Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 24 из 51 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1006
  1. Вверх #461
    Посетитель
    Подскажите а где можно просмотреть тарифы ведомственного дома?И можно ли от части отказаться так как за лифт платим самостоятельно, за уборку тоже.

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для ням-ням
    Я думаю, жильцам домов необходимо завести журнальчик и отмечать ,виды работ ,которые должны выполняться ежедневно или несколько раз в день.
    Ну,например,уборка придомовой территории-2 раза в день или уборка
    лестничной клетки ежедневно.Это же фантастика. Где ЖЭКи возьмут людей?У нас двор убирает группа бомжей 1 раз в месяц,очевидно,перед какой-то местной проверкой.А полив клумб и газонов? Что их работники ЖЭКа будут поливать из клювика.Ведь всем известно,что во дворах уже давно нет кранов,да и клумб и газонов.

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для ням-ням
    И еще объясните,пожалуйста,а что это за графа "ДРУГОЕ".
    Мне очень интересно знать.Что под этим скрывается.И существует ли механизм отказа дома от какой-то услуги,например,уборка подъездов,полив клумб и газонов.

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Я вот помню одно время надо было договора с ЖЭКами заключать,сейчас интересно эта феня еще есть? Может быть стоит заключить договор,а уж в нем указать по пунктам за что буду платить и какие услуги хочу получить. Раз уж ЖЭК хозрасчетная организация.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    мадам.. незная сути нелезте в то чего незнаете
    я и не лезу (спасибо за хамство) а просто пользуюсь, а то что вы писали, бред - ничего не горит и не выбивает. Пессимист, плина
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    я и не лезу (спасибо за хамство) а просто пользуюсь, а то что вы писали, бред - ничего не горит и не выбивает. Пессимист, плина
    Интересно, как у вас будет "ничего не гореть" если все остальные тоже кинутся бойлеры ставить.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для клушка
    Слушайте ЛЮДИ! Давайте не будем из этого всего разводить демагогию. А то начинается,а если то,а если это! Вот если бы каждый увидел что что-то не так,нет к примеру уборки три раза в неделю или клумбы не политы,позвонил в ЖЕК и спросил,нет реакции, пришел с заявлением и т.д и т.п то тогда будет толк,а то начинается,а вот они потребуют или пошлют,в конце концов мы платим за это и имеем полное право требовать соответствие....В крайняк можно (у кого есть знакомые юристы)взять с собой в ЖЕК и тот им расскажет кто прав и кто нет........

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    Слушайте ЛЮДИ! Давайте не будем из этого всего разводить демагогию. А то начинается,а если то,а если это! Вот если бы каждый увидел что что-то не так,нет к примеру уборки три раза в неделю или клумбы не политы,позвонил в ЖЕК и спросил,нет реакции, пришел с заявлением и т.д и т.п то тогда будет толк,а то начинается,а вот они потребуют или пошлют,в конце концов мы платим за это и имеем полное право требовать соответствие....В крайняк можно (у кого есть знакомые юристы)взять с собой в ЖЕК и тот им расскажет кто прав и кто нет........
    +1.

Надо привыкнуть наконец,что за все надо платить и если мы платим,то и требовать выполнения.Привыкнуть,что деньги на деревьях не растут.Мы их зарабатываем.И выбрасывать их на ветер никто не будет.А то они привыкли мы платим,они ничего не делают,народ молчит.Но это было,когда услуги дешевые были,а сейчас,извините.
    Надо наконец начать бороться за свои права.Власти наши,при чем избранные нами привыкли из нас веревки вить,а мы все молчим и глотаем,так чего же им опыты не проводить.Возмущаться начнем может они приструнятся. Ни в одной стране нормальной никто не заплатит за воздух.
    Последний раз редактировалось zarema; 02.11.2008 в 16:02.

