Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 25 из 51 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1006
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от АлексейГончаренко Посмотреть сообщение
    Действительно, новые тарифы пока нигде не опубликовали и не выложили на официальном сайте горсовета. Поэтому я сегодня выложил их на своем сайте goncharenko.od.ua
    Важно, чтобы все узнали свои новые тарифы и не давали себя обмануть. .
    ТЕ в Герц вводить новые данные они не спешат.
    А мы подождём.... с оплатой

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Пока вокруг этого - информационная блокада.
    Снижения тарифов я добился по всему городу - по некоторым домам всего на 1-2 копейки с 1 квадратного метра общей площади квартиры, а по некоторым тариф снизился в разы (до 5 раз).
    Уважаемый Алексей,
    По нашему дому, действительно, тариф снижен более, чем в 2 р. с 445 до 210 коп. Наши и Ваши хлопоты увенчались успехом. Наши жильцы вынудили ЖЭК перемерять территорию. Выяснилось, что они приплюсовали нам и то, что никогда не убирается дворниками и находится вообще за забором. Но теперь нужно переходить на следующий этап борьбы. Они показали нам схему новых замеров, которые абсолютно неверны и, есс-но, опять в большую сторону. Мы располагаем планами земельных участков. Куда с ними можно обратиться? Будут ли еще пересматриваться придомовые территории?

3. Вверх #483
    Также во вторник я выложу на своем сайте образцы документов (заявлений, актов-претензий и так далее).
    Вот это было бы здорово! Будем вооружаться!

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для клушка
    А вот мне почемуто стало очень интересно,а почтовые ящики(они, я так думаю у всех в домах ну в очень плохом состоянии) ЖЕКи тоже должны менять или это не к ним относится?

5. Вверх #485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    А вот мне почемуто стало очень интересно,а почтовые ящики(они, я так думаю у всех в домах ну в очень плохом состоянии) ЖЕКи тоже должны менять или это не к ним относится?
    Это парафия укрпошти, которая умирает!

6. Вверх #486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Может я не в тему, но не знаю, где спросить. Живу на втором этаже и весь наш этаж против лифта. Не хотим платить. Просим, чтобы отключили кнопку и разрешили не платить, но управдом уперся в какой-то указ Гурвица или Боделана, что все со 2-го этажа должны платить. Кто-то был в похожей ситуации?
    Я.
    Живу на втором уже 30 лет, и никогда не пользовалась лифтом.
    Соседка подняля этот вопрос потому что ходила в одеслифт и ей там кто-то сказал , что можно написать от всех жильцов второго этажа письмо... Я, не поленилась, позвонила по нескольким телефонам одеслифта и мне наотрез отказали, тем не менее, написала такое письмо с просьбой отключить кнопку. А когда пошла по соседям подписывать, одна квартира отказалась.......

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    выбирать можно.Создавать ОСМД или кооператив.Об этом даже Тельвак сказал,что выход один избавление от ЖЭКов создание ОСМД.Тут уже от нас самих все зависит.
    Лучший способ лечения головной боли - гильотина...
    Создавать ОСМД для того, чтобы отказаться от насильно навязываемой дорогой уборки - чушь несусветная, уж извините. Для этого достаточно
    коллективного заявления жильцов.
    А трубы пусть продолжает чинить ЖЭК.
    Тут ведь на самом деле всё крутится вокруг того, кто должен вкладывать сумасшедшее бабло в ремонт и реконструкцию износившихся хрущёвок и прочих жилых сооружений. Для того людей в ОСМД и загоняют, чтобы эту тяжесть на них переложить. Государству такая тяжесть не под силу. Нынешние тарифы по сравнению с ОСМД детской игрой покажутся.
    И вы таки думаете, что жильцы хрущёвок такие бабки имеют??...
    (Ща кто-нибудь заорёт: мы, дескать, давно в ОСМД, и нам так классно живётся, и всё так дёшево получается!.. Я удивлюсь, если этого не произойдёт.)
    Отказавшись от насильно навязываемой уборки, можно сократить платежи почти вдвое. В вопросах уборки мы и без ЖЭКа обойдёмся, а вот трубы, крыши, лифты - пусть чинят. Тут я и акт составить готов, и работу потребовать, за свои-то деньги...
    Гробовая тишина в ответ на мой вопрос - не означает ли, что возможность коллективного отказа от услуги вполне возможна? И является ахиллесовой пятой проекта по загону жильцов в ОСМД?

8. Вверх #488
    Новичок Аватар для new_destroyer2008
    Задумчивый
    Тут ведь на самом деле всё крутится вокруг того, кто должен вкладывать сумасшедшее бабло в ремонт и реконструкцию износившихся хрущёвок и прочих жилых сооружений.
    Отказавшись от насильно навязываемой уборки, можно сократить платежи почти вдвое. В вопросах уборки мы и без ЖЭКа обойдёмся, а вот трубы, крыши, лифты - пусть чинят. Тут я и акт составить готов, и работу потребовать, за свои-то деньги...
    __________________________________________________ _________________________
    Насчет уборки вы правы, можно попробовать отказаться от нее, от той которую никто не видит, но... кто видит рекондструкцию, кто когда нибудь видел электрика, который так нужен в данный момент, когда в хрущевках перегорают провода, а денег нет на настоящего электрика. А кто видел сантехника, который так нужен сейчас, и в нормальном состоянии. Приходит и говорит будет стоить 50 грн. давайте, а я сейчас прийду и...приходит через 2 часа, с вантусом:
    -извените, но наверно я уже вантусом там попыталась что-нибудь сделать, иначе бы вас не вызывала. Ве серьезней, я думаю
    -а у меня вантус лучше!!!
    Такое бывает?!
    Да. Спрашивается, за что я заплатила 50грн.
    Так зачем мы должны платить заранее им всем зарплату, если они все равно просят "чаевые"?

