и кого будет вызывать, если прохудится крыша сразу над несколькими квартирами, прорвёт трубу между этажами, перегорит распределительный щит в подъезде и полдома останется без света, зальёт подвал, забьётся канализация сразу у всего стояка, прорвёт водопроводную трубу возле дома и отключат воду... и т.д.???
Свои индивидуальные проблемы мы решать горазды. Но в многоквартирных домах время от времени возникают проблемы одновременно ничьи, но общие.При этом их решение стоит немалых денег. Добавим сюда психологию "А оно мне надо?..."
И каков прогноз в подобной ситуации? Надеяться на разумного и совестливого соседа?![]()
Так дом развалится...
Т.е. всё-таки нужно сохранять общую для всех структуру, которой в подобных ситуациях можно дать по голове и потребовать всё исправить.За повышенные тарифы. Либо ОСМД, либо ЖЭКи. Только ОСМД будут требовать намно-ого больше денег, поскольку дом - и ответственность за все его проблемы - будет только на плечах самих его жильцов.
"Спасайся, кто сможет", называется.
Да что я вот тут уже тоже второй день сижу не могу понять чего ж там "беспрецедентно" (по заявлению Гончаренко) пересчитали. И смотрю, судя по отзывам, ни один я в недоумении...
Повторю для сомневающихся. Снизилась с 445 до 210. Однако и то, что в остатке - более чем в 5 раз превышает нынешние тарифы. Предполагаем бороться, тк в нашем случае - чистой воды шулерство со стороны ЖЭКа или еще кого-то там
У меня по сайту Гончаренко квартплата снизится на 34,39 коп./м2 ( с 242,76 коп/м2 до 208,37 коп/м2). Какие тут разы? Да и разве это решение проблемы? Хотелось бы получать те услуги, которые нужны жильцам, а не нахаловку в нагрузку. В какое время работающие люди будут бегать с актами и записками в ЖЭК? А отправлять заказными письмами с описью вложений - переписка будет дороже стоить.
Боюсь, что все получится как с тарифами на маршрутки: будут долго говорить, потом примут о контроле при проведении будущих повышений тарифов.
Последний раз редактировалось ardelita; 06.11.2008 в 00:39.
у нас квартплата "снизилась" с 200 до 120 грн.
О, круто, ругаться не так много придётся.
У меня уменьшение с 188грн до 55грн. И убрали дурацкие услуги типа чистки дымохода, обслуживания каких-то систем внутри дома и полива территории. А то ж уже хотел требовать у жэка полив огорода и трубочиста![]()
Социальные закладки