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Ну, а выбирать,от кого принимать услуги и кому платить - мы можем?
    Нам тут усиленно навязывается мысль, что платить по этим тарифам НАДО и всё тут. А если какая-то услуга не оказывается, то составлять акты и требовать от ЖЭКа выполнить работу.
    Телега ставится впереди лошади. Если кто-то не выполняет работу, за которую мы платим, мы вправе его уволить. То есть отказаться от конкретно его работы. Никто не вправе нам навязывать силком какую-то услугу и её исполнителя.
    Ремонт инженерных сооружений - дело неизбежное. На, а уборка подъездов, от которой народ тут офигевает, и которая теперь будет составлять почти половину квартплаты в месяц? Мы что, не вправе официально всем подъездом/домом отказаться от этой услуги ЖЭКа и вместо него нанять уборщицу, для которой будем скидываться по пятёрке в месяц? Во многих домах уже так и делают. Т.е. осталось только зафиксировать этот факт официально - записать коллективное заявление жильцов об отказе от этой услуги и официально подать его в ЖЭК.
    Или мне кажется, или разговор о таком варианте аккуратно уводится в сторону и снова сводится к теме: "НАДО ПЛАТИТЬ".
    А почему, собссно?

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Может я не в тему, но не знаю, где спросить. Живу на втором этаже и весь наш этаж против лифта. Не хотим платить. Просим, чтобы отключили кнопку и разрешили не платить, но управдом уперся в какой-то указ Гурвица или Боделана, что все со 2-го этажа должны платить. Кто-то был в похожей ситуации?

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для zarema
    у, а выбирать,от кого принимать услуги и кому платить - мы можем?
    Нам тут усиленно навязывается мысль, что платить по этим тарифам НАДО
    выбирать можно.Создавать ОСМД или кооператив.Об этом даже Тельвак сказал,что выход один избавление от ЖЭКов создание ОСМД.Тут уже от нас самих все зависит.

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для fontom
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не знаю, в тему ли, но тем не менее: у нас за последние пару дней некие рабочие старательно раздалбывали дорожки во дворе (двор и так в убитом состоянии, так что это дискомфорта не вызвало ), сегодня с утреца вот притаранили какие-то блоки наподобие железобетонных, судя по размерам и расположению их по двору - будут делать новые бордюрчики и, мб, залатают асфальт (размечтался я что-то..). Интерес вызывает то, что никаких сборов денег или объявлений по двору не было, т.е. вряд ли это инициатива жильцов. Но в то, что сим дело занялся ЖЭК и компания как-то не верится Кто-то знает о таких перестройках во дворах?
    Знать не знаю. Но у нас тоже чудо эти чудики ни стого ни с сего вставили окна в порадной правда не цельные и не в два слоя но всёже. Шото происходит. Но этого мало. Так же дворы не убираються и парадные тоже.

13. Вверх #473
    Новичок
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    написала Гончаренко, надеюсь Алексей заглянет в эту темку и что-то прокоментит)))
    будем посмотреть)))
    Здравствуйте уважаемая LLyly Sea!
    Действительно, новые тарифы пока нигде не опубликовали и не выложили на официальном сайте горсовета. Поэтому я сегодня выложил их на своем сайте goncharenko.od.ua
    Важно, чтобы все узнали свои новые тарифы и не давали себя обмануть. Пока вокруг этого - информационная блокада.
    Снижения тарифов я добился по всему городу - по некоторым домам всего на 1-2 копейки с 1 квадратного метра общей площади квартиры, а по некоторым тариф снизился в разы (до 5 раз). Если взять весь город, то снижение составляет 7 миллионов в месяц или 84 миллионов гривень в год!
    По поводу актов и так далее. Все, кого это интересует может написать мне в личку и я приглашу их на семинар, который пройдет 10-15 ноября и где мы будем рассказывать всем желающим - как добиваться, чтобы плата за неоказанные услуги не попадала в счета.
    Также во вторник я выложу на своем сайте образцы документов (заявлений, актов-претензий и так далее).

