Подскажите а где можно просмотреть тарифы ведомственного дома?И можно ли от части отказаться так как за лифт платим самостоятельно, за уборку тоже.
|
Подскажите а где можно просмотреть тарифы ведомственного дома?И можно ли от части отказаться так как за лифт платим самостоятельно, за уборку тоже.
Я думаю, жильцам домов необходимо завести журнальчик и отмечать ,виды работ ,которые должны выполняться ежедневно или несколько раз в день.
Ну,например,уборка придомовой территории-2 раза в день или уборка
лестничной клетки ежедневно.Это же фантастика. Где ЖЭКи возьмут людей?У нас двор убирает группа бомжей 1 раз в месяц,очевидно,перед какой-то местной проверкой.А полив клумб и газонов? Что их работники ЖЭКа будут поливать из клювика.Ведь всем известно,что во дворах уже давно нет кранов,да и клумб и газонов.
И еще объясните,пожалуйста,а что это за графа "ДРУГОЕ".
Мне очень интересно знать.Что под этим скрывается.И существует ли механизм отказа дома от какой-то услуги,например,уборка подъездов,полив клумб и газонов.
Я вот помню одно время надо было договора с ЖЭКами заключать,сейчас интересно эта феня еще есть? Может быть стоит заключить договор,а уж в нем указать по пунктам за что буду платить и какие услуги хочу получить. Раз уж ЖЭК хозрасчетная организация.![]()
Слушайте ЛЮДИ! Давайте не будем из этого всего разводить демагогию. А то начинается,а если то,а если это! Вот если бы каждый увидел что что-то не так,нет к примеру уборки три раза в неделю или клумбы не политы,позвонил в ЖЕК и спросил,нет реакции, пришел с заявлением и т.д и т.п то тогда будет толк,а то начинается,а вот они потребуют или пошлют,в конце концов мы платим за это и имеем полное право требовать соответствие....В крайняк можно (у кого есть знакомые юристы)взять с собой в ЖЕК и тот им расскажет кто прав и кто нет........
+1.
Надо привыкнуть наконец,что за все надо платить и если мы платим,то и требовать выполнения.Привыкнуть,что деньги на деревьях не растут.Мы их зарабатываем.И выбрасывать их на ветер никто не будет.А то они привыкли мы платим,они ничего не делают,народ молчит.Но это было,когда услуги дешевые были,а сейчас,извините.
Надо наконец начать бороться за свои права.Власти наши,при чем избранные нами привыкли из нас веревки вить,а мы все молчим и глотаем,так чего же им опыты не проводить.Возмущаться начнем может они приструнятся. Ни в одной стране нормальной никто не заплатит за воздух.
Последний раз редактировалось zarema; 02.11.2008 в 16:02.
Ну, а выбирать,от кого принимать услуги и кому платить - мы можем?
Нам тут усиленно навязывается мысль, что платить по этим тарифам НАДО и всё тут. А если какая-то услуга не оказывается, то составлять акты и требовать от ЖЭКа выполнить работу.
Телега ставится впереди лошади. Если кто-то не выполняет работу, за которую мы платим, мы вправе его уволить. То есть отказаться от конкретно его работы. Никто не вправе нам навязывать силком какую-то услугу и её исполнителя.
Ремонт инженерных сооружений - дело неизбежное. На, а уборка подъездов, от которой народ тут офигевает, и которая теперь будет составлять почти половину квартплаты в месяц? Мы что, не вправе официально всем подъездом/домом отказаться от этой услуги ЖЭКа и вместо него нанять уборщицу, для которой будем скидываться по пятёрке в месяц? Во многих домах уже так и делают. Т.е. осталось только зафиксировать этот факт официально - записать коллективное заявление жильцов об отказе от этой услуги и официально подать его в ЖЭК.
Или мне кажется, или разговор о таком варианте аккуратно уводится в сторону и снова сводится к теме: "НАДО ПЛАТИТЬ".
А почему, собссно?
Может я не в тему, но не знаю, где спросить. Живу на втором этаже и весь наш этаж против лифта. Не хотим платить. Просим, чтобы отключили кнопку и разрешили не платить, но управдом уперся в какой-то указ Гурвица или Боделана, что все со 2-го этажа должны платить. Кто-то был в похожей ситуации?
выбирать можно.Создавать ОСМД или кооператив.Об этом даже Тельвак сказал,что выход один избавление от ЖЭКов создание ОСМД.Тут уже от нас самих все зависит.у, а выбирать,от кого принимать услуги и кому платить - мы можем?
Нам тут усиленно навязывается мысль, что платить по этим тарифам НАДО
Здравствуйте уважаемая LLyly Sea!
Действительно, новые тарифы пока нигде не опубликовали и не выложили на официальном сайте горсовета. Поэтому я сегодня выложил их на своем сайте goncharenko.od.ua
Важно, чтобы все узнали свои новые тарифы и не давали себя обмануть. Пока вокруг этого - информационная блокада.
Снижения тарифов я добился по всему городу - по некоторым домам всего на 1-2 копейки с 1 квадратного метра общей площади квартиры, а по некоторым тариф снизился в разы (до 5 раз). Если взять весь город, то снижение составляет 7 миллионов в месяц или 84 миллионов гривень в год!
По поводу актов и так далее. Все, кого это интересует может написать мне в личку и я приглашу их на семинар, который пройдет 10-15 ноября и где мы будем рассказывать всем желающим - как добиваться, чтобы плата за неоказанные услуги не попадала в счета.
Также во вторник я выложу на своем сайте образцы документов (заявлений, актов-претензий и так далее).
- Пусть автор меня извинит за сокращен. вариант цитирования( кому интересн.-8 стр.темы), но поняла, что у многих есть вопросы по типов. договорам. - ссылки на ЗАКОННЫЙ образец договора + схема формирован. тарифов и перечень прав и обязанностей сторон(ЖКС и жильцов). НЕ пожалейте времени, прочтите внимательно,..оч. интересно, ИМХО, - лишних знаний НЕ бывает, особенно в борьбе с "комуналкой", котор. норовит содрать буквально " ЗА ВОЗДУХ" . Кстати, за вывоз МУСОРа молчат.., а ЭТОТ пункт указан в перечне услуг ЖКХ, утвержденного Кабмином, кажется вторым номером, ощущение, что нас еще "удивят".. Удачи и терпения ВСЕМ
![]()
Алексей, обновлённые тарифы тоже завышены, большинство услуг не предоставляются десятилетиями!
Жилищные организации не спешат заключать договора и оповещать об изменении тарифов.
Надо разработать механизм накопления сумм по квартплате по каждому дому + оранизовать публичность работы ЖЭКов в части отчётов перед жильцами об использовании собранных средств по каждому дому.
Спасибо Алексей!
Распечатаю и повешу у себя в доме!
АлЛё, форумчане ,зарядили плюсомёты?
Пли!!!
Ув А.Гончаренко, спасибо Вам! - Будем надеяться на хорошее))) Вопрос, - что делать, если типовые договора на руки жильцам никто не давал до сих пор ? - сегодня УЖЕ ноябрь..
Социальные закладки