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Действительно, пересчёт прошёл серьёзный.
    Но почему-то при этом по моему дому по пункту "Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства" В меру необходимости 54 коп./м2 102 коп./м2 тариф увеличился почти в два раза!!! И моя квартплата снизилась только на 6 грн!
    Меня смущает периодичность выполнения этой услуги - в меру необходимости. Кто и как определяет настала эта необходимость или нет?
    Не хотелось бы платить каждый месяц по 100 грн только за этот пункт и потом не дождаться в результате никакого ремонта! Дому 10 лет.
    Последний раз редактировалось Олька82; 05.11.2008 в 14:52.

10. Вверх #490
    Интересно, по этому пункту можно добиться пересчёта?

11. Вверх #491
    Частый гость
    А у меня ничего не изменилось (судя по сайту Гончаренко) - 2,30 грн за метр. Изменения каснулись некоторых домов.

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Цитата Сообщение от new_destroyer2008 Посмотреть сообщение
    кто когда нибудь видел электрика, который так нужен в данный момент, когда в хрущевках перегорают провода, а денег нет на настоящего электрика. А кто видел сантехника, который так нужен сейчас, и в нормальном состоянии.
    Так зачем мы должны платить заранее им всем зарплату, если они все равно просят "чаевые"?
    А кто конкретно и кого будет вызывать, если прохудится крыша сразу над несколькими квартирами, прорвёт трубу между этажами, перегорит распределительный щит в подъезде и полдома останется без света, зальёт подвал, забьётся канализация сразу у всего стояка, прорвёт водопроводную трубу возле дома и отключат воду... и т.д.???
    Свои индивидуальные проблемы мы решать горазды. Но в многоквартирных домах время от времени возникают проблемы одновременно ничьи, но общие. При этом их решение стоит немалых денег. Добавим сюда психологию "А оно мне надо?..."
    И каков прогноз в подобной ситуации? Надеяться на разумного и совестливого соседа? Так дом развалится...
    Т.е. всё-таки нужно сохранять общую для всех структуру, которой в подобных ситуациях можно дать по голове и потребовать всё исправить. За повышенные тарифы. Либо ОСМД, либо ЖЭКи. Только ОСМД будут требовать намно-ого больше денег, поскольку дом - и ответственность за все его проблемы - будет только на плечах самих его жильцов.
    "Спасайся, кто сможет", называется.

13. Вверх #493
    Посетитель
    Да что я вот тут уже тоже второй день сижу не могу понять чего ж там "беспрецедентно" (по заявлению Гончаренко) пересчитали. И смотрю, судя по отзывам, ни один я в недоумении...

14. Вверх #494
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor Arkin Посмотреть сообщение
    Да что я вот тут уже тоже второй день сижу не могу понять чего ж там "беспрецедентно" (по заявлению Гончаренко) пересчитали. И смотрю, судя по отзывам, ни один я в недоумении...
    ну, у нас на 30 грн /мес уменьшилась общая плата

15. Вверх #495
    Повторю для сомневающихся. Снизилась с 445 до 210. Однако и то, что в остатке - более чем в 5 раз превышает нынешние тарифы. Предполагаем бороться, тк в нашем случае - чистой воды шулерство со стороны ЖЭКа или еще кого-то там

16. Вверх #496
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Действительно, пересчёт прошёл серьёзный.
    Но почему-то при этом по моему дому по пункту "Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства" В меру необходимости 54 коп./м2 102 коп./м2 тариф увеличился почти в два раза!!! И моя квартплата снизилась только на 6 грн!
    Аналогично.Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства был 48 коп./м2 стал 65 коп./м2

Только у нас тариф снизился на 2 грв.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Аналогично.Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства был 48 коп./м2 стал 65 коп./м2

Только у нас тариф снизился на 2 грв.
    Это больше напоминает переливание из одного сосуда в другой - перекинули деньги на такую статью, к которой невозможно придраться. Обмахаловка в чистом виде - и сами тарифы и пересчёт.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для ardelita
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А у меня ничего не изменилось (судя по сайту Гончаренко) - 2,30 грн за метр. Изменения каснулись некоторых домов.
    У меня по сайту Гончаренко квартплата снизится на 34,39 коп./м2 ( с 242,76 коп/м2 до 208,37 коп/м2). Какие тут разы? Да и разве это решение проблемы? Хотелось бы получать те услуги, которые нужны жильцам, а не нахаловку в нагрузку. В какое время работающие люди будут бегать с актами и записками в ЖЭК? А отправлять заказными письмами с описью вложений - переписка будет дороже стоить.
    Боюсь, что все получится как с тарифами на маршрутки: будут долго говорить, потом примут о контроле при проведении будущих повышений тарифов.
    Последний раз редактировалось ardelita; 06.11.2008 в 00:39.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    у нас квартплата "снизилась" с 200 до 120 грн.

20. Вверх #500
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    О, круто, ругаться не так много придётся.
    У меня уменьшение с 188грн до 55грн. И убрали дурацкие услуги типа чистки дымохода, обслуживания каких-то систем внутри дома и полива территории. А то ж уже хотел требовать у жэка полив огорода и трубочиста

Ответить в теме
Страница 25 из 51 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права