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для fontom
    Цитата Сообщение от АлексейГончаренко Посмотреть сообщение
    Действительно, новые тарифы пока нигде не опубликовали и не выложили на официальном сайте горсовета. Поэтому я сегодня выложил их на своем сайте goncharenko.od.ua
    Важно, чтобы все узнали свои новые тарифы и не давали себя обмануть. Пока вокруг этого - информационная блокада.
    Снижения тарифов я добился по всему городу - по некоторым домам всего на 1-2 копейки с 1 квадратного метра общей площади квартиры, а по некоторым тариф снизился в разы (до 5 раз). Если взять весь город, то снижение составляет 7 миллионов в месяц или 84 миллионов гривень в год!
    По поводу актов и так далее. Все, кого это интересует может написать мне в личку и я приглашу их на семинар, который пройдет 10-15 ноября и где мы будем рассказывать всем желающим - как добиваться, чтобы плата за неоказанные услуги не попадала в счета.
    Также во вторник я выложу на своем сайте образцы документов (заявлений, актов-претензий и так далее).
    Лёха Респект тебе. Может тебе хоть шото удасться сделать с этими непонятливыми к людям депутатами.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    С этим немножко сложнее, как зачастую бывает у нас в гос-ве . Приведенный мной порядок действий изложен в Постановления СОВЕТА МИНИСТРОВ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "Об утверждении Порядка перерасчета размера квартирной платы и платы (для приватизированных квартир) за содержание домов и придомовых территорий в случае снижения качества обслуживания жилищного фонда", а соответственно Одесские ЖЕКи видали его в большом увеличении. Право потребителя на уменьшение стоимости услуг в случае ненадлежащего исполнения ЖЕКом его обязанностей по договору предусмотрено ст. 20 З.У. "О жилищно-коммунальных услугах":
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1875-15
    ... Платить или не платить, каждый решает для себя сам, в любом случае даже если и не платите, все равно необходимо фиксировать непредоставляющиеся услуги.. разрабатываться тарифы должны были в соответствии с этим постановлением КМУ:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=560-2005-%EF
    Им же установлен и типовой договор с ЖЕК, которому должны соответствовать все заключаемые договора.
    - Пусть автор меня извинит за сокращен. вариант цитирования( кому интересн.-8 стр.темы), но поняла, что у многих есть вопросы по типов. договорам. - ссылки на ЗАКОННЫЙ образец договора + схема формирован. тарифов и перечень прав и обязанностей сторон(ЖКС и жильцов). НЕ пожалейте времени, прочтите внимательно,..оч. интересно, ИМХО, - лишних знаний НЕ бывает , особенно в борьбе с "комуналкой", котор. норовит содрать буквально " ЗА ВОЗДУХ" . Кстати, за вывоз МУСОРа молчат.., а ЭТОТ пункт указан в перечне услуг ЖКХ, утвержденного Кабмином, кажется вторым номером, ощущение, что нас еще "удивят".. Удачи и терпения ВСЕМ

16. Вверх #476
    Новичок Аватар для vlastenec
    Цитата Сообщение от АлексейГончаренко Посмотреть сообщение
    Алексей, обновлённые тарифы тоже завышены, большинство услуг не предоставляются десятилетиями!
    Жилищные организации не спешат заключать договора и оповещать об изменении тарифов.
    Надо разработать механизм накопления сумм по квартплате по каждому дому + оранизовать публичность работы ЖЭКов в части отчётов перед жильцами об использовании собранных средств по каждому дому.

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Спасибо Алексей!
    Распечатаю и повешу у себя в доме!

АлЛё, форумчане ,зарядили плюсомёты?
    Пли!!!

18. Вверх #478
    Новичок Аватар для vlastenec
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Спасибо Алексей!
    Распечатаю и повешу у себя в доме!

АлЛё, форумчане ,зарядили плюсомёты?
    Пли!!!
    Борьба окончена? Тарифами и услугами довольны?

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Ув А.Гончаренко, спасибо Вам! - Будем надеяться на хорошее))) Вопрос, - что делать, если типовые договора на руки жильцам никто не давал до сих пор ? - сегодня УЖЕ ноябрь..

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от vlastenec Посмотреть сообщение
    Борьба окончена? Тарифами и услугами довольны?
    Окончена? С ЖЭКами?
    Смеётесь? НИКОГДА,!!!!!

Ответить в теме
Страница 24 из 51